Развалились тефтели как исправить

Девочки, что нужно такое добавить в фарш, чтобы тефтели не разваливались? Помню у бабушек и мамы они как слепили шарики, так и в тарелке шарики.

тефтели разваливаются

Девочки, что нужно такое добавить в фарш, чтобы тефтели не разваливались? Помню у бабушек и мамы они как слепили шарики, так и в тарелке шарики.

нужно хорошо фарш вымешивать. Этого будет достаточно. Некоторые добавляют яйцо, оно не даст развалиться.

я и фарш долго вымешиваю, и яйцо добавляю, а все равно разваливаются

Даже не просто вымешать, а отбить как следует! И из чистой говядины у меня тоже разваливались. Я делаю именно на тефтели фарш: говядина+свинина, а чаще говядина+куритина. Тогда отличные получаются!

да, я тоже обычно говядина-свинина.

вот и я все мучаюсь…. никак не справлюсь с ними.

Надо минут десять вымешивать и потом часа три подержать в холодильнике.

Вы когда яйцо добавите, вымесите и сформуете, кладите тефтельки, когда соус в кастрюльке (на сковородке, в жаровне) закипит, тогда они сразу схватятся.

Подскажите ещё пожалуйста рецепт соуса. Вы из томатов телаете?

Katja

Katja

Я готовлю когда как. Чаще всего смешиваю сметану, кетчуп, немного разбавляю холодной кипяченой водой. Солю, добавляю приправы. Все это выливаю в кастрюлю с широким дном. Когда соус в кастрюле закипит, выкладываю тефтели (делаю с добавлением отваренного по полуготовности риса). Иногда в соус могу положить тертой на мелкой терке морковки или обжаренных мелко нарезанных шампиньонов (если соус только из сметаны, воды и специй). Можно выложить тефтели в форму, залить соусом и поставить в духовку, прикрыть фольгой. Через 30-40 мин. фольгу снять, запечь до появления корочки на тефтельках, потом пусть еще постоят в духовке минут 15. Во всех случаях сразу после того, как тефтели будут готовы, оставьте их на плите (в духовке) минут на 15, они впитывают в себя соус и становятся сочнее. п.с. Если в фарш добавить кроме риса (отваренного до полуготовности) мелко и тонко порезанную капусту («пожамканную» руками или молодую, она и так сейчас нежная), то получатся уже ленивые голубцы. К тому же фарша нужно меньше.

Спасибо вам большое! Очень подробно всё написали :) Попробую))

Anonymous

Anonymous

На здоровье! Вкусно кормить своих любимых людей всегда в радость)

Я добавляю круглый непропаренный рис, он даёт отличную вязкость.

Anonymous

Anonymous

Недовно здесь прочитала, что фарш надо отбивать. Брать кусок и с силой бросать в миску. Сама такого эффекта не ожидала, уже никто никуда не разваливается. Пользуюсь случаем сказать СПАСИБО!

Я добавляю яйцо и ложку панировочных сухарей.

Чтобы тефтели не разваливались – какие существуют особенности приготовления

У нежных шариков из мясного фарша есть неприятная особенность. Поклонникам блюда она не видна, но заботы об этом создают немало хлопот повару. Способы придать фаршу форму из рецепта котлет подходят лишь частично, но ведь это не повод складывать руки? Учимся готовить тефтели так, чтобы и видом и вкусом они были неотразимы.

Почему тефтели разваливаются

Причин тому довольно много, будем их перечислять, походу объясняя как избежать, или хотя бы уменьшить неудобства при готовке. Определённо начать стоит с фарша, как главного ингредиента.

Готовят блюдо практически из любых видов мясного и даже рыбного фарша, и приёмы, как сделать чтобы тефтели не разваливались, тоже сходны. Прежде всего, важна структура фарша: не годится ни жидкая масса, ни сухая. Ничуть не проще подобрать фарш по жирности, масса с высоким содержанием жира разваливается при нагревании почти столь же гарантировано, как и постная.

От размера кусочков тоже зависит немало, и если фарш крупного помола можно перекрутить ещё раз, чтобы тефтели не разваливались при жарке, то слишком растёртое мясо будет не лучшим образом сказываться на вкусовых ощущениях от блюда.

что сделать чтобы тефтели не разваливались

Помимо фарша в состав тефтелей входят и различные наполнители. Как правило, это измельчённый репчатый лук, сочная зелень, частично приваренные крупы и вымоченный хлеб. О двух последних ингредиентах подробнее поговорим во второй части статьи, рассказывая, что сделать чтобы тефтели не разваливались, при помощи дополнительных продуктов. Пока же обсудим добавки, больше влияющие на вкус тефтелей.

Сухую зелень, если собираетесь использовать её для придания тефтелям аромата и пряного вкуса, придётся растирать почти в пудру. Единственный вариант этого не делать, если фарш у вас излишне сочный и надо впитать побольше влаги. Но даже в такой ситуации крупные кусочки пряных листков придётся измельчить.

