Сало пахнет старым как исправить

В подробностях раскроем тему: Как исправить сало со старым запахом - При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус.

Как исправить сало если задохнулось в рассоле

как убрать неприятный привкус сала

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.

Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.

Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

Как хранить солёное сало

Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.

При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.

Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.

Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.

Запах свежего сала

Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.

Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.

Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.

Неприятный запах при посоле мяса

: сообщение №1

Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.

: сообщение №2

: сообщение №3

Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.

: сообщение №4

Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.

: сообщение №5

Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.

Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут

: сообщение №6

Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом

производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике

: сообщение №7

Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.

: сообщение №8

Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут

: сообщение №9

И никакие лактобактерий не спасут

: сообщение №10

Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.

: сообщение №11

Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.

: сообщение №12

Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но.

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев.

Музыка

Рубрики

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Восстановление вкуса старого сала и еще много советов

Как исправить сало со старым запахом

Это не тема, а просто небольшой «мазок» в мою записную кулинарную книжку. Сало не могу потреблять (мой организм его категорически отвергает J), а жаль! Похоже, нужно было мусульманкой родиться.

Но сегодня в передаче на канале РЕН о монастырской жизни 16 века узнала интересный для себя факт. Кулинарным спецам он конечно известен. Но я этого не знала. Возможно, пригодится и молодым хозяюшкам. Ранее конечно слышала о восстановлении молоком подсохшего куска сыра, но про сало каюсь, узнаю впервые.

Восстановление вкуса старого сала

Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Оказывается молоко, восстанавливает продукты животного происхождения (белки, жиры и мышечную ткань свинины и пр. мясных продуктов). Улучшает их вкус.

Небольшое отступление от себя… наша сотрудница по совету подруги перед приготовлением блюд из говядины обязательно вымачивает ее в молоке примерно 2 часа. Говорит, что мясо получается очень нежным.

Прошу прощения за опубликование, взятой для себя, заметки (ее наивность простоту). Но может она покажется кому-то информационно полезной?

PS. И вот еще на подобную тему – Качество продуктов можно исправить

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.

Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.

Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.

Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.

Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.

Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.

Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.

Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.

Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.

Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.

Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.

Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.

Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.

Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.

Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.

Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.

Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.

Источник

Как убрать запах у старого сала

как убрать неприятный привкус сала

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.

Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.

Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

С тухло копченное сало как убрать запах

Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).

Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).

Устранение неприятного запаха

Убрать запах с мяса можно с помощью:

Хранение мяса

Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:

Чтобы мясо не приобрело неприятный запах, не рекомендуется:

Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении оно может источать неприятный запах. Это сигнализирует о начале процесса разложения, вызванном размножением гнилостных бактерий. Избавляться от запаха следует перед началом готовки. Спасти продукт можно с помощью простых рецептов и народных методов. Но перед этим нужно обязательно разобраться в причине неприятного аромата и оценить степень испорченности продукта. Это поможет обезопасить себя от возможного пищевого отравления.

Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:

Некоторые сорта мяса изначально имеют специфический запах, например, баранина или свинина (если попалась мякоть некастрированного хряка). Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. В таком случае будет достаточно замариновать мякоть и отбить запах пряными приправами.

Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:

Если мясо неправильно хранилось и просто задохнулось или впитало неприятный аромат от продуктов, находящихся по соседству, его следует промыть под проточной водой и сразу приступать к готовке. В ряде случаев, когда мякоть только начала портиться, этого бывает достаточно. Если запах по-прежнему присутствует, рекомендуется воспользоваться эффективными кулинарными секретами. Данные способы подходят для обработки курицы и любых других видов мяса.

Рекомендуем прочесть: Как Долго Хранятся Отварные Засоленные Грибы

Убрать запах мяса с душком можно с помощью замачивания. Такая обработка помогает уничтожить гнилостные бактерии внутри мякоти вследствие длительного пребывания продукта в растворе. В зависимости от того, какие из ингредиентов имеются дома в наличии, можно воспользоваться любым из следующих рецептов:

После любого замачивания мясо обязательно нужно промывать под проточной водой.

Самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного амбре – натереть мякоть солью и сахаром, а через 40 минут промыть под проточной водой. Если запах по-прежнему присутствует, можно его отбить с помощью маринада. Подойдет любой из нижеперечисленных рецептов:

Такие простые кулинарные приемы позволяют не только отбить запах, но и сделать мясо сочным, ароматным.

