Содержание:
- Как высушить отсыревшие семечки?
- Как освежить семечки?
- Как жарить крупные семечки?
- Сколько нужно сушить семечки?
- Как жарить семечки на производстве?
- Можно ли есть старые семечки?
- Можно ли семечки греть в микроволновке?
- Как правильно жарить семечки без скорлупы?
- Как правильно жарить семечки тыквы?
Как высушить отсыревшие семечки?
Как подсушить семечки: лайфхаки
Насыпьте жареные отсыревшие семечки в тарелку и грейте в микроволновке при средней температуре в течение 4-5 минут. Отсыревшие семечки можно высушить в духовке. Для этого выложите семена на противень в один слой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Как освежить семечки?
Поместите тарелку с семечками в микроволновку на 2-3 минуты, накройте специальной крышкой. Спустя указанное время перемешайте семечки и доготовьте еще 2-3 минуты. Вы узнаете, что семечки поджарились, когда они начнут раскрываться, щелкать.
Как жарить крупные семечки?
Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу. Далее жарим семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать.
Сколько нужно сушить семечки?
На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут.
Как жарить семечки на производстве?
Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, «проходит» сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.
Можно ли есть старые семечки?
Если это абсолютно свежий продукт, то пожалуйста, но если вы не знаете, где, как и сколько они хранились, то лучше их не есть», — говорит Соломатина. «Щелкать» семечки не очень полезно для зубной эмали. Очищенные семена хоть и более безопасны для зубов, но они не имеют особой ценности для организма.
Можно ли семечки греть в микроволновке?
— Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны, — рассказала «Вечерней Москве» Елена Соломатина.
Как правильно жарить семечки без скорлупы?
Рецепт жареных семечек подсолнуха
- Соль растворить в воде. …
- Семечки промыть под проточной водой. …
- Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло. …
- По вкусу добавляем черный молотый перец. …
- Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета.
Как правильно жарить семечки тыквы?
На сковороду с толстым дном насыпаем семечки и нагреваем вместе со сковородой семечки,сначала на большом огне,потом огонь убавляем и жарим все время помешивая семечки деревянной лопаткой. Семечки накрываем крышкой,огонь очень медленный 2 минуты так держим семечки,они начнут лопаться.
-
October 17 2021, 21:30
- Технологии
- Cancel
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Наверняка каждый видел в магазинах пакеты с семечками, лишенными шелухи. Приходилось когда-нибудь задумываться над тем, как их чистят? Определенно точно, делает это не 10 тысяч «пленных» китайцев, которые сидят и лузгают семена, проходящие по конвейеру. Явно семечки чистят при помощи какой-то технологии. Узнаем же ее вместе.
Сначала кипятим воду. /Фото: youtube.com.
Почистить хоть килограмм, хоть сто семечек не так сложно, как может показаться. Технология очистки выглядит примерно следующие образом. Для начала нужно взять хорошо прожаренные семечки. С сырыми и отсыревшими семенами данный метод не работает, так что сначала придется в любом случае жарить. Теперь понадобится кастрюля. Наполняем ее питьевой водой и ставим кипятиться.
Варим семечки. /Фото: youtube.com.
Когда вода закипит, берем все семечки и высыпаем в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой, после чего варим семена подсолнуха на протяжении 30-45 секунд. Семечки легче воды, так что они будут держаться на поверхности. После этого снимает кастрюлю с огня и используя сито отделяем семечки. В сите просушиваем их при помощи фена, после чего аккуратно засыпаем в блендер. Важно проследить за тем, чтобы семечки не заблокировали нож.
Понадобится блендер. /Фото: youtube.com.
Теперь семена стоит перемолоть. Около 10% семечек полностью раздробится, а вот все остальные очистятся из-за ударов о стены и друг друга. Включаем блендер не сразу. Сначала делаем несколько коротких поворотов лезвия и постепенно переходим к все более длинным.
Получится такая масса. /Фото: youtube.com.
