Почему выпечка пахнет дрожжами как исправить

Всё о беременности и материнстве

Выпечка пахнет дрожжами

Всё про тесто

Девочки, доброго вечера! У меня к вам вопрос, может кто объяснит…имеем духовку газовую, Гефест. Я немного приноровились, выпечка получается, но пахнет дрожжами. Прям ощущение, что сырое тесто ем, хотя пропекается все нормально. Отчего так?

Анастасия

Дрожжей много кладете. Я раньше с сухими делала все (пирожки, булочки, куличи). 6 гр ориентировочно на 500 гр. муки (зависит и от ее влажности тоже). И сырых я никогда не кладу по рецепту, указанному в интернете, это перебор, вывела сама оптимально для себя. И все отлично подходит, пусть и чуток дольше и никакого запаха дрожжей.

Ксения

2 варианта — либо перебродило (долго подходило), либо много дрождей дали.

Евгения

дрожжевое тесто всегда будет пахнуть дрожжами, если не «походит» положенное время. а это не менее 6 часов. при этом его надо подбивать не реже, чем раз в час. такова природа дрожжей и никуда не денешься. поэтому все, без исключения, «быстрые» рецепты имеют в итоге такой дефект, как запах дрожжей при выпечке и быстрое засыхание готового продукта.

Марина

Мне знакомая пекарь говорила, что обминать нужно для того, чтобы выходил запах дрожжей (в пузырьках после брожения). Сдобное тесто долго подходит — обминать нужно после часа отстойки ещё пару раз в зависимости от рецепта.

Татьяна Валериевна

Не даёте настояться опаре и мало раз обминаете тесто для повторного подъема ,у меня так раньше тоже было ,куличи например я сейчас обминаю и даю снова подходить минимум 4 раза ,тогда запаха нет ,меня он тоже раздражает

Еленка

Вот пекла куличи. Тесто стояло часов 6, обминала 4 раза, на 11 грамм дрожжей ушло 1.5 кг муки и все равно пахнет дрожжами и вкус дрожжей.

Яюшка

В современных рецептах слишком много дрожжей, они рассчитаны на то, чтоб тесто быстренько выходило за часик и испечь, а если ещё и сахару побольше, то совсем квас.
Сколько муки на пакетик дрожжей в 11 грамм берёте?

Еленка

Вот пекла куличи. Тесто стояло часов 6, обминала 4 раза, на 11 грамм дрожжей ушло 1.5 кг муки и все равно пахнет дрожжами и вкус дрожжей. А обычно на пирожки рецепт 10-11 грамм дрожжей и муки 500-700 грамм

Яюшка

Нормальное соотношение дрожжей и муки. В тепле тесто ходило? Я сдобное отправляю в холодильник выхаживать, да и не сдобное тоже, там брожение медленнее, но результат мне больше нравится.

Еленка

В тепле подходило. По рецепту всегда дрожжевое в тепло отправляют… надо попробовать в холодильнике. Спасибо

Яюшка

Я в тепле только на расстойку перед выпечкой ставлю.

Тенёк

так бывает когда дрожжи не доконца добродили в опаре. попробуйте опару подольше подержать. или меньше дрожжей положить

Е

это от дрожжей зависит, попробуйте другую марку.я недавно пекла с саф момент- не пахнет дрожжами

Еленка

Я как разница с ними всегда делаю.. попробую другие купить. Спасибо

Алеся

Попробуйте Доктор Откер в зеленой пачке. У меня с ними хорошо получается, без запаха. С Саф момент, тоже, дрожжами пахло.

Евгения

окер идет с химическими улучшителями. не пахнет, хорошо подходит и быстро, но там много химии.

Алеся

К своему стыду, даже, не задумывалась, пока, Вы не написали. Посмотрела состав на пачке. Написано: дрожжи, эмульгатор Е491. Погуглила, пишут, что эта добавка не приносит ни вреда, ни пользы. Теперь, даже, не знаю искать замену или нет….У нас скудный выбор сухих дрождей.

