Редька вялая как исправить

в холодную воду положи...и наблюдай...массаж сделай :stuck_out_tongue_winking_eye:

Ответы

Мадам

Мадам

в холодную воду положи…и наблюдай…массаж сделай 😜

Правда или шутите? Массаж, тоесть разминать немного?

Мадам

Мадам

ну да…пусть водой наберется…ну хуже не будет…мы же реанимируем…может и не получится…тогда больной благополучно скончается… 😊

Котопланетянин.

Котопланетянин.

Хахаха.. тут люди тоже говорят, что часа на 4 в хол. воду положить. Попробую, на ночь. Завтра посмотрю. :)_

Котопланетянин.

Котопланетянин.

ОК.. Я её вымыл, увлажнил и положил в низ холодоса. Тут говорят что если в воду положить, она окрепнет!

ЛГ

Людмила Гладкова

она только напитается водой,вот увлажнил,это правильно,но в целлофане процесс лучше пойдёт..

Котопланетянин.

Котопланетянин.

Спасибо.. Я тоже думал про ткань, но тут подсказали, просто в воду положить. А вы так пробовали?

Валя Бацалкина

Валя Бацалкина

водой она напитается вся а здесь главное восстановить прежнюю оболочку

Котопланетянин.

Котопланетянин.

Обычным образом, скачивай и устанавливай, так же и активатор для винды.. Там даже думать нечего, тупо устанавливай и активируй, все очень просто, по нажатию кнопки делается.

Котопланетянин.

Котопланетянин.

Вы пробовали? Она внутри как пенопластовая стала, или как что то типа сырой ваты.. не жуябельной какой то.

Елена Дьякова

Елена Дьякова

Я ПРОБОВАЛА. ОНА ДО ПОЛОВИНЫ НАПИТАЕТСЯ ВЛАГОЙ И ЕЁ МОЖНО БУДЕТ НА ТЁРОЧКЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ДОБАВИТЬ ВАРЁНОЕ ЯЙЦО. ПОСОЛИТЬ . ЗАПРАВИТЬ СМЕТАНОЙ И МОЖНО ЕСТЬ С ГОРЯЧЕЙ КАРТОШКОЙ. НО НЕМНОГО.А МОЖНО И С КВАСОМ. НО ТОГДА УЖЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ МНОГО ВАРЁНЫХ ЯИЦ. ВАРЁНОГО КАРТОФЕЛЯ. И МНОГО СМЕТАНЫ. ГУСТОЙ И ХОЛОДНОЙ…

Котопланетянин.

Котопланетянин.

Спасибо! Так и поступлю.. её немного осталось, но ведь моя, родная 🙂 Спасибище!

Есть неутешительная статистика, согласно которой каждый год в мусорках европейцев оказываются миллионы тонн выброшенных продуктов. Среди них часто встречаются всё ещё пригодные для еды, например, слегка увядший салат или сморщившаяся морковка. Как подарить овощам и зелени вторую жизнь?

Салат

Это очень популярная зелень, которая является не только вкусной и привлекательно выглядящей добавкой к бутербродам, но и сокровищницей витаминов, минералов и других ценных для здоровья веществ. Но у салата есть один большой недостаток: он относится к очень быстро портящимся продуктам. Моментально вянет и теряет хрупкость, особенно если мы храним его в слишком тёплом месте.

К счастью, есть довольно простой способ освежить салат. Просто положите головку на четверть часа в воду с добавлением чайной ложки картофельного крахмала. Также можно замочить ее на пару минут в горячей подслащенной воде (столовая ложка сахара на литр воды), обсушить, а затем сбрызнуть лимонным соком.

salat

Шпинат

Это сокровищница полезного железа, кальция и многих витаминов, а также укрепляющих иммунитет антиоксидантов и хлорофиллов, обезвреживающих токсины и очищающих печень и почки. Проблема в том, что листья шпината, особенно неправильно хранящиеся (в слишком тёплом месте), быстро увядают и желтеют. Вот почему вместо кастрюльки они часто оказываются в мусорной корзине.

