Почему тесто для печенья рассыпается как исправить

Ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеиспеченного печенья, которое вы только что достали из духовки. Существует множество рецептов, в которых можно комбинировать множество ингредиентов, чтобы приготовить самые разные печенья.Выбрать рецепт печенья несложно, но нужно убедиться, что тесто

Исправляем брак песочного теста

5-02-2022, 07:32

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Брак песочного теста

Ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеиспеченного печенья, которое вы только что достали из духовки. Существует множество рецептов, в которых можно комбинировать множество ингредиентов, чтобы приготовить самые разные печенья.

Выбрать рецепт печенья несложно, но нужно убедиться, что тесто приготовлено правильно. Есть много вещей, которые могут произойти в процессе приготовления теста.

Вы должны тщательно следовать рецепту и ингредиентам, которые вы используете. Испечь печенье очень сложно, хотя на первый взгляд может показаться, что это очень просто. Правильного смешивания ингредиентов может быть недостаточно, чтобы печенье получилось идеальным.

Однако может случиться так, что ваше тесто для печенья рассыпчатое или недостаточно хорошее для выпечки. Что делать в этом случае?

Как исправить рассыпчатое тесто для печенья: 8 решений

Есть несколько вариантов, которые могут помочь вам исправить рассыпчатое тесто для печенья без необходимости начинать все сначала.

В списке советов вы найдете добавление жира, смешивание руками, использование достаточного количества жидкости, правильное смешивание ингредиентов, необходимость тесту отдохнуть, разморозка теста после его извлечения из холодильника, не использование сухих ингредиентов и замена их правильными, количество ингредиентов.

Эти советы сделают ваше тесто для печенья вкуснее, и вы сохраните его, чтобы приготовить лучшее печенье. Кроме того, читайте ниже, чтобы узнать, почему это может произойти, и советы по приготовлению лучшего теста для печенья.

Почему тесто для печенья стало рассыпчатым?

Даже если вы думали, что использовали правильное количество каждого ингредиента в своем рецепте печенья, что-то не так. Тесто для печенья теперь рассыпчатое, и вы не можете испечь его. Есть несколько причин, по которым это могло произойти.

Одной из таких причин является то, что вы хотели изменить рецепт и сделать больше печенья, но в итоге у вас не получилось тесто.

Кроме того, вы не использовали нужное количество каждого ингредиента, у вас недостаточно жидкости или вы забыли вовремя достать тесто из холодильника.

По этим причинам есть список лучших советов, которые помогут вам сохранить тесто для печенья. Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, чего не хватает в вашем тесте, и добавьте это, чтобы сделать его лучше.

Исправляем брак песочного теста

Как исправить рассыпчатое тесто для печенья?

У вас возникла идея испечь печенье, но что-то не так с тестом. Это немного странно и не так, как должно быть.

Что ж, вам не о чем беспокоиться, если ваше тесто для печенья рассыпается, есть решение. Ниже есть список лучших советов, которые сберегут ваше тесто, и вы сможете приготовить самое лучшее, самое вкусное печенье. Чтобы сохранить рассыпчатое тесто для печенья, все, что вам нужно сделать, это:

  1. Используйте свои руки

    Лучший способ создать идеальную текстуру и лучшее тесто — это использовать свои руки. На самом деле, так вы быстрее поймете, что тесто у вас рассыпчатое, и не переборщите.

    Руками нужно аккуратно обращаться с тестом. Таким образом, вы соедините все ингредиенты вместе, создав великолепную текстуру. После того, как печенье приготовится, вы увидите улучшение, и конечный результат будет потрясающим.

  2. Можно добавить жир

    Что важно для текстуры теста для печенья, так это увлажнение. Если теста не хватает, то нужно добавить жира. Однако здесь очень важно отметить, что вам нужно быть осторожным, чтобы добавить соответствующее количество.

    Если вы положите слишком много, вы сделаете тесто жирным, и это может повлиять на саму текстуру . Предлагается чайная ложка и все перемешивается руками. Так вы придадите тесту влаги и мягкости и сделаете его еще лучше.

  3. Используйте достаточно жидкости

    Убедитесь, что вы используете достаточное количество жидкости в тесте для печенья. Слишком много или недостаточно жидкости может быть одной из причин, по которой тесто для печенья может получиться рассыпчатым.

    Если вы достали тесто из холодильника и заметили, что оно стало сухим и в нем нет воды, добавьте больше жидкости, то есть начните с одной ложки и перемешайте. Если вы добавите больше жидкости, это не изменит вкус теста. Это только улучшит его. Заверните тесто и поместите его в холодильник снова.

