Как спасти пюре после блендера?
Что делать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как сделать пюре не клейким?
Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.
Почему картофельное пюре получилось клейким?
Наверно в картофеле, который вы взяли, много крахмала. На большое количество крахмала картофель легко проверить: разрезаете клубень пополам и держа в руке одну половинку, прижимаете к ней вторую половину. Если 2-я половинка приклеялась и не падает, значит крахмала много.
Как исправить картофельное пюре?
Есть несколько способов. Способ первый: поварить готовое пюре на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Важно постоянно помешивать картошку, чтоб не пригорела. Способ второй – добавить немного крахмала, тщательно размешать и дать настояться.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Можно ли взбить миксером картофельное пюре?
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.
Можно ли картошку Взбивать блендером?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Как сделать чтобы в пюре не было комочков?
Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении.
Как загустить жидкое картофельное пюре?
Что делать если гороховое пюре получилось слишком жидким?
Если пюре очень жидкое, то ставим обратно на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятим до нужной консистенции. Если пюре густое, то добавляем немного горячей воды. Именно воды, а не молока и не сливочного масла.
Источник
Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
вязкое картофельное пюре
Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.
Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.
Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.
Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.
Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.
Судак в кляре смотря какой кляр. Если это панировка из ржаных сухарей и яйца. И он не жаренный а запеченный. То да он может претендовать в таком случае на диетическое блюдо. А если это кляр из яйца и муки и обжарен он на сковородке на растительном масле. То это не диетическое блюдо. Сама то рыба может быть диетической но без такого кляра и без такого способа приготовления как жарка. А вот картофельное пюре это уж никак не диетическое блюдо так как картофель содержит крахмал и многие диетологи сошлись во мнении что картофель при диетах нужно исключать из рациона.
Если картофельное пюре уже готово, то остается только вбить в пюре пару сырых куриных яиц.
Пюре надо тщательно размять (лучше металлической толкушкой), разбить яйца в пюре и тщательно все размешать.
Чтобы лучше размешалось, пюре должно быть теплым. Холодное пюре можно разогреть в микроволновке.
Только смотрите, чтобы белок яйца не заварился в очень горячем пюре или используйте только желтки.
Из полученной массы сформируйте шарики. Руки должны быть в муке, чтобы картофельная масса не прилипала. Шарики складывайте на доску, посыпанную мукой.
Хорошенько обваляв шарики в муке сформируйте котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковороде на любом жире (можно и на масле).
Варить картофель для пюре, конечно же, нужно в подсолённой воде, да ещё с добавлением лаврового листа.
Правда, у меня свой рецепт с сельдереем.
Может это всё идёт на подсознательном уровне?
Мы привыкли к обычному для себя вкусу картофельного пюре и всё, что не укладывается в привычный процесс приготовления привносит в нас сомнения-сравнения.
Моя мама(из белоруссии), съездив на курорты Сочи, сказала мне, что теперь знает, что такое пюре..
Картофель чистится и отваривается.
Вода сливается, а кастрюля с картофелем укрывается полотенцем, что бы не остыла, т.к. одновременно на сковородке жарятся мелко нарезанные кусочки сала и репчатого лука.
Картошка(ещё тёплая в кастрюле) мнётся и в неё выливается содержимое сковороды.
Комяк кушают с солёными огурцами, жареными яйцами, с молоком, сметаной и т.д.
Я считаю, что, если в этом процессе не мять картошку, а воспользоваться блендером, то разницы Вы не почувствуете.
Источник
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.
Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.
Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.
Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера
Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?
Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Смотрите видео, как подать картофельное пюре в вафельных трубочках:
Источник
Как исправить клейкое пюре после блендера?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Почему картошка стала как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Что будет если Взбить картофельное пюре?
Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить пюре?
Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Можно ли в блендере измельчить картофель?
Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.
Что нельзя делать блендером?
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.
Что делать чтобы в пюре не было комков?
Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!
Источник
Как измельчить твердые сырые продукты в блендере до состояния пюре? Огурцы, яблоки, морковь?
В магазине сказали что в блендере так не получится, будет либо просто порублено на маленькие твердые кусочки, либо пюре будет с твердыми комками. А как добиться состояния именно пюре? Есть какой-то способ или какой-то особенный блендер или другое устройство?