Однако существует лёгкий способ освежить листья шпината и даже восстановить их красивый цвет. Просто положите их на четверть часа в тёплую воду, а затем на полчаса — в холодную (стоит добавить в неё несколько кубиков льда). После сливания воды и высыхания из шпината снова можно готовить вкусные и здоровые деликатесы.

Картофель

Мягкую, морщинистую картошку можно освежить, если положить её на несколько часов в холодную воду. Однако ей уже ничего не поможет, если в результате хранения в теплом и солнечном месте клубни покрылись зелеными пятнами. Это признак того, что овощ начал производить соланин — органическое соединение, чрезмерное употребление которого приводит к различным проблемам с желудком (тошноте, рвоте, боли в животе и головным болям, диарее), а иногда и к нарушению сознания, затруднению дыхания, сердечной аритмии или галлюцинациям.

kartofel

Морковь

Мы очень любим морковку, но не всегда умеем её правильно хранить. В тепле и на солнечных лучах она быстро начинает терять упругость, что, как правило, становится для нас сигналом о ее непригодности для употребления в пищу, в результате чего она оказывается в корзине для мусора.

Между тем, даже увядшая, «морщинистая» морковь может стать ценным дополнением к блюдам — если, конечно, на ней нет явных признаков порчи или заплесневелости. Её нужно просто положить в посуду с холодной, даже ледяной водой и оставить в ней на несколько часов (возможно, на ночь). С большой вероятностью после такой водной процедуры морковка снова станет хрустящей. Но нужно помнить, что её в этом случае следует использовать побыстрее.

morkov

Огурец

Огурец — овощ с нежным и освежающим вкусом — очень часто гостит на нашей кухне, поскольку имеет множество способов применения. Однако после нескольких дней хранения огурец начинает терять твёрдость. Как её восстановить?

Положите овощ в посуду с холодной водой, в которую можно добавить несколько кубиков льда и долить винный уксус — 3 столовые ложки на литр воды. Этот продукт, образующийся в результате брожения вина, содержит солидную порцию кислот, эффективно восстанавливающих вялые огурцы. В такой «ванне» они должны провести минимум час.

ogurcy

Зелень петрушки

Это богатый источник укрепляющего иммунитет витамина C, повышающего зрение витамина А, регулирующего функционирование нервной системы калия и железо, которое позволяет справляться с анемией. Петрушка также обеспечивает телу апигенины (соединения из группы флавоноидов), которые подавляют развитие опухолей, особенно молочной железы.

Нужно ли ещё больше аргументов, чтобы есть зелень петрушки? К счастью, она по-прежнему очень популярна, но и так же часто выбрасывается, поскольку быстро вянет. Однако ей может вернуть упругость погружением на полчаса в тёплую воду.

petrushka

Содержание

  • Черная ножка
  • Кила
  • Ложная мучнистая роса
  • Фомоз
  • Болезнь Фузариоз
  • Белая гниль
  • Серая гниль
  • Слизистый и сосудистый бактериоз
  • Вредители редьки

bolesni_redkiЛюбое растение подвержено различным заболеваниям на этапе созревания или при хранении. Его могут повредить и различные вредители. Редька — не исключение. Поэтому заранее надо знать болезни редьки и как с ними можно бороться. Такое знание поможет своевременно спасти урожай.

Черная ножка

chernaya_nogka_redkiЭто заболевание встречается очень часто. Поражать может как уже высаженное и развивающееся растение, так и его семена. Поэтому перед посадкой редьки её рекомендуется тщательно обрабатывать, отбирать. Легче всего черная ножка распространяется в парниках. Болезнь можно определить по размягчению корневой шейки и стебля у самого основания.

Когда черная ножка появляется на основании, оно начинает чернеть. Стебель утончается, на нем появляется перетяжка. Из-за этой напасти нередко погибают молодые побеги, причем болезнь может вывести весь урожай. Причина развития:

  1. Повышенная влажность.
  2. Температурные перепады.
  3. Остатки других растений.

Для борьбы применяется дезинфекция почвы. Особенно данная мера эффективна на старых почвах. Для этого в неё вносится раствор хлорной извести. Весной поможет серный порошок, засыпаемый в лунки за несколько дней до высадки семян. В место посева нужно постоянно вносить двух сантиметровый слой песка.