Евгения

любые Е это чистая химия, полученная в т.ч. из натуральных продуктов, та же уксусная эссенция — тоже Е. но эмульгатор это улучшитель брожения отнюдь не натуральный.

Как убрать привкус дрожжей?

22 февраля 2018 17:26

Как убрать привкус дрожжей?

Девочки, хозяюшки, подскажите, всё делаю по рецепту, больше, чем нужно не кладу, но вкус дрожжей в выпечке присутствует. Думала может из-за того что сухие брала так получается, так сегодня попробовала с прессованными и всё равно та-же фигня

Комментарии

iLana

Обязательно в тепле отстоять. Я ставлю в выключенную духовку — там всегда тепло. А еще всегда в любое тесто с дрожжами добавляю ложку-две сахара, чтобы дрожжи кушали). И ванилин немножко.и ложку растительного масла.

22 февраля 2018 17:43

Ответить

0

Маргаритка

Вот у меня тоже в духовке стояло аж три часа ( попробую с ванилином, может будет лучше)
А именно ванилин нужно или ванильный сахар тоже сойдёт?

22 февраля 2018 17:45

Ответить

0

iLana

Маргаритка

Можно и ванильный сахар.
А вот, забыла еще написать. Что сначала делаю жидкое тесто, как на блины/оладьи — опара(дрожжи + теплая вода + сахар + мука). Должно стоять 40-60 минут, можно дольше. Оно там все перебродит. А потом уже домешиваю муку, ванилин и растительное масло. Вымешиваю. И стоит тесто еще минимум час. А потом перед тем как лепить, вымешиваю и делаю уже пирожки или что угодно.
Без опары у меня тоже был привкус дрожжей.

22 февраля 2018 18:17

Ответить

0

Маргаритка

iLana

Спасибо! Может я плохо вымешиваю( пирожки прошлый раз с опарой делала, и всё равно. А может я просто рукожоп

22 февраля 2018 20:56

Ответить

0

MariHair Марьяна

Мало всходило тесто я обычно делают опару 1ст ложка сахара 1ст.ложка муки 1 ч.ложка мокрые дрожжи
Заливаю теплым молоком и и ставлю часшку в мисочку с горячей водой и жду пока подыметься пена потом просто это все с мукой перемешиваю и оставляю на час — тогда привкуса дрожжей вообще нет

22 февраля 2018 17:31

Ответить

1

Маргаритка

В сумме три часа стояло (( ох
Учиться мне ещё и учиться)))

22 февраля 2018 17:36

Ответить

0

MariHair Марьяна

Маргаритка

Я заметила что от сухих дрожжей привкус иногда чувствуется

22 февраля 2018 22:27

Ответить

0

Blessed

Перед тем как формировать изделия, хорошенько обмять тесто надо, віпустить этот воздух. Бывают пиццу поленюсь вымешать, сразу расскатываю, тоже есть неприятный запах дрожжей.

22 февраля 2018 17:30

Ответить

0

Маргаритка

Ой, вот скорее всего! Я этого не знала и руками, честно говоря, мало вымешивала

22 февраля 2018 17:41

Ответить

0

Малинка

Это смаженка? Поделитесь рецептом теста

22 февраля 2018 17:29

Ответить

0

Маргаритка

Не знаю, что такое смаженка, если честно, но должны были быть ватрушки с творогом))
В тёплое молоко кладем дрожжи, мешает, потому туда сахар соль яйцо, опять мешаем, половина муки, вымешиваем, растопленое масло (я брала спред, где-то видела рецепт с подсолнечным), далее оставшуюся муку, вывесить и в тёплое место на пару часов. Поднялось, ещё раз вывесить и ещё на часок

Как убрать привкус дрожжей?