  4. Правильное смешивание ингредиентов

    Одной из проблем, которая может сделать тесто рассыпчатым, является чрезмерное перемешивание теста. Это также очень важно, потому что с тестом нужно обращаться бережно.

    Также старайтесь не смешивать слишком долго. Если вы добавите ингредиенты в миску и начнете их интенсивно смешивать, в муке начнет образовываться глютен. Избегайте этого, если не хотите, чтобы тесто стало сухим.

  5. Дайте тесту отдохнуть

    Когда вы перемешаете тесто, важно дать ему отдохнуть. Тогда в тесте не образуется слишком много глютена, что сделает его мягким, и тесто станет лучше.

    Поместите его в блюдо и накройте. Таким образом, вы также можете избежать добавления жидкости или жира, если вы уже положили достаточно. Просто дайте ему отдохнуть, и тесто будет готово к выпечке.

  6. Разморозьте тесто после того, как достанете его из холодильника

    Если вы поместили тесто в холодильник на длительное время, оно может замерзнуть. Это также может повлиять на текстуру, поэтому, когда вы достанете его из холодильника, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.

    Оставьте тесто в покое на некоторое время, а затем попробуйте немного сжать и решить, готово ли ваше тесто к использованию.

  7. Избегайте сухих ингредиентов

    Старайтесь не использовать слишком много сухих ингредиентов, муки или разрыхлителя. Используйте достаточное количество и следуйте рецепту, иначе вы сделаете тесто очень сухим и жестким.

    Решением для этого будет добавление большего количества других, влажных ингредиентов, что означает, что вам придется приготовить больше, чем вы планировали. Медленно добавляйте в сухое тесто новые ингредиенты. Убедитесь, что вы все рассчитали и измерили, прежде чем смешивать все вместе.

  8. Замените ингредиенты

    При приготовлении печенья и замене ингредиентов из оригинального рецепта убедитесь, что вы используете надлежащее количество продукта-заменителя.

    В противном случае тесто для печенья может стать рассыпчатым. В этом случае постарайтесь адаптировать ингредиенты и используйте все правильно, чтобы получить идеальное печенье.

Почему испеченное печенье разваливается?

Прежде всего, очень важно следовать рецепту. Важно также перед приготовлением форму смазать маслом, дать печенью остыть после того, как достанете его из духовки. Так вы предотвратите рассыпание печенья.

Что заставляет печенье быть слишком сухим и рассыпчатым?

Есть много причин, по которым печенье может быть сухим и рассыпчатым. Либо они слишком долго пекли, либо в тесте было слишком много муки. Печенье должно быть достаточно пропекшимся, чтобы края были золотистыми.

X

Зарегистриваться
/Войти

HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH – DOUGHP COOKIE DOUGH

Dec 29, 2020 · The Fix to Crumbly Cookie Dough. The most obvious and easiest fix is to add more liquid. Very slowly, teaspoon by teaspoon, add a liquid that you’ve already included to your dough. Mix after each teaspoon—you don’t want to over-saturate it and risk gooey dough.
From doughp.com


5 WAYS TO FIX DRY AND CRUMBLY COOKIE DOUGH (PLUS THE …

HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH: MY GRANDMA’S SECRETS …

Oct 01, 2021 · When fixing a crumbly cooking dough moisten it by adding 1 teaspoon of liquid, such as milk, water, eggs, or egg whites while mixing the dough briefly. These liquids will not have much effect on the dough or taste of the cookies, helping your dough come back into a more workable consistency.
From kitchenatthestore.com


HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH — KITCHEN AFFAIRS

Start by placing your dough on baking paper (measure and cut a big enough piece). Step 2: Add cooking oil. Next, pour about one teaspoon of your favorite cooking oil into the dough. Step 3: Work the cooking oil into the dough. Now you want the cooking oil to spread into the dough as much as possible.
From quaychicago.com


HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH: 8 FOOLPROOF SOLUTIONS …

From substitutecooking.com


WHAT MAKES COOKIE DOUGH CRUMBLY — ALL INFORMATION ABOUT …

5 Ways To Fix Dry And Crumbly Cookie Dough (Plus The … great mvbakery.com. 5. Your Cookie Dough Dried In The Fridge. Finally, another reason your cookie dough is dry and crumbly could be that you left the mixture in the fridge for too long. Chilling your cookie dough in the fridge is actually a crucial step.
From therecipes.info


WHY IS MY SUGAR COOKIE DOUGH SO CRUMBLY? — BROKEN BARREL

Dec 19, 2021 · By Annie Morales / December 19, 2021 December 19, 2021 / Christmas Cookies, Cookie Icing and Frosting, Cookies, Sugar Cookies Dry – “Dry” or “Crumbly” dough is a product of over-mixing or using too much of any ingredient during the mixing process
From brokenbarrelwoodlands.com