Кила

kilaЭто распространённое заболевание корневой системы. Чаще возникает в переуплотнённой или кислотной почве. Выявляется по круглым наростам на всей корневой системе. Со временем они темнеют и начинают гнить. Растение перестаёт расти, корнеплоды либо вообще не образовываются, либо вырастают очень маленькими. Болезнь надолго задерживается в почве, если с ней не бороться.

Для борьбы применяется дезинфекция почвы с помощью почвенной золы и хлорной извести. Не помешает подкормка растений известковым молоком с последующим разрыхлением почвы. Засаженные кусты обязательно надо окучивать, тогда болезнь отойдет.

Совет: После посадки семян почву надо поливать коллоидной серой. Это предотвратит развитее болезни кила.

Ложная мучнистая роса

Больной лист капустыОб этой напасти знает каждый садовод: она поражает и листья, и корнеплод. Определяется по пожелтевшим листьям и маслянистым пятнам. На внутренней стороне листьев появляется светло-серый налет. Если не предпринять соответствующих мер, листки желтеют и полностью отмирают, а в последующем умирает и рассада.

Ложная мучнистая роса на редьке может появляться при длительных осадках. Чтобы предотвратить это заболевание, нужно перед посадкой прогревать семена в воде, разогретой до температуры в 50 градусов. Затем семена на 2 минуты опускаются в холодную ванную, промываются и просушиваются. Можно выдержать семена в чесночном соке в течение часа.

Фомоз

Другое название – сухая гниль. Развивается как на саженцах, так и на семенах. Основной признак — бурые пятна с точками черного цвета на корнях. Можно наблюдать пятна на черешках редьки. Растение становится трухлявым и гибнет, стебель становится ломким.

Развивается фомоз из-за повышенной влажности и температуры. Возможно её проявление не только во время произрастания, но и при хранении. Может сохраняться длительное время в семенах и её растительных остатках. Для борьбы с болезнетворным поражением применяются те же меры, что и при поражении ложной мучнистой росой.

Болезнь Фузариоз

Поражает сами растения так же, как и рассаду. В основном болезни подвергается основание, корневая шейка стебля и сами корни. Определяется по потемнению стебля, листья желтеют и отпадают. При этом меняется форма кочана — он становится кривоватым. Фузариоз может длительное время храниться в почве и на останках посевов. Чтобы избежать поражения, которое чаще развивается в жару, надо производить регулярные поливы.

Совет: Если обнаружены признаки заболевания на рассаде, необходимо её полностью уничтожить.

Белая гниль

Сгнивающий огурецВ отличие от предыдущего заболевания, белая гниль появляется в вегетативный период либо при хранении. Выявляется по наличию пушистого беловатого налета на корнеплоде. Со временем он начинает гнить и вымирает. Развивается из-за повышенной влажности. Для борьбы необходимо соблюдать правила полива — он не должен быть слишком частым. Все зараженные стебли и листья надо сразу же уничтожать. Помогает посыпание редьки золой.

Серая гниль

Болезнь поражает редьку при хранении или при прорастании. Основные признаки – серый налет с черными точками. Листья начинают гибнуть. Причины развития – повышенная влажность и высокая температура, а также растительные остатки, в которых болезнь может развиваться на протяжении длительного времени. Для борьбы применяются те же меры, что и при белой гнили.

Слизистый и сосудистый бактериоз

Оба заболевания начинаются с загнивания кочана, потом появляются масляные пятна, а со временем — чернеющие. Появляется неприятный запах, растение погибает. Листья сохнут и опадают. Причина развития – высокие температура и влажность почвы. Развитию болезни способствуют и различные вредители. Для борьбы с болезнью проводится обезвреживание семян перед посадкой. Важна борьба с вредителями.

Вредители редьки

ghuchkiНе только болезни редьки могут нанести ей вред, растение часто поражают различные вредители. Чаще встречается капустница – капустная белянка. Это белокрылая бабочка или желто-зеленая гусеница с черными пятнами по всему телу. Они начинают поедать растения с внутренней стороны листьев, очень быстро переходят с одной редьки на другую.

Совет: При обнаружении вредителей, от них сразу же надо избавляться с помощью специальных препаратов. Иначе они поспособствуют развитию различных болезней, уничтожающих весь урожай.

