Быстрая навигация по статье (содержание)
- Почему горчит ПЮРЕ из Картофеля?
- Причина №1 – использование недозревшего картофеля
- Причина №2 – использование картофеля с ростками
- Причина №3 – испорченность
- Причина №4 – использование горькой воды, молока
- Причина №5 – специи
🥔 Пюре очень сытное. Его готовят из отварного картофеля с молоком или маслом. Это блюдо часто подают к обеденному или праздничному столу. Бывает, что оно горчит. Нормально ли это? Почему пюрешка горчит и можно ли его есть? На эти вопросы надо знать ответы.
Почему горчит ПЮРЕ из Картофеля?
В идеале пюре горчить не должно. Поэтому при наличии неприятного привкуса надо искать причину. Она может заключаться в использовании горьковатых ингредиентов или порче. Можно ли есть горьковатое пюре? Все зависит от выраженности такого вкуса и причины его наличия.
5 основных причин горечи блюда:
Причина №1 – использование недозревшего картофеля
В недозревшем картофеле много солонина. Это растительный яд. Он дает корнеплоду горечь. Употреблять такое пюре не только невозможно из-за выраженного горького вкуса, а и опасно. Такие клубни легко определить по внешнему виду. Недозревшая картошка зеленого цвета.
Причина №2 – использование картофеля с ростками
При долгом или неправильном хранении клубни начинают прорастать. Содержание солонина в них увеличивается. Соответственно, пюре будет иметь горчинку. Картошку необходимо держать в кладовке, где прохладно и сухо, или в холодильнике. Регулярно ее нужно перебирать, удаляя ростки.
Причина №3 – испорченность
Порченная картошка покрывается черными или коричневыми пятнами. Их нужно вырезать. А лучше не использовать такие клубни для приготовления пюре. Блюдо из них может горчить.
Пюре с молоком или маслом не стоит долго хранить. Оно быстро портится и приобретает неприятный вкус с горчинкой. Употреблять его опасно отравлением.
Причина №4 – использование горькой воды, молока
Горечь может быть обусловлена и добавлением горького молока или воды. Молоко горчит, если получено от беременной коровы, если животное питалось горькой травой. Вода горчит из-за наличия примесей. Горьковатость свойственна дистиллированной воде, которую получают очисткой методом обратного осмоса.
Причина №5 – специи
Некоторые добавляют в пюрешку мускатный орех, черный или красный молотый перец. В избытке специи могут давать выраженную горечь.
Таким образом, причин горечи пюре масса. Важно выяснить, почему у блюда такой вкус. Если причина в зеленой картошке, порче ингредиентов, то употреблять его в пищу нельзя.
Почему картошка горчит? Картофель – самый популярный овощ в нашей стране и второй в списке продуктов питания после хлеба. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, разнообразие которых ограничивается лишь фантазией поваров. Главные его достоинства – это хороший вкус, питательность и простота. Помыл, почистил, еще раз помыл и можно начинать варить, тушить, жарить… Ничего сложного!
Однако некоторые хозяйки жалуются даже на такой простой на первый взгляд овощ. Говорят, горчит картошечка в пюре или портит горечью другое блюдо. Например, салат. Картофель действительно может горчить. Кто же в этом виноват, сама хозяйка, вырастивший его фермер или может быть селекционеры что-то упустили и произвели на свет горький сорт? Попробуем ответить на этот вопрос.
Почему после варки (жарки) картошка горчит
Незрелость клубней
Незрелость клубней – частая причина такого негативного явления, она обычно проявляется после приготовления молодого картофеля. Если фермер или огородник поспешил и провел сбор урожая раньше положенного времени, недозревшие плоды будут давать горечь, каким бы способом их ни готовили. Дело в том, что картофельные клубни в период активного роста накапливают алкалоиды (в том числе соланин), которые по мере созревания распадаются.
Своевременно выкопанный картофель не горчит, потому что процесс распада алкалоидов в нем завершен, и наоборот, собранный слишком рано урожай будет горьким на вкус из-за большого содержания соланина. Помимо плохих вкусовых качеств такие клубни представляют определенную опасность для здоровья. Известно, что при одноразовом употреблении 300-400 мг соланина у человека появляются явные признаки отравления. Напомним, что в кожуре и прилегающей мякоти 1 килограмма недозревшего картофеля содержится до 100 мг этого ядовитого органического соединения.