Q AND A ~ CRUMBLY ROLLED SUGAR COOKIE DOUGH | SHARE …

Dec 18, 2011 · Method #1- I have found that when my dough is slightly crumbly and kind of falling apart (but not way too much), it helps to wad it up as tight as you can in a ball (slightly kneading it), wrap it in plastic wrap and refrigerate it overnight or at least quite a few hours (more than 5 hrs).
From sharedessertcompany.com


HOW TO FIX RUNNY COOKIE DOUGH – DOUGHP COOKIE DOUGH

Dec 29, 2020 · Kind of like how crumbly dough is usually because there’s too much of the dry ingredients, runny cookie dough comes from having too much of the liquid ingredients. Seems like a no-brainer, right? Whether you used a few more tablespoons of milk than you were supposed to, or over-added liquid in order to make up for crumbly dough, it happens.
From doughp.com


5 WAYS TO FIX DRY AND CRUMBLY COOKIE DOUGH (PLUS THE …

5. Your Cookie Dough Dried In The Fridge. Finally, another reason your cookie dough is dry and crumbly could be that you left the mixture in the fridge for too long. Chilling your cookie dough in the fridge is actually a crucial step. It helps intensify the flavor and creates the perfect texture. However, be sure not to over-chill your cookie …
From mvbakery.com


WHY IS MY SUGAR COOKIE DOUGH SO CRUMBLY? — BROKEN BARREL

Dec 19, 2021 · By Annie Morales / December 19, 2021 December 19, 2021 / Christmas Cookies, Cookie Icing and Frosting, Cookies, Sugar Cookies Dry – “Dry” or “Crumbly” dough is a product of over-mixing or using too much of any ingredient during the mixing process
From brokenbarrelwoodlands.com


HOW TO FIX DRY COOKIE DOUGH + TIPS TO PREVENT A CRUMBLY DOUGH

Dec 06, 2021 · Beat one egg white until foamy, then mix with the batter. This will add some moisture and prevent the dough from drying out. 3. Bring the cookie dough to room temperature. If the dough were in the fridge, the fat in the dough would have probably hardened in the refrigerator, making the dough feel hard and dry.
From carmelapop.com


HOW CAN I FIX MY DRY CRUMBLY COOKIE DOUGH? — SEASONED ADVICE

1. Crumbling dough indicates a problem with your recipe. There is no way that two days in the fridge will cause the dough to lose so much moisture, unless you didn’t wrap the cling foil really really well. However, the safest way to go with refrigerated dough is to roll it a tube of cling film, refrigerate it, then just cut slices of it and …
From cooking.stackexchange.com


READERS ASK: WHY ARE MY COOKIES CRUMBLY?

Mar 18, 2021 · What causes cookies to be too dry and crumbly? There are several reasons why the cookies may have become dry and crumbly but the two most likely are that either the cookies were baked for too long or too much flour was added to the dough. The cookie should be baked only until the edges are slightly golden and the top looks a little wrinkled.. Why do cookies fall apart after baking?
From mindrightdetroit.com


WHAT MAKES COOKIE DOUGH CRUMBLY — ALL INFORMATION ABOUT …

Inquiries Related to what makes cookie dough crumbly That People Also Ask. Users searching what makes cookie dough crumbly will probably have many other questions related to it. Currently, there are 20 results released and the latest one is updated on 28 Dec 2021.
From therecipes.info


HELP! MY COOKIE DOUGH IS TOO STICKY & WET: (EXACTLY) HOW …

2. Add Cornstarch. If you find yourself with sticky cookie dough, there’s another dry ingredient you can add: cornstarch. Go slowly, simply adding a teaspoon at a time and then combining. You don’t want to add cornstarch if your dough is extremely sticky, but if it’s just a little bit too sticky, it’s the perfect remedy.
From intothecookiejar.com


HELP…MY SHORTBREAD IS TOO CRUMBLY! | CHEFTALK

Jun 02, 2016 · Joined Mar 20, 2010. sounds like there isnt enough butter/ too much flour in the recipe. Try bringing some of the dough to room temperature and incorporating some softened butter to get the right consistancy. Feb 13, 2012. #3.
From cheftalk.com


WHAT CAN YOU DO TO MOISTURIZE DRY COOKIES …

Dec 01, 2021 · How Do You Add Moisture To Cookie Dough? Mix the water or milk with a teaspoon. Adding more water or milk if the cookie dough seems dry and crumbly is a good idea. If it doesn’t require more liquid, add a little and mix it to see if it needs more. We read the recipe wrong or measure the liquid part incorrectly sometimes.
From groupersandwich.com