Если после добавления лука тефтели разваливаются что делать? Ответ прост: лук всего лучше натереть или размолоть блендером, причём как репчатый, так и зелёный. Точно так же придётся поступить с любыми овощами, если вам их положено использовать по рецепту.

Что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

О двух дополнениях мы уже вкратце упомянули. Крупы чаще всего представлены рисом, но популярны и тефтели с гречневой крупой. Технология приготовления гречаников несколько отличается от остальных тефтелей, и мы её пока опустим, а вот о рисе стоит сказать хотя бы вкратце.

Не годится длиннозёрный рис. Во всяком случае, склеивать между собой остальные ингредиенты, чтобы тефтели не разваливались при варке, он не поможет. А потому лучше обойтись более доступным «круглым» рисом с пузатенькими зёрнышками. Крупу перед отвариванием перебирают, и промывают, но крайне умеренно. Далее приваривают, но не полностью, и не промывают, лишь сливают аккуратно воду.

Хлеб необходимо вымочить, насыщая мякиш влагой. Для этого годится как вода, так и молоко или сливки. Далее его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш вначале понемногу, а далее в зависимости от желаемой плотности.

Нередко встречаются рекомендации повысить плотность фарша добавлением яйца. Они действенны, но, как и в случае с хлебом, нужно быть умеренным. Яйцо, не взбивая, разбалтывают, затем частями подливают в процессе вымешивания фарша. Не кладите яиц слишком много, это распространённая ошибка!

Её непросто определить, ведь казалось бы всё сделано в точности по рецепту, а почему разваливаются тефтели с рисом при жарке неясно. В то же время всё предельно просто, скорее всего, не учтена влажность фарша, а он оказался несколько сочнее желаемого. Столь же вероятно, что хлеб был отжат недостаточно сильно. Не забывайте, разумеется, и о клейкости отварной крупы, она очень заметно влияет на плотность готовых тефтелей.

Нaстoящaя xoзяйкa нe тa, кoтoрaя нe сoвeршaeт oшибoк, a тa, кoтoрaя умeeт иx испрaвлять! Сeгoдня мы нaучим тeбя, кaк мoжнo испoльзoвaть тeфтeли , кoтoрыe рaзвaлились при гoтoвкe.

Мaкaрoны пo-флoтски с тoмaтнoй пaстoй

Тeфтeли гoтoвятся прoстo, oднaкo случaeтся всякoe. Пoрoй рис пoдвoдит, a бывaeт и тaк, чтo мясo oкaзывaeтся чeрeсчур жeстким. Чтo мoжнo сдeлaть из тaкиx тeфтeлeй?

Чтo приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

Первое, что приходит в голову, — макароны по-флотски с томатной пастой, рецепт которых ты найдешь ниже. Еще можно приготовить быструю лазанью. Этому мы тебя тоже сегодня научим.

Что приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • 300 г тефтелей или мяса
  • 2,5 л воды
  • 400 г макарон
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • 2,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 2 веточки любой зелени

Приготовление

  1. Фарш уже готов, а потому процесс приготовления любимых макарон значительно сокращается. К фаршу необходимо добавить тушеный лук. Его желательно пропустить через мясорубку вместе с тефтелями.

    Что приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

    ‡агрузка…

  2. Макароны следует отварить. 1,5 л воды хватит для 400 г макарон. Слив воду, в макароны нужно добавить мясо с луком. Не забудь про черный молотый перец.

    Что приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

  3. Особую сочность блюду может придать бульон с тефтелей, который необходимо понемногу вливать вместе с томатной пастой, прогревая в это время макароны на среднем огне. Макароны по-флотски без томатной пасты тоже получаются весьма вкусными, однако классический рецепт включает в себя этот ингредиент.

    Что приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лазанья «Ленивая»

Ингредиенты

  • 3 листа армянского лаваша
  • 300 г тефтелей или фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 0,5 ст молока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • соль

Приготовление

  1. Тефтели необходимо размять и слегка поджарить. На той же сковороде нужно обжарить лук и помидоры, добавив к ним укроп.

    Что приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

  2. Для лазаньи отлично подойдет молочный соус. Чтобы его приготовить, нужно муку перемешать с молоком, а затем довести смесь до кипения.

    Что приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

  3. Смажь форму для выпечки маслом и выложи ингредиенты слоями: лист лаваша, затем тефтели, снова лаваш, овощи и еще один лист лаваша. Посыпь всё тертым сыром и запекай в духовке полчаса. Приятного аппетита!

    Что приготовить из развалившихся тефтелей© Depositphotos

Вот так можно быстро превратить одно неудачное блюдо в несколько простых, но очень вкусных, которые точно получатся!

