Рыба не досолилась как исправить

Доброго вечера хозяюшкам!) Впервые очень плохо просолилась семга(. Середина просто сырая(. Не сталкивалась ни разу, что предпринять? Я обычно складываю ломтики в банку, добавляю чуть оливкового масла и едим мы эту благодать до Рождества. А теперь? Можно ли поправить как-то, никто не в курсе? Если просто соли в банку между слоями? В общем, поделитесь спасением семги)) пожалуйста!!)) Всех с наступающим!!

Хелп! Плохо просолилась семга(

Доброго вечера хозяюшкам!) Впервые очень плохо просолилась семга(. Середина просто сырая(. Не сталкивалась ни разу, что предпринять? Я обычно складываю ломтики в банку, добавляю чуть оливкового масла и едим мы эту благодать до Рождества. А теперь? Можно ли поправить как-то, никто не в курсе? Если просто соли в банку между слоями? В общем, поделитесь спасением семги)) пожалуйста!!)) Всех с наступающим!!

у меня мама так горбушу солит ломтики, соль и масло и в холодильник на утро уже готово. зачем семге масло? она же итак жирная а так просто присолить порезанную и все ок будет.

а Вы целиком получается солили? я так не пробовала, мы всегда слегка подмороженную тоненько нарезали. каждый ломтик в смеси масло-соль-сахар (пропорции надо поискать) обмазывали (рыбу правда не такую жирную — форельку,горбушу или хвост семги) в лоток и в холод. когда просолится уже и резать не надо. досолить наверное можно все поставить?

Я всегда солю куском полкило, ни разу проблем не было. Просаливается за ночь легко. Соль и сахар только добавляю.

Anonymous

Anonymous

Зачем семге масло, она ж итак жирная. И форель жирная, не нуждается она в масле. Пласт полкило на коже за 12 часов прекрасно просаливается

Anonymous

Anonymous

  • Форум
  • Кулинария

купила селедку, а она непросолена

практически сырая, я ее почистила, нарезала….Можно как то реанимировать, досолить что ли? Подскажите знающие

Detka автор темы

досолить что ли?

запросто :ugu:

Detka автор темы

Можно как то реанимировать, досолить что ли? Подскажите знающие

Соль, перец черный, немного сахара.
Этой смесью куски селедки пересыпать и дать до утра еще постоять.

Я бы посолила, лук порезала, добавила масло подсолнечное и в банку до завтра.

спасибо) буду ждать до завтра

Выдумка

Я бы посолила, лук порезала, добавила масло подсолнечное и в банку до завтра.

ой! вкусно будет!!

Все разделы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

  • Форум
  • Кулинария

Содержание

  • Почему рыба белеет после засолки?
  • Нужно ли сливать жидкость при засолке красной рыбы?
  • Сколько по времени должна Засаливается красная рыба?
  • Для чего нужен гнет при засолке рыбы?
  • Как понять что соленая рыба испортилась?
  • Как убрать душок у рыбы?
  • Нужно ли сливать Тузлук при засолке рыбы?
  • Сколько солится Красная рыба в рассоле?
  • Сколько солить красную рыбу кусочками?
  • Когда можно есть рыбу после засолки?
  • Для чего нужен гнет?
  • Как правильно укладывать рыбу при засолке?
  • Какие процессы происходят при засолке рыбы?

Если по окончании посола рыба мягкая и при легком растягивании внутри потрескивает, это значит, что она была несвежей или испортилась во время посола. Если рассол, в котором солится рыба, стал мутным и вспенился, рыба, скорее всего, также окажется испорченной.

Почему рыба белеет после засолки?

Налет белых пятен — результат главным образом использования загрязненной балластными слоями (кальция и магния) поваренной соли. На поверхности рыбы появляются белые пятна нерастворимого молочнокислого кальция. Порок удаляется зачисткой, разделкой и мойкой рыбы.

Нужно ли сливать жидкость при засолке красной рыбы?

При засолке из красной рыбы выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить, а рыбу переложить в чистую стеклянную емкость или же подавать на стол.

Сколько по времени должна Засаливается красная рыба?

Когда рассол остынет, посуду с рыбой убирают в холодильник. Если солили рыбу кусочками, для получения малосольного продукта достаточно двух-трех часов, для слабосоленой рыбы 5–6 часов. Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней, если выдержать дольше — рыба будет более соленой.

