Сладкое картофельное пюре как исправить

Когда человек покупает картошку-фри, никто не задумывается о том, что в этом продукте есть сладость. Все просто используют различные соусы и гарниры.

ТУТ Новости

04.10.2021 20:00

tut-news.ru@yandex.ru

Каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда картофель при длительном хранении приобретает сладковатый вкус. Кажется, что такой картофель совсем не подходит для приготовления, а выбрасывать его жалко. 

Поэтому стоит разобраться, как избавиться от сладости картофеля, ведь для этого понадобиться только картофель и кастрюля.

Естественный способ

Когда человек покупает картошку-фри, никто не задумывается о том, что в этом продукте есть сладость. Все просто используют различные соусы и гарниры. Такая же история с картофелем, который находится на хранении в доме.

Если корнеплоды хранятся в холодном помещении или на балконе зимой, то такая проблема – это вопрос времени. Достаточно занести картофель в помещение, где температура +15 градусов по Цельсию или выше. В таком помещении картофель должен отлежаться несколько дней.

Как избавиться от сладости картофеля: 5 вещей, которые нужно знать
Фото: Pixabay

Восстановление крахмала

При низкой температуре крахмал начинает превращаться в сахар. Но, все можно восстановить, если снова прогреть картофель. 

Конечно, важно, чтобы он начал отогреваться естественным способом. Если сразу отправить его в духовой шкаф, ничего хорошего ждать не следует.

Народный метод восстановления

У наших предков не было возможности обеспечить нормальные условия для хранения продуктов, поэтому применялись различные методики по восстановлению. Есть простой рецепт:

1)    Картофель чиститься и опускается в холодное время на час.

2)    Вода сливается, картофель заливается чистой водой и отправляется на небольшой огонь.

3)    В емкость добавляют немного уксуса и соли. Уксус помогает сделать так, чтобы картофель не темнел.

Способ считается элементарным, но его стоит использовать с осторожностью. На 2 кг картошки достаточно добавлять чайную ложку уксуса. 

Пюре из сладкого картофеля

Сделать пюре из сладкого картофеля легче всего. Достаточно закипятить воду, слить ее и набрать чистую. В процесс кипячения уйдет большое количество сахара в воду. А используя новую воду, получиться восстановить вкус картофеля. 

Конечно, многое еще зависит от состояния картофеля. Бывают ситуации, когда одного слива воды недостаточно. Но, польза в любом случае будет заметна, ведь картофель станет вкуснее. В процессе приготовления добавлять много соли нет смысла, ведь это только испортит вкус.

Восточные сладости

Если не удается восстановить картофель, можно приготовить восточные сладости. Проще всего соединить промерзлый картофель с бататом. В итоге получиться необычное блюдо, которое оценят все члены семьи. 

Можно встретить множество технологий и рецептов, благодаря которым можно сделать вкусные восточные сладости. Конечно, с их приготовлением справиться не каждая, а почему бы не экспериментировать? 


Последние новости

Главные новости


Download Article


Download Article

If you’ve ever eaten a sweet potato immediately after harvesting it, you know that the results can be disappointingly flavorless and overly starchy. To allow your crop to reach its full potential, cure your sweet potatoes by letting them rest in a warm, humid environment for 4 to 14 days. This will convert their starches into sugars, heal any cuts on the potato’s surface, and thicken their skins to seal in natural moisture. Ideal curing conditions are around 85 °F (29 °C) with 80-90% humidity.[1]
Using some simple tricks, you can reach these conditions at your farm or home, ensuring delicious and hearty sweet potatoes.