Универсальные способы помогают реанимировать любое мясо, но есть особые рецепты, применимые только к конкретным продуктам.

Несвежую курицу можно нашпиговать зубчиками чеснока, натереть солью, черным молотым перцем, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа. Если нет времени ждать столько времени, можно воспользоваться другим методом:

Мука впитает в себя неприятный аромат, а соль очистит поверхность.

Сама по себе свинина не имеет ярко выраженного неприятного запаха. В данном случае речь идет о мясе некастрированного хряка. Отличительной особенностью продукта является зловонное амбре, которое чувствуется даже во вкусе готового блюда.

Чтобы еще на рынке проверить состояние предлагаемого товара, нужно поджечь спичкой или зажигалкой кусочек сала с вырезки. Резкий запах укажет на то, что на прилавке лежит мясо хряка.

Замачивать вырезку дома придется на протяжении 10-12 часов в молоке. Предварительно с мяса следует удалить жирные прослойки и нарезать его на тонкие ломтики. Молочный продукт нужно менять на новый каждые 2-3 часа.

Можно упростить задачу и залить мясо молоком, добавив головку чеснока. Через сутки продукт будет готов к употреблению.

Еще один эффективный способ замачивания:

Для приготовления маринада понадобится можжевельник, гвоздика, душистый перец, майоран, мята, измельченный репчатый лук. Рецепт достаточно прост:

Специфический запах крольчатины легко отбить, замочив тушку на ночь в обычной холодной воде. Перед приготовлением блюда для профилактики рекомендуется мясо замариновать: в таком случае запах точно не вернется во время готовки, а мякоть станет более мягкой и нежной.

Рекомендуем прочесть: Маринованные Крылышки В Холодильнике Сколько Хранятся

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, рекомендуется ознакомиться с основными правилами выбора мяса при покупке на рынке или в супермаркете:

Хранить мясо в холодильнике лучше всего в пергаментной бумаге или подсоленной влажной бумажной салфетке. Таким образом обеспечится доступ кислорода, а у бактерий не будет шансов испортить продукт. Мякоть следует держать вдали от других продуктов, чтобы увеличить срок его годности. В среднем мясо можно хранить в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Перед тем как надолго заморозить вырезку или филе, ее нужно обтереть сухой бумажной салфеткой, положить в пакет и завязать, максимально выпустив из тары воздух. Мыть мясо перед заморозкой категорически запрещено, иначе оно быстро испортится.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, рекомендуется ознакомиться с основными правилами выбора мяса при покупке на рынке или в супермаркете:

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.

Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.

Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.

От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.

Любое сало – солёное, копчёное, свежее – хранится только при температуре ниже 10° тепла. Такие условия может создать холодильник, морозильная камера или самодельный ледник.

Многие хранят сало в погребе, но для этого там нужно создать идеальные условия – низкую температуру, отсутствие повышенной влажности и отличную циркуляцию воздуха.

Как хранить свежее сало

Свежее сало хранят только в замороженном виде.

Рекомендуем прочесть: Куда Нужно Класть Зеленые Помидоры Чтобы Быстрей Покраснели

В зависимости от того, для какой цели оно предназначено, его делят на куски разной величины.

Для последующей засолки сало можно замораживать большим куском, ведь чаще всего в таком виде его и засаливают, делая на нём лишь поперечные глубокие надрезы.

Свежее сало часто используют для приготовления различных блюд. Его добавляют в фарш, на нём жарят картошку, в виде шкварок им заправляют супы и борщи. Для этой цели кусок свежего сала делят на небольшие порции, каждую из которых упаковывают отдельно. Куски сала заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Как и любой продукт, сало повторной заморозке не подвергают, поэтому после размораживания его используют, как того требует рецепт.

Как хранить солёное сало

Сало солят сухим способом в бочке, кастрюле, банке, а в больших масштабах засаливают в ящиках.

Для этого сало со всех сторон натирают солью, добавляя всевозможные специи и пряности: перец, чеснок, укроп, тмин.

Сало обладает таким свойством, при котором оно не вберёт в себя соли больше, чем ему требуется. Соль является хорошим консервантом, и поэтому её для засолки не жалеют.

Сало хранят в этих же ящиках в тёмном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении или на леднике.

Аналогичным способом можно засаливать сало в эмалированной кастрюле, полностью засыпав его солью. Хранят такое сало в холодильнике.