‡агрузка…

Автор статьи

Что приготовить из развалившихся тефтелей

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 223

Содержание

  • Что делать если тефтели разваливаются?
  • Нужно ли яйцо в фарш для фрикаделек?
  • Почему разваливается тефтели?
  • Как сделать так чтобы фрикадельки не развалились?
  • Сколько по времени готовить тефтели?
  • Почему у меня разваливаются котлеты?
  • Чем заменить яйцо в фарше для фрикаделек?
  • Нужно ли класть яйцо в фарш для тефтелей?
  • Как варить фрикадельки?
  • Что делать если фарш для тефтелей жидкий?
  • Когда бросать фрикадельки?
  • Как сделать так чтобы фарш не разваливался?

Что делать если тефтели разваливаются?

Как сделать так, чтобы тефтели не разваливались?

  1. При приготовлении тефтель в фарш обязательно нужно класть яйцо — оно действует как скрепляющий ингредиент. …
  2. Многие кулинары кладут в тефтели немного полуотваренного риса, не промывая его после варки. …
  3. Перед тем, как варить или жарить тефтели, обваляйте их в муке.

Нужно ли яйцо в фарш для фрикаделек?

Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. … Никогда не следует добавлять в фарш яйцо, иначе суп будет иметь грубый вкус и мутный цвет бульона. Чтобы фрикадельки в супе не разваливались, размер их должен быть не больше грецкого ореха.

Почему разваливается тефтели?

Почему тефтели разваливаются

Прежде всего, важна структура фарша: не годится ни жидкая масса, ни сухая. Ничуть не проще подобрать фарш по жирности, масса с высоким содержанием жира разваливается при нагревании почти столь же гарантировано, как и постная.

Как сделать так чтобы фрикадельки не развалились?

Чтобы фрикадельки во время варки не разваливались, нужно: во-первых, хорошо вымесить фарш, чтобы он стал плотнее (можно даже побить об стол), во-вторых, добавить в фарш сырое яйцо, а если фарш суховатый — то немного сливок. Ну и не варите слишком долго, забрасывайте в состоянии полуготовности картофеля, не раньше.

Сколько по времени готовить тефтели?

Тефтели следует отваривать в течение 20 – 25 минут. Тефтели в томатно-морковном соусе – это блюдо, которое готовится быстро и отличается очень достойным вкусом. Итак, зная, сколько варить тефтели из фарша, вы можете быть уверены, что сможете побаловать своих домочадцев.

Почему у меня разваливаются котлеты?

Почему котлеты разваливаются при жарке или, наоборот, выходят тугими, пересушенными, серого цвета? … Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. Яйца необходимы, когда фарш слишком жидкий, если же он нормальной консистенции, то лучше обойтись без них.

Чем заменить яйцо в фарше для фрикаделек?

Чем заменить яйца? Итак, первый вариант – это тертая картошка, смешанная с панировочными сухарями: крахмал склеит фарш не хуже куриного яйца, а сухари помогут придать котлетам нужную форму. Прекрасная альтернатива – картофельное пюре без добавления масла.

Нужно ли класть яйцо в фарш для тефтелей?

Поэтому, если речь здесь идёт только о мясных тефтелях, то в них добавлять яйцо в фарш совсем необязательно. … Поэтому, чтобы тефтельки не развалились, можно в них яйцо положить, но добавить и что ещё. Например, сухари панировочные, рис отварной до полуготовности или небольшое количество муки.

Как варить фрикадельки?

Сколько времени варить фрикадельки?

  1. куриные фрикадельки варите 10 минут;
  2. фрикадельки из телятины варите 15 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.

Что делать если фарш для тефтелей жидкий?

Если фарш для фрикаделек получился жидким, то можно попробовать откинуть его на мелкое сито — лишняя жидкость стечет. Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.

Когда бросать фрикадельки?

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Как сделать так чтобы фарш не разваливался?

Чтобы котлеты получились вкусными и упругими, а главное не развалились при жарке в фарш добавляют ингредиенты на выбор: яйцо, потертую сырую картофелину, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (лучше батон) или же манную крупу. Недостаточно хорошо разогретая сковорода.

Интересные материалы:

Как сохранить круглую картинку в фотошопе?
Как сохранить луковицы георгинов?
Как сохранить малину несколько дней?
Как сохранить материал на флешку?
Как сохранить мясо без холодильника летом?
Как сохранить открытку из интернета на айфон?
Как сохранить переведенный документ Google Translate?
Как сохранить презентацию в prezi на компьютер?
Как сохранить прогресс в Вотч Догс?
Как сохранить саженцы до высадки в грунт?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Развалились сырники при жарке как исправить
  • Разбухло дсп от влаги как исправить
  • Разбухла столешница от влаги как исправить
  • Разбухла столешница возле мойки как исправить
  • Разбухла деревянная дверь как исправить