Остался заключительный этап. Снова берем кастрюлю и наполняем ее водой, после чего высыпаем массу семян и шелухи в воду. Ждем 5 минут, пока потяжелевшие семечки не осядут на дно и затем вылавливаем всю шелуху. Снова берем дуршлаг – извлекаем лакомство и сушим. Готово!
Останется просеять. /Фото: youtube.com.
Видео рабочего процесса
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Что делать если отсырели семечки?
Жареные семечки отсырели что делать?
Как подсушить отсыревшие семечки?
Жаренные семечки отсырели или сырые?
Если отсырели сырые семечки, то их можно еще один раз перевеять и на брезенте или любой другой ткани, разложить равномерно на солнышке подсушится. Если есть специальная сушилка. то можно в ней подсушить.
А если отсырели жаренные семечки, то их уже можно только выкинуть. Начнете их повторно жарить, они либо сгорят, либо станут прелыми.
Почему вы настолько скучные, что даже отсвревшие семечки хотите вернуть уже жизни. Ну если у вас хватило денег на семечки, а еще и на микроволновку или газовую плиту, на которой вы подарили эти самые семечки, так и идите и купите заново семечки. Не будет у вас больше денег, если вы скупитесь лишние сто рублей потратить. Смиритесь, что с отсыревшими семечками уже ничего не сделаешь, только выбрасывать их. И вот такие люди бывает еще жизни других учат, а сами над семечками отсыревшими чахнут. Ужас.
Многие наслышаны о том, что бабульки «греют» свои ноги в тазике с семечками и таким образом что-то лечат. Но что именно?
Семечки подсолнуха хорошо держат тепло и таким образом, используя теплотерапию, лечат артрит, ревматизм, болезни суставов, болезни всей системы опорно-двигательного аппарата. Также, теплотерапия, один из самых простых, доступных и эффективных способов лечения. Так, под воздействием тепла, увеличивается кровообращение и обмен веществ, что ускоряет процесс выздоровления.
Вместо семечек предложите своим родным и близким более эстетичный способ согреться.
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, понадобятся сто тридцать граммов капусты, четыреста граммов картофеля, два листочка лаврушки, одна большая ложка растительного рафинированного масла, сорок граммов морковки, сто граммов свёклы, двадцать граммов очищенных семян подсолнечника, тридцать пять граммов томатной пасты, поваренная соль по своему вкусу.
Нашинкуем сто тридцать граммов капусты. Очистим от кожуры четыреста граммов картофеля и нарежем на средние кубики. Сорок граммов морковки почистим и нарежем на мелкие кубики. Очистим от кожуры сто граммов свёклы и нарежем на мелкие кубики. В кастрюле из нержавейки обжарим двадцать граммов очищенных семян подсолнечника без масла до румяного состояния. Забросим нарезанную свёклу, перемешаем и пожарим полторы минуты. Через полторы минуты, добавим нарезанную морковку, нальём одну большую ложку растительного рафинированного масла и постоянно перемешивая, обжарим две минуты. Через две минуты забросим нашинкованную капусту, нарезанный картофель и перемешивая, обжарим десять минут. Через десять минут, нальём в кастрюлю полтора литра кипятка, добавим тридцать пять граммов томатной пасты, два листочка лаврушки, посолим и после закипания борща, снимем кастрюлю с огня. Дадим немного постоять, разольём борщ с семечками по тарелкам, добавим сметану и подадим на стол. Приятного аппетита!
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как жарить семечки-«готовим» вкуснейшие жареные семечки
Семечки подсолнуха– традиционное и полюбившиеся многими славянское лакомство. Они пользуются большим спросом, а подсолнечное масло отечественного производства экспортируют по всему миру. Польза от употребления в пищу ядер подсолнуха отмечена врачами. Аминокислоты, содержащиеся в них, не позволяют откладываться холестерину в сосудах, а витамин Е – насыщает кровь кислородом.