Сало солят и в 3-литровых стеклянных банках. В них же это сало и хранят, закрыв крышками и поставив в холодильник или погреб (подвал).

Если солёное сало собираются хранить долго, лучше воспользоваться морозильной камерой. Готовое сало заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Преимущество замороженного сала в том, что оно может храниться год, а то и больше. А также его очень удобно резать тонкими пластинками, в отличие от того, которое хранится в обычном холодильнике. Поэтому его используют не размораживая.

Как хранить копчёное сало

Сало, засоленное обычным способом, можно коптить. Оно получается очень вкусным и хранится не хуже, чем солёное.

Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Чтобы сало не пропало, его рекомендуют замораживать. Замороженное копчёное сало хранится в морозильной камере так же, как и солёное.

Если копчёного сала много, его заворачивают в бумагу, подвешивают на крючья и хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Нельзя хранить копчёное сало в погребе с повышенной влажностью. Сало в таких условиях быстро портится, покрываясь скользкой на ощупь плесенью.

В холодное время года такое сало хорошо хранится на чердаке, упакованное в тканевые мешочки или бумагу и подвешенное на крючки.

Копчёное сало можно хранить в ящиках, пересыпав их ржаной сечкой.

Также его иногда обсыпают сухими опилками или золой.

Как хранить перетопленное сало

Топлёное свиное сало – отличный заменитель любого жира. На нём можно жарить, готовить несладкую выпечку, а еще его используют для зажарки.

Перетапливать можно как свежее сало, так и солёное.

Перетопленное сало (свиной жир) в горячем виде переливают в стеклянную банку, остужают, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. Застывший свиной жир может храниться там очень долго, но нужно следить, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Перетопленное сало хорошо хранится в морозильной камере, но в таком случае его переливают не в стеклянную банку, а в пластиковый контейнер. В морозильной камере жир застывает, становясь белым. Так как он сильно не твердеет, его легко можно доставать из посуды ложкой или ножом, а затем снова хорошо закрывать.

Перетопленное свиное сало может храниться в морозильной камере несколько лет, но всё же лучше его использовать в течение года.

Сало, которое хранится, нужно периодически проверять. Если у него изменился вкус, появился неприятный запах или оно стало желтеть, то его нужно как можно быстрее использовать в пищу, причём желательно подвергнуть термической обработке – пожарить или перетопить.

Аналогичным способом можно засаливать сало в эмалированной кастрюле, полностью засыпав его солью. Хранят такое сало в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Запах свежего сала

Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.

Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.

Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.

Неприятный запах при посоле мяса

: сообщение №1

Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.

: сообщение №2

: сообщение №3

Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.

: сообщение №4

Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.

: сообщение №5

Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.

Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут

: сообщение №6

Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом

производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике

: сообщение №7

Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.

: сообщение №8

Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут

: сообщение №9

И никакие лактобактерий не спасут

: сообщение №10

Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.

: сообщение №11

Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.

: сообщение №12

Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко

Источник

Содержание

  • Как исправить вкус старого соленого сала?
  • Что делать если сало с душком?
  • Что можно сделать с пожелтевшим салом?
  • Как освежить старый смалец?
  • Как избавиться от запаха старого сала?
  • Как избавиться от запаха старого мяса?
  • Что делать если сало не Просолилось?
  • Как спасти солёное сало?
  • Почему воняет сало?
  • Как убрать неприятный запах смальца?
  • Почему горчит сало?
  • Можно ли коптить соленое сало?
  • Как убрать горечь из смальца?
  • Как убрать горечь из топленого масла?
  • Как убрать запах из свиного жира?

Как исправить вкус старого соленого сала?

Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Что делать если сало с душком?

Итак, как только обнаружили душок у сала, не жалея срезайте по сантиметру с каждой стороны, выбрасывайте, а сало – на час в слабенький уксусный раствор. Если под рукой нет уксуса, можно заменить его содой. После этого сало нужно сполоснуть, просушить салфетками и натереть солью с чесноком.

Что можно сделать с пожелтевшим салом?

Но если сало пожелтело, и вы сомневаетесь, кушать ли его, или выбросить, то можно и не выкидывать такое сало. Его можно использовать. Например, его можно перетопить, то есть, вытопить из него жир, на котором потом можно что-то жарить. Либо можно на таком сале сразу что-то жарить, например, картофель или макароны.

Как освежить старый смалец?

