Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки
Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.
Содержание
- 1 Общие правила
- 2 Лучшие средства для размягчения мяса
- 2.1 Лук
- 2.2 Алкоголь
- 2.3 Вода
- 2.4 Кислая среда
- 2.5 Фрукты и овощи
- 2.6 Горчица
- 2.7 Кисломолочные продукты
- 2.8 Чай
- 2.9 Крахмал
- 2.10 Масло
- 2.11 Пробка
- 3 Если ничего не помогло
- 4 Подводя итоги
Общие правила
Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:
- При мариновании нельзя использовать посуду из алюминия. Он вступает в реакцию с кислотами. Посуда должна быть стеклянная или пластиковая;
- Маринад не нужно смывать. Его остатки удаляют полотенцем из бумаги;
- При варке мясо помещаем уже в кипящую воду, а солим уже готовым;
- Сам процесс маринования продолжаться должен от половины часа до двух. Дольше не надо – так мясо станет рыхлым.
Лучшие средства для размягчения мяса
Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.
Лук
Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.
Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.
Алкоголь
Здесь есть четыре варианта:
- Вино сухое (как белое, так и красное);
- Пиво;
- Шампанское;
- Водка.
В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.
Вода
Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.
Выдерживаем в ней около полутора часов.
Кислая среда
Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.
Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.
Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:
- Уксус яблочный (из сидра) – 20%;
- Сок лимонный -16%;
- Масло оливковое;
- Сахар (коричневый);
- Горчица.
Фрукты и овощи
Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.
Горчица
Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.
Кисломолочные продукты
Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.
Чай
Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.
Крахмал
Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.
Масло
Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.
Пробка
Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.
Если ничего не помогло
И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.
Подводя итоги
Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.
How To Tenderize Beef That Is Already Cooked
4 days ago
kitchensinkpublishing.com
Show details
There are a few ways to tenderize beef that is already cooked. One is to slice it thinly against the grain. This method works best with flank steak, skirt steak, or tenderloin. Another way is to braise the beef in a flavorful liquid. This works well with tougher cuts of beef, such as chuck roast or brisket. Finally, you can shred the be… See more
Beef
429
Show detail
How to Fix a Dried-Out Roast | livestrong
5 days ago
livestrong.com
Show details
Web Dec 26, 2019 · Place meat in the slow cooker or pot. Add 2 to 3 cups of liquid (your choice) with enough to cover about halfway but not fully. Make sure to select a liquid that helps …
Meat
204
Show detail
25 Tasty Leftover Steak Recipes | Everyday Family Cooking
6 days ago
everydayfamilycooking.com
Show details
Recipe Instructions Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees.Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for 3 to 5 … Enjoy steak with the leftover steak recipes above or on their own!
› 4.9/5 (15)
› Total Time: 25 mins
› Category: Main Entrees
› Calories: 822 per serving
1. Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees.
2. Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for 3 to 5 …
3. Enjoy steak with the leftover steak recipes above or on their own!
175
Show detail
8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender — Taste of …
3 days ago
tasteofhome.com
Show details
Physically tenderize the meat. For tough cuts like chuck steak, a meat mallet … Use a marinade. Cuts like flank or skirt steak make excellent grilling steaks, … Don’t forget the salt. Whether you’re marinating or not, at least make sure to … Let it come up to room temperature. This is especially important with grass … Cook it low-and-slow. More expensive cuts of meat can be flash seared over … Hit the right internal temperature. Overcooking can make your meat dry but … Rest your meat. No matter how well you prepare and cook your meat, it will … Slice against the grain. All cuts of meat have long muscle fibers that run … See full list on tasteofhome.com
› Estimated Reading Time: 4 mins
1. Physically tenderize the meat. For tough cuts like chuck steak, a meat mallet …
2. Use a marinade. Cuts like flank or skirt steak make excellent grilling steaks, …
3. Don’t forget the salt. Whether you’re marinating or not, at least make sure to …
4. Let it come up to room temperature. This is especially important with grass …
5. Cook it low-and-slow. More expensive cuts of meat can be flash seared over …
6. Hit the right internal temperature. Overcooking can make your meat dry but …
7. Rest your meat. No matter how well you prepare and cook your meat, it will …
8. Slice against the grain. All cuts of meat have long muscle fibers that run …
Meat
331
Show detail
What to Do With Tough Leftover Roast Beef? | livestrong
2 weeks ago
livestrong.com
Show details
Web Dec 4, 2019 · Build some burritos for leftover roast beef recipes with rice. Shred the beef and heat it in a small amount of heart-healthy canola or olive oil for about 10 minutes, or …
Rice
Beef
188
Show detail
How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A …
1 week ago
adecenthome.com
Show details
Web Feb 10, 2023 · Cook it over medium to medium-low heat until the gristle and fat of the meat break down. Remember to season it if you cook the meat with water. Chop Them Up I …
Meat
60
Show detail
Tenderize Meats With These Secret Ingredients
1 week ago
southernliving.com
Show details
Web Sep 2, 2022 · Tenderize with Baking Soda Change the Meat’s Chemistry Using a solution of baking soda and water to tenderize meat works differently than using a brine. Baking …
Meat
Baking
65
Show detail
Tenderize Already Cooked Beef : Top Picked from our Experts
1 week ago
recipeschoice.com
Show details
Web To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not submerge it. …
Beef
Meat
97
Show detail
Our Best 12 Tender Beef Cube Recipes — The Kitchen Community
5 days ago
thekitchencommunity.org
Show details
Web Jun 15, 2022 · To create your own Cajun seasoning recipe, you need paprika, salt, garlic powder, onion powder, chili powder, thyme, oregano, brown sugar (or a substitute), …
58
Show detail
10 Best Tenderizing Beef Marinade Recipes | Yummly
1 week ago
yummly.com
Show details
Web Feb 2, 2023 · Easy Gluten-Free Beef Lasagna Yummly large eggs, garlic powder, marinara sauce, nonstick cooking spray and 15 more Guided Easy 4-Ingredient Prime Rib …
239
Show detail
Tenderise beef for stir fries (Velveting Beef) | RecipeTin Eats
2 weeks ago
recipetineats.com
Show details
Web Feb 23, 2019 · How to tenderise beef – easily! There are a few methods, but this is the easiest way: Sprinkle 3/4 tsp baking soda (bi-carbonate soda) on 250g / 8oz sliced …
Beef
Baking
298
Show detail
How to Tenderize Any Cut of Beef | MyRecipes
4 days ago
myrecipes.com
Show details
Web Jan 26, 2017 · Use a meat tenderizer or small mallet to break tough muscle fibers, by literally pounding the beef (you can wrap the cut in pieces of plastic wrap to keep this …
Beef
Meat
121
Show detail
Top 40 Tenderize Meat After Cooked Recipes
1 week ago
keystoneuniformcap.com
Show details
Web How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A … 1 week ago adecenthome.com Show details . Web Feb 10, 2023 · With stir-fried dishes, marinate the meat with a …
Meat
52
Show detail
Beef Tips & Gravy (extra tender) — Spend With Pennies
1 week ago
spendwithpennies.com
Show details
Web Aug 10, 2021 · Instructions. In a large pot or dutch oven, heat 1 tablespoon olive oil over medium-high heat. Season beef with salt and pepper and brown in small batches. …
Beef
434
Show detail
How To Use Baking Soda To Tenderize Meat — TastingTable.com
6 days ago
tastingtable.com
Show details
Web Jun 7, 2022 · Here’s what to do with smaller cuts or slices you might stir-fry. ① Dissolve baking soda in water (for every 12 ounces of meat, use 1 teaspoon of baking soda and …