Для чего нужен гнет при засолке рыбы?

Тяжелый гнет нужен для того, чтобы препятствовать образованию в рыбе газовых пузырей и полостей, в которых могут развиться гнилостные бактерии, а отнюдь не для того, чтобы сделать рыбу плоской или выдавить из нее сок. Через 4-5 часов после засолки рыба сама пускает рассол. Его и называют тузлуком.

Как понять что соленая рыба испортилась?

Как понять, что испортилась рыба

  1. наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  2. появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. …
  3. образование пятен молочного цвета. …
  4. желтые жабры и мутные глаза. …
  5. появление слизи при надавливании.

4 февр. 2020 г.

Как убрать душок у рыбы?

Что можно сделать:

  1. Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут;
  2. Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук;
  3. Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут.

10 февр. 2021 г.

Нужно ли сливать Тузлук при засолке рыбы?

Во время соления из рыбы выделяется тузлук, т. … рассол, который получается при растворении соли в соке, выступившем из рыбы. Тузлук необходимо периодически сливать, чтобы б нем при солении не успевали размножиться микробы. Чтобы было меньше микробов, нужно выбирать для засолки чистую соль без каких-либо примесей.

Сколько солится Красная рыба в рассоле?

Лучше всего солить семгу или лосось, хотя подойдет и форель. Рыба маринуется в холодном рассоле 2 дня, главное, чтобы не меньше. В итоге получается превосходная закуска для любого стола.

Сколько солить красную рыбу кусочками?

Посыпать рыбу сахаром со всех сторон. Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 8-12 часов получим малосольную рыбу. Степень солености можно регулировать по-своему вкусу. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической — крайне нежелательно, т.

Когда можно есть рыбу после засолки?

Малосольное филе можно пробовать уже через 8-10 часов после посола. Но полноценно пропитается солью рыбка только через 1-3 дня в зависимости от размера порционных кусков и выбранного рецепта. Чтобы процесс засолки остановился и рыба не вписала больше соли, чем хотелось бы, слейте сок, который образовался в посуде.

Для чего нужен гнет?

Итак, гнет при квашении нужен для того, чтобы в продукт при брожении поступало как можно меньше кислорода, именно для этого капуста как следует и утрамбовывается в тару, а сверху прижимается. Если же пренебречь гнетом и не использовать его, то, скорее всего, продукт протухнет, а не заквасится.

Как правильно укладывать рыбу при засолке?

Рыбу укладывают по возможности рядами, и каждый ряд посыпают солью. Для посола берут не более 20–22 % соли к весу рыбы. Сверху уложенной рыбы кладут груз, чтобы рыба была полностью в образовавшемся во время посола тузлуке, а не всплывала. Благодаря этому не будут портиться верхние ряды рыбы.

Какие процессы происходят при засолке рыбы?

При тузлучном посоле продуктов перераспределение соли и воды складывается из трех одновременно протекающих процессов: перераспределения соли и воды между рассолом и продуктом; перераспределения соли и воды в рассоле; перераспределения соли и воды внутри продукта.

Интересные материалы:

Как узнать что у человека гангрена?
Как узнать день рождения человека в ВК с телефона?
Как узнать есть ли у человека аккаунт в Фейсбуке?
Как узнать есть ли у человека опекун?
Как узнать яндекс почту человека?
Как узнать id ВК человека?
Как узнать какая недвижимость числится за человеком?
Как узнать какое имущество есть у умершего человека?
Как узнать когда человек был онлайн в Телеграме если скрыто?
Как узнать когда человек был в сети в ВК если написано недавно?

logo_mobile

Секреты идеальной засолки рыбы

Секреты идеальной засолки рыбы

Соленая рыба – одна из любимых закусок россиян. Зная секреты правильной засолки, можно приготовить блюдо, которое по вкусовым качествам многократно превзойдет продукт, купленный в магазине.

Секреты засолки рыбы

Выбираем рыбу

Традиционно для засолки используется судак, жерех, лещ или другие пресноводные виды. Однако, наиболее аппетитными и вкусными получаются соленья, приготовленные из рыбы, способной к «созреванию»: сельдь, палтус, скумбрия, горбуша, сайда, пикша и другие.