  1. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 1

    1

    Brush off large clumps of dirt or clay. After growing and harvesting your sweet potatoes, use your hands or a towel to gently brush off any large clumps of dirt, mud, or clay. But resist the urge to wash them: although the sweet potatoes need to be in a humid environment to cure, the tubers themselves shouldn’t be wet. If they are, the extra moisture can cause them to rot.[2]

    • If your sweet potatoes are damp when you dig them up (due to a recent rain or watering), be sure to dry them thoroughly before curing.
    • Don’t worry about fully cleaning your sweet potatoes: you can do that after the curing process when their skins are thicker.[3]
  2. 2

    Snap off dangling roots. Separate bunches of potatoes as well as any extra growths or roots. Although this may cause wounds in the sweet potatoes, the curing process will create a second skin over any scratches and bruises.[4]

    • If you have to slice into your sweet potatoes to separate them, that’s okay! Even cut ends will generally heal over during curing- just try to minimize the size of your cuts.[5]

    Advertisement

  3. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 3

    3

    Move your sweet potatoes to the curing location quickly. Curing should be started within a few hours of harvesting. Even a delay of as little as 12 hours between harvest and curing has been shown to produce less reliable results.[6]

  4. Advertisement

  1. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 4

    1

    Rest the sweet potatoes in a greenhouse if you have one available. If you have access to a greenhouse, you can easily cure your crops by placing them in an out-of-the-way corner. Simply place your sweet potatoes in a box, cover it with a damp towel, and place it in the warm greenhouse.[7]

    • Instead of a box, you can also use an insulated cooler bag to help create humidity.[8]
  2. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 5

    2

    Use a plastic bag and a sunny window if you don’t have access to a greenhouse. If you don’t have a greenhouse, you can create similar conditions in your home. Take a plastic grocery bag and punch a few holes in it. Place the sweet potatoes into the bag in a single layer. Then tie the bag shut and place it in a warm, sunny window.[9]

    • If it gets chilly or your windows are drafty, cover the bag with a blanket or towel when the sun isn’t shining.[10]
  3. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 6

    3

    Place your sweet potatoes in a small room with a space heater for an out-of-the-way option. Put your sweet potatoes in a box or bucket and place it in a small space, such as a pantry or closet. Add a bucket full of water (to increase humidity) and a space heater set to 85 °F (29 °C). Use a thermometer to monitor the temperature in the room and ensure you have ideal curing conditions.[11]

    • Unless you own a space heater specifically designed for use in bathrooms, be careful to avoid getting the space heater itself wet.[12]
  4. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 7

    4

    Cure your sweet potatoes in the oven if you have a smaller batch. Begin by installing a 40-watt bulb in your oven. Then place a tray of water on the bottom rack of the oven and a tray of sweet potatoes on the upper rack. Turn the light on (but leave the oven itself off) and close the oven nearly all the way, leaving it just a sliver open. Use the thermometer to check the temperature of the oven a few hours later- it should be around 85 °F (29 °C).[13]

    • If your oven gets too warm, open the door slightly further. If it’s not warming up enough, try closing the oven door or installing a stronger lightbulb.
    • Since the curing process takes 4 to 14 days, you’ll need to use an oven that’s not part of your daily routine.
    • If your oven door won’t stay ajar, try using a thin metal spatula to prop it open.[14]
  5. Advertisement

  1. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 8

    1

    Check to see if the sweet potatoes are done after 4-5 days. When the sweet potatoes are finished, they should be slightly moist and significantly more firm. If they’re still soft after your first check, let them cure for a few more days and try again. If your temperatures or humidity levels are not quite ideal, curing may take up to 2 weeks.[15]

    • If some sweet potatoes remain tender after the rest have finished, this means they have not cured properly. Discard these to prevent them from causing the others to spoil faster.[16]
  2. 2

    Complete curing in a dark, 55 °F (13 °C) room for 6-8 weeks. Remove the sweet potatoes from the warm, humid room and take them out of their bags or boxes. Pack the cured sweet potatoes in straw or wrap them individually in newspaper and place them into a wooden or cardboard box without a lid. Move the box to a dark, cool location such as a root cellar or basement. Allow the sweet potatoes to rest here for an additional 6-8 weeks to finish the curing process.