Это делается в стационарном блендере, конечно!
Не погружным же!
в соковыжималке
потом смешать сок со жмыхом
кухонный комбаин мой в пюре может)
Немного воды добавьте к овощам.
blenderom izmelchaju vse ovoshi i frukty. poluchaetsya odnorodnoe pjure. nado tolko podolshe vzbivat.
Огурец и яблоко теоретически можно измельчить почти до пюре, а вот морковка будет мелкими кусочками. Морковку лучше на терке, да и яблоко тоже. Смотря для чего нужно пюре, если для ребенка, то лучше измельчителем с ножами побольше, тогда пюре получится из мягких огурца или яблока. Морковку надо предварительно сварить. Погружной блендер для этих целей точно не годится.
вам не блендер, а измельчитель нужен!
У меня в наборе блендер и измельчитель. Мощность 700.Вот в нем можно зделать и сырые овощи. Только сначало их порезать надо.
Источник
картоф.пюре как клейстер
подскажите, отчего так получается? сегодня второй раз картофельное пюре получилось как клейстер — вязкое такое. В прошлый раз я подумала, что это из-за молока — я его сильно разогрела перед добавлением в картошку и подумала, что может быть крахмал «заварился» из-за этого? сегодня картофель сварился, я добавила слив.масло и молоко (из холодильника), а пюре все равно получилось «клейстерное».
Мяли пюре не блендером случайно?
перевзбивали.((( я обычно мну толкушкой, потом 20 секунд взбиваю с молоком теплым и маслом.
картошка плохая-крахмальная, она не годится для пюре. для пюре подходит рассыпчатая картошка, сорт назвать не могу, я покупаю местную :)…………..
причина в картофеле,сорт такой
Anonymous
неподходящий сорт картофеля
Все дело в картофеле- если сорт правильный, то пюре в принципе невозможно испортить
достаточно старая картошка может так себя вести, только как-то не сезон для старой))
картошку блендером нельзя взбивать. или миксером или толкушкой.
гм, ктож картошку в блендере взбивает :dash1…………….
это из разряда варки яиц в свч на заре появления свч. и еще так притулиться к дверце, ручонками так обхватить щеки, всматриваясь, а чо ж дальше-то? а дальше БАХ… вот и с блендером так же;)
бугага :D:D:D……………..
кто блендером, а кто в мясорубкой)
Anonymous
а чему вы удивляетесь? в общаге, где я жила, девочки -первокурсницы не все готовить умели. Им мамки микроволновки и блендеры напокупали, чтобы хозяйство быстрее шло, чтобы учебой больше занимались. А с какой стороны подойти к технике девочки не знали. И картоху в блендер. И пельмени в холодную воду, и с курицы филе снимали и отдельно жарили, потому как думали, что целиком курицу только их мамы умеют жарить, а картошку жарить не умели. список можно продолжать. так что не удивляйтесь, всякое бывает.
Я и на 4 курсе была как вы пишете Хорошо, мужчина терпеливый попался, обучил всему и готовке в том числе Теперь вот сама собой горжусь в кулинарии
Anonymous
А я так поняла, что автор холодное молоко добавила. У меня однажды клейстерное получилось, когда я в остывшую картошку налила горячего молока. У нас вообще сорт картошки один, и ничего , получается вкусное пюре.
клейстер не получится хоть с горячим хоть с холодным молоком если толочь ручками , а не блендером , единственное от холодного молока цвет будет сероватый , лучше спросить у автора чем она эту картошку взбивала
Спасибо всем за ответы! Взбивала я картошку блендером. Мне и в голову не приходило, что блендером нельзя. Т.к. последние года 3-4 только им и взбиваю, и всегда получалось нормальное пюре. И только в последние 2 раза получилось неудачно. Теперь-то я буду знать, что блендер не самое удачное приспособление для пюре
А вы попробуйте очищенную картошку полчаса в холодной воде подержать. потом воду слейте (крахмал вместе с ней уйдет) и варите). а взбивать можно и миксером — у меня так сестра делает. и ничего, пюре легкое и воздушное получается)) почти все зависит от картошки
ваша подсказка мне понравилась! действительно от лишнего крахмала хорошо бы избавиться! буду так делать
да ни при чём здесь блендер, сорт картофеля виноват. Я за границей долго не могла понять, почему не получается картошка, как » в детсвте», пока мне не объяснили, что я не тот сорт покупаю. А уж взбивайте её потом, как хотите!