HOW TO FIX DRY COOKIE DOUGH: THE ULTIMATE GUIDE TO COOKIE …

Crumbly cookie dough happens when a lack of liquid, undermix, or cookie dough is dried out in the fridge. One way to fix this issue is by adding some moisture to the dough. You can get a bowl of cold water and dip your fingers inside.
From richardpantry.com


WHY IS MY SHORTBREAD DOUGH TOO CRUMBLY? HOW CAN I FIX IT …

Answer (1 of 17): A true shortbread is made from flour, sugar, butter, and a pinch of salt. No egg or liquid (except maybe a teaspoon of vanilla extract). So shortbread dough is likely to be somewhat crumbly. But if it’s too crumbly, you have basically two choices: you can add more butter (or w…
From quora.com


DETAILED GUIDE ON HOW TO MOISTEN DRY COOKIE DOUGH [REASONS …

Baking is an art. It is therapeutic for most of some people. So do not worry if you get a crumbly dough. I have mentioned all the ways you can do to make your cookie dough moist. Sometimes even you follow the right recipe the dough becomes crumbly. And it is not your fault. Maybe the recipe you are following is wrong.
From tastekitchenandtable.com


COOKIES — PROBLEMS AND SOLUTIONS | CRAFTYBAKING | FORMERLY …

Dribble in vegetable oil until the dough reaches desired consistency. Dough cracks when rolling. Dough is too cold. Cover dough and let sit at room temperature to warm slightly. COOKIES. Cookies crumble and are dry and hard. Over mixing the dough, over baking, dry fruit/coconut, too much water or a lack of fat.
From craftybaking.com


HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH – DOUGHP COOKIE DOUGH

Dec 29, 2020 · The Fix to Crumbly Cookie Dough. The most obvious and easiest fix is to add more liquid. Very slowly, teaspoon by teaspoon, add a liquid that you’ve already included to your dough. Mix after each teaspoon—you don’t want to over-saturate it and risk gooey dough.
From doughp.com


5 WAYS TO FIX DRY AND CRUMBLY COOKIE DOUGH (PLUS THE …

HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH: MY GRANDMA’S SECRETS …

Oct 01, 2021 · When fixing a crumbly cooking dough moisten it by adding 1 teaspoon of liquid, such as milk, water, eggs, or egg whites while mixing the dough briefly. These liquids will not have much effect on the dough or taste of the cookies, helping your dough come back into a more workable consistency.
From kitchenatthestore.com


HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH — KITCHEN AFFAIRS

Start by placing your dough on baking paper (measure and cut a big enough piece). Step 2: Add cooking oil. Next, pour about one teaspoon of your favorite cooking oil into the dough. Step 3: Work the cooking oil into the dough. Now you want the cooking oil to spread into the dough as much as possible.
From quaychicago.com


HOW TO FIX CRUMBLY COOKIE DOUGH: 8 FOOLPROOF SOLUTIONS …

From substitutecooking.com


WHAT MAKES COOKIE DOUGH CRUMBLY — ALL INFORMATION ABOUT …

5 Ways To Fix Dry And Crumbly Cookie Dough (Plus The … great mvbakery.com. 5. Your Cookie Dough Dried In The Fridge. Finally, another reason your cookie dough is dry and crumbly could be that you left the mixture in the fridge for too long. Chilling your cookie dough in the fridge is actually a crucial step.
From therecipes.info


WHY IS MY SUGAR COOKIE DOUGH SO CRUMBLY? — BROKEN BARREL

Dec 19, 2021 · By Annie Morales / December 19, 2021 December 19, 2021 / Christmas Cookies, Cookie Icing and Frosting, Cookies, Sugar Cookies Dry – “Dry” or “Crumbly” dough is a product of over-mixing or using too much of any ingredient during the mixing process
From brokenbarrelwoodlands.com


Q AND A ~ CRUMBLY ROLLED SUGAR COOKIE DOUGH | SHARE …

Dec 18, 2011 · Method #1- I have found that when my dough is slightly crumbly and kind of falling apart (but not way too much), it helps to wad it up as tight as you can in a ball (slightly kneading it), wrap it in plastic wrap and refrigerate it overnight or at least quite a few hours (more than 5 hrs).
From sharedessertcompany.com


HOW TO FIX RUNNY COOKIE DOUGH – DOUGHP COOKIE DOUGH

Dec 29, 2020 · Kind of like how crumbly dough is usually because there’s too much of the dry ingredients, runny cookie dough comes from having too much of the liquid ingredients. Seems like a no-brainer, right? Whether you used a few more tablespoons of milk than you were supposed to, or over-added liquid in order to make up for crumbly dough, it happens.
From doughp.com