Тем не менее, как жарить семечки в домашних условиях знают не все, большинство предпочитают покупать продукт в готовом виде, хотя он, зачастую, уступает по вкусовым качествам домашним. Кто-то полюбил сильную прожарку, а кто-то – очень легкую, некоторые — соленые и крупные семена, томленные на сковороде, именно поэтому стоит тщательно пошагово разобраться как сделать «блюдо» идеальным именно для вас. В статье вы сможете найти фото и разные варианты того, как обжарить семечки самостоятельно.
Однако, следует помнить, что неправильное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может принести вред организму- изжога, обострение желудочных заболеваний, нарушение в работе печени и пр. И не забывайте про калорийность, около 600 килокалорий, больше половины из которых- жиры.
Как жарить семечки на сковороде?
Приготовление семян подсолнечника на сковороде, пожалуй, самый популярный вариант у населения. Однако, как правильно жарить семечки на сковороде чтобы они не были пережаренными или сухими? Готовка зерен имеет много нюансов, первый из которых – выбор продукта в магазине, старайтесь отдавать предпочтение средним и как-бы «набухшим» семенам, такие после жарки будут довольно сладкими и маслянистыми.
Существует два варианта определения готовности зерен:
В действительности способов того, как жарить семечки на сковороде бесчисленное множество, в основном выбор зависит от вкусовых предпочтений. Но как вариант, предлагаем вам еще один довольно необычный рецепт.
Как результат – самостоятельно приготовленные соленые семечки с золотистыми ядрами и кожурой, которая легко раздавливается пальцами.
Как жарить семечки в микроволновке?
Перейдем к, наверное, самому современному способу жарки зерен — приготовление в микроволновке. Однако, как жарить семечки в микроволновке знает далеко не каждый, хотя инструкция жарки в домашних условиях довольна проста.
Как жарить семечки в духовке?
Теперь будем разбираться как жарить семечки в духовке.
Видео: Как вкусно пожарить семечки
Как жарить тыквенные семечки?
Как жарить тыквенные семечки в домашних условиях– довольно частый запрос в поисковых системах. Однако сам процесс жарки довольно схож с приготовлением зерен подсолнечника. Схема такова:
В действительности вариантов того, как пожарить семечки очень много, выбирайте подходящий по вкусу и способу именно вам. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Видео: Как пожарить тыквенные семечки в духовке
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Для маленькой такой компании большой такой секрет Или как сделать семечки и орешки вкуснее Продукты пищевые
День добрый всем любителям творить и вытворять!
Продолжаю делиться своими небольшими секретиками. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом лет 17 назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.
Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным )))
Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.
Сегодня я вам покажу этот способ на миндальных орешках. Я как раз жарила их для одного вкусненького блюда и по ходу решила запечатлеть процесс и поделиться с вами. Скажу сразу, мне нужна была всего жменька орешков, но количество на результат это никак не влияет.
На самом деле писать намного дольше, нежели сделать.
Итак берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))
А вот теперь, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусных! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать в центр полотенца справа или слева (см. фото)
Дальше все как на фото: накрыли с одной стороны /фото 1/, потом с другой /фото 2/, дальше загибаем край /фото 3/ и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик /фото 4/.
У нас получается такой валичек. На фото вид сбоку и сверху.
И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. ))))
По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!
Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за большое количество фото, ну нащелкала, не выбрасывать же…
Ну и как обычно, ВНИМАНИЕ:
— полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
— высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет!
Спасибо, что заглянули! Всегда рада гостям и комментариям!
Всем счастья, удачи и здоровья.
Источник
Как сделать семечки и орешки вкуснее
Любителям орешков и семечек посвящается! Или для маленькой такой компании большой такой секрет! ;)))
Сегодня пообещала девочкам поделится небольшим секретом вкусных семечек и орешков. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом около 20 лет назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.
Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным ))) Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.
Итак, берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))
А дальше, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусные! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать по центру полотенца справа или слева, а дальше все как на фото: накрыли с одной стороны, потом с другой, дальше загибаем край и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик. Как бы конвертиком. Или по другом, главное, чтоб плотненько и без свободного доступа воздуха. У нас получается такой себе валичек.