Anonymous
Вы на сорт картофеля еще внимание обращайте:) Есть твердые сорта, а есть рассыпчатые.
Таня, так может не везде как у нас на упаковке об этом написано
Все может быть. Но может можно как-то поинтересоваться?:) Это на самом деле имеет значение.
А у вас — это где? В магазинах я еще ни разу не встречала, чтобы было подписано, какая картошка. Один раз только на рынке (в подмосковье, в Сергиев Посаде) продавец поинтересовалась какую мы хотим картошку — рассыпчатую или очень рассыпчатую ))) Но тут я и сама хотела интересоваться, т.к. у нее было на выбор 5 видов картофеля. А за месяц до этой покупки мы приобрели на том же рынке неудачную картошку, которая вообще не разваривается ((
В Берлине я) Лаванда тоже в Германии живет У нас на картошке всегда написано какая она будет при варке — разваливается или твердой остается Так и покупаем целенаправленно) Когда-то я тоже удивлялась, почему иногда вроде все так же делаешь, а пюре не получается
Очень удобно. Я считаю такую информацию о продукте следует сообщать потребителю.:)
я тоже так думаю. Попробую спрашивать продавцов. Но почему-то кажется, что такой инфы в наших магазинах не дадут. Т.к. я встречала только такие разновидности картофеля: мытый и не мытый ))) а про рассыпчатость, или про упоминание «для жарки, для варки» — такого еще не видела
Иногда нужна вообще не рассыпчатая:) Поэтому лучше конечно знать какой сорт берешь.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Как спасти испортившееся пюре!
Сдуру делала пюре погружным блендером — вместо пюре получились картофельные сопли, фееее…. Теперь уже прочитала, что надо было толкушкой, но что сейчас можно сделать, как исправить???
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
52
АННА АНИНА18 марта 2017
выбросить
Ирэн18 марта 2017
Жидко не сожрут, шоли?) Сожрут…
❤✿Камелия К✿❤18 марта 2017
Уже никак
Почти нормальная18 марта 2017
тоже портила пюре, теперь только толкушкой пользуюсь..
другая_сторона_луны18 марта 2017
вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.
другая_сторона_луны18 марта 2017
вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.
Загустеет, но консистенцию не исправишь.
Evil Box18 марта 2017
Загустеет, но консистенцию не исправишь.
История переписки2
ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))
другая_сторона_луны18 марта 2017
ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))
История переписки3
автор там внизу кАтлетки решила из него сделать, а вы консистенция, консистенция
другая_сторона_луны18 марта 2017
ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))
История переписки3
Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)
Лилит18 марта 2017
Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)
История переписки4
зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается
Марат А18 марта 2017
зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается
История переписки5
На зразы надо пюре крутое-а здесь жидкое. Остынет-загустеет. Можно запеканочку с фаршем.
Ди18 марта 2017
Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками
Ди18 марта 2017
Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками
Спасибо!!! Попробую!
Сумерки Богов18 марта 2017
В пирожки его
Лыцарь Безобеда18 марта 2017
Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.
Лыцарь Безобеда18 марта 2017
Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.
Спасибо!!!
Этвард Рой.18 марта 2017
скормить мужу. пусть обгадится.
Этвард Рой.18 марта 2017
скормить мужу. пусть обгадится.
Я мужа люблю и берегу.
ЭнДжойR18 марта 2017
да никак… добавить яйцо, фарш и запечь в духовке
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
это миксер называется.
Как Туз18 марта 2017
это миксер называется.
История переписки2
А))) да!
Рыбачка18 марта 2017
А))) да!