    • Don’t have a basement? Try storing the sweet potatoes under your bed.[17]
    • If you want to use your sweet potatoes more quickly, you can skip this step and eat them right after removing them from the humidity. However, the longer you let them rest in a cool, dark space, the sweeter they will become.[18]
  3. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 10

    3

    Store cured sweet potatoes in a cool environment for up to 12 months. Cured sweet potatoes can last for up to a year if kept at a temperature around 55 °F (13 °C) to 60 °F (16 °C). Look for a location with some humidity (around 75-85%) and pack your sweet potatoes in a box or wooden crate to allow air to circulate.[19]

    • You can safely store your finished sweet potatoes wherever you finished curing them: a basement, a root cellar, or under a bed.
    • Avoid placing them in the refrigerator, as sweet potatoes are easily damaged by cold temperatures.[20]
  4. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Thanks for submitting a tip for review!

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 27,504 times.

Did this article help you?


Download Article


Download Article

If you’ve ever eaten a sweet potato immediately after harvesting it, you know that the results can be disappointingly flavorless and overly starchy. To allow your crop to reach its full potential, cure your sweet potatoes by letting them rest in a warm, humid environment for 4 to 14 days. This will convert their starches into sugars, heal any cuts on the potato’s surface, and thicken their skins to seal in natural moisture. Ideal curing conditions are around 85 °F (29 °C) with 80-90% humidity.[1]
Using some simple tricks, you can reach these conditions at your farm or home, ensuring delicious and hearty sweet potatoes.

  1. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 1

    1

    Brush off large clumps of dirt or clay. After growing and harvesting your sweet potatoes, use your hands or a towel to gently brush off any large clumps of dirt, mud, or clay. But resist the urge to wash them: although the sweet potatoes need to be in a humid environment to cure, the tubers themselves shouldn’t be wet. If they are, the extra moisture can cause them to rot.[2]

    • If your sweet potatoes are damp when you dig them up (due to a recent rain or watering), be sure to dry them thoroughly before curing.
    • Don’t worry about fully cleaning your sweet potatoes: you can do that after the curing process when their skins are thicker.[3]
  2. 2

    Snap off dangling roots. Separate bunches of potatoes as well as any extra growths or roots. Although this may cause wounds in the sweet potatoes, the curing process will create a second skin over any scratches and bruises.[4]

    • If you have to slice into your sweet potatoes to separate them, that’s okay! Even cut ends will generally heal over during curing- just try to minimize the size of your cuts.[5]

    Advertisement

  3. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 3

    3

    Move your sweet potatoes to the curing location quickly. Curing should be started within a few hours of harvesting. Even a delay of as little as 12 hours between harvest and curing has been shown to produce less reliable results.[6]

  4. Advertisement

  1. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 4

    1

    Rest the sweet potatoes in a greenhouse if you have one available. If you have access to a greenhouse, you can easily cure your crops by placing them in an out-of-the-way corner. Simply place your sweet potatoes in a box, cover it with a damp towel, and place it in the warm greenhouse.[7]

    • Instead of a box, you can also use an insulated cooler bag to help create humidity.[8]
  2. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 5

    2

    Use a plastic bag and a sunny window if you don’t have access to a greenhouse. If you don’t have a greenhouse, you can create similar conditions in your home. Take a plastic grocery bag and punch a few holes in it. Place the sweet potatoes into the bag in a single layer. Then tie the bag shut and place it in a warm, sunny window.[9]

    • If it gets chilly or your windows are drafty, cover the bag with a blanket or towel when the sun isn’t shining.[10]
  3. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 6

    3

    Place your sweet potatoes in a small room with a space heater for an out-of-the-way option. Put your sweet potatoes in a box or bucket and place it in a small space, such as a pantry or closet. Add a bucket full of water (to increase humidity) and a space heater set to 85 °F (29 °C). Use a thermometer to monitor the temperature in the room and ensure you have ideal curing conditions.[11]

    • Unless you own a space heater specifically designed for use in bathrooms, be careful to avoid getting the space heater itself wet.[12]
  4. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 7