Еще один частый гость на грядках с редькой – красноцветные блошки. Они проедают редьку, образуя в ней немало дырок. Эти мелкие вредители имеют одноцветный окрас с металлическим блеском. Навредить может капустная моль, бабочка серо-коричневого цвета. Опасны их личинки.

Опасна и весенняя капустная муха, размеры которой не более 6 мм. Она имеет на груди и спине широкие полосы, сама пепельно-серого цвета. Личинки мухи безногие, белого цвета, они и повреждают корни растения. Летняя капустная муха наносит такой же вред, отличается только размером — она крупнее.

Для борьбы с любыми вредителями существует немало средств, которые доступны в любом магазине, торгующем садовыми принадлежностями. Средство подбирается в зависимости от того, каким вредителем повреждена редька.

Редьку заготовить на зиму можно несколькими способами: замариновать, засолить, приготовить с ней салаты и квашеные блюда, засушить. Но овощная культура хорошо переносит хранение в домашних условиях и в целом виде. В зависимости от количества урожая ее можно разместить в погребе, в холодильнике или даже в квартире. Разберем, как правильно хранить редьку, чтобы она не испортилась и не потеряла своих качеств.

Редька Маргеланская

Содержание

  1. Какой сорт подойдет
  2. Первые действия
  3. Условия хранения
  4. Как хранить в погребе
  5. В квартире
  6. В холодильнике
  7. В морозилке
  8. На балконе

Какой сорт подойдет

Редька белого цвета, зеленого, черного, темно-фиолетового или розового относится к овощам с длительным сроком хранения. Зимой, даже в состоянии покоя, в них по-прежнему происходят биологические процессы. При соблюдении ряда условий такие овощи можно сохранить на длительный срок, если не до начала нового урожая, то хотя бы до следующего посева. Главное, не допустить их загнивания и прорастания.

Для зимнего хранения подходит только редька с поздним сроком созревания. Чтобы корнеплоды хорошо сохранились, семена позднеспелых сортов надо сажать в июне, а к сбору урожая с грядки приступать перед заморозками.

Откладывать уборку нельзя, перезревшие овощи становятся более жесткими, а подмороженные – долго не хранятся. Сбор лучше всего производить в сухую погоду.

Первые действия

Прежде чем отправить редьку на хранение, ее надо правильно подготовить.

  1. После уборки у корнеплодов обрезать ботву, оставив «пенек» около 2 см, удалить свисающие корешки (центральный не трогать).
  2. Аккуратно отряхнуть плоды от остатков земли, при необходимости протереть мягкой сухой тряпкой. В процессе надо стараться не повредить кожуру, иначе любая царапина приведет к скорому загниванию.
  3. Приступить к первичной сортировке – удалить подгнившие и сильно поврежденные единицы.
  4. В затененном, хорошо проветриваемом месте, например, под навесом, разложить отобранные овощи для просушивания так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это действие нельзя пропускать, черная редька, как и другие корнеплоды, даже при небольшой влажности быстро портится.

Мыть редьку перед отправкой на хранение нельзя, срок ее лежкости сократится в разы. После мытья даже при хорошем просушивании вскоре на ней может появиться плесень.

После сушки овощи остается только еще раз перебрать. Мелкие и с повреждениями использовать рекомендуется в первую очередь, так как хранению они не подлежат. Оставить надо только крупные, цельные, упругие плоды.

Условия хранения

Оптимальный диапазон температуры для хранения редьки +1 … -2°С. Показатель влажности воздуха должен быть в пределах 80-95%. При более высокой температуре овощ начинает прорастать, при низкой – теряет свою упругость, изменяет структуру, а при колебаниях – загнивает.

Хранить полезные корнеплоды можно в квартире, подвале или погребе, на балконе, в холодильнике. Главное, выдерживать температурный режим и уровень влажности. А еще регулярно осматривать продукты, сразу удаляя испорченные.

Рядом с редькой можно хранить корневой сельдерей, морковь или картофель. А вот продукты, выделяющие этилен (груши, яблоки, томаты, перец и др.) – не лучшие «соседи» для зрелого овоща.