История переписки3
а у меня еще жива зверь -машина (у мамы отжала-выпросила) кухонная машина Страуме (прибалтийская) ..лохматых ссссровских годов!! и маленький ручной миксер с разными насадками… а современные блендеры- гарантийка закончилось и привет мусорка((
Сноу Уайт18 марта 2017
в микроволновку минутки на три и загустеет)
Жалоба отправленаОтменить
Пюре – одно из самых популярных российских блюд, как говорится, и в пир, и в мир. Хозяйки готовят его по будням, украшают им праздничный стол, и нет ничего лучше, чем любимая пюрешечка с котлеткой. Увы, иногда оно получается клейким и с комочками. Чтобы избежать такого результата, Novate.ru предлагает несколько лайфхаков по приготовлению пюре.
Идеальное картофельное пюре существует. Оно нежное, воздушное, со сливочно-желтым цветом и буквально тает во рту. Но, несмотря на то, что это блюдо невероятно простое в приготовлении – нужно просто размять картофель, добавив масло и молоко, – все равно оно не всегда получается вкусным. Однако, если знать несколько секретов, можно быть на 100 процентов уверенным в том, что пюре покорит гостей и членов семьи.
Секрет 1: Содержание крахмала – это важно
В молодом картофеле мало крахмала, он не подходит для пюре
У вас не получится приготовить нежное и воздушное пюре из картофеля с низким содержанием крахмала. Поэтому когда будете выбирать корнеплод для будущего блюда, проведите эксперимент. Разрежьте одну картофелину на две части, потрите их друг о друга, а затем положите на стол. Если в картофеле много крахмала, половинки слипнутся и не распадутся даже тогда, когда вы перестанете их держать. Именно такой овощ нужен для вкусного пюре с идеальной консистенцией. Обратите внимание, что в молодом картофеле содержится недостаточное количество крахмала, поэтому нужно использовать исключительно старые клубни.
Также можете ориентироваться по цвету. Быстрее всего разваривается картофель с белым телом – в нем много крахмала. А вот в красной картошке его содержание очень маленькое, поэтому такую разновидность овоща лучше жарить. Что касается желтых клубней, то они более твердые и хорошо держат форму – идеально для картошки фри.
Секрет 2: Промывайте картофель
Промывайте картофель, пока он в кожуре. / Фото: svadba1000.ru
Причем делать это нужно до того, как вы очистите клубни от кожуры. Картофель имеет одно неприятное свойство – он хорошо впитывает земляной запах. Если сразу не промыть овощ под проточной водой, вы уже не сможете избавиться от неприятного аромата. Даже если будете полчаса полоскать очищенный картофель в воде.
Секрет 3: Готовьте сразу после чистки
Не оставляйте очищенный картофель надолго на столе. / Фото: legkovmeste.ru
Помните, мы упоминали о том, что вкусное пюре получается только из картофеля с высоким содержанием крахмала? По этой причине важно не оставлять очищенные клубни надолго в воде. Жидкость постепенно вымывает крахмал, что отрицательно влияет на вкус блюда. Так что лучше всего очистить картофель, ополоснуть водой и сразу поставить вариться.
Секрет 4: Нарезайте большими кусками
Маленькие куски быстро сварятся, но наберут много воды
Не нарезайте картофель маленькими кубиками. Да, так он сварится гораздо быстрее, и вы потратите на приготовление ужина меньше времени, но цена будет слишком высока. Из-за стремительной скорости варки, картошка, скорее всего, переварится и наберет чересчур много воды. В результате пюре получится водянистым. Лучше нарезать овощ большими кусками: на половинки, если клубни среднего размера, и на четвертинки – если большого.
Секрет 5: Кладите картофель в кипящую воду
Когда вода закипела, кладите картофель в кастрюлю. / Фото: smartik.ru
Большинство хозяек привыкли заливать очищенный картофель холодной водой и ставить на плиту вариться. Однако опытные повара рекомендуют дождаться, пока вода закипит, солить ее, а уже потом закладывать клубни. Рассказываем, почему. Если начинать варить овощ в холодной воде, верхний слой сварится быстрее, а серединка останется сырой. К тому же, время нахождения картофеля в жидкости увеличится в несколько раз, а значит, часть крахмала перейдет в воду и вкус будущего пюре изменится.