22 февраля 2018 17:35

Ответить

0

НатНат

Маргаритка

Хорошие пропорции, вы перед тем как лепить, отщипните кусочек теста и попробуйте дошло или нет))
И вымешивать надо долго, минут пять хотя бы, чтобы углекислый газ вышел, он даёт привкус как раз

22 февраля 2018 19:55

Ответить

0

Маргаритка

НатНат

Вот в этом наверное и причина( я не долго мну тесто (

22 февраля 2018 21:49

Ответить

0

НатНат

Маргаритка

Его ещё об стол кидают так сильно, тогда оно нежнее будет)) это целый процесс. Я в детстве сидела и за бабушкой наблюдала как она вымешивает тесто. Для неё это был очень серьёзный процесс… долго, тщательно.

22 февраля 2018 23:16

Ответить

0

Ирина

Я использую сухие дрожжи и кладу обычно побольше (вот такой у меня бзик. Боюсь что не получится тесто). Но вкуса никакого не замечала. Все едят и нормально.

22 февраля 2018 17:28

Ответить

1

Маргаритка

Мои тоже едят ? но привкус чувствуется. Наверное, я плохо вымешиваю

22 февраля 2018 17:43

Ответить

0

Елена

Моя мама говорит что надо чтоб тесто 2 раза поднялось само. И не меньше 3ч отстоялось… у нее нет вкуса дрожей)

22 февраля 2018 17:27

Ответить

0

Маргаритка

Вот так и сделала сегодня, первый раз поставила и ушла гулять с малым, пришла опять вымесила и пока кормила /укладывала второй раз поднялось… (

22 февраля 2018 17:29

Ответить

0

Елена

Маргаритка

Ну может времени мало стояло, быстро поднялось?

22 февраля 2018 17:30

Ответить

0

Маргаритка

Елена

Первый раз не видела, но второй раз быстро поднялось и больше, чем в два раза распухло

22 февраля 2018 17:38

Ответить

0

Елена

Маргаритка

Ну обычно если тепло или жарко тесто быстро поднимается и отстояться не успевает. Моя мама ставит в прохладное место. Не холодильник но и не у батареи. Я из дрожевового только оладьи делаю. Тоже если мало постоит не важно 2 или нет раза поднимется то отдает дрожжами.

22 февраля 2018 17:41

Ответить

0

Маргаритка

Елена

Спасибо! Попробую ещё так) а то пишут везде в тёплое место)

22 февраля 2018 17:43

Ответить

0

Елена

Маргаритка

Ну в теплое. Но в меру. Чтоб не за пол часа- час поднималось) а дольшн)

22 февраля 2018 17:46

Ответить

0

Маргаритка

Елена

Стояло в выключеной духовке в кухне, в которой нет отопления))) не знаю насколько это в меру)))

22 февраля 2018 17:50

Ответить

0

НатНат

Тесто не дошло. В идеале поставили на час, обмяли, ещё на час и уже формуете.

22 февраля 2018 17:27

Ответить

0

Маргаритка

В сумме три часа стояло ( а могла плохо дрожжи размешать? Хотя вроде миксером…

22 февраля 2018 17:37

Ответить

0

НатНат

Маргаритка

А как вы дрожжи мешаете? Я в молоке или в воде развожу, как запузырится, уже дальше делаю жидкое тесто. Как поднимется в два раза, досыпаю муки и вымешиваю. Потом ещё раз поднимался и леплю из него)
Я недавно делала ватрушки, рецепт брала не поварёнке, дрожжи не чувствовались.

22 февраля 2018 19:53

Ответить

0

Маргаритка

НатНат

Ничего не пузырилось( просто в теплом молоке миксером мешала и когда мне показалось, что всё размешалось начала дальше добавлять

22 февраля 2018 21:09

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Почему дрожжевое тесто не получается?

Дрожжевое тесто очень хорошо увеличилось в объеме

Казалось бы, вы готовы к взаимной дружбе. Каждый раз вы даете ему еще один шанс проявить себя. Но все снова и снова вы разочаровываетесь. Как быть? Уверяю вас, к концу статьи вы поймете, почему ваши попытки «подружиться» с дрожжевым тестом порой были неудачными. Мы вместе проведем небольшой разбор полетов!

