Сильно крутое тесто на пельмени как исправить

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

Рекомендуемые сообщения

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать.

Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось

По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

Может тесто слишком крутое? Я тесто всегда очень долго разминаю в руках (оно как пластилин)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)

Спасибо попробую.

Может тесто слишком крутое?

да какое я уже только не пробовала.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)

Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.

Да, я кстати сметану добавляю. 1ст. л на стакан муки.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользуюсь рецептом из сайта *Вегетарианские равиоли*

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

а какую муку исполь3уете?я бы посоветовала макмастер, очень хорошее тесто получается, я делаю вареники в форме для пельмешек.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

Сегодня делала вареники по этому рецепту, очень ВКУСНЫЕ!!!! лепятся легко, сфотать не успела, Ярослав съел все! Остался маленький кусочек теста где-то 30 гр, я добавила чуток картошки с жареным луком (это была начинка для вареников), сделала ленивые и поджарила на сливочном масле, вкуснотище!!!!!!

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

Тан — это заментель молока?

даете тесту отсидеться чуток или нет, сразу месите и лепите?

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тан — это заментель молока?

Тан- это кисломолочный напиток. Изготовлен из кисломолочной бактериальной закваски и воды. Иногда с добавлением соли.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later.

If you have an account, sign in now to post with your account.

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №1 - BigPicture.ru

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

Нарушение пропорций

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №2 - BigPicture.ru

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 3 стакана муки
  • 0,5-0,75 стакана воды;
    (соотношение должно быть примерно 1 к 6);
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо.

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №3 - BigPicture.ru

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №4 - BigPicture.ru

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №5 - BigPicture.ru

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №6 - BigPicture.ru

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №7 - BigPicture.ru

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №8 - BigPicture.ru

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

Рваное тесто

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №9 - BigPicture.ru

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №10 - BigPicture.ru

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

Смотрите также: 
12 вкуснейших начинок для тарталеток,
Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье,
Как выглядит шоколад 120-летней давности, который нашли среди вещей австралийского поэта

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

  1. 17.06.2009 10:42


    #1

    Борьба с тестом))

    Оказывается, тесто на пельмени и вареники это не совсем просто.
    Есть куча тонкостей.
    Кто-то делает его на молоке, кефире, на газированной воде, на оч. холодной воде из морозилки или заваривают кипятком.

    Есть еще секрет, чтобы было эластичным, в тесто добавляют растительное мало, 1-2 ложки.

    Далее, есть рецепт, когда вообще не добавляют яйца: мука, вода, соль.)

    Еще, например, на 1 стакан жидкости кладут разное кол-во яиц: 1 или даже 4.

    В чем секрет??? Как сделать правильное тесто,
    чтобы после заморозки пельменей, тесто не разваривалось при варке?у меня так было, но про пельмени ладно еще, а вот вареники с вываренной начинкой…сами понимаете…))))

    В жизни всегда есть место…


  2. 17.06.2009 11:04


    #2

    у меня проверенный способ есть:
    чтобы тесто неразваливалось при варке в него ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЯЙЦА!
    пару яиц на пару стаканов воды. и потуже чтобы было.
    Муку главно взять хорошую, свежую, вымешивать долго, пока руки не заболят.
    Некоторые чтоб не липло к рукам смазывают их маслом, но если хорошо вымесить, то и так не будет прилипать. и дать немного постоять, минут 30 примерно, просто накрыть полотенцем, можно в холодильник поставить и еще помесить потом

    если хочешь, чтоб что-то было сделано, сделай это САМ!


  3. 17.06.2009 11:17


    #3

    Яйцы я кладу обязательно.
    И тесто не прилипает и раскатывается замечательно.
    Но, заморозку не выдерживает.
    Мож, мука в буржуазии не такая, как надо, поэтому они и пельмени не лепят?)))