Meat
Baking
252
Show detail
How to Tenderize Steak 7 Ways | Cooking School | Food Network
1 week ago
foodnetwork.com
Show details
Web Oct 18, 2022 · 7 Ways to Tenderize Steak. 1. Pounding. Using a meat mallet (or kitchen mallet) to pound steaks helps soften and tenderize the meat. Simply place the meat in …
Meat
97
Show detail
Top 45 Tenderize Cooked Beef Recipes — bahaga.churchrez.org
1 week ago
churchrez.org
Show details
Web 3. Let meat rest and account for carryover cooking. Always let your beef rest after cooking and … 4. Cut against the grain. This is the simplest, smartest trick. Always make sure …
Beef
Meat
321
Show detail
How to Prepare Beef for Stir-fry — The Woks of Life
4 days ago
thewoksoflife.com
Show details
Web Jul 7, 2019 · Short-Cut Method for Tenderizing Beef: Add 1/8 teaspoon to 1/4 teaspoon (for tougher cuts) of baking soda and 2-3 tablespoons of water to the beef. Mix and work into …
Beef
Baking
76
Show detail
Ridiculously Tender Beef Tips with Mushroom Gravy
1 week ago
littlespicejar.com
Show details
Web May 17, 2020 · SLOW COOKER: Place 2 cups of beef stock along with the remaining ingredients in the slow cooker (except the corn starch) and cook on high for 3-4 hours …
Beef
328
Show detail
The Only Ground Beef Jerky Recipe You’ll Need
1 week ago
peopleschoicebeefjerky.com
Show details
Web Feb 9, 2023 · This tender beef jerky recipe has the classic components of delicious beef jerky – a robust medley of savory spices, a touch of sweetness, and a hint of heat for …
Beef
421
Show detail
How To Tenderize Beef That Is Already Cooked
1 week ago
kitchensinkpublishing.com
Show details
There are a few ways to tenderize beef that is already cooked. One is to slice it thinly against the grain. This method works best with flank steak, skirt steak, or tenderloin. Another way is to braise the beef in a flavorful liquid. This works well with tougher cuts of beef, such as chuck roast or brisket. Finally, you can shred the be… See more
Beef
74
Show detail
How to Fix a Dried-Out Roast | livestrong
1 week ago
livestrong.com
Show details
Web Dec 26, 2019 · Place meat in the slow cooker or pot. Add 2 to 3 cups of liquid (your choice) with enough to cover about halfway but not fully. Make sure to select a liquid that helps …
Meat
190
Show detail
25 Tasty Leftover Steak Recipes | Everyday Family Cooking
1 day ago
everydayfamilycooking.com
Show details
Recipe Instructions Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees.Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for 3 to 5 … Enjoy steak with the leftover steak recipes above or on their own!
› 4.9/5 (15)
› Total Time: 25 mins
› Category: Main Entrees
› Calories: 822 per serving
1. Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees.
2. Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for 3 to 5 …
3. Enjoy steak with the leftover steak recipes above or on their own!
308
Show detail
8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender — Taste of …
4 days ago
tasteofhome.com
Show details
Physically tenderize the meat. For tough cuts like chuck steak, a meat mallet … Use a marinade. Cuts like flank or skirt steak make excellent grilling steaks, … Don’t forget the salt. Whether you’re marinating or not, at least make sure to … Let it come up to room temperature. This is especially important with grass … Cook it low-and-slow. More expensive cuts of meat can be flash seared over … Hit the right internal temperature. Overcooking can make your meat dry but … Rest your meat. No matter how well you prepare and cook your meat, it will … Slice against the grain. All cuts of meat have long muscle fibers that run … See full list on tasteofhome.com
› Estimated Reading Time: 4 mins
1. Physically tenderize the meat. For tough cuts like chuck steak, a meat mallet …
2. Use a marinade. Cuts like flank or skirt steak make excellent grilling steaks, …
3. Don’t forget the salt. Whether you’re marinating or not, at least make sure to …
4. Let it come up to room temperature. This is especially important with grass …
5. Cook it low-and-slow. More expensive cuts of meat can be flash seared over …
6. Hit the right internal temperature. Overcooking can make your meat dry but …
7. Rest your meat. No matter how well you prepare and cook your meat, it will …
8. Slice against the grain. All cuts of meat have long muscle fibers that run …
Meat
135
Show detail
What to Do With Tough Leftover Roast Beef? | livestrong
1 week ago
livestrong.com
Show details
Web Dec 4, 2019 · Build some burritos for leftover roast beef recipes with rice. Shred the beef and heat it in a small amount of heart-healthy canola or olive oil for about 10 minutes, or …
Rice
Beef
336
Show detail