5 WAYS TO FIX DRY AND CRUMBLY COOKIE DOUGH (PLUS THE …

5. Your Cookie Dough Dried In The Fridge. Finally, another reason your cookie dough is dry and crumbly could be that you left the mixture in the fridge for too long. Chilling your cookie dough in the fridge is actually a crucial step. It helps intensify the flavor and creates the perfect texture. However, be sure not to over-chill your cookie …
From mvbakery.com


WHY IS MY SUGAR COOKIE DOUGH SO CRUMBLY? — BROKEN BARREL

Dec 19, 2021 · By Annie Morales / December 19, 2021 December 19, 2021 / Christmas Cookies, Cookie Icing and Frosting, Cookies, Sugar Cookies Dry – “Dry” or “Crumbly” dough is a product of over-mixing or using too much of any ingredient during the mixing process
From brokenbarrelwoodlands.com


HOW TO FIX DRY COOKIE DOUGH + TIPS TO PREVENT A CRUMBLY DOUGH

Dec 06, 2021 · Beat one egg white until foamy, then mix with the batter. This will add some moisture and prevent the dough from drying out. 3. Bring the cookie dough to room temperature. If the dough were in the fridge, the fat in the dough would have probably hardened in the refrigerator, making the dough feel hard and dry.
From carmelapop.com


HOW CAN I FIX MY DRY CRUMBLY COOKIE DOUGH? — SEASONED ADVICE

1. Crumbling dough indicates a problem with your recipe. There is no way that two days in the fridge will cause the dough to lose so much moisture, unless you didn’t wrap the cling foil really really well. However, the safest way to go with refrigerated dough is to roll it a tube of cling film, refrigerate it, then just cut slices of it and …
From cooking.stackexchange.com


READERS ASK: WHY ARE MY COOKIES CRUMBLY?

Mar 18, 2021 · What causes cookies to be too dry and crumbly? There are several reasons why the cookies may have become dry and crumbly but the two most likely are that either the cookies were baked for too long or too much flour was added to the dough. The cookie should be baked only until the edges are slightly golden and the top looks a little wrinkled.. Why do cookies fall apart after baking?
From mindrightdetroit.com


WHAT MAKES COOKIE DOUGH CRUMBLY — ALL INFORMATION ABOUT …

Inquiries Related to what makes cookie dough crumbly That People Also Ask. Users searching what makes cookie dough crumbly will probably have many other questions related to it. Currently, there are 20 results released and the latest one is updated on 28 Dec 2021.
From therecipes.info


HELP! MY COOKIE DOUGH IS TOO STICKY & WET: (EXACTLY) HOW …

2. Add Cornstarch. If you find yourself with sticky cookie dough, there’s another dry ingredient you can add: cornstarch. Go slowly, simply adding a teaspoon at a time and then combining. You don’t want to add cornstarch if your dough is extremely sticky, but if it’s just a little bit too sticky, it’s the perfect remedy.
From intothecookiejar.com


HELP…MY SHORTBREAD IS TOO CRUMBLY! | CHEFTALK

Jun 02, 2016 · Joined Mar 20, 2010. sounds like there isnt enough butter/ too much flour in the recipe. Try bringing some of the dough to room temperature and incorporating some softened butter to get the right consistancy. Feb 13, 2012. #3.
From cheftalk.com


WHAT CAN YOU DO TO MOISTURIZE DRY COOKIES …

Dec 01, 2021 · How Do You Add Moisture To Cookie Dough? Mix the water or milk with a teaspoon. Adding more water or milk if the cookie dough seems dry and crumbly is a good idea. If it doesn’t require more liquid, add a little and mix it to see if it needs more. We read the recipe wrong or measure the liquid part incorrectly sometimes.
From groupersandwich.com


HOW TO FIX DRY COOKIE DOUGH: THE ULTIMATE GUIDE TO COOKIE …

Crumbly cookie dough happens when a lack of liquid, undermix, or cookie dough is dried out in the fridge. One way to fix this issue is by adding some moisture to the dough. You can get a bowl of cold water and dip your fingers inside.
From richardpantry.com


WHY IS MY SHORTBREAD DOUGH TOO CRUMBLY? HOW CAN I FIX IT …

Answer (1 of 17): A true shortbread is made from flour, sugar, butter, and a pinch of salt. No egg or liquid (except maybe a teaspoon of vanilla extract). So shortbread dough is likely to be somewhat crumbly. But if it’s too crumbly, you have basically two choices: you can add more butter (or w…
From quora.com