    4

    Cure your sweet potatoes in the oven if you have a smaller batch. Begin by installing a 40-watt bulb in your oven. Then place a tray of water on the bottom rack of the oven and a tray of sweet potatoes on the upper rack. Turn the light on (but leave the oven itself off) and close the oven nearly all the way, leaving it just a sliver open. Use the thermometer to check the temperature of the oven a few hours later- it should be around 85 °F (29 °C).[13]

    • If your oven gets too warm, open the door slightly further. If it’s not warming up enough, try closing the oven door or installing a stronger lightbulb.
    • Since the curing process takes 4 to 14 days, you’ll need to use an oven that’s not part of your daily routine.
    • If your oven door won’t stay ajar, try using a thin metal spatula to prop it open.[14]
  5. Advertisement

  1. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 8

    1

    Check to see if the sweet potatoes are done after 4-5 days. When the sweet potatoes are finished, they should be slightly moist and significantly more firm. If they’re still soft after your first check, let them cure for a few more days and try again. If your temperatures or humidity levels are not quite ideal, curing may take up to 2 weeks.[15]

    • If some sweet potatoes remain tender after the rest have finished, this means they have not cured properly. Discard these to prevent them from causing the others to spoil faster.[16]
  2. 2

    Complete curing in a dark, 55 °F (13 °C) room for 6-8 weeks. Remove the sweet potatoes from the warm, humid room and take them out of their bags or boxes. Pack the cured sweet potatoes in straw or wrap them individually in newspaper and place them into a wooden or cardboard box without a lid. Move the box to a dark, cool location such as a root cellar or basement. Allow the sweet potatoes to rest here for an additional 6-8 weeks to finish the curing process.

    • Don’t have a basement? Try storing the sweet potatoes under your bed.[17]
    • If you want to use your sweet potatoes more quickly, you can skip this step and eat them right after removing them from the humidity. However, the longer you let them rest in a cool, dark space, the sweeter they will become.[18]
  3. Image titled Cure Sweet Potatoes Step 10

    3

    Store cured sweet potatoes in a cool environment for up to 12 months. Cured sweet potatoes can last for up to a year if kept at a temperature around 55 °F (13 °C) to 60 °F (16 °C). Look for a location with some humidity (around 75-85%) and pack your sweet potatoes in a box or wooden crate to allow air to circulate.[19]

    • You can safely store your finished sweet potatoes wherever you finished curing them: a basement, a root cellar, or under a bed.
    • Avoid placing them in the refrigerator, as sweet potatoes are easily damaged by cold temperatures.[20]
  4. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Thanks for submitting a tip for review!

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 27,504 times.

Did this article help you?

Вот как исправить соус слишком сладкий так что вы все еще можете использовать свой вкусный соус и не придется начинать все сначала! От добавления различных ароматизаторов до увеличения содержания жидкости, я расскажу вам о множестве различных вариантов приготовления вашего соуса. Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно сделать!

Как исправить сладкий соус

Иногда добавление сладкого соуса к вашему рецепту — это хорошо, но иногда это ошибка! Некоторые соусы, такие как кетчуп или карамель, должны быть сладкими, в то время как другие должны быть пикантными.

Если вы случайно добавили в соус слишком много сладости, воспользуйтесь одним из моих приемов, перечисленных ниже. у меня довольно несколько советов чтобы помочь разбавить сладкий аромат!

Квадратное изображение соуса для пасты.

Перейти в:

  • Как исправить сладкий соус
  • 🌶️ Добавьте другие вкусы
  • Добавить немного специй
  • Добавьте что-нибудь горькое
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте что-нибудь соленое
  • 💧 Добавьте больше жидкости
  • Куриный бульон
  • Томатный соус
  • Кремы
  • воды
  • Цитрусовые
  • Несладкое ореховое масло
  • Масло, настоянное на травах
  • 🥔 Добавьте вкусопоглощающие ингредиенты
  • Картофельное пюре
  • Сыр
  • Бекон
  • 🥣 Оставьте соус в покое
  • 📖 Больше кулинарных руководств
  • 📋 Рецепт

Вот моя рекомендуемые варианты чтобы помочь вам сбалансировать ваш сладкий соус!