Как только вода закипит, убавьте огонь – картофель не должен сильно бурлить, иначе он начнет разваливаться еще до того момента, как вы начнете сливать воду. В результате получится водянистое нечто. Такое месиво, конечно, легче превратить в пюре, вот только на вкус оно будет неприятным.
Секрет 6: Дайте картофелю немного остыть
Слейте картофель через сито, чтобы не осталось влаги. / Фото: fotostrana.ru
Когда картофель будет готов – обычно на то, чтобы свариться, ему нужно около получаса – слейте воду через сито и отставьте кастрюлю в сторону на пять-десять минут. А лучше отправьте ее на выключенную горячую конфорку, или, если у вас газовая плита, на крошечный огонь. Дело в том, что слить всю воду с кастрюли практически невозможно – все равно на дне останется немного жидкости. Но для вкусного пюре важно, чтобы картофель был сухой – так получается более насыщенный вкус. Главное – следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.
Секрет 7: Пользуйтесь толкушкой
Если измельчить картофель блендером, получится клейстер
Не зря наши мамы и бабушки до сих пор используют для измельчения картофеля старую добрую толкушку, даже с учетом того, что на кухне за последние годы появилось много полезных и современных гаджетов. Да, процесс отнимет немало сил и займет больше времени, чем если бы вы пользовались, например, миксером, но зато вы будете уверены в результате. Дело в том, что блендер разбивает картофель слишком сильно, ножи разрушают стенки крахмала, в результате чего картофель становится липким, тяжелым и резиновым. По вкусу и внешнему виду масса напоминает клейстер. Уж лучше комочки, чем такое пюре.
Секрет 8: Соблюдайте последовательность закладки продуктов
Заливайте масло в уже растолченный картофель. / Фото: infoeda.com
Сначала просто разомните сваренный картофель, ничего не добавляя. Затем положите кусок размягченного или слегка растопленного сливочного масла, не прекращая работать толкушкой. Не жалейте продукт, от него непосредственно зависит вкус готового пюре. После масла тонкой струйкой влейте горячее молоко и сливки – они помогут добиться нужной консистенции и раскрыть вкус блюда. Не ленитесь подогревать их – если влить молоко или сливки холодными пюре станет липким, а цвет – серым. Веганы или люди, которые постятся, могут использовать растительное молоко: соевое либо миндальное. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть примерно одной температуры, тогда они «подружатся» в составе пюре и сделают его вкуснее.
Если вы хотите добавить готовому блюду изюминку, кладите дополнительные ингредиенты. Это может быть жареный лук, бекон, мускатный орех. Отлично сочетается со сливочным пюре измельченная свежая зелень, в частности укроп.
Бонус: Рецепт картофельного пюре с сыром и беконом
Картофельное пюре с плавленным сыром и беконом. / Фото: povar.ru
Вам понадобится один килограмм очищенного картофеля, вода для варки, соль и перец по вкусу, 70 граммов сырокопченого бекона, 100 граммов плавленого сыра и 300 миллилитров молока.
Залейте сырой картофель горячей водой, поставьте на плиту и, пока он будет вариться, поджарьте на сухой сковороде измельченный бекон. Он должен стать хрустящим и приобрести золотистый цвет. Слейте жидкость с картофеля, слегка подсушите его на плите, а затем разомните толкушкой, не добавляя никакой жидкости. Как только овощ будет полностью измельчен, добавьте натертый плавленый сыр и еще раз разомните ингредиенты вместе. Влейте небольшими порциями подогретое молоко и разомните все до получения однородной массы. Посолите, поперчите и положите хрустящий бекон. Тщательно взбейте венчиком пюре, чтобы оно приобрело воздушность, и подавайте на стол.
В продолжение кулинарной темы советуем прочитать статью Как вкусно приготовить баклажаны
И посмотреть видео, как жарить чебуреки, чтобы масло не разлеталось по всей кухне
Почему картофельное пюре получилось клейким????
17 сентября 2014 18:09
Это можно исправить?
Комментарии
Надо картофельные оладьи сделать Яйцо туда и жарить на масле
17 сентября 2014 18:44
Ответить
0
о, спасибо за идею!!! если муж откажется есть, так и сделаю!!!!!!!!!