How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A …
4 days ago
adecenthome.com
Show details
Web Feb 10, 2023 · Cook it over medium to medium-low heat until the gristle and fat of the meat break down. Remember to season it if you cook the meat with water. Chop Them Up I …
Meat
226
Show detail
Tenderize Meats With These Secret Ingredients
1 week ago
southernliving.com
Show details
Web Sep 2, 2022 · Tenderize with Baking Soda Change the Meat’s Chemistry Using a solution of baking soda and water to tenderize meat works differently than using a brine. Baking …
Meat
Baking
106
Show detail
Tenderize Already Cooked Beef : Top Picked from our Experts
6 days ago
recipeschoice.com
Show details
Web To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not submerge it. …
Beef
Meat
412
Show detail
Our Best 12 Tender Beef Cube Recipes — The Kitchen Community
2 weeks ago
thekitchencommunity.org
Show details
Web Jun 15, 2022 · To create your own Cajun seasoning recipe, you need paprika, salt, garlic powder, onion powder, chili powder, thyme, oregano, brown sugar (or a substitute), …
338
Show detail
10 Best Tenderizing Beef Marinade Recipes | Yummly
1 week ago
yummly.com
Show details
Web Feb 2, 2023 · Easy Gluten-Free Beef Lasagna Yummly large eggs, garlic powder, marinara sauce, nonstick cooking spray and 15 more Guided Easy 4-Ingredient Prime Rib …
427
Show detail
Tenderise beef for stir fries (Velveting Beef) | RecipeTin Eats
6 days ago
recipetineats.com
Show details
Web Feb 23, 2019 · How to tenderise beef – easily! There are a few methods, but this is the easiest way: Sprinkle 3/4 tsp baking soda (bi-carbonate soda) on 250g / 8oz sliced …
Beef
Baking
461
Show detail
How to Tenderize Any Cut of Beef | MyRecipes
1 week ago
myrecipes.com
Show details
Web Jan 26, 2017 · Use a meat tenderizer or small mallet to break tough muscle fibers, by literally pounding the beef (you can wrap the cut in pieces of plastic wrap to keep this …
Beef
Meat
112
Show detail
Top 40 Tenderize Meat After Cooked Recipes
1 day ago
keystoneuniformcap.com
Show details
Web How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A … 1 week ago adecenthome.com Show details . Web Feb 10, 2023 · With stir-fried dishes, marinate the meat with a …
Meat
95
Show detail
Beef Tips & Gravy (extra tender) — Spend With Pennies
1 week ago
spendwithpennies.com
Show details
Web Aug 10, 2021 · Instructions. In a large pot or dutch oven, heat 1 tablespoon olive oil over medium-high heat. Season beef with salt and pepper and brown in small batches. …
Beef
231
Show detail
How To Use Baking Soda To Tenderize Meat — TastingTable.com
1 week ago
tastingtable.com
Show details
Web Jun 7, 2022 · Here’s what to do with smaller cuts or slices you might stir-fry. ① Dissolve baking soda in water (for every 12 ounces of meat, use 1 teaspoon of baking soda and …
Meat
Baking
274
Show detail
How to Tenderize Steak 7 Ways | Cooking School | Food Network
1 week ago
foodnetwork.com
Show details
Web Oct 18, 2022 · 7 Ways to Tenderize Steak. 1. Pounding. Using a meat mallet (or kitchen mallet) to pound steaks helps soften and tenderize the meat. Simply place the meat in …
Meat
118
Show detail
Top 45 Tenderize Cooked Beef Recipes — bahaga.churchrez.org
1 week ago
churchrez.org
Show details
Web 3. Let meat rest and account for carryover cooking. Always let your beef rest after cooking and … 4. Cut against the grain. This is the simplest, smartest trick. Always make sure …
Beef
Meat
71
Show detail
How to Prepare Beef for Stir-fry — The Woks of Life
1 week ago
thewoksoflife.com
Show details
Web Jul 7, 2019 · Short-Cut Method for Tenderizing Beef: Add 1/8 teaspoon to 1/4 teaspoon (for tougher cuts) of baking soda and 2-3 tablespoons of water to the beef. Mix and work into …
Beef
Baking
460
Show detail
Ridiculously Tender Beef Tips with Mushroom Gravy
2 weeks ago
littlespicejar.com
Show details
Web May 17, 2020 · SLOW COOKER: Place 2 cups of beef stock along with the remaining ingredients in the slow cooker (except the corn starch) and cook on high for 3-4 hours …
Beef
230
Show detail
The Only Ground Beef Jerky Recipe You’ll Need
1 day ago
peopleschoicebeefjerky.com
Show details
Web Feb 9, 2023 · This tender beef jerky recipe has the classic components of delicious beef jerky – a robust medley of savory spices, a touch of sweetness, and a hint of heat for …
Beef
115
Show detail
Мясо — это один из любимых продуктов питания у многих людей. Если вы хотите, чтобы ваш рацион был полноценным, то оно обязательно должно в нем присутствовать. В мясе содержится большое количество аминокислот, которые необходимы для активной деятельности организма. Также в нем много белка, жиров и углеводов. В нашей статье мы расскажем, как приготовить мясо более сочным и мягким.