🌶️ Добавьте другие вкусы

Один из самых простых способов помочь разбавить сладость вашего соуса, чтобы добавить другие ароматы. Не знаете, что добавить? Попробуйте одно из следующих действий:

Добавить немного специй

Добавление остроты поможет уменьшить сладкий вкус вашего соуса, а также добавит пикантности рецепту! Попробуйте острый перец, например, мелко нарезанный. свежий красный перец чили или халапеньо.

Нет перца? Без проблем! Вы также можете сбалансировать свой соус специями, такими как кайенский перец или хлопьев красного перца!

Если вы любите специи, попробуйте добавлять по 1 чайной ложке специй за раз. Проверьте вкус и увеличить сумму если хотите, чтобы было поострее. Если вы не любите специи, на всякий случай добавьте ½ чайной ложки!

Добавьте что-нибудь горькое

Добавление горьких ароматизаторов может помочь нейтрализовать сладость соуса. Попробуйте такие ингредиенты, как горькая листовая зелень, свежая клюква, или даже шарик несладкого какао!

Для большой кастрюли соуса добавьте горькие ингредиенты в маленькое количество пока соус не перестанет быть слишком сладким.

Добавьте что-нибудь кислое

Попробуйте добавить больше кислоты в соус, если он кажется вам слишком сладким. Кислотные вкусы могут помочь подавить сладость и позволить соусу стать вкусный и сбалансированный.

Попробуйте различные виды уксуса, такие как белый уксус, яблочный уксусили бальзамический уксус. Цитрусовый сок также является отличной кислой альтернативой!

Добавить кислоты понемногу к вашему соусу, начните примерно со столовой ложки и увеличивайте по желанию.

Добавьте что-нибудь соленое

Соль может помочь дополнить сладкий вкус, что делает ее лучшим вариантом, когда вы пытаетесь сделать свое блюдо вкуснее. чабер. Вы можете использовать поваренную, морскую, чесночную или луковую соль!

Соль может быть подавляющий иногда обязательно добавляйте в соус только щепотку за раз. Попробуйте соус и добавьте еще, если нужно.

💧 Добавьте больше жидкости

Добавление жидкости помогает сбалансировать вкус несколькими способами. Если добавленная жидкость ароматизирована, это может помочь свести к минимуму сладость блюда.

Жидкость также помогает разбавлять соус, который может уменьшить сладость. Вот несколько отличных вариантов разбавления соуса:

Куриный бульон

Куриный бульон добавляет чабер ароматизаторы, помогающие замаскировать сладость, а также объем, помогающий разбавить соус.

Добавьте 1 чашку куриного бульона в соус, чтобы помочь разбавленный Это. Добавьте больше куриного бульона, если хотите, чтобы соус был более жидким.

Томатный соус

Добавление банки томатного соуса создаст Подробнее соуса, придает соусу прекрасный вкус и может помочь уменьшить сладость.

Вы можете добавить в рецепт столько томатного соуса, сколько захотите. Томатный соус сбалансирует сладость и можно добавлять по 1 банке за раз.

Кремы

Сливки — отличная добавка, помогающая уменьшить сладкий вкус соуса. Оно имеет много жира содержание, которое помогает поглощать эту дополнительную сладость.

жирный крем, цельное молоко, сметана и йогурт — отличные альтернативы.

Добавьте около половины чашки в соус и попробуйте его, если необходимо. продолжать этот процесс, пока он не станет вкусным.

воды

Вода — самый простой способ разбавить соус. Это поможет (баланс) сладкий вкус, а также увеличение объема.

Добавьте в соус 1 стакан воды, перемешайте и попробуйте. Добавлять Подробнее вода по необходимости!