17 сентября 2014 18:49
Ответить
0
я часто так делаю когда забываю что блендер лучше не использовать
17 сентября 2014 21:33
Ответить
0
пожарила)))вы спасли мой ужин! Гранд мерси вам!
17 сентября 2014 21:35
Ответить
0
Здорово!!!
17 сентября 2014 22:33
Ответить
0
ну мы и такое съедали, по вкусу все равно то же самое
я поняла, что толкушкой намного лучше получается
а если блендером, то надо молока вообще капельку лить, тогда не такое клейкое становится, но все равно блендером вариант хуже
миксер обычный старинный максимум, в котором оборотов значительно меньше, вот с ним нормальное пюре получается
17 сентября 2014 18:20
Ответить
0
понятно, буду знать теперь
17 сентября 2014 18:23
Ответить
0
У меня у мужу после такого пюре желудок встал. Так что лучше его не ешьте. Я зареклась больше в блендаром его не делать)))
17 сентября 2014 18:15
Ответить
0
17 сентября 2014 18:17
Ответить
0
Муж до сих пор в шоке, что я пару лет назад так пюре испортила. Он хорошо готовит и говорит, что ума не приложит, КАК можно испортить пюре!!!Ну вот я хоть знаю, что не одна я)
17 сентября 2014 18:12
Ответить
0
да нас много по ходу))))))ща буду мужу звонить)
17 сентября 2014 18:15
Ответить
0
Я своему тоже скажу, что нас много, а то уже чуть в комплексы не вогнали меня из-за этого пюре))
17 сентября 2014 18:29
Ответить
0
Если после блендера то получится как те что магазинные, которое разводят… Не вкусно..
17 сентября 2014 18:11
Ответить
0
17 сентября 2014 18:11
Ответить
0
17 сентября 2014 18:11
Ответить
0
17 сентября 2014 18:12
Ответить
0
Подлей горячего кипятка чуток после того как все перемешаешь
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
скорее всего блендором сделала, а если нет, то тогда такой сорт картофеля
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
17 сентября 2014 18:11
Ответить
0
конечно нет… вот и ответ на твой вопрос
17 сентября 2014 18:14
Ответить
0
если блендером, то оно такое и получается
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
крахмала очень много… исправить не знаю как((
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
блендерили? никак не исправить
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
17 сентября 2014 18:11
Ответить
0
я делаю на самой маленькой скорости, тогда нормуль
17 сентября 2014 18:12
Ответить
0
я то на турбо фигачила еще… пипец
17 сентября 2014 18:13
Ответить
0
хах… я тоже так сделала давным давно, когда блендер купила-отличная клейкая масса, экологически чистая… можно аппликации делать с ребенком)))))))))))))))))))))
17 сентября 2014 18:16
Ответить
0
17 сентября 2014 18:18
Ответить
0
Потому что мешали в блендере. Исправить никак.
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
17 сентября 2014 18:09
Ответить
0
17 сентября 2014 18:11
Ответить
0
может, Вы блендером его делали?
17 сентября 2014 18:09
Ответить
0
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
ну нафиг эти примочки… в след. раз по старинке толкушкой…
17 сентября 2014 18:13
Ответить
0
а много лить? я так-то уже туда влила молока
17 сентября 2014 18:16
Ответить
0
да я вообще и не знала что блендер такую фигню сотворит
17 сентября 2014 18:17
Ответить
0
17 сентября 2014 18:09
Ответить
0
17 сентября 2014 18:10
Ответить
0
не, не надо, он выбивает крахмал из картошки и она клейкой становится, теперь тока собакам скормить.
17 сентября 2014 18:12
Ответить
0
нет собак)))))))скормлю мужу, может прокатит)
17 сентября 2014 18:13
Ответить
0
ахах) вместо собаки муж)) и испорченое тоже ему скармливаешь)))
17 сентября 2014 18:14
Ответить
0
не, до такого пока не доходило))))
ну оно в принципе норм пюре-то… просто как будто из пакета(
17 сентября 2014 18:15
Ответить
0
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации