Ржавая сельдь как исправить

Избавиться от «ржавчины» можно,вымочив рыбу в уксусе или молоке,а затем промыв водой. Только вопрос — стоит ли с этим возиться? Если селедка слишком соленая,ее можно вымочить в молоке,разбавленном ... Далее...Как убрать ржавчину с селедки?

Избавиться от «ржавчины» можно,вымочив рыбу в уксусе или молоке,а затем промыв водой. Только вопрос — стоит ли с этим возиться? Если селедка слишком соленая,ее можно вымочить в молоке,разбавленном водой,в течение 2-4 час.

Содержание

  • 1 Как убрать ржавчину на рыбе?
  • 2 Как освежить старую селедку?
  • 3 Как убрать неприятный запах селедки?
  • 4 Как реанимировать соленую сельдь?
  • 5 Почему ржавеет вяленая рыба?
  • 6 Как избавиться от запаха старой рыбы?
  • 7 Что делать если селедка с душком?
  • 8 Что делать если свежая рыба с душком?
  • 9 Как убрать запах селедки с рук?
  • 10 Как убрать запах селедки с разделочной доски?
  • 11 Как сделать селедку менее соленой?
  • 12 Сколько нужно вымачивать селедку в молоке?
  • 13 Сколько дней держать селедку в рассоле?

Как убрать ржавчину на рыбе?

С поверхности тушки “ржавчину” можно смыть водой с добавлением питьевой соды. Но проржавевшая до костей рыба приобретает неприятный вкус, прогорклый запах, такую есть нельзя. Другой серьезный недостаток — омыление. Он характерен для слабосоленой и среднего посола рыбы, хранящейся при недостаточно низкой температуре.

Как освежить старую селедку?

Сергей Асолов: Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей.

<-div id=»cnt_rb_259475″ class=»cnt32_rl_bg_str» data-id=»259475″>

Как убрать неприятный запах селедки?

Нож, которым чистили сельдь, можно натереть морковью или сырым картофелем и запах пропадет. Запах рыбы на ножах исчезнет, если натереть лезвия нагретой солью, лимонной коркой или чайной заваркой. Столовые приборы также не будут пахнуть рыбой, если их смазать растительным или сливочным маслом.

Как реанимировать соленую сельдь?

Если вы приобрели рыбку с слишком мягким и рыхлым мясом, то спасти ситуацию поможет вымачивание сельди в постном масле Для этого аккуратно очищенное и нарезанное порционными кусочками рыбное филе складывают в стеклянную банку и заливают растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло сельдь.

Почему ржавеет вяленая рыба?

Хранение вяленой рыбы без специальной упаковки приводит к ее пересыханию, а в условиях повышенной влажности рыба увлажняется и плесневеет. Коме этого, при контакте с воздухом в рыбе протекают процессы окисления жира – рыба «ржавеет» и прогоркает.

Как избавиться от запаха старой рыбы?

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Что делать если селедка с душком?

Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место. Постояв лето в тепле, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах.

Что делать если свежая рыба с душком?

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

  1. густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  2. избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. …
  3. добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки.

4 февр. 2020 г.

Как убрать запах селедки с рук?

Чтобы удалить запах с рук, их следует протереть долькой лимона, протереть сухой салфеткой и помыть в прохладной воде. Вещи с рыбным запахом рекомендуется замочить в растворе лимонной кислоты, затем прополоскать в холодной воде. Жирные пятна натирают лимонным соком.

Как убрать запах селедки с разделочной доски?

1) До того как разделывать рыбу, необходимо нарезать чеснок либо лук, намочите разделочную дощечку 9% уксусом либо протрите долькой лимона. 2) Когда ваша разделочная доска пропитана запахом от рыбы, сбрызните доску уксусом, разведенным водой в соотношении 1:1, или же лимонным соком.

Как сделать селедку менее соленой?

Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус. Хранить вымоченную сельдь не рекомендуется дольше 24 часов даже в холодильнике.

Сколько нужно вымачивать селедку в молоке?

Рецепт замачивания сельди в молоке

Поставить в холодное место. Выдержать от четырех до восьми часов в зависимости от солености. Менять молоко через каждые 3 часа. Готовую селедку достать и обсушить.

Сколько дней держать селедку в рассоле?

Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до семи дней. Если за это время рыбу не удалось съесть, то лучшее достать из рассола, очистить, порезать, сложить в чистую стеклянную банку и залить растительным маслом. Так соленая селедка можно хранить в течение двух недель.

РЕМОНТ СЕЛЁДКИ

Начинаем серию простых домашних рецептов и советов.

Вы купили в магазине сельдь.

Как её выбрать? Подскажу:

Сельдь должна быть плотной и не ржавой. Рваная спинка или животик — вовсе не признак плохого качества.Это чисто виуальный изъян.