И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. )))). Я так и храню, пока не съедим приготовленное. Просто на открытом воздухе орехи и семечки впитывают не только запахи, а и малейшую сырость и оттого становятся не такими вкусными: хрустящими и ароматными.
По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!
Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за много букАв (как говорят )))) и фоток. Ну нащелкала, не выбрасывать же…)))
Хочу обратить ВНИМАНИЕ:
— полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
— высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
— если под рукой нет полотенца или по любой другой причине его (полотенце) можно заменить обычной газетой (что я часто и делаю)! На результат это никак не повлияет! Заворачивать точно так же, а если хотите покрасивей, можно даже бантиком завязать главное полностью завернуть, чтоб воздух не сквозил.
Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет!
Источник
Что делать, если отсырели семечки
Семена подсолнечника или тыквенные семечки – это вкуснейший продукт для любителей погрызть, от которого бывает сложно оторваться. Если семечки плохо прожарились или вообще отсырели, ситуацию легко исправить.
Читайте наши лайфхаки и выбирайте наиболее подходящий способ, как подсушить семечки и вернуть им аппетитное похрустывание.
Как быстро остудить кофе: утренние лайфхаки для кофеманов
Собираетесь на природу и не хотите тратить много средств? Мы расскажем вам, какие магазины Киева предлагают выгодные цены и оригинальные продукты.
Как подсушить семечки: лайфхаки
Природное светило естественным путем поможет высушить сырые семечки. Выложите их тонким слоем на салфетку или ткань и оставьте на открытом солнце, на улице, балконе или подоконнике, примерно на 3-4 часа. Периодически встряхивайте и перемешивайте семечки.
Насыпьте жареные отсыревшие семечки в тарелку и грейте в микроволновке при средней температуре в течение 4-5 минут.
Отсыревшие семечки можно высушить в духовке. Для этого выложите семена на противень в один слой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Жареные семечки легко исправить тем же методом приготовления. Снова отправьте их на сковородку и подсушите на медленном огне. Периодически помешивайте и отставляйте сковороду на 1-2 минуты в сторону, а затем снова возвращайте на огонь.
Только что пожаренные семечки могут показаться сырыми и не особо вкусными. Из них еще не успела выйти вся влага. Чтобы улучшить их вкус и немного подсушить, высыпьте горячие семечки в полотенце и заверните, чтобы воздуху не было доступа. Оставьте полежать на полчаса – они станут намного вкуснее и насыщеннее.
Смотрите видео о супер мульти открывашке: время экспериментов
Источник
Как жарить Отсыревшие семечки?
Как высушить отсыревшие семечки?
Как подсушить семечки: лайфхаки
Насыпьте жареные отсыревшие семечки в тарелку и грейте в микроволновке при средней температуре в течение 4-5 минут. Отсыревшие семечки можно высушить в духовке. Для этого выложите семена на противень в один слой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Как освежить семечки?
Поместите тарелку с семечками в микроволновку на 2-3 минуты, накройте специальной крышкой. Спустя указанное время перемешайте семечки и доготовьте еще 2-3 минуты. Вы узнаете, что семечки поджарились, когда они начнут раскрываться, щелкать.
Как жарить крупные семечки?
Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу. Далее жарим семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать.
Сколько нужно сушить семечки?
На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут.
Как жарить семечки на производстве?
Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, «проходит» сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.
Можно ли есть старые семечки?
Если это абсолютно свежий продукт, то пожалуйста, но если вы не знаете, где, как и сколько они хранились, то лучше их не есть», — говорит Соломатина. «Щелкать» семечки не очень полезно для зубной эмали. Очищенные семена хоть и более безопасны для зубов, но они не имеют особой ценности для организма.
Можно ли семечки греть в микроволновке?
— Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны, — рассказала «Вечерней Москве» Елена Соломатина.
Как правильно жарить семечки без скорлупы?
Рецепт жареных семечек подсолнуха
Как правильно жарить семечки тыквы?
На сковороду с толстым дном насыпаем семечки и нагреваем вместе со сковородой семечки,сначала на большом огне,потом огонь убавляем и жарим все время помешивая семечки деревянной лопаткой. Семечки накрываем крышкой,огонь очень медленный 2 минуты так держим семечки,они начнут лопаться.