Как хранить в погребе

В погребе при соблюдении всех условий сохранить редьку можно на срок от 6 до 8 месяцев. Небольшое количество корнеплодов размещают на деревянных полках так, чтобы они не соприкасались друг с другом или стенами (перегородками). Если же урожай был большой, то подойдут другие способы хранения: ящики, глина, пакеты.

В деревянных ящиках

Редьке не нужна чрезмерная вентиляция воздуха, от этого она становится грубой, с жесткими волокнами. Лучший способ ее хранения, как и для моркови, в погребе – в деревянных ящиках с чистым влажным песком. Для этого надо:

  1. Увлажнить песок до состояния, когда из него можно слепить ком, и он не рассыплется. А на руках при этом не останется следов влаги.
  2. На дно ящика насыпать песок слоем около 2 см.
  3. Разложить на нем корнеплоды на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Насыпать слой песка. В этот раз достаточно 1 см.
  5. Повторять до полного заполнения ящика. Верхний слой должен быть песчаный. По мере необходимости его можно увлажнять.

Иногда песок смешивают с небольшим количеством измельченного мела для предотвращения развития патогенных микроорганизмов. Каждый год его необходимо менять на новый.

В глиняной болтушке

Это еще один хороший, хотя и трудозатратный, вариант для хранения, при котором корнеплоды могут остаться свежими до конца весны. Что надо сделать:

  1. Обычную глину развести водой до состояния жидкой сметаны.
  2. Обмакнуть в нее овощи с неповрежденной шкуркой.
  3. После высыхания глиняной оболочки убрать заготовку в ящики или разложить на полках.

В пакетах

Еще один способ хранения редьки в погребе – в больших полипропиленовых плотных мешках вместимостью от 25 кг и выше. Наполнять их рекомендуется не доверху, не завязывать. В каждом стоит проделать несколько небольших отверстий для удаления избыточной влаги и углекислого газа. Размещать их можно на стеллажах горизонтально или вертикально на деревянном полу.

В квартире

Если погреба нет, то лучшее место, где можно разместить редьку, это кладовка. В ней темно и достаточно прохладно. Корнеплоды надо разложить на полки, застеленные пергаментной бумагой. Они не должны соприкасаться друг с другом или со стенками стеллажа.

Для хранения также подойдут картонные коробки, контейнеры из пластика с отверстиями или деревянные ящики. В них заранее надо сделать перегородки из плотного картона. Каждый корнеплод не должен соприкасаться с «соседями».

Надолго сохранить редьку в квартире не получится. Если не обеспечить оптимальную прохладу (+1 … -2°С), она прорастет, станет вялой, а из-за перепада температур быстро испортится.

В холодильнике

В домашних условиях хранение редьки сложно организовать так, чтобы она долго оставалась свежей. В холодильнике в овощном отсеке она не пролежит и 1 месяца.

Но если овощи планируется употребить в самое ближайшее время, то их помещают в пакеты с перфорацией для доступа воздуха, не завязывая, и убирают на самую прохладную полку или в свободный овощной отсек. В последнем случае можно обойтись без тары.

После предварительной подготовки (очищения от грязи и просушивания) корнеплоды сразу отправлять в полиэтиленовый пакет нельзя. От разницы температур образуется конденсат, что приведет к быстрой порче продукта. Для начала овощи надо охладить, поставив в любой емкости на полку холодильника, и только затем помещать в пакет.

В морозилке

Морозильная камера для хранения редьки не подходит. Пониженная температура не лучшим образом сказывается на вкусе и состоянии овощной культуры. Она теряет остроту, становится вялой и водянистой. В то же время, на полезных качествах продукта это практически не сказывается.

Если другого варианта нет, корнеплоды надо очистить, натереть на терке и расфасовать порционно по пакетам для заморозки. В таком виде продукт может храниться до 1 года. Используют его чаще всего для приготовления лечебных сиропов. Повторная заморозка редьки не допускается.

На балконе

Хранить редьку на утепленной лоджии или балконе, можно, как и в погребе, в деревянных ящиках с увлажненным песком или полиэтиленовых мешках с отверстиями. Главное, чтобы это было место, где температура сохраняется в пределах +1 … -2°С и нет риска попадания внутрь влаги в виде осадков. При похолодании тару стоит утеплить ватным одеялом или другими теплыми вещами.