    В жизни всегда есть место…


  4. 17.06.2009 11:22


    #4

    Сообщение от yasha610
    Посмотреть сообщение

    Муку главно взять хорошую, свежую, вымешивать долго, пока руки не заболят.

    все остальное вторично :-)


  5. 17.06.2009 11:26


    #5

    Сообщение от Aprilins
    Посмотреть сообщение

    заморозку не выдерживает.
    ))

    мож попробовать потуже тесто заводить? чтоб когда раскатываеш оно обратно стягивалось, и не делать сильно тонкое тесто?
    еще можно попробовать начинку делать погуще?
    ну не знаю даже че еще…
    у меня такая проблема возникает если тесто тонковатое раскатаю
    но такое редко))

    если хочешь, чтоб что-то было сделано, сделай это САМ!


  6. 17.06.2009 17:07


    #6

    Наталья, тесто должен вымешивать мужчина!
    и все будет океюшки

    самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча


  7. 17.06.2009 18:21


    #7

    Уже замесила и налепила около 300 штук. Уф…..
    Сына помогал: раскатывал оладушки)))))

    В жизни всегда есть место…


  8. 17.06.2009 19:12


    #8

    сочни называются, не оладушки :-)


  9. 17.06.2009 19:33


    #9

    Ничего не понимаю в приготовлении теста, но скажу следущее..
    В детстве был свидетелм того, как работницы пекарни делали хлеб для себя. Замешанное уже автоматом, и разложенное по формам тесто, брали, немного месили руками, и клали обратно. После выпечки разница вопиющая! Булка выходила пышнее раза в два.
    Чесна!

    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец


  10. 17.06.2009 19:56


    #10

    У меня мама ,когда делает тесто для пельменей или вареников ,всегда туда добавляет побольше яиц и использует муку не высшего ,а 1-го сорта (почему-не знаю) — и никогда при варке ничего не разваривается и не разваливается .Одним словом ,яйца — это наше всё !!! :-)))))))


  11. 22.06.2009 12:52


    #11

    Для теста нужна душа. У меня мама делает тесто- все что есть под рукой:прокисшее молоко, устаревший кефир, подкисшая сметана и т.п. Всегда тесто получается отличное. А у меня тесто не получается, хотя пробовал чуть не на аптекарских весах дозы замерять и все самое свежее. Только на блины и получается.Вот так-то.

    Оптимисты изобретают самолет.Пессимисты-парашют.Реалисты покупают велосипед.


  12. 23.06.2009 10:23


    #12

    Всегда делаю так: стакан молока, щепотка соли, 3 стакана муки. Ниче никогда не разваливается!


  13. 23.06.2009 13:02


    #13

    Сообщение от *Сонышко*
    Посмотреть сообщение

    Всегда делаю так: стакан молока, щепотка соли, 3 стакана муки. Ниче никогда не разваливается!

    А яйцы???))

    В жизни всегда есть место…


  14. 23.06.2009 13:07


    #14

    Сообщение от Aprilins
    Посмотреть сообщение

    А яйцы???))

    да яйцы не важно :-) надо после замеса дать тесту мин 15-30 в холодильнике побыть, потом будет как резина :-)


  15. 11.07.2009 14:19


    #15

    Добавила в этот раз в тесто раст. масла, замечательная эластичность получается)))
    И в заморозке хорошо.)

    В жизни всегда есть место…


  16. 11.07.2009 15:18


    #16

    Господа, определяющую роль в том, чтобы тесто не раскисало после заморозки и при последующей варке, играет количество белка. Т.е. содержание клейковины в муке, кол-во яиц, молока…
    Тесто вымешиватся покруче и оставляется на полчаса под салфеткой или в полиэтиленовом пакете для набухания клейковины.


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сильно крутое дрожжевое тесто как исправить
  • Сильно кислый суп как исправить
  • Сильно жирный суп как исправить
  • Сильно доволен ошибка речевая
  • Сильно греется ноутбук как исправить