Не спешите выкидывать жесткое мясо
Вам захотелось побаловать семью вкусным мясным блюдом? Но кусок мяса, который вы купили в магазине, оказался жестким? Что же делать? Выбрасывать его и снова отправляться в магазин? Можно поступить иначе. Есть огромное количество способов, которые позволят вам спасти положение. Только запомните, что из старого и жилистого куска нежный стейк сделать не получится. А вот отличное жаркое или запеченное мясо можно сделать запросто. Продукты, которые вам в этом помогут, купить можно в каждом магазине, а некоторые из них всегда есть на вашей кухне.
Горчица
Это отличная приправа для мяса. С ее помощью продукт приобретает невероятный вкус и восхитительный аромат. Есть несколько вариантов использования горчицы. Можно взять большой кусок мяса и намазать его горчицей. Оставить так на один час, а затем тщательно смыть приправу. Мясо будет подготовлено к запеканию.
Хотите все-таки сделать стейк? Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте молоточком, а затем намажьте горчицей. Оставьте на десять-пятнадцать минут, а затем смойте горчицу и начинайте готовить мясо. Даже для гуляша можно использовать горчицу, намазав ею кусочки мяса. Вы можете через некоторое время смыть приправу, а можно не смывать.
Алкоголь
Если у вас есть дома водка, то налейте одну рюмку и добавьте в рагу с мясом или жаркое. Алкоголь сделает вкус блюда более нежным и мягким, а спирт уйдет во время тушения. Так что переживать из-за добавления спиртного не стоит.
Соль
С ее помощью вы можете как улучшить, так и ухудшить вкус блюда из мяса. Запомните, что солить нужно в самом конце или даже перед подачей блюда к столу. Соли брать много не нужно, ведь мясо само по себе соленое. На один килограмм желательно брать не больше одной чайной ложки соли.
Кислая среда
Она очень сильно смягчает мясо, если соблюдать некоторые тонкости. В качестве окислителя лучше всего использовать цитрусовые: лимоны, апельсины. Подойдет и минеральная газированная вода. Если вы тушите мясо, то можно добавить к нему дольку лимона или пару томатов. Эти продукты сделают мясо более мягким.
Лук
Ни один шашлык не обходится без лука. Обычно его режут крупными кольцами. Нам же нужно лук измельчить, а затем перемешать с мясом и оставить так на несколько часов.
Можно добавить еще перец и любимые пряности.
Капустный рассол
Он способен смягчить даже очень жесткое мясо. Оставьте его в рассоле на несколько часов. А еще не забудьте сделать на куске мяса надрезы, чтобы оно быстрее пропиталась.
Крахмал
Перед приготовлением мяса можно его вымочить в воде с добавлением крахмала. Подойдет для этих целей как кукурузный, так и обычный картофельный. Если после этого вы будете мясо жарить, то у вас получится хрустящая корочка.
Соевый соус
Хотите получить необычное и вкусное мясное блюдо? Тогда замаринуйте его в соевом соусе. Добавьте в маринад немного картофельного крахмала и рюмку крепкого алкоголя. Мясо лучше всего оставить в маринаде на ночь.