Цитрусовые

Цитрус — это уникальный альтернатива для уменьшения сладости в блюде. Добавьте кислый сок лимона, лайма, грейпфрута или апельсина.

Добавляйте по 1 столовой ложке цитрусового сока за раз. Тщательно перемешайте соус, затем добавьте Подробнее если нужно.

Несладкое ореховое масло

Несладкое ореховое масло — отличный способ исправить слишком сладкий соус. Ореховое масло помогает добавить кремообразность, сбалансируйте сладость и сделайте соус гуще.

Добавьте полстакана несладкого орехового масла в свой соус и дайте ему загустеть.

Масло, настоянное на травах

Масло с травами поможет добавить аромат а также уменьшить количество сладости в вашем соусе.

Добавляйте масло, настоянное на травах, по 1 столовой ложке за раз. Вкус ваш соус и добавить больше, если необходимо.

🥔 Добавьте вкусопоглощающие ингредиенты

Иногда нам просто нужно добавить другие ингредиенты, которые помогают поглотить сладость, следующие варианты — это те, которые мы настоятельно рекомендую!

Картофельное пюре

Картофельное пюре поможет нейтрализовать сладость соуса, сохраняя при этом его сладость. толстый. Это также наполняет соус и увеличивает его объем!

Добавьте 1 стакан картофельного пюре и переполох блюдо. Попробуйте соус и добавьте еще, если хотите.

Сыр

Сыр — один из моих любимых продуктов, он также является отличной добавкой к слишком сладким соусам. Используйте измельченный сыр моцарелла или кусочки острого чеддера!

Начните с 1 чашки сыра для целый горшок соуса, добавьте еще по желанию.

Бекон

Бэкон обладает очень мощным и булавка вкус это может помочь нейтрализовать сладость в большинстве соусов.

Лучшее в беконе то, что вы никогда не сможете Добавить слишком много! Добавляйте сколько хотите!

🥣 Оставьте соус в покое

Если вы хотите дополнить сладкий соус, а не менять его, это тоже вариант!

Сочетайте сладкие соусы со свежими цельнозерновой хлеб с нуля, этот пикантный брюссельская капуста жареная с бальзамическим соусом, или мой суккулент запеченные куриные крылышки.

Вы любите сладкие или соленые соусы? Если у вас есть рецепт слишком сладкого соуса, что вам больше всего нравится, чтобы сбалансировать его? Я хотел бы знать, какую рекомендацию вы предпочитаете в комментариях внизу!

Pin image with text of pasta sauce.

📖 Больше кулинарных руководств

  • Как приготовить ризотто — Это руководство расскажет вам, как приготовить идеальное сливочное и вкусное ризотто!
  • Как сделать коробочную смесь для брауни лучше — Сохраняйте удобство коробочной смеси без потери вкуса!
  • Как приготовить мясной рулет — Это пошаговое руководство покажет вам, как приготовить сочный и вкусный мясной рулет!
  • Как заморозить и разогреть рис — Упростите приготовление еды, приготовив рис заранее!
  • Как разогреть картофельное пюре — Обязательно разогревайте картофельное пюре должным образом, чтобы оно было таким же вкусным, как и при первом его приготовлении!
  • Как заморозить торт — Узнайте лучшие советы и рекомендации по идеальной глазури для торта!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ PinterestFacebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📋 Рецепт

Соус слишком сладкий и как это исправить: соус терияки (+отличные советы для любого соуса!)

Вот как исправить соус слишком сладкий так что вы все еще можете использовать свой вкусный соус и не придется начинать все сначала! От добавления различных ароматизаторов до увеличения содержания жидкости, я расскажу вам о множестве различных вариантов приготовления вашего соуса. Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно сделать!