Переизбыток минеральных удобрений
Переизбыток химии – побочный эффект современного картофелеводства и еще одна возможная причина горечи плодов. Желая получить рекордный урожай в кратчайшие сроки недобросовестные фермеры превышают установленные нормы и вносят слишком большое количество минеральных удобрений. Помимо этого, на обширных площадях крупные фермерские хозяйства борются с болезнями и вредителями при помощи химических препаратов (фунгицидов, инсектицидов и прочих).
При переизбытке химические элементы накапливаются в клубнях, что дает свой негативный результат. Картофель крупный, имеет товарный вид, но на вкус горький и опасный для здоровья. Из-за высокой концентрации «химии» в мякоти употребление такого продукта чревато аллергическими реакциями и даже отравлениями.
Неправильное хранение картофеля
Нарушение правил хранения – еще одна распространенная причина снижения качества и ухудшения вкуса овоща. После сбора урожай просушивают в тени и сразу отправляют в хранилище, в котором должны соблюдаться все условия хранения. Наиболее важные из них – это температура, влажность и освещенность. К сожалению, не всегда удается быстро перевезти собранные клубни в хранилище, и когда картошка долго остается на свету, в ней запускаются химические процессы, а именно выделяется все тот же гликоалкалоид соланин. Внешне он проявляется в виде позеленевших участков, при этом мякоть приобретает горьковатый привкус. Такой продукт становится непригодным к употреблению.
Сюда же можно отнести и проросший картофель, ведь ростки часто появляются на клубнях вследствие неправильного хранения. При нарушении температурного режима в хранилище, когда температура воздуха поднимается до 3 градусов или превышает эту отметку овощ «чувствует весну» и начинает пускать ростки. Для их защиты и роста также необходимы алкалоиды, поэтому содержание последних в мякоти сильно возрастает. Результат – горьковатый вкус.
Видимые признаки горького картофеля
Итак, хозяйка не виновата в том, что картофельное блюдо получилось невкусным, упрекнуть ее можно только в одном – использовала картошку плохого качества. Визуально такую можно определить по характерному зеленому оттенку кожуры, уже достаточно окрепшим росткам и темным пятнам, которые нередко появляются на мякоти в весенний период. Можно, конечно, поглубже срезать пятна и ростки, но, если картофель и после этого продолжает горчить, лучше от него отказаться. Не настолько он дорогой, чтобы рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих близких.
В заключение
Гликоалкалоиды есть в клубнях любого сорта, но в минимальных дозах они почти безвредны, их токсичное действие остается незамеченным. А вот чрезмерно насыщенный этими веществами картофель не просто имеет горький вкус, он очень опасен. Известны случаи серьезных отравлений людей, домашних животных, скота. Проявляются отравления по-разному, в зависимости от степени тяжести. Это может быть как банальное расстройство желудка, так и резкое снижение артериального давления или лихорадка.
31-05-2021, 17:26
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?
Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли
Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.
-
Нейтрализуйте соль лимонным соком
Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.
Пока не выбрасывайте картофельное пюре — лимонное пюре — настоящая вещь. Яркий кисловатый вкус не только нейтрализует соль, но и может значительно улучшить общий вкус вашего картофельного пюре.
Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.
Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.
-
Разбавьте пюре молоком или сливками
Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.
Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.
Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Изменить рецепт с помощью риса
Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура с рисовой запеканкой требует, чтобы вы переделали весь рецепт, что может быть неприятным, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым — почему бы не смешать их вместе?
Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.
-
Лишняя картошка или две сделают свое дело
Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.
Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.
В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.
Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.
-
Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом
Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Сделайте картофельное пюре более кремообразным, чтобы уменьшить излишнюю соленость. Оно может улучшить текстуру вашей еды, сделать ее более насыщенной и вкусной. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель — уменьшить соленость, а не просто сделать картофельное пюре более сливочным.
Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!
А как насчет добавления в пюре сахара?
Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.
Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре
- Когда дело доходит до готовки, ошибка лишней соли не столь серьезна. Даже слишком соленое пюре можно переделать. Однако остерегайтесь плохих советов. Некоторые приемы, например, приведенные ниже, только усугубят положение.
- Добавление воды: это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить подлинный сливочный вкус картофельного пюре. Даже после выпекания пюре будет выглядеть слишком пресным.
- Добавление специй: некоторые специи и травы содержат соль либо в природе, либо в качестве добавки. Добавление таких специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ситуацию. Поэтому всегда проверяйте специи на соль, чтобы случайно не добавить в пищу лишнюю соль.
X
Зарегистриваться
/Войти
Как спасти пюре после блендера?
Что делать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как сделать пюре не клейким?
Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.
Почему картофельное пюре получилось клейким?
Наверно в картофеле, который вы взяли, много крахмала. На большое количество крахмала картофель легко проверить: разрезаете клубень пополам и держа в руке одну половинку, прижимаете к ней вторую половину. Если 2-я половинка приклеялась и не падает, значит крахмала много.
Как исправить картофельное пюре?
Есть несколько способов. Способ первый: поварить готовое пюре на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Важно постоянно помешивать картошку, чтоб не пригорела. Способ второй – добавить немного крахмала, тщательно размешать и дать настояться.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Можно ли взбить миксером картофельное пюре?
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.
Можно ли картошку Взбивать блендером?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Как сделать чтобы в пюре не было комочков?
Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении.
Как загустить жидкое картофельное пюре?
Что делать если гороховое пюре получилось слишком жидким?
Если пюре очень жидкое, то ставим обратно на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятим до нужной консистенции. Если пюре густое, то добавляем немного горячей воды. Именно воды, а не молока и не сливочного масла.
Источник
Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
вязкое картофельное пюре
Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.
Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.
Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.
Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.
Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.
Судак в кляре смотря какой кляр. Если это панировка из ржаных сухарей и яйца. И он не жаренный а запеченный. То да он может претендовать в таком случае на диетическое блюдо. А если это кляр из яйца и муки и обжарен он на сковородке на растительном масле. То это не диетическое блюдо. Сама то рыба может быть диетической но без такого кляра и без такого способа приготовления как жарка. А вот картофельное пюре это уж никак не диетическое блюдо так как картофель содержит крахмал и многие диетологи сошлись во мнении что картофель при диетах нужно исключать из рациона.
Если картофельное пюре уже готово, то остается только вбить в пюре пару сырых куриных яиц.
Пюре надо тщательно размять (лучше металлической толкушкой), разбить яйца в пюре и тщательно все размешать.
Чтобы лучше размешалось, пюре должно быть теплым. Холодное пюре можно разогреть в микроволновке.
Только смотрите, чтобы белок яйца не заварился в очень горячем пюре или используйте только желтки.
Из полученной массы сформируйте шарики. Руки должны быть в муке, чтобы картофельная масса не прилипала. Шарики складывайте на доску, посыпанную мукой.
Хорошенько обваляв шарики в муке сформируйте котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковороде на любом жире (можно и на масле).
Варить картофель для пюре, конечно же, нужно в подсолённой воде, да ещё с добавлением лаврового листа.
Правда, у меня свой рецепт с сельдереем.
Может это всё идёт на подсознательном уровне?
Мы привыкли к обычному для себя вкусу картофельного пюре и всё, что не укладывается в привычный процесс приготовления привносит в нас сомнения-сравнения.
Моя мама(из белоруссии), съездив на курорты Сочи, сказала мне, что теперь знает, что такое пюре..
Картофель чистится и отваривается.
Вода сливается, а кастрюля с картофелем укрывается полотенцем, что бы не остыла, т.к. одновременно на сковородке жарятся мелко нарезанные кусочки сала и репчатого лука.
Картошка(ещё тёплая в кастрюле) мнётся и в неё выливается содержимое сковороды.
Комяк кушают с солёными огурцами, жареными яйцами, с молоком, сметаной и т.д.
Я считаю, что, если в этом процессе не мять картошку, а воспользоваться блендером, то разницы Вы не почувствуете.
Источник
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.
Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.
Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.
Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера
Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?
Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Смотрите видео, как подать картофельное пюре в вафельных трубочках:
Источник
Как исправить клейкое пюре после блендера?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Почему картошка стала как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Что будет если Взбить картофельное пюре?
Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить пюре?
Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Можно ли в блендере измельчить картофель?
Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.
Что нельзя делать блендером?
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.
Что делать чтобы в пюре не было комков?
Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!
Источник
Как измельчить твердые сырые продукты в блендере до состояния пюре? Огурцы, яблоки, морковь?
В магазине сказали что в блендере так не получится, будет либо просто порублено на маленькие твердые кусочки, либо пюре будет с твердыми комками. А как добиться состояния именно пюре? Есть какой-то способ или какой-то особенный блендер или другое устройство?
Это делается в стационарном блендере, конечно!
Не погружным же!
в соковыжималке
потом смешать сок со жмыхом
кухонный комбаин мой в пюре может)
Немного воды добавьте к овощам.
blenderom izmelchaju vse ovoshi i frukty. poluchaetsya odnorodnoe pjure. nado tolko podolshe vzbivat.
Огурец и яблоко теоретически можно измельчить почти до пюре, а вот морковка будет мелкими кусочками. Морковку лучше на терке, да и яблоко тоже. Смотря для чего нужно пюре, если для ребенка, то лучше измельчителем с ножами побольше, тогда пюре получится из мягких огурца или яблока. Морковку надо предварительно сварить. Погружной блендер для этих целей точно не годится.
вам не блендер, а измельчитель нужен!
У меня в наборе блендер и измельчитель. Мощность 700.Вот в нем можно зделать и сырые овощи. Только сначало их порезать надо.
Источник
Спасти картофельное пюре?
vushkaa (30)
Еда, Кулинария, Рецепты
Вопрос решен и закрыт.
В доме закончилось сливочное и подсолнечное масло, нашла рецепт приготовления с добавлением оливкового масла (1/4 стакана). В итоге вкус пюре стал гадковатый, масло очень чувствуется. Доварила картошки , добавила еще молока — стало не намного лучше.
Пюре еще можно спасти? Что добавить, или чем приглушить вкус масла?
7 лет
Делала без яиц… может их добавить еще?
7 лет Просмотров: 1315
0
0
- Ваш рецепт приготовления картофельного пюре?)
Растолки картошку(вареную) и залей кипяченым(горячим-иначе посинеет пюре) ,молоком ,затем желательно взбить миксером!!!!!
- с чем приготовить картофельное пюре?
с котлетами или мясной подливой
- пробовали делать картофельные ципсы? как именно вы их делали?
Кидал в сковородку мешок картошки 50кг и ждал. Только чёто не получалось =((
- картофельные блинчики, рецепт?
- Из чего делают картофельное пюре в Rimi?
Записывай рецепт:
резина, клей для обоев(просроченный), царская водка, молоко просроченнное, что стухло или стало кефиром, маргарине и 2 кг красителя - Как приготовить картофельные блины и самой их не есть ?
Самоконтроль, только самоконтроль!
- Кем и где были впервые изобретены картофельные чипсы?
Летом 1853 года в американском городке Саратога-Спрингс посетитель одной из забегаловок отказался есть жареную картошку, заявив, что она слишком толсто порезана. Шеф-повар Джордж Крам приготовил новую порцию. Но и она не устроила придирчивого едока. Тогда Крам решил наказать клиента и, тонко-тонко нарезав картошку, бросил ломтики на сковородку. С мстительным азартом он подал привереде хрустящую труху. К его удивлению, тот принялся уминать «хворост» с огромным удовольствием. Весть о появлении картофельной новинки облетела город, и вскоре «саратогские стружки» прославились на всю округу. Затем чипсы начали фасовать в пакетики и продавать за пределами ресторана. А Крам скопил деньжат и открыл собственное заведение.
- вам нравится картофельное пюре ?
- Почему картофельное пюре такое вкусное?
с голодухи все вкусное ))
- хотите картофельных блинчиков?
ocenj nravitsa i ocenj hocetsa,da vot odna lis problemka lenj delatj.