Источник
Как жарить подсолнух?
Как сделать вкусные семечки из подсолнуха?
Рецепт жареных семечек подсолнуха
Как жарить семечки на производстве?
Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, «проходит» сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.
Как правильно солить семечки при жарке?
Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти. Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнутся потрескивать.
Как правильно сушить семена подсолнуха?
На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут.
Сколько растут семечки?
При правильном посеве в земле семена прорастают через 2-7 дней, при температуре 21-32 ºС. Ценные семена лучше проращивать перед посадкой, чтобы убедиться в их целости и способности к росту. Если вы никогда не проращивали семена, ознакомьтесь с основами проращивания и начните с одной или двух семечек.
Что делать если отсырели семечки?
Насыпьте жареные отсыревшие семечки в тарелку и грейте в микроволновке при средней температуре в течение 4-5 минут. Отсыревшие семечки можно высушить в духовке.
Как чистят семечки на производстве?
Как очищают семечки подсолнечника в промышленных масштабах? Перед жаркой откалиброванные и очищенные от примесей и мусора семена подсолнечника проходят через специальную семенорушильную машину. Барабан семенорушильной машины позволяет разрушить внешнюю плотную оболочку семечки, не повредив при этом ядро.
Как жарить семечки белочка?
Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу. Далее жарим семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать.
Источник
Как долго хранятся семечки подсолнечника и тыквы и условия хранения
Семечки – полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Но если допустить ошибки при хранении, вместо пользы человеческий организм может получить вред. А сами семечки заплесневеют, потеряют вкус или станут мягкими. Только при соблюдении всех условий вы сможете обеспечить максимально возможный срок хранения.
Хранение семечек подсолнечника
Это самый популярный вид, который большинство людей предпочитает приобретать по мере необходимости. Но если семечек много, нужно разобраться, как их правильно готовить к хранению. Если допустить ошибки на этом этапе, продукт испортится через короткий срок. Поэтому нужно помнить несколько важных рекомендаций:
Если вы купили готовый продукт, уточняйте, не сушили ли его, чтобы не повторять работу второй раз.
Можно использовать специальную сушилку, если на ней есть режим сушки семечек подсолнечника. Нужно выдержать продукт указанное время, обычно оно составляет не более часа.
Выбор тары
Для хранения семечек подсолнуха в домашних условиях нужно подготовить подходящую тару. От этого во многом зависит сохранность, поэтому позаботьтесь о данном аспекте заранее. Помните простые рекомендации:
Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые пакеты и мешки из синтетических материалов. Внутри них семена подсолнечника становятся горькими. А если их полностью не высушили, начнут стремительно размножаться патогенные микроорганизмы и очень быстро появится плесень или грибок.
Условия хранения
Тут также есть ряд аспектов, соблюдение которых обязательно. Любые нарушения приводят к сокращению срока хранения и порче продукта. Только создав оптимальные условия, можно ожидать, что семечки будут долго лежать без потери качества:
И не стоит забывать о том, что перед закладкой семечек на хранение помещение желательно продезинфицировать любым подходящим составом. Разбавляйте его по инструкции и соблюдайте условия применения, чтобы обеспечить хороший результат. Лучше всего использовать полки или стеллажи, чтобы тара была подальше от поверхности пола.
Хранение тыквенных семечек
Этот вид также можно хранить достаточно долго, если знать обо всех нюансах подготовки и сушки. Тут есть свои особенности, которые нужно соблюдать:
Отделите пустые семена, их легко различить по небольшой толщине и малому весу.
После сушки не нужно держать продукт в комнате слишком долго. Лучше всего поместить на хранение немедленно, но можно выдержать в помещении не больше суток-двух. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей.