Сочное вареное мясо
Обязательно кладите мясо в кипящую воду. Варить нужно на среднем огне, чтобы вода не сильно бурлила. В бульон добавьте треть чайной ложки сахара. А соль нужно добавлять за 20 минут до окончания приготовления.
Сода
Это средство способно смягчить даже самое жесткое мясо. Посыпьте весь кусок содой и оставьте на двадцать-сорок минут. Затем тщательно промойте его холодной водой. Готовое мясо у вас получится мягким, а порционные куски не будут сильно уменьшаться в размере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Содержание
- 1 Что можно сделать чтобы жесткое мясо быстро сварилось?
- 2 Как сделать чтобы мясо было мягким?
- 3 Как сварить говядину мягкой и сочной?
- 4 Как сделать мясо мягким с помощью соды?
- 5 Что сделать что бы мясо быстрее сварилось?
- 6 Что нужно сделать чтобы говядина сварилась быстрее?
- 7 Как сделать Пересушенное мясо мягким?
- 8 Как смягчить мясо говядины при варке?
- 9 Как тушить свинину чтобы она была мягкой?
- 10 Сколько нужно варить говядину до мягкости?
- 11 Сколько нужно варить кусочки говядины?
- 12 Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
- 13 Для чего мясо посыпают содой?
- 14 В чем мариновать говядину чтобы она была мягкой?
- 15 Как смягчить говядину при жарке?
Что можно сделать чтобы жесткое мясо быстро сварилось?
Мясо также сварится быстрее, если опустить его в кипящую воду, а затем добавить в кастрюлю немного (1 ст. ложку) подсолнечного масла. Солить мясо нужно в конце варки, иначе оно станет жестким.
Как сделать чтобы мясо было мягким?
Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.
Как сварить говядину мягкой и сочной?
Самое главное, чтобы мясо было мягким, а бульон красивым – варить мясо на маленьком огне. Сначала мясо кладут в кипяток на большом огне, а когда вода закипит снова, огонь уменьшают до самого маленького. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Варить говядину нужно более двух часов.
Как сделать мясо мягким с помощью соды?
Используй соду
Посыпь сырое мясо содой, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Для очень жесткого мяса увеличь время до 1-2 часов. Можно сделать иначе: посыпать щепоткой соды и сбрызнуть соком лимона каждый кусочек мяса и через несколько минут обжарить.
Что сделать что бы мясо быстрее сварилось?
Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.
Что нужно сделать чтобы говядина сварилась быстрее?
Варка в кастрюле
Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки.
Как сделать Пересушенное мясо мягким?
В кастрюлю налейте немного воды, пересушенное мясо положите в дуршлаг и поставьте его в эту кастрюлю, а саму кастрюлю с водой – на огонь. Когда вода будет кипеть, держите мясо над паром в течение 10-20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Время реанимации мяса зависит от его жесткости.
Как смягчить мясо говядины при варке?
Перед варкой мясо можно замариновать. Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон.
Как тушить свинину чтобы она была мягкой?
Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:
- При мариновании нельзя использовать посуду из алюминия. Он вступает в реакцию с кислотами. …
- Маринад не нужно смывать. …
- При варке мясо помещаем уже в кипящую воду, а солим уже готовым;
- Сам процесс маринования продолжаться должен от половины часа до двух.
Сколько нужно варить говядину до мягкости?
Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут. После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки. Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.
Сколько нужно варить кусочки говядины?
Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера. Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом.
Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.
Для чего мясо посыпают содой?
Она также безопасна и полезна при приготовлении других блюд, особенно мяса. Для чего в мясо добавляют пищевую соду: … Прежде всего, размягчить, высвободить из мяса приятный аромат и вкус, убрать ненужные запахи и привкус.
В чем мариновать говядину чтобы она была мягкой?
Еще один отличный способ «смягчить» говядину — замариновать ее. Лучше не использовать уксус или же сильно его разбавить — он делает мясо жестче. Хорошие результаты дает маринад из минеральной воды или томатного сока (добавьте также лук и специи по вкусу).
Как смягчить говядину при жарке?
Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.