Обминаем дрожжевое тесто

Почему дрожжевое тесто не поднимается

В дрожжевом тесте важно все: температура ингредиентов, качество продуктов, последовательность приготовления, избыток или недостатков ингредиентов. Все это отразится именно на то, поднимется тесто, или, нет. И еще один момент! Ваш настрой, громкость музыки или разговоров, сквозняк и хлопающие двери – все-все это тоже влияет. Но обо всем по порядку.

Температура

Все знают, что дрожжи нужно предварительно развести в теплой воде, картофельном отваре (овощном бульоне), чае или в молоке. Если вода будет холодной или горячей можно «убить» дрожжи, они не будут размножаться и процесс брожения не запустится. В идеале температура воды должна быть 30-38°С.
Так же важна и температура остальных ингредиентов: яиц, масла или муки. Все должно быть комнатной или чуть выше, чем комнатной, температуры.

Рецепт вкусного сдобного теста для булочек и пирожков находится по ссылке (нужно кликнуть на нее и перейти).

Накрываем пирожки хлопковым полотенцем

Качество

Не имеет значения, какие дрожжи (прессованные или из пакетика) вы используете, следует внимательно смотреть срок годности на упаковке. Кроме того, дрожжи из открытых пакетиков теряют свою силу, поэтому, если вы не использовали весь объем дрожжей, заверните фольгированную упаковку как можно плотнее (можно использовать скрепку, прищепку).

Я много раз делилась информацией, какие дрожжи использую, напишу и покажу еще раз.

Ванильные булочки с кремом — замечательный рецепт дрожжевой выпечки, возьмите на заметку.

Если говорить о прессованных, то это «Дрожжи-Люкс» (можно купить в крупных сетевых магазинах в отделах-холодильниках»)

Среди марок-производителей сухих дрожжей у меня два фаворита «Саф-момент», «Pakmaya Cristal»

Дрожжи для приготовления теста

Дрожжи для приготовления теста

Последовательность

Даже, если вы будете готовить без опары, а вмешивать дрожжи в муку, первое, что нужно сделать после того, как вы разомнете дрожжи, это – залить их водой. Нужно хоть немного времени для того, чтобы дрожжи начали размножаться. И еще, не забудьте тут же создать благоприятную атмосферу и «подкормить» их сахаром.
С опарой же все просто: вода + сахар + дрожжи + немного (пару ложек) муки. Все это соединить, накрыть полотенечком и дать постоять в тепле около часа.

А вот соль останавливает действие дрожжей, поэтому ее нельзя добавлять на стадии опары. Соль насыпаем в самом конце замеса теста, когда уже добавлены остальные ингредиенты.

Количество ингредиентов

Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения). Так же, если самих дрожжей мало, это тоже может быть причиной того, что тесто не поднимается.

Настрой. Дрожжи чувствуют.

Слышали ли вы эту фразу? А ведь и правда, они живые. И им «передается» энергетика человека и той атмосферы, что вокруг. поэтому не стоит начинать замес, пока не улыбнетесь. Не спешите, делайте все плавно и себе в наслаждение.
А громкость музыки и холодный воздух – это то, что мешает развиваться дрожжам.
И еще, хорошо вымешивая тесто, вы не только добиваетесь нужной его плотности, но и дадите возможность тесту выделить углекислый газ. После чего ему легко будет подниматься.

После выпечки становится твердым

И снова причин может быть несколько:

  1. Дело в самой духовке. Моя самая первая духовка скорее не пекла, а сушила все. А мне все казалось, что я не умею готовить. Пока не поняла, что дело в печке, характер у нее такой. Тогда я ко всем блюдам, что готовила в ней, искала собственный режим выпекания (и по времени, и по температуре). Попробуйте выпекать при большей температуре, или же, меньше по времени. Вариантом спасения пирогов может стать  миска с водой на дне духовке.
  2. Дать постоять после выпекания. Смажьте выпечку сиропом, маслом или просто водой и накройте полотенцем на 10-15 минут.
  3. Отошли от рецепта и положили не то количество ингредиентов. Больше, чем нужно муки или яиц может привести к таким последствиям.
  4. Не соблюдена технология приготовления. Возможно, тесто недостаточно подошло или же вы не дали ему расстояться как следует.