Самая большая проблема, это то , что на заводах( для быстрого просола) её солят в ТУЗЛУКЕ ( водяной соляной рассол) Сутки- и она (вроде готова) — нужно развезти заказы и её на завтра раскладывают по вёдрам — и вот вам — МАЛОСОЛ.

Вас просто надурили. Малосола -НЕ БЫВАЕТ. Если сельдь малосольная- значит не готова для употребления.

Сельдь готова тогда- когда Вы её разрезаете и не сочится КРОВЬ. Она должна свернуться.

А кровь находится в КРОВЯНОЙ ПОЧКЕ- вдоль хребта- внутри- под плёнкой.

И так:

Ремонтируем магазинную СЕЛЬДЬ:-

Кладём её в ёмкость и засыпоем сухой КРУПНОЙ солью на 3-4 суток  и плотно закрываем.Храним в холодильнике..

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ —  КЛАДЁМ СЕЛЬДЬ ЖИВОТИКАМИ К ВЕРХУ.

Соль уйдёт вниз . Спинку надо солить больше , чем животик.Поэтому — ТОЛЬКО ТАК! 

1- Из неё выйдёт вся влага — которая в избытке пришла из рассола

2.-Сельдь станет ПЛОТНОЙ и ВКУСНОЙ.

3.Вы при разделке в этом убедитесь.

При разделки сельди — обязательно пройдите чайной ложкой по внутренней части хребта — избавьтесь от КРОВЯНОЙ ПОЧКИ….Она горькая и даёт неприятный привкус.

Я имею многолетний опыт работы с рыбой.

Всё что Я написал- это мой опыт.

Если есть вопросы- с радостью отвечу. 

Ваш покорный слуга:

Админ РНБ — Леонид


54


36816

Содержание

  • Как избавиться от ржавчины на рыбе?
  • Как избавиться от старого запаха рыбы?
  • Как избавиться от неприятного запаха речной рыбы?
  • Как убрать душок у рыбы?
  • Почему рыба желтеет?
  • Как убрать запах с красной рыбы?
  • Как убрать запах старой селедки?
  • Как убрать запах из замороженной рыбы?
  • Как избавиться от запаха болота в рыбе?
  • Как избавиться от запаха скумбрии?

Наиболее частый дефект — ржавление. Ржавая окраска свидетельствует об окислении рыбьего жира кислородом воздуха. С поверхности тушки “ржавчину” можно смыть водой с добавлением питьевой соды. Но проржавевшая до костей рыба приобретает неприятный вкус, прогорклый запах, такую есть нельзя.

Как избавиться от ржавчины на рыбе?

Избавиться от «ржавчины» можно,вымочив рыбу в уксусе или молоке,а затем промыв водой. Только вопрос — стоит ли с этим возиться? Если селедка слишком соленая,ее можно вымочить в молоке,разбавленном водой,в течение 2-4 час.

Как избавиться от старого запаха рыбы?

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Как избавиться от неприятного запаха речной рыбы?

Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.

  1. Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
  2. Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.

29 мар. 2021 г.

Как убрать душок у рыбы?

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

  1. густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  2. избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. …
  3. добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки.

4 февр. 2020 г.

Почему рыба желтеет?

Окисление жира.

Жир рыб окисляется при соприкосновении с кислородом воздуха и под действием ферментов. Рыба с этим пороком имеет неприятный вкус и запах прогорклого жира, а ее поверхность желтеет. … Сначала такое пожелтение не сопровождается запахом и привкусом окислившегося жира.

Как убрать запах с красной рыбы?

Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут; добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Как убрать запах старой селедки?

Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей.

Как убрать запах из замороженной рыбы?

Если рыба была заморожена свежей, она восстановит все свои качества — эластичность и вкус. Если же рыба, которую вы купили, имеет посторонний запах — нефть, бензин — избавиться от него можно, положив рыбу в крепкий раствор соли. Затем очень тщательно промыть под струей проточной воды.

Как избавиться от запаха болота в рыбе?

Предварительно очищенную и потрошеную рыбу необходимо хорошо натереть крупной солью и упаковать в полиэтиленовый пакет. После чего пакет убирается в холодильник на один час. За это время соль вытянет из рыбы неприятный запах тины. Через час рыба промывается и готовится.

Как избавиться от запаха скумбрии?

Для того, чтобы избавиться от специфического запаха при жарке, скумбрию нужно помариновать. На 800гр рыбы нужно: 1 лимон, 2 луковицы, соль и приправа «для рыбы» по вкусу. Мелко режем лук и лимон, рыбу кладем слоями, посыпаем лимоном и луком, специями и солью (можно просто полить лимонным соком).

Интересные материалы:

Как сфотографировать экран на айфоне 10?
Как сфотографировать экран на андроиде?
Как сфотографировать изображение на экране компьютера?
Как сфотографировать изображение на экране монитора?
Как сфотографировать определенную область экрана?
Как сканировать штрих код на экране смартфона?
Как скопировать часть экрана?
Как скопировать изображение с экрана монитора?
Как скринить экран?
Как скринить с экрана компьютера?