При выборе рыбы в магазине обратите внимание на следующие детали:

  • У свежей рыбы жабры красного цвета;
  • Глаза должны быть прозрачными;
  • Тушка – упругая и плотная.

Выбираем соль

Запомните: для засолки следует применять только поваренную каменную соль. Йодированные продукты для этой цели не подходят, поскольку консервированная такой солью рыба быстро портится. Дело в том, что йод обжигает кожу и мякоть рыбы, повышая температуру тушки.

Рекомендуется отдать предпочтение соли крупного помола, так как мелкая соль (в том числе нитритная) не может глубоко проникнуть в мякоть, а значит – привести ее к нужной степени обезвоживания.

Подготовительные манипуляции

Если вы используете тушки весом до 500 г, то их можно не потрошить, а рыба покрупнее требует проведения тщательной очистки от внутренностей.

Перед началом засолки тушку нужно промыть, затем разрезать острым ножом от головы до хвоста и извлечь кишечник и другие внутренние органы. Далее тушку внутри и снаружи обильно натереть солью, не забыв про жабры. Потрошенные тушки рядами плотно уложить в бочонок брюшком вверх, присыпая солью.

Расходовать соль для засолки рыбы нужно из расчета 150-200 г продукта на одно кило рыбы. Для достижения готовности продукт должна простоять 10-15 суток в охлажденном помещении.

Нюансы сухого посола

  • Для такого варианта приготовления соленой рыбы можно использовать как эмалированную посуду, так и нержавейку.
  • При сухом методе нельзя допускать, чтобы место засола было освещено.
  • Сверху на рыбу необходимо положить гнет, задачей которого является вытеснение воздуха из тушек после их потрошения. Гнет кладут строго по центру сверху на крышку, изготовленную из дерева, нержавейки или фарфора. В качестве гнета можно применить тяжелый булыжник или небольшую гирю. Расстояние между крышкой и стенками бочонка должно быть не менее 2 см, чтобы выделяемый сок мог подниматься вверх.

Проверка качества и готовности засола

Как понять, что рыба хорошо просолилась и не испортилась?

  • Глаза запавшие, светлые;
  • Чешуя и плавники поблекли, побелели;
  • Характерный рыбный запах с пряным ароматом;
  • Тушка твердая, внутри нее нет воздуха;
  • Рассол прозрачный.

Если вы уверены, что рыба готова, необходимо вынуть ее из емкости и промыть, удалив излишки соли.

Распространенные ошибки

Если рассол стал мутным, на поверхности видны пузыри, а от рыбы исходит неприятный запах, вывод очевиден: продукт безнадежно испорчен. Каковы возможные причины неудачи?

  • Вес гнета был недостаточным, либо гнет был расположен не по центру, поэтому давление было распределено неравномерно.
  • При засоле использовалось недостаточно соли, либо продукт слишком мелкого помола, поэтому мякоть не просолилась.

Подготовка к подаче на стол

Соленую рыбу перед подачей гостям нужно вымочить в прохладной воде в течение 60 минут. Затем отрезают голову, тушки чистят и потрошат (если это не было сделано перед засолом), после чего рыбу снова заливают холодной водой и оставляют на 5-6 часов, каждые 60 минут меняя воду.

Порядок обработки сельди:

  • У тушки, положенной на бок, отрезают тонкую полоску по краю брюшка.
  • По длине спины высекается тонкий надрез, и полученная полоска осторожно отделяется от тушки по направлению от головы к хвосту.
  • Тщательно удаляются внутренности, отделяется голова и хвост, удаляются жабры.
  • Вынимаются реберные кости и позвоночник, после чего тушку тщательно моют.

При сильном засоле или повышенной жесткости рыбы для вымачивания рекомендуется использовать не воду, а чайный настой – он сохраняет упругость мякоти, избавляя ее от лишней соли. Для придания рыбе большей сочности ее можно вымочить в молоке, полностью залив им сельдь. Если после вымачивания рыба кажется пресной, залейте ее слабым раствором столового уксуса (2-3%) и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рхх заблокирован приора ошибка
  • Ртутный градусник разрыв столбика как исправить
  • Ручной податчик пустой xerox 3225 ошибка
  • Ртутный градусник перестал работать как исправить
  • Ручной молокоотсос авент скрипит как исправить