DETAILED GUIDE ON HOW TO MOISTEN DRY COOKIE DOUGH [REASONS …

Baking is an art. It is therapeutic for most of some people. So do not worry if you get a crumbly dough. I have mentioned all the ways you can do to make your cookie dough moist. Sometimes even you follow the right recipe the dough becomes crumbly. And it is not your fault. Maybe the recipe you are following is wrong.
From tastekitchenandtable.com


COOKIES — PROBLEMS AND SOLUTIONS | CRAFTYBAKING | FORMERLY …

Dribble in vegetable oil until the dough reaches desired consistency. Dough cracks when rolling. Dough is too cold. Cover dough and let sit at room temperature to warm slightly. COOKIES. Cookies crumble and are dry and hard. Over mixing the dough, over baking, dry fruit/coconut, too much water or a lack of fat.
From craftybaking.com


Хоть я и являюсь поваром с большим стажем, до сих пор иногда делаю ошибки с простейшими рецептами, а вначале их было просто не счесть. Вот самые частые ошибки кулинаров, которые могут испортить такую простую вещь, как шоколадное печенье. Поверьте, имеет значение все: от манеры перемешивать тесто до количества масла или соли. Это влияет и на консистенцию, и на вкус, и на структуру выпечки.

Перемешивание теста делает печенье жидким

Ингредиенты для теста нужно смешивать, но не взбивать его миксером или перемешивать ложкой долгое время. Чем более тщательно вы это делаете, тем более растекшимися будут ваши печенья. Это сейчас не о вкусе, а о консистенции конечного продукта. Возможно (и скорее всего), они будут очень даже съедобными, но бесформенными и некрасивыми.

Такие печенья выпекаются быстрее и часто подгорают, ведь вы будете засекать время, как для правильно приготовленного теста. Обычно жидким оно получается в момент смешивания масла, сахара и ванили. Мне удалось сделать печенья максимально круглыми, но это лишь благодаря опыту. Лучше не доводить тесто до состояния жидкой сметаны.

Не используйте разрыхлитель вместо пищевой соды

В рецепте печенья вы вряд ли найдете разрыхлитель теста. И хотя по составу он похож на обычную соду, вкус тесту он придаст другой. Я уж не говорю о том, что подходить и пропекаться оно тоже будет иначе. В итоге у вас получится тягучее печенье, которое будет липнуть к зубам, что недопустимо.

У этого печенья темное кольцо вокруг, но большая часть останется светло-коричневой. Шоколад приобретет химический вкус и странный, немного искусственный аромат. Печенье будет условно-съедобным, вам не захочется повторять этот опыт. Лучше берите обычную соду на кончике ноже – это проверенный давний способ сделать выпечку более пышной без изменения во вкусе.

Слишком много муки сделает из печенья «шарики мороженого»

Если вы будете сыпать в тесто муку прямо из пачки, обязательно переборщите. Добавляйте ее ложками, мерным стаканом, только так можно будет сохранить консистенцию печенья правильной. Перемешать излишки муки равномерно вряд ли получится. В итоге оно будет не только с шоколадными кусочками, но и мучными комками.

Для выпечки такого печенья потребуется немного больше времени. Если обычно вы ставите на таймере 9-10 минут, то в этом случае потребуется 12-14 минут. Если подержите меньше, получите потрескавшиеся печенья, похожие на шарики мороженого, с не дошедшим до кондиции тестом внутри.

Недостаток муки сделает печенья хрустящими и тонкими

Однажды я не доложил муки в тесто и получил печенья размером почти с ладонь – тонкие, чуть подгоревшие, но очень хрустящие. Это навеяло мне мысли о чипсах. Я так и назвал их тогда – сдобные чипсы. Это оригинально и, возможно, кому-то покажется вкусным, но это не шоколадное печенье.

Муки в тесте должно быть ровно столько, сколько положено. Этот рецепт кажется простым, но требует аккуратного подхода. Не положите муки достаточно – получите чипсы, которые легко пережечь в обычной духовке. Но если вы любите хрустящее тонкое печенье, этот вариант для вас.

Загрузка всех ингредиентов в миску за раз нарушит текстуру вашего печенья

Так я начинал свой путь в мир кулинарии. Я вылил муку, сахар, ваниль, соль, пищевую соду, яйцо и масло в одну миску, а затем смешал все это вместе. Я думал: «Какая разница? Все равно все потом смешается в тесте?» Но в итоге текстура его была действительно странной. Повсюду были пузырьки воздуха, и печенье было непонятной формы.

Если вы хотите сделать все правильно, смешивайте ингредиенты пошагово, аккуратно, предварительно взбивая и размельчая их. Иначе в ваших печеньях будут крошечные комочки, а само оно приобретет непонятный вкус. Поверьте, вам не захочется угощать этим друзей или родных.