Но такой способ подходит лишь для регионов, где не бывает сильных морозов. В остальных случаях, на балконе возможно лишь демисезонное хранение.

Лежкость редьки зависит от своевременной уборки, правильной подготовки и нахождения в оптимальных условиях. Только так можно сберечь витаминный урожай на зиму без потери его свойств.

Все чаще и чаще люди убеждаются в том, что редька – очень полезный корнеплод, и применять его можно не только в качестве лекарства от простуды и кашля. Поэтому возникает необходимость осуществлять хранение редьки. Но как это делать правильно, а главное, где оставить редьку на зиму?

Содержание

  • 1 Уборка урожая
  • 2 Видео “Как правильно сохранить редьку дома”
  • 3 Хранение в погребе
  • 4 Хранение в домашних условиях
  • 5 Видео “Как сохранить редьку в погребе”

Уборка урожая

Хорошо хранится только редька, выращенная в правильных условиях и при соответствующем уходе. С этой целью растение подкармливают калием и обеспечивают культуре достаточное количество влаги. Удобрения естественного происхождения, к примеру, навоз, применять нельзя. В противном случае срок хранения корнеплода значительно сократится.Разновидности полезной спелой редьки

Урожай зимних сортов овоща собирают в конце сентября – начале октября, то есть до появления первых сильных морозов. При этом день должен быть без осадков. Если сбор ещё не произошел, а температура воздуха уже снизилась до – 5°, о длительном хранении редьки можно позабыть. Побитая морозом, она быстро испортится даже в идеальных условиях хранения. Тем не менее, затягивать со сбором урожая также не стоит, ведь, переспев, овощ накапливает большое количество клетчатки, что делает плод жестким и невкусным. Иногда редька становится и вовсе неподходящей для употребления в пищу.

Как сохранить урожай? Помимо своевременного сбора урожая, нужно его еще правильно осуществлять и подготовить корнеплоды к хранению.Зимняя черная редька на огороде

После выкапывания овощ нужно избавить от остатков земли и удалить ботву (открутить или отрезать). Корешок необходимо оставить около 0,02 метра, не более. При этом все манипуляции стоит совершать очень аккуратно, чтобы не повредить сам овощ.

Ведь такая редька становится очень уязвимой к возбудителям различных заболеваний и грибкам. И это несмотря на то, что все порезы быстро затягиваются тонкой кожицей.

Собранный урожай нужно хорошо просушить. Эта составляющая подготовки урожая к хранению особенно важна, если сбор плодов производился в дождь или в условиях высокой влажности воздуха. Ведь в таком случае культура подвержена атаке плесени. Сушить корнеплоды надо в тени, прямые солнечные лучи провоцируют увядание редьки.Урожай редьки на столе

Далее овощи сортируют, отделяя заболевшие, вялые, червивые и проросшие. Для длительного хранения подойдут только здоровые и мощные плоды. При этом желательно, чтобы они имели сходный размер. Небольшие же, переспевшие и поцарапанные при сборе овощи лучше употребить сразу. Хранить их можно в холодильнике в пакете с проделанными в нем отверстиями. Таким образом, свежесть растений сохранится еще около месяца.

Как хранить редьку, собранную осенью? Сохранить вкус и свежесть плодов, а также их полезные свойства поможет подготовленный для этих целей погреб.

Подготовить погреб необходимо за 14 дней до планируемого сбора урожая. Именно 2 недели необходимо на установление микроклимата в помещении.

Видео “Как правильно сохранить редьку дома”

Из этого видео Вы узнаете, как правильно хранить редьку дома, на балконе, в квартире.

Хранение в погребе

Сегодня существует многообразие сортов редьки, а также ряд устройств и технологий её выращивания. Из-за этого собирать урожай культуры можно с конца весны и до конца осени. Поэтому вопрос: «Как хранить редьку зимой?» становится ежедневно все актуальнее.

Хранить урожай растения можно в погребе, подвале, холодильнике и даже в доме, но чтобы сохранить свежесть овощей как можно дольше, стоит остановить свой выбор на погребе или подвале.