Купила сейчас в «Виктории» пару селёдок в рассоле. Принесла домой, начала разделывать, показалось, что ржавый запах какой-то. Попробовала сначала икру. Показалась старнной, немного горчила. Потом съела пару кусочков, последний даже выплюнула на половине — горький прогорклый вкус. На первом куске думала, что показалось, может очистила недостаточно хорошо. Но потом поняла, что селёдка просто ужасно прогорклая. Горечь во рту даже полосканием не убиралась. Выбросила селёдку. Сейчас выпила 4 таблетки активированного угля. Сижу боюсь — отравлюсь ли нет? Прочитала, что такую ни в коем случае нельзя употреблять.

автор

автор

Не отравитесь. Мало съели.

Anonymous

Anonymous

Спасибо! А то уже вся извелась. Да ещё дочке дала икру :(. Она правда съела половину одну из 2-х, а я аж целых 3, блин, от жадности, так селёдки захотелось.

автор

автор

не обязательно. т.н «прогорклость» рыбы может быть вызвана несколькими факторами: начиная от неправильной дефростизации, нарушением рецепта изготовления тузлука, нарушением технологии засолки, нарушением температурного режима при хранении и т.д. ни в коем случае не стоит брать сельдь в вакууме, прессервах, особенно пряного посола. чего уж проще, взять пару сырых сельдей, вечером засолить дома-вуаля. утром уже готова. и как Вас надо. хоть слабосол, хоть ПП.

В домашних условиях так хорошо не просолится,нет уж(

боюсь

боюсь

0,5 литра воды закипятить+2ст.ложки соли+1 ст.лож.сах+перец+специи=остудить+2 свеж.селедки(скумбрии).Через сутки-готово.

Anonymous

Anonymous

А специи какие?

Anonymous1

Anonymous1

Лавр.лист,перец чёрный,петрушка,укроп,перец душистый,имбирь,тимьян,тмин-что то из этих,не обязательно всё.Можно купить пакетики-приправы для рыбы в бакалее.У рыбы отрезать голову,хвост,выпотрошить перед засолкой.

Anonymous

Anonymous

зачем выкинули то? Надо было обратно нести.

Anonymous

Anonymous

t,!

— — F 1

¹ 88851

Клаее 58e, ), АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа предохранения сельдей от появления ржавчины.

К авторскому свидетельству С. H. Суржина и С. И, Гакичко, заявленному 7 сентября 1932 года (спр. о перв. № 115254).

О выдаче авторского свидетельстга опубликовано 30 сентября 1934 года.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редактор 3. Я. Хииич (100) Предлагаемое изобретение касается способа предохранения сельдей от появления ржавчины.

Появление ржавчины связано с окислением жиров сельди и наблюдается обычно в тех случаях, когда тара не держит тузлука.

Обычно при вскрытии бочек, даже сохранивших некоторое количество тузлука, но давших осадку сельди, при которой верхние слои соприкасаются с воздухом, эти последние покрываются желтым, а в некоторых случаях оранжевым налетом ржавчины.

Ржавчина имеет специфический вкус и поражает нередко сельдь в подкожных слоях, делая ее мало пригодной в пищу или понижая сортность. Она с трудом поддается отмывке, и покрытая ею сельдь сохраняет свои неприятные вкусовые свойства.

Авторами настоящего изобретенпя предложен способ предохранения сельдей от появления ржавчины. Способ заключается в том, что к сельди, подвергаемой пропессу посола, прибавляют подсмольную воду, полученную в процессе сухой перегонки твердых пород дереза (дуба, бука и т. и. }. Указанная подсмольная вода предварительно подвергается нагреванию с целью отгона всех кипящих до 100 фракций с последующей нейтрализацией остатка.

Предлагаемый способ поясняется теми теоретическими положениями, что подсмольные воды и так называемые коптильные жидкости обладают определенными, ясно выраженными антиокисляющими свойствами. Сельдь, посоленная коптильной жидкостью, кроме полного отсутствия даже следов ржавчины, имеет хороший вкус и запах копчения. Необходимо также отметить возможность применения коптильной жидкости для покрытого ржавчиной продукта, что также является преимуществом предлагаемого способа.

Предмет изобретения.

Способ предохранения сельдей от появления ржавчины, отличающийся тем, что к сельди, подвергаемой процессу посола, прибавляют подсмольную воду, полученную в процессе сухой перегонкитвердых пород дерева, предварительно подвергнутую отгону из нее фракции до 100, с последующей нейтрализацией остатка.

Тип. „Промполиграф . Тамбовская! 12. Зак. 56 О.

Способ предохранения сельдей от появления ржавчины

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ржавая подвеска автомобиля как исправить
  • Рис получился острый как исправить
  • Решу огэ работа над ошибками
  • Решимость его выступления удивила всех исправить ошибку
  • Решив задачу началось обсуждение хода ее решения грамматическая ошибка