Липнет к рукам:  что с этим делать?

Смажьте руки маслом. Порой не только руки, но и скалку стоит смочить маслом или смазать мукой, чтобы раскатать тесто. Липнуть тесто может также потому что, вы изначально положили меньше муки, чем следует.

Почему получается резиновым

Все дело в обминке, вернее, в недостаточной обминке. Если тесто готовится со сдобой (яйца, жиры), его необходимо размять 3-4 раза, в зависимости от того, сколько сдобы или от того, как ведет себя тесто. Иначе в нем образуется большое количество кислоты, которая не распределяется ровно по тесту. Так же обминка помогает поддерживать одинаковую температуру во всем объеме теста, и насыщает его кислородом. Тогда и рост дрожжей будет равномерным.
Еще одна возможная причина – тесто перестояло, перебродило.

Почему получается сухим

Возможно, тесто «забито» мукой. Чтобы этого не произошло, нужно вмешивать муку постепенно до получения нужной консистенции.

Еще одна причина —  тесто просто не вымешено до конца.
Возможно, вы мало давали ему постоять и восстановить структуру после очередного замеса?
Недостаточное количество сдобы тоже может быть причиной сухости теста.

Почему рвется после вымешивания

Структура теста напрямую зависит от того, как и сколько вымешивали его. И от того, как долго оно «бродит». Не будет устойчивой структуры у теста, если дрожжи до конца не добродили. Именно поэтому стоит давать время тесту на расстойку.

Почему прилипает к пергаментной бумаге

Выделю 4 причины:

  1. Слишком жидкое тесто;
  2. Слишком плотное, тяжелое тесто;
  3. В тесте недостаточно масла. В этом случае правильно было бы бумагу смазывать маслом или даже сверху масла посыпать мукой.
  4. Пергамент отвратительного качества, смените производителя.

В духовке сначала поднимается, а потом оседает

Чаще всего такая реакция теста на перепады температуры. Вы часто открываете дверцу духовки, вытаскиваете и проверяете, что получается… А в итоге – оседание. А если вы в придачу к этому еще и хлопаете дверцей духовки, это точно верный признак будущего оседания изделия.
Но и недобродившее тесто может давать подобный эффект. Если оно недостаточно постояло, или температура, при которой тесто стояло было недостаточной для развития дрожжей.

По ссылке находится замечательный рецепт плюшек с сахаром. Дрожжевое тесто беспроигрышное, всегда у всех получается!

Признаюсь, я всегда считала это тесто лучшим вариантом для многих блюд: делать его просто, и оно не подведет, непременно поднимется без всякого хитрого ингредиента или волшебства. Но порой эта теория разрушалась из-за какой-то вышеназванной причины. Зато моя мама, напротив, твердила, что у дрожжевого теста есть характер, и к нему нужно относиться с уважением. И знаете, у нее всегда получаются самые вкусные булочки на свете, словно тесто отвечало взаимностью на предложение мамули с ним дружить.

Так что, желаю и вам подружиться с дрожжевым тестом и понять его характер, чтобы у вас получались только отменного качества пироги и пирожки! Делитесь своими подвигами и рассказывайте, как об удачах, так и о проблемах. А я всегда постараюсь вам помочь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Аватар

Девочки почему мое дрожжевое тесто сильно воняет? Да! именно воняет дрожжами.Сегодня пирожки пожарила и не смогла их поесть,сильный запах был.Вроде не очень много добавляю на 1 кг муки половину пачки дрожжей это примерно 6 грамм

Комментарии

Аватар


kisaid

Даже если опару делаете,пахнет?


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

Да.