Подготовка погреба для продолжительного хранения редьки включает:

  • Просушивание помещения, его проветривание и дезинфекцию. Обработку лучше проводить хлорной известью в пропорции 2 килограмма на ведро воды.
  • Ликвидировать щели и другие отверстия в погребе. Это поможет защитить растения от морозов и нападения грызунов. Ведь, к сожалению, редька не принадлежит к тем овощам, которые быстро восстанавливаются после заморозков. Все, побитые низкими температурами плоды, придется просто выкинуть.
  • Вентиляцию помещения надо будет тщательно почистить, проверить её функционирование, а само отверстие прикрыть сеткой, чтобы пыль не попала внутрь.
  • Земляной пол необходимо засыпать сухим песком. Толщина слоя должна составлять до 0,05 сантиметров.
  • Температура воздуха в помещении не должна превышать 1° – 2°, а влажность – находиться в пределах 90%. В погребе с сухим воздухом стоит расставить ведра с водой.
  • Если в помещении живут паразиты, избавиться от них надо как можно скорее. Проще всего обратиться за помощью к профессионалам, которые сделают все быстро и качественно. Однако, уничтожить вредителей можно и самостоятельно. Достаточно приобрести в специализированных точках продажи инсектицид, или дуст или другое химическое вещество, предназначенное для борьбы с вредителями.
  • После обработки нужно провести тщательную уборку, осмотрев стены в поисках плесени. В случае её обнаружения, стоит провести обработку стен. После этого их необходимо поштукатурить и покрыть противогрибковой краской. Однако, этого мало. Надо найти причину появления плесени. Зачастую это повышенная влажность. Регулировать данный параметр помогут обогреватели.
  • Завершается подготовка помещения комплексной уборкой.

Все описанные мероприятия проводят ежегодно перед планируемым хранением корнеплодов. Ведь от состояния погреба напрямую зависит качество и сохранность редьки.Черная редька в руке

При закладке растений на хранения, стоит учитывать соседство овощей и фруктов. Так, яблоки и редька не могут находиться в одном помещении. Фрукты впитывают посторонние запахи и теряют свой вкус. В то же время, яблоки – источник вредных для редьки грибков. Эти микроорганизмы снижают лежкость овощей. Из-за этого хранить редьку рядом с грушами также не рекомендуется.

Хранение в домашних условиях

Хранить редьку можно даже в том случае, если у вас нет погреба. Ведь поместить урожай на зимний период легко даже на застекленный балкон в квартире. Овощи стоит поместить в мешок с проделанными в нем отверстиями для вентиляции и укутать его одеялом в случае сильных морозов. Также следует контролировать температурный режим на балконе. Ни в коем случае нельзя допускать установления температуры ниже нуля.Разновидность редьки - зеленая редька

Хранить редьку разных сортов допустимо и по-другому: достаточно разместить овощи в ящике и засыпать их мокрым песком. Такое «покрытие» стоит периодически увлажнять, однако в меру. Слишком мокрый песок спровоцирует прорастание корнеплодов. Наиболее комфортная температура, обеспечивающая долговременную сохранность, – 1° – 3°.

Кроме того, если урожай небольшой, то успешно хранить его можно и в холодильнике. Однако такая сохранность может максимально продолжаться около месяца. При этом овощи перебирают и помещают в целлофановый пакет с дырочками.

Далее овощи помещают в холодильник, в лоток для овощей. Периодически необходимо будет проверять сохранность таких заготовок и их состояние.Охапка редьки для хранения

Итак, редька с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Главная причина такого явления – широкий спектр применения корнеплода. Сбор урожая редьки, как и её хранение, напоминают подобные процедуры для свеклы. Чтобы корнеплоды хранились как можно дольше, необходимо правильно их собрать и подготовить. Сохранить овощи на зиму можно как в подвале или погребе, так и в квартирных условиях.

Видео “Как сохранить редьку в погребе”

Из этого видео Вы узнаете, как правильно осуществить правильное хранение овоща в погребе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рекомендуется изменить ваш пароль windows 10 как убрать
  • Рено дастер как скинуть ошибки
  • Рекомендуем изменить ваш пароль windows 10 как отключить
  • Рено дастер как сбросить ошибку пила
  • Реко 24пм ошибки