В чем хранят семена
Правильно хранить тыквенные семечки можно только в подходящей таре. Вариантов несколько, поэтому можно подобрать удачное решение для дома без особого труда. Лучше всего подойдут такие емкости:
Читайте также↓↓↓
Вы можете попробовать все три варианта, чтобы понять, какой из них лучше всего подходит для ваших условий и обеспечивает хорошую сохранность семечек. Потом использовать тот, который понравился больше всего.
Условия для длительного хранения
Этот вид менее привередлив, чем семечки подсолнечника. Но если вы заготавливаете с целью дальнейшей посадки, лучше создать такие же условия – температура около +7°С и влажность до 10%. Когда нужно сохранить семена тыквы в пищевых целях, достаточно обеспечить такие условия:
Читайте также↓↓↓
Очень важно, чтобы помещение хорошо проветривалось. Если воздух застоявшийся, риск развития плесени или других патогенных микроорганизмов резко повышается. Лучше, если есть хорошая вентиляция, если ее нет, время от времени нужно устраивать проветривание.
Сроки хранения семян тыквы
Тут все зависит от соблюдения условий. Но можно выделить основные показатели, на которые и стоит ориентироваться. Кроме того, нужно время от времени осматривать содержимое мешочков или банок, чтобы принять меры, если потребуется. Помните следующее:
Наклеивайте на все мешочки и банки бумажки с датой закладки на хранение, тогда вы будете знать, сколько уже хранятся семечки.
Семена тыквы в плане хранения не вызывают особых проблем. По сути, их можно положить в сервант на кухне и они будут лежать минимум полгода, даже если температура превышает отметку в +20°С.
Сколько хранятся семечки подсолнечника?
Этот вид более привередлив, поэтому для него важно создать оптимальные условия, как описано выше. Любые нарушения приводят к тому, что срок хранения сокращается в разы. Тут нужно помнить следующее:
Эти семечки лучше не хранить очень долго и использовать по мере необходимости. Помните о том, что хотя бы раз в месяц нужно открывать пакеты или мешки и контролировать состояние семян.
Причины порчи
Стоит разобрать, из-за чего чаще всего портятся семена подсолнечника и тыквы, чтобы исключить неблагоприятные условия. Причин может быть достаточно много, но самые распространенные из них следующие:
Читайте также↓↓↓
При превышении допустимых сроков хранения ухудшаются вкусовые качества, а также начинают вырабатываться вещества, которые могут нанести вред здоровью. Помните о том, что с течением времени содержание полезных веществ неизбежно снижается.
Хранить семечки тыквы и подсолнуха в домашних условиях несложно, если создать оптимальный микроклимат в соответствии с рекомендациями из статьи. Кроме того, нужно правильно подготовить семена, чтобы они не начали гнить и плесневеть.
Источник
Что делать, если отсырели семечки
Семена подсолнечника или тыквенные семечки – это вкуснейший продукт для любителей погрызть, от которого бывает сложно оторваться. Если семечки плохо прожарились или вообще отсырели, ситуацию легко исправить.
Читайте наши лайфхаки и выбирайте наиболее подходящий способ, как подсушить семечки и вернуть им аппетитное похрустывание.
Как быстро остудить кофе: утренние лайфхаки для кофеманов
Собираетесь на природу и не хотите тратить много средств? Мы расскажем вам, какие магазины Киева предлагают выгодные цены и оригинальные продукты.
Как подсушить семечки: лайфхаки
Природное светило естественным путем поможет высушить сырые семечки. Выложите их тонким слоем на салфетку или ткань и оставьте на открытом солнце, на улице, балконе или подоконнике, примерно на 3-4 часа. Периодически встряхивайте и перемешивайте семечки.
Насыпьте жареные отсыревшие семечки в тарелку и грейте в микроволновке при средней температуре в течение 4-5 минут.
Отсыревшие семечки можно высушить в духовке. Для этого выложите семена на противень в один слой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Жареные семечки легко исправить тем же методом приготовления. Снова отправьте их на сковородку и подсушите на медленном огне. Периодически помешивайте и отставляйте сковороду на 1-2 минуты в сторону, а затем снова возвращайте на огонь.