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mr.petelina

Всегда брала такие маленькие пачки, добавляю всю пачку всегда🤷‍♀️ пол часа- час постоит и готовлю
Ничего не воняет.


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


a.amanyn

@ikki22, на кефире она уберёт кислинку и на дрожжах запах. И тесто будет мягче


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mama_gasika

@ikki22 соду вряд ли имеет ввиду просто дрожжевое тесто на кефире, я например булочки делаю на дрожжах и кефире мягкое вкусное тесто бывает


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mama_gasika

@mama_gasika только я кефир сначала подогреваю чтоб тёплый был но не горячий


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


a.amanyn

@ikki22, нет, делаете тесто на кефире как обычно и добавляете соду чуть чуть
Тоже самое и дрожжевое тесто, добавляете чуть чуть соду и все.


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


gugusha1990

@aishaa_ @ikki22 @mmoesolnce девочки не берите быстродействующие дрожжи. Они реально пахнут не очень . Всегда беру пакмайа . Они медленные но оч хорошие


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

@gugusha1990, а с ними за какое время тесто поднимается?


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


gugusha1990

@ikki22 также в течении часа в теплом месте . А если в микроволновку поставить с стаканом горячей воды то еще быстрее


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

@gugusha1990, спасибо😘


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


a.amanyn

Добавляйте соду и как поднимется сразу готовьте


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

Это если на кефире готовить ?


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


a.amanyn

@ikki22, без разницы


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


milana9933

Для пирожков идеально тесто на кефире с содой. На дрожжевом не люблю


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


aiish_

Я вот вижу как блогеры добавляют 1 пачку дрожжей. Даже на маленькую порцию , я вообще мало добавляю дрожжи , где то чайную ложку добавляю. Бывает кислый запах когда долго оставляешь тесто , или много дрожжей


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

Да блогеры вообще бухают от души


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


aiish_

@ikki22, ага , от этого глаза на лоб лезут


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mmoesolnce

Ещё есть тесто в пачках магазинное,вот оно реально клеем пахнет 🤮


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

🥺 вот мое тесто тоже клеем пахнет


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mmoesolnce

А почему делаете дрожжевое тесто?
Я добавляю соду кефир


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

Дрожжевое больше нравится.на кефире не такое мягкое тесто у меня получается.хотя я с тестом особо не дружу


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mmoesolnce

@ikki22, сама особо не дружу,вот из-за запаха дрожжей,стараюсь делать на кефире


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mari_ibn

1 кг муки
17 грамм соли
25 грамм сухого молока
1 яйцо
5 грамм дрожжей
17,5ми оливкового масла


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

Ну спасибо попробую по вашему рецепту


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mari_ibn

Это говорит вам пицимейкер


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mari_ibn

Больше не нужно


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


mari_ibn

На один кг муки обычно делают 5грамм дрожжей


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

Ой я спутала в описании, беру 2-х кг пачки и замешиваю из половины получается 1 кг. Ну 3 гр это разве не очень мало?тесто поднимется?


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


bikesh_

У меня один раз так было, когда я тесто надолго оставила под солнцем на столе, не рискнула готовить из него


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


agilova

Попробуйте другие дрожжи 🤔
Ну, или вы беременны, и у вас обострилось обоняние 😂 у меня так было, но запах мне нравился


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


wtf..

Неее не беременна.дрожжи тоже беру разные.может тесто долго оставляю и оно киснет


2.2 года

Нравится

Ответить

Аватар


agilova

@ikki22, долго оставляете, скорее всего. Я на градусов 40 ставлю в духовку и выключаю ее, за полчаса уже готово бывает


2.2 года

Нравится

Ответить

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Почему вылетают приложения на андроиде как исправить эту ошибку
  • Почему вылазит ошибка msvcp100 dll
  • Почему вайбер занимает много памяти на телефоне андроид как исправить
  • Почему вылетает футбольный менеджер 20 21 как исправить
  • Почему выключатель работает наоборот как исправить