Не отказывайтесь от яиц

Яйца имеют огромное значение в структуре и вкусе выпечки, без них получается сухое и слишком рассыпчатое печенье. Оно развалится, как только вы станете перекладывать его с противня в тарелку. В центре они будут как бы разлезшимися. Кусочки шоколада будут выпадать, да и само оно распадется, едва попав в руки.

Само тесто будет в середине немного резиновым, но сухим. Интересный эффект отсутствия яиц заключался в том, что вы сможете заметно ощутить вкус соли. Это будут ваши самые соленые печенья, хотя ее будет не больше, чем в остальной выпечке. Даже если вы посолите тесто по минимуму, но не добавите яйца, печенье получится соленым.

Слишком много яиц тоже плохо

Избыток яиц дает печеньям губчатую, похожую на бисквит текстуру. На печеньках почти не будет корочки – одна сплошная губка. Тесто слишком пористое, мягкое, прилипает к зубам. Для бисквита это, возможно, не так плохо, но для печенья недопустимо. Форму такая выпечка держать тоже не будет, а шоколад покажется слишком твердым на фоне мягчайшего теста.

Не жалейте сахара

Когда я исключил большую часть сахара, мои печенья, казалось, стали расти вверх, а не в стороны. Недостаточное содержание сахара сделало их сухими и бесформенными. Оно совсем не жевалось и было вздутым в центре. Форма получилась странной, похожей на конфеты трюфель.

И хотя вкус был хорошим, я не хотел продолжать этот эксперимент. Не жалейте сахара для любой выпечки, он не будет в ней лишним. Причем, простой это будет сахар или ванильный, неважно. Главное, чтобы его было в достатке.

Не добавляйте слишком много масла

Когда я переборщил с маслом, партия печенья стала походить на пирожные – такие же воздушные, с хрустящими краями. Они были желтые и слегка вздутые посередине, коричневые и очень тонкие по периметру. И все бы ничего, но их невозможно было взять в руки – сплошная маслянистость.

Использование слишком большого количества масла, очевидно, сделало печенья липкими на ощупь, и они были достаточно мягкими, чтобы рассыпаться в моих руках. Печенье быстро растаяло во рту, и я почувствовал на языке воздушные пузырьки, которые были видны на поверхности.

Я рад, что благодаря этим экспериментам я вывел наконец идеальный рецепт вкусного печенья. Пусть всего будет в меру, ингредиенты перемешивайте по отдельности, потом аккуратно соединяйте, не добавляйте разрыхлитель, не жалейте сахара. Еще несколько попыток – и вы тоже станете профи в изготовлении этой прекрасной сладости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат. 

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

Яблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате. 

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

Тающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром,  а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент. 

Песочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее. 

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

Альфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто 

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

Меломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

Печенье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар. 

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Почему не получается песочное тесто: распространенные ошибки

(+0)



04 Июля 2020 21:24



17 тыс


0


Почему не получается песочное тесто: распространенные ошибки

Казалось бы, приготовить песочное тесто — проще простого. Времени отнимает немного, ингредиентов тоже… Но даже у опытных хозяек случаются ошибки при приготовлении этого теста: печенье расплывается в духовке и не держит форму или же наоборот получается твердым как камень, хотя температурный режим и время приготовления были соблюдены. В чем же причина?

Три самые распространенные ошибки в приготовлении песочного теста


  1. Несоблюдение пропорций. Самая главная причина того, что изделие из песочного теста получается не таким, как нам хотелось бы. Запомните раз и навсегда, что бы ни было написано в рецепте, вы должны придерживаться золотой формулы песочного теста: количество муки должно быть примерно равным сумме количества сахара и масла.
  2. Температура теста при отправлении его в духовку. Большинство домашних кулинаров знает, что масло для песочного теста вытаскивается из холодильника заранее. Но случается и так, что время поджимает, гости на пороге, а к чаю и подать нечего. Тогда приходится подогревать масло в микроволновой печи и быстро ставить тесто в духовку. Такой номер песочное тесто может и не простить. Печенье растекается по противню в виде плоских плюшек. Поэтому не растапливайте масло в микроволновой печи до жидкого состояния, а перед отправлением изделия в духовку обязательно подержите в холодильнике в течение получаса!
  3. Использование белков. Некоторые рецепты песочного теста включают в себя использование 1-2 куриных яиц. Однако в этом случае изделие зачастую получается слишком твердым. Для того, чтобы песочное тесто с добавлением яйца получилось мягким и нежным, добавляйте в тесто только желтки.

Как сделать песочное тесто рассыпчатым?