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Как избавиться от запаха старого сала?

Способ № 1 — отварить старое сало в молоке

Для того, чтобы вернуть залежалому салу вторую жизнь нужно проделать следующее: нарежьте старое сало на средние куски; залейте молоком, доведите до кипения и прокипятите в течении 10 минут; остудите и пересолите (с чесноком, специями, молотым перцем — кто как любит).

Как избавиться от запаха старого мяса?

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

  1. Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
  2. Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. …
  3. Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час.

5 янв. 2016 г.

Что делать если сало не Просолилось?

Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его. Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Как спасти солёное сало?

Как вымочить пересоленное сало

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Почему воняет сало?

Гормоны хряка придают салу запах мочевины. А если вы его засолите, то оно будет очень жесткое и невкусное. Подожгите край сала и понюхайте — если пойдет резкий неприятный запах, значит, хряк. Когда самца кастрируют, мясо через несколько месяцев очищается и перестает быть неприятным.

Как убрать неприятный запах смальца?

Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. Закрывать после того, как жир остынет.

Почему горчит сало?

После холодного копчения сало горчит, если применялась щепа с показателем влажности выше рекомендованного. Испаряясь из переувлажненной стружки, конденсат будет в большом объёме капать на будущую копченость, и она будет горькой, а также с большей вероятностью сварится на пару, чем станет копченой.

Можно ли коптить соленое сало?

Коптить можно только соленое сало. … Просоленное сало промойте водой, насухо вытрите бумажным полотенцем и уложите на решетку коптильни шкурой вниз. Наступает момент копчения. На дно коптильни насыпьте ольховые опилки.

Как убрать горечь из смальца?

Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца.

Как убрать горечь из топленого масла?

чтобы убрать неприятный вкус, растопите его в сотейнике вместе с ломтиком хлеба. При нагреве пшеничный ломоть впитает неприятный запах и вкус, его нужно выбросить, а топленый жир процедить через несколько слоев марли в стерилизованную, сухую емкость для хранения.

Как убрать запах из свиного жира?

Но, есть небольшой секрет, применяя который можно убрать его . Перед перетопкой нужно вымочить нутряный жир в немного подсоленной воде минимум 12 часов, а еще лучше 2 суток. Не забывая при этом периодически менять воду, с грязной водой уйдет, и запах и остатки крови.

Интересные материалы:

Как отключить запись телефонных разговоров на Xiaomi?
Как отключить запись звонков на Мейзу?
Как отключить запись звонков на MIUI?
Как отключить запрет администратора на Андроиде?
Как отключить запрос на разрешение?
Как отключить запрос на уведомления?
Как отключить запуск от имени другого пользователя?
Как отключить запуск программ при включении компьютера?
Как отключить защиту Microsoft Security Essentials?
Как отключить жесткий диск от компьютера?

Содержание

  • Как избавиться от запаха старого сала?
  • Как убрать лишнюю соль из соленого сала?
  • Что сделать со старым смальцем?
  • Как убрать горечь из сала?
  • Как понять что сало испортилось?
  • Можно ли вымачивать солёное сало?
  • Что можно сделать если сало Пересолено?
  • Что делать если сало с душком?
  • Как убрать неприятный запах смальца?
  • Как избавиться от запаха смальца?
  • Как исправить прогорклый жир?
  • Как убрать горечь из приготовленного блюда?
  • Почему кислый вкус при копчении?

Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Как избавиться от запаха старого сала?

Любое сало «с душком» можно воскресить и вернуть ему утраченный вид, запах, а главное.

Способ № 1 — отварить старое сало в молоке

  1. нарежьте старое сало на средние куски;
  2. залейте молоком, доведите до кипения и прокипятите в течении 10 минут;
  3. остудите и пересолите (с чесноком, специями, молотым перцем — кто как любит).

10 мар. 2021 г.

Как убрать лишнюю соль из соленого сала?

Само по себе сало сухим способом пересолить невозможно. Для того чтобы убрать излишки, нужно замочить кусочки в холодной воде на несколько часов. Затем можно заморозить. Также можно удалить всю поверхностную соль и отправить продукт в морозильник.

Что сделать со старым смальцем?

Засохший сыр надо положить на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим. Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке. Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Как убрать горечь из сала?

Если горечь и запах исчезли, то такое сало можно перетопить на смалец.

Затем нужно приготовить рассол:

  1. вода — кипяток — 1 литр;
  2. соль — 4 ст. л.;
  3. перец черный горошек — 10 шт.;
  4. молотый красный перец и кориандр — по 0,5 ч. л.;
  5. лавровый лист — 2 шт.

14 февр. 2021 г.

Как понять что сало испортилось?

Испорченное сало обладает желтым цветом, а также можно понять на вкус, но пробовать такое не советую, так как по цвету уже можно определить! Портится и довольно быстро. Едва заметите желтоватый оттенок у сала и можете считать, что оно испорчено.

Можно ли вымачивать солёное сало?

Как вымочить пересоленное сало

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Что можно сделать если сало Пересолено?

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

Что делать если сало с душком?

Если душок никуда не делся, можно попробовать сало отварить или запечь. Отваривать сало нужно 5-7 минут в луковой шелухе, добавив на 1 литр воды 2 больших ложки соли и по 1 чайной тмина, перца душистого, черного, лавровый лист. Запекают сало в духовке в течение 2 часов, обильно натерев-посыпав специями.

Как убрать неприятный запах смальца?

Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. Закрывать после того, как жир остынет.

Как избавиться от запаха смальца?

Очень важно, следить, чтобы смалец не пригорел и вовремя его помешивать. Если неприятный запах внутренностей все равно остался то, чтобы окончательно от него избавиться, в смалец необходимо опустить небольшое количество сильно поджаренных хлебных корок.

Как исправить прогорклый жир?

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить. Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Как убрать горечь из приготовленного блюда?

От горечи в салатах и овощных блюдах спасет добавление специй, пряностей или острого соуса. Часто такой привкус появляется и у рыбных супов. Чтобы убрать горечь просто выдавите сок из лимона в готовое блюдо и оставьте на 15 минут. После этого неприятный горький вкус должен уйти, и суп снова станет нежным.

Почему кислый вкус при копчении?

В процессе горения образуется два вида дыма, тяжелый и легкий. Когда дымоотвод коптильни длинный, весь тяжелый дым оседает на нем. А когда длина дымохода недостаточна, тяжелые фракции соприкасаются с продуктом и придают ему прогорклый и кислый вкус.

Интересные материалы:

Как называется то на чем рисуют?
Как называется то на чем висят шторы?
Как называется точка небесной сферы?
Как называется точная копия картины?
Как называется топ который одевается на рубашку?
Как называется топ в виде бюстгальтера?
Как называется торец здания?
Как называется торт для определения пола ребенка?
Как называется тот человек который делает маникюр?
Как называется тот человек который знает много языков?

Содержание

  • Как улучшить вкус старого соленого сала?
  • Что можно сделать из старого сала?
  • Как избавиться от неприятного запаха сала?
  • Почему воняет сало?
  • Как правильно хранить сало в морозилке?
  • Как состарить сало?
  • Как отличить старое сало?
  • Как избавиться от запаха мяса кабана?
  • Как убрать запах из топленого жира?

Как правильно закоптить судака в коптильне горячего копчения

Как улучшить вкус старого соленого сала?

Способ № 1 — отварить старое сало в молоке

Для того, чтобы вернуть залежалому салу вторую жизнь нужно проделать следующее: нарежьте старое сало на средние куски; залейте молоком, доведите до кипения и прокипятите в течении 10 минут; остудите и пересолите (с чесноком, специями, молотым перцем — кто как любит).

Что можно сделать из старого сала?

Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Как избавиться от неприятного запаха сала?

Первое, что можно сделать с беднягой — прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть. Но есть сало вымоченным не вкусно, да и…. не вкусно в общем!

Почему воняет сало?

Гормоны хряка придают салу запах мочевины. А если вы его засолите, то оно будет очень жесткое и невкусное. Подожгите край сала и понюхайте — если пойдет резкий неприятный запах, значит, хряк.

Как правильно хранить сало в морозилке?

Копченое сало можно подвесить, предварительно обернув пергаментом, в прохладном темном месте. Уместно хранить копченое сало в морозильной камере. Для этого кусочки копченого сала заверните в холщовые тряпочки, затем плотно оберните полиэтиленом и положите в морозилку.

Как состарить сало?

Как сделать старое сало

Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею. Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах.

Как отличить старое сало?

Эксперты-салоеды советуют не брать продукт у которого желтый или серый цвет. Это говорит о том, что сало старое. А продукт с красноватыми прожилками не такой вкусный, как белый с нежно-розовым оттенком. Лучше покупать сало свиньи, а не кабана, так как последнее имеет специфический запах.

Как избавиться от запаха мяса кабана?

Есть множество способов убрать запах из мяса дикого кабана, все они сводятся к следующим приемам:

  1. вымачивание в специальном рассоле
  2. маринование
  3. шпигование ароматными овощами
  4. копчение
  5. смешивание с другими видами мяса

Как убрать запах из топленого жира?

Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. Закрывать после того, как жир остынет.

Интересные материалы:

Сколько можно собрать орехов с одного дерева?
Сколько нужно нитроаммофоски под дерево?
Сколько самому древнему дереву на земле?
Сколько стоит спилить деревья на участке?
Сколько стоит станок для лазерной резки дерева?
Сколько стоит вырубить деревья на участке?
Сколько сыпать нитроаммофоски под дерево?
Сколько живет дерево сумах?
В каком горшке должен расти денежное дерево?
В каком горшке выращивать денежное дерево?

Порой в морозильной камере месяцами, если не годами, лежит забытый кусок соленого сала. И кажется, что оно было приготовлено давно, однако на вкус и запах это не повлияло и кусок даже не пожелтел. Такому залежалому продукту вполне можно дать вторую жизнь.

Заправка

Из старого сала получается отличная заправка для наваристого борща. Для этого нужно срезать заветренные и пожелтевшие части, а также отделить шкурку. После разделки перемолоть сало с несколькими зубчиками чеснока. Сделать это можно в ступке или же в блендере. Такую смесь можно добавлять как сразу в почти готовый борщ, так и жарить на ней овощи: лук, морковь и свеклу.

Но не стоит ограничиваться на одном лишь борще, ведь такая жирная заправка подойдет к любому супу, конечно, только если вы не планируете сделать его низкокалорийным. Добавляйте в суп 2-3 столовые ложки такой заправки и удивляйте своих близких новым вкусом первых блюд.

Намазка

Из залежалого сала можно сделать очень вкусную и жирную намазку на бутерброды. Но для начала обрежьте все пожелтевшие края у куска и уберите лишнюю соль.

Для этого рецепта вам понадобится уже размороженное сало без шкурки, чеснок, свежемолотый перец, паприка и любые другие приправы и травы, которые вам интересны и доступны. Все эти ингредиенты нужно перемолоть в блендере или мясорубке до кашеобразной массы.

Можно добавить в эту простую намазку свежую зелень, и тогда ее можно подавать даже на праздничный стол. Хранить нужно в стеклянной банке в холодильнике не дольше недели. Чесночная намазка особенно хорошо будет сочетаться с черным бородинским хлебом и свежим зеленым луком.

Для обжарки

Залежалое сало никак не теряет своих свойств и все так же пригодно для жарки. Для этого его специально топят на сковороде, убирают шкварки и получают ароматный смалец.

На таком перетопленном сале можно поджаривать хлеб, готовить яичницу и добавлять его в так называемый «полевой» суп. Особо вкусной при использовании такого смальца получается жареная картошка. Никакого запаха и вкуса старого сала совсем не остается.

Однако если вы любитель шкварок, то сделайте из залежалого сала именно их. Если планируете хранить шкварки долго, то лучше залить их вытопившимся жиром. На них можно готовить ту же жареную картошку или яичницу, однако некоторые хозяйки добавляют их даже в пирожки: просто смешивают основную начинку и шкварки — получается очень сочная и мягкая выпечка.

Сало

Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Девочки выручайте, засолила сало с чесноком, и забыла про него на двое суток  комнате, Теперь оно  пахнет. Что делать????????выбрасывать 5 кг сала  0039.gif…….Поставила пока в холодильник, и теперь боюсь, как бы не по травится. 

Mama-Lena

Мы выбросили ((( Вонь была ужасная. Не понятно, что этому салу не хватило……Блин, досадно.

ольга

думаю я плохо просолила big_smiles_278.gif

Надежда

перетопите сало и со шкварками разлейте по банкам.я на днях так со старым салом расправилась,уже жарила на нем очень вкусно,не воняеет

ольга

Надежда я так понимаю, что нарезать и на сковороде топить? или как то по другому? спасибо

Надежда

да,нарезать и порциями топить на небольшом огне,выжареные кусочки вытаскивать и в банку(если хотите смалец со шкварками),если нет тогда в тарелку кусочки,мы потом так их ели как сухарики или прокрутить через мясорубку с часнычком и получится еще закуска на хлеб,приятного

ольга

ой даже слюни потекли. Спасибо super_smilies082.gif

Надежда

сама держусь чтоб пойти сальца не поджарить big45.gif

Валюшка Радзевило

ой,Перекрученные на хлеб так вкусно ))) в детстве так часто ели,а сама не делаю,забыла про них

ольга

big45.gif я его сварила немного и опять натерла специями и солью. Уже пробовали- вроде живы))))

ольга

да, вот такой первый опыт. Ну ничего умнее буду))))))))

Влада В

Сварите в луковой шелухе, очень вкусненько.

ольга

а то что оно пахнет? это не помешает? Потом оно будет съедобным?

Влада В

Съедобным будет, насчет запаха не уверена.

Наталья

Cало надо не натирать солью, а очень хорошо солью засыпать. Мы всегда держим при комнатной температуре первые сутки так точно. Сало дает сока немного. Лучше же хранить в холоде. Если вы мало посыпали солью, оно могло протухнуть. Мы подпорченное даем собаке. Псы любят, чтобы немного с душком. Я бы на вашем месте его выбросила. Что его жалеть, если оно завонялось. 

ольга

Да наверное мало посолила. Спасибо за совет. Лучше выброшу.

Наташа

Я всегда солю и трое суток дома держу,потом в морозильник.Никогда сало не воняло.Либо вы соли совсем мало положили,либо может само сало супоросное.

ольга

Наташ а что с ним делать теперь не знаете?

Наташа

Оно у вас прямо протухшим воняет?Или как?Ну если супоросное,то ничего не сделаешь,есть его можно,но у него запах.Если чеснока побольше и в котлеты пускать.

ольга

пошла промыла, три куска выбросила ( сильно воняли и потемнели), опять посолила и в холодильник. Но боюсь 

Наташа

Ну тогда наверно не ешьте его,отравитесь.

ольга

ну тогда выкину, не стоит оно того 

Sofia

Может выкинете? Ну его так рисковать

ольга

А вы с салом имели дело? Что совсем ни куда его? big_smiles_278.gifМожет как то переработать в жир какой ни будь?!

Sofia

Я даже если мясо на вид внушает подозрение в мусорник отправляю, я просто когда то с отравлением лежала в больнице ттт. 

ольга

Просто свинью только закололи знакомые..И вот решила впервые сало засолить

Sofia

Да жалко, ну первый блин комом как известно)))

ольга

Да уж. Я вообще его почти ни ем. Муж любит 

Lena Sew

Оль, а если разрезать его, внутри оно не пахнет? Мож чеснок задохся просто?

ольга

Так вот не знаю, оно щас все пахнет, если помыть и потом нюхать big_smiles_162.gif

Lena Sew

если соль соскрести срезать верхний слой а потом замолить заново и в холодильник

ольга

просто в холодильник или в морозилку?

Lena Sew

моя бабушка солила просто в холодильнике.а потом в морозилку на хранение убирала

ольга

Вот и я прочитала, сутки в комнате, потом трое в холодильнике и в морозилку. А я двое продержала в комнате.

Lena Sew

даже если на поверхности портиться начало ( в чем я сомневаюсь- соли то надо прилично сыпать), то можно слой срезать ( и шкурку- мне кажется она просаливается хуже), и заново посолить. 5 кг без боя выбросить….нииииззззя

ольга

Ой Лен, что то я решила выбросить, боюсь

Θlyushka

вы солили в рассоле или так? Если в рассоле то нужно промыть и в морозилку

ольга

Просто соль и чеснок, без расола

Θlyushka

ну вообще то не должно было,если только очень жарко?!

ольга

может для него возможно.а куда теперь его? может заново солить, помыть?

Θlyushka

можно содой промыть,но если сильно пахнет ,то всё………

Валя

Если оно засолено то испортится не должно

ольга

натерла солью-хорошо, чеснока резаного на втыкала  и вот через двое суток завоняло. Свинью только закололи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сало несоленое как исправить
  • Сало не просолилось как исправить соленое сало
  • Сало не жуется что делать как исправить соленое
  • Сало не досолилось как исправить
  • Сало как жвачка как исправить