Только что пожаренные семечки могут показаться сырыми и не особо вкусными. Из них еще не успела выйти вся влага. Чтобы улучшить их вкус и немного подсушить, высыпьте горячие семечки в полотенце и заверните, чтобы воздуху не было доступа. Оставьте полежать на полчаса – они станут намного вкуснее и насыщеннее.
Смотрите видео о супер мульти открывашке: время экспериментов
Источник
Вы спрашивали: Как приготовить очищенные семечки в микроволновке?
Как получить очищенные семечки?
Как очищают семечки подсолнечника в промышленных масштабах? Перед жаркой откалиброванные и очищенные от примесей и мусора семена подсолнечника проходят через специальную семенорушильную машину. Барабан семенорушильной машины позволяет разрушить внешнюю плотную оболочку семечки, не повредив при этом ядро.
Как правильно жарить семечки без кожуры?
Рецепт жареных семечек подсолнуха
Как высушить отсыревшие семечки?
Отсыревшие семечки можно высушить в духовке. Для этого выложите семена на противень в один слой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Жареные семечки легко исправить тем же методом приготовления. Снова отправьте их на сковородку и подсушите на медленном огне.
Как семечки очищают от шелухи?
В цехе переработке семян происходит обрушивание (разрушение кожуры) семян и отделение её от ядра. Обрушивание происходит в этих аппаратах. С помощью центробежной силы семена разбиваются о бичи, в результате получается рушанка (ядро и лузга).
Как делают соленые семечки на производстве?
Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, «проходит» сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.
Как правильно жарить семечки подсолнуха?
Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу. Далее жарим семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать.
Какая польза от жареных семечек?
Жареные семечки обладают более насыщенным вкусом и ароматом, однако в них сохраняется меньше полезных веществ, чем в необработанных. При этом в них все еще остаются антиоксиданты, которые тормозят процессы старения, также продукт помогает наладить кислотно-щелочной баланс, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Что делать с подсолнухами?
Подсолнух считается отменным, если он хорошенько просох. Лучший вариант сушки – оставить корзинки на самом стебле, при условии, что погодные условия позволяют. При сырой погоде не допустима сушка подсолнуха, тогда происходит срезка и перемещение в помещении.
Источник
Как быстро почистить килограмм семечек в домашних условиях
Наверняка каждый видел в магазинах пакеты с семечками, лишенными шелухи. Приходилось когда-нибудь задумываться над тем, как их чистят? Определенно точно, делает это не 10 тысяч «пленных» китайцев, которые сидят и лузгают семена, проходящие по конвейеру. Явно семечки чистят при помощи какой-то технологии. Узнаем же ее вместе.
Почистить хоть килограмм, хоть сто семечек не так сложно, как может показаться. Технология очистки выглядит примерно следующие образом. Для начала нужно взять хорошо прожаренные семечки. С сырыми и отсыревшими семенами данный метод не работает, так что сначала придется в любом случае жарить. Теперь понадобится кастрюля. Наполняем ее питьевой водой и ставим кипятиться.
Когда вода закипит, берем все семечки и высыпаем в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой, после чего варим семена подсолнуха на протяжении 30-45 секунд. Семечки легче воды, так что они будут держаться на поверхности. После этого снимает кастрюлю с огня и используя сито отделяем семечки. В сите просушиваем их при помощи фена, после чего аккуратно засыпаем в блендер. Важно проследить за тем, чтобы семечки не заблокировали нож.
Теперь семена стоит перемолоть. Около 10% семечек полностью раздробится, а вот все остальные очистятся из-за ударов о стены и друг друга. Включаем блендер не сразу. Сначала делаем несколько коротких поворотов лезвия и постепенно переходим к все более длинным.
Остался заключительный этап. Снова берем кастрюлю и наполняем ее водой, после чего высыпаем массу семян и шелухи в воду. Ждем 5 минут, пока потяжелевшие семечки не осядут на дно и затем вылавливаем всю шелуху. Снова берем дуршлаг – извлекаем лакомство и сушим. Готово!
Видео рабочего процесса
Источник
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта «Технополис завтра» обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.