Итак, вы уже знаете какие ошибки могут помешать вам получить хрустящее песочное тесто в его классическом понимании и избегаете их в процессе его приготовления.

Но нет предела совершенству. Как сделать тесто еще и идеально рассыпчатым?

  • Не используйте кухонную технику. Этот совет может показаться неожиданным, зачем же усложнять себе жизнь, если наукой давно придуманы специальные комбайны?! Да, взять в помощники комбайн или воспользоваться функциями тестомеса можно, когда вы спешите, но если ваша цель — добиться идеальной текстуры песочного теста, замешивайте его руками.
  • Быстрое вымешивание теста. Итак, мы выяснили, что замешивать песочное тесто лучше руками. Но и тут есть своя загвоздка. Сделать это вы должны максимально быстро, минимально вымешивая тесто. Если дрожжевое тесто, особенно на куличи, любит долгое вымешивание на столе и становится от этого только более гладким и пышным, тесто песочное даст обратный эффект. Затянувшийся процесс вымешивания может привести к тому, что тесто осядет при выпечке в духовке.
  • Смазывание теста белком. «Как же так?», — подумаете вы, ведь выше было написано, что для песочного теста лучше использовать только желтки! Дело в том, что свойства белка, негативным образом сказывающиеся на структуре песочного теста, можно использовать при приготовлении песочных корзинок с начинкой из фруктов, тартов, печений и прочих изделий, в которых сможет сочетаться влажная начинка и песочное тесто. Перед тем, как наполнить тесто ягодами, вареньем или другой начинкой смажьте его слегка взбитым белком.

Что можно приготовить из песочного теста?


Итак, вы достигли совершенства на поприще приготовления песочного теста. Осталось решить, что из него приготовить.

  • Первое, что приходит на ум, это, конечно, печенье. Вы можете добавить в тесто какао (не забудьте, что при добавлении, например, 1 ст.л какао и вы должны добавить на 1 ст.л. меньше муки!), орехи, лимонную цедру, сушеные ягоды, чай матча, кокосовую стружку и многое другое.
  • Пироги и тарты. Тарт — это тот же пирог на французский лад, который делается из песочного теста и остается открытым. То есть такое изделие будет иметь только нижний корж, бортики и начинку внутри, сверху покрывать тестом его не нужно. Начинка может быть шоколадной,  фруктово-ягодной, сырной или даже грибной. Обычные пироги из песочного теста чаще делают «тёртыми«. То есть делается нижний корж, на него выкладывается начинка, а сверху посыпается крошка из песочного теста, предварительно охлажденного в морозильнике и натертого на крупной или мелкой терке.
  • Корзиночки из песочного теста. Кто не знает знаменитых советских корзиночек с белковым кремом? Для их приготовления используется обычное песочное тесто, которое выпекается в специальных формах (можно использовать  силиконовые или алюминиевые формы для кексов). В качестве начинки можно взять желированные фрукты или ягоды, которые затем красиво покрывать белковым, сливочным, творожным или любым другим кремом на ваш вкус. Используйте кондитерский мешок с насадкой «звезда» или «роза».

Как хранить песочное тесто и в течение какого времени оно сохранит свои пищевые свойства?

Есть два способа хранения песочного теста — в холодильнике и в морозильнике.

Перед тем, как отправить тесто в холодильник нужно завернуть его в пищевую пленку или пакет, чтобы защитить от высыхания. В условиях холодильника, а это обычно от нуля до +5 градусов, песочное тесто можно хранить в течение двух-трех дней.

В морозильнике песочное тесто хранится до 3 месяцев. Предварительно его нужно также обернуть пищевой пленкой или пакетом. Перед использованием замороженное тесто лучше сутки подержать в холодильнике, чтобы оно отошло естественным путем, а затем хорошенько размять руками. Разморозка в СВЧ-печи может оказаться губительной для нежного теста.

Может показаться, что сложностей в приготовлении песочного теста слишком много, но главное, как известно, начать. Достаточно один раз учесть все нюансы в процессе готовки, а дальше всё пойдет как по маслу — и вот все в доме уже наслаждаются вкуснейшим печеньем, изысканными французскими тартами, знакомыми каждому песочными корзиночками, нахваливая кулинарные таланты умелой хозяйки. 

Детям-сладкоежкам больше не придется отравлять свой организм пальмовым маслом из покупных изделий, который производители не стесняются добавлять в больших количествах. Удачи и приятного аппетита!

Советуем прочитать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Почему тесто для безе жидкое как исправить
  • Почему тест ошибочно показывает 2 полоски
  • Почему тест на овуляцию ошибочный
  • Почему тест на беременность показывает ошибочный результат а месячных нет
  • Почему тест на беременность показывает ошибку