Количество порций: 2 чашки

Калории: 325килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 10 минут

Общее время 15 минут

Рецепт булавки

  • ½ чашка соевый соус
  • ¾ чашка апельсиновый сок
  • ¼ чашка воды
  • ½ чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
  • 2 чайной ложки рисовый уксус
  • 1 столовая ложка чеснок (фарш)
  • 2 чайной ложки имбирь (очищенный, рубленый)
  • 2 столовая ложка кукурузный крахмал
  • ¼ чашка воды (холодный)
  • Смешайте ингредиенты соуса (соевый соус, апельсиновый сок, вода, светло-коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок и имбирь) в кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока коричневый сахар не растворится, примерно 5 минут.

    ½ стакана соевого соуса, ¾ стакана апельсинового сока, ¼ стакана воды, ½ стакана светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка чеснока, 2 чайная ложка имбиря

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы приготовить кашицу.

    2 столовые ложки кукурузного крахмала, ¼ стакан воды

  • Вылейте кашицу в смесь для соуса и взбейте, чтобы все перемешалось. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет. Обычно это занимает около 3-4 минут.

  • Снимите с огня и используйте по своему любимому рецепту или дайте полностью остыть перед хранением.

* Информация о питании есть рассчитано на всю партию из 2 чашек соуса терияки. Я обычно использую от до ½ стакана на рецепт.

  • Если ваш соус слишком густеет, добавьте немного воды до желаемой консистенции.

Калории: 325килокалория (16%) | Углеводы: 76g (25%) | Белок: 7g (14%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 3261mg (142%) | Калий: 407mg (12%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 62g (69%) | Витамин А: 186IU (4%) | Витамин С: 48mg (58%) | Кальций: 77mg (8%) | Железо: 2mg (11%)

исправить соус, который оказался слишком сладким, слишком сладкий соус, соус терияки, что делать, если ваш соус слишком сладкий

«Курс» Приправы, Соусы

варка Американская, китайская

author profile photo

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Вам понадобится:

  • Картофель
  • Кастрюля

#1

В сладковатом вкусе картошки нет ничего страшного, ведь покупаем же мы замороженный картофель фри и готовим его, а потом с удовольствием едим. И никто даже не думает о том, как убрать сладость из картошки. Но сделать это вполне по силам любому, нужно лишь время. Если корнеплоды хранились на балконе или не посчастливилось их уже такими купить, достаточно принести картофель в довольно теплое помещение, где температура не ниже +15 градусов по Цельсию, и оставить отлежаться в таких условиях несколько дней.

#2

Крахмал, что при низкой температуре превратился в сахар, в тепле восстановится вновь, и о том, как открыть магазин сладостей, больше думать не придется. Кстати, этот способ использовали на Руси наши предки, у которых с местами хранения проблем не было, но и оборудования, поддерживающего нужный микроклимат в хранилищах они не имели тоже, поэтому учились реанимировать продукты естественными и доступными способами.

#3

Им нужно было чем-то питаться, чтобы выжить, а не морочить себе голову тем, как сделать сладости. Есть еще народный рецепт сделать из подмороженной сладкой картошки нормальное на вкус блюдо. Для этого картофель чистят и опускают в холодную воду на небольшое время. Примерно через час воду слить, картошку залить другой, чистой водой и поставить на огонь. В кастрюлю с картошкой добавить чуть-чуть уксуса, чтобы вода от растворенных в ней веществ, выделившихся из картофеля, не потемнела.

#4

Сахара частично перейдут в воду, и как не есть сладости, думать не придется. После закипания эту воду нужно слить и налить чистой, кипящей воды, желательно довольно большое количество. При смене воды во время приготовления большое количество сахаров уйдет вместе с водой, картошка пригодится для дальнейшего приготовления пюре. Кстати, есть такой сладкий вид картофеля, батат.

#5

Если никаким способом не удалось придать картошке нужное качество, тогда надо подумать о том, как приготовить восточные сладости, соединив сладковатый подмерзлый картофель с бататом. Получится необычное, но вкусное блюдо. А лучше всего хранить картошку в надлежащих условиях, не допуская ее переохлаждения и подмораживания, ведь легче сохранить, чем потом исправлять. Порою процессы преобразования крахмала в сахар могут зайти далеко и стать не обратимыми, а качественный продукт придется выбросить.

Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.

3700

Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.

Как убрать сладость?

Поможет нам в этом один старый способ: чистим картофель и заливаем его водой комнатной температуры. А чтобы она не почернела, капните немного столового уксуса. Дать постоять примерно часа два. Сладость исчезнет.

ochishchennyy-kartofel

Что можно приготовить?

Сладковатая картошка не пойдет в обычный суп, а вот для борща она вполне будет к месту – в нем уже имеется сладость от свеклы. К тому же можно компенсировать ее пряными травами, уксусом или лимонным соком.

Известен вариант приготовления из подмороженной картошки хлеба. Он получается вкусным и долго сохраняет свежесть.

Äîìàøíèé õëåá

Äîìàøíèé õëåá

Делается все как для обычного дрожжевого теста, только треть муки заменяется пюре, сделанным из отварной сладкой картошки, и положите дрожжей чуть-чуть побольше.

Можно пюре смешать с жареным луком и у вас получится отличная начинка для пирогов. Опять же, сладость картошки вкупе с луком будет не так заметна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сохранить?

Если у вас подмороженной картошки много и запустить ее в готовку в ближайшее время вряд ли получится, тоже есть выход. Клубни хорошо помыть, натереть на мелкой терке, отжать через марлю весь сок. Залить его водой и размешать. Через некоторое время вы увидите, что на дно выпал осадок.

Не взбалтываем, а верхнюю воду осторожно сливаем и снова заливаем чистой водой. Повторить такое действие нужно до трех раз. В конце концов, у вас на дне банки чистый картофельный крахмал. Отожмите его через марлю и высушите на противне в теплой духовой печи. У вас будет ценный продукт для киселей и выпечки.

kisel

Как видите, спешить выбрасывать подмороженный продукт совсем не стоит.


Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Почему КАРТОФЕЛЬ стал сладким после подмораживания?
  2. Вреден ли подмороженный картофель?
  3. Как убрать сладость из подмороженного картофеля?

Сладкий картофель

🥔 Очень часто картофель после подмораживания обретает сладковатый вкус. Важно понимать, почему так бывает, можно ли употреблять в пищу такие клубни. Также надо знать, как вернуть подмороженной картошке нормальный вкус.

Почему КАРТОФЕЛЬ стал сладким после подмораживания?

Многие оставляют на зиму картошку в погребе или холодильнике. При низкой температуре корнеплоды хранятся гораздо дольше. Они не вянут. На них не появляются ростки. Но необходимо учитывать один факт. Если клубни картофеля подвергаются воздействию низкой температуры, то в них начинают высвобождаться особые ферменты. Они превращают крахмал в глюкозу. Последнее вещество сладкое. Оно и придает картофелю необычный вкус.

Вреден ли подмороженный картофель?

Подмороженную картошку можно есть. Он не содержит вредных компонентов. Поэтому полностью пригоден к употреблению. Полезные свойства картофеля под воздействием низкой температуры не меняются.

Сладкая картошка

Картофель способствует:

  • нормализации обмена веществ;
  • снижению кислотности в желудке;
  • укреплению костной ткани;
  • улучшению кроветворения;
  • предотвращению преждевременного старения кожи.

Единственное, такой картофель не рекомендован диабетикам. Из-за высокой концентрации глюкозы он может повышать сахар в крови и вызывать гипергликемию.

Из сладкой картошки мало что можно приготовить. Сладкое пюре или суп вряд ли кому понравится. Но, к счастью, клубням можно вернуть нормальный вкус.

Как убрать сладость из подмороженного картофеля?

Действенным способом устранения сладкого вкуса в подмороженном картофеле является вымачивание. Клубни нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки и опустить в воду. Спустя час жидкость необходимо слить. Картошку стоит промыть под проточной водой. После этого можно приступать к варке. Как только вода закипит, ее нужно слить и залить новую порцию. Далее варить до готовности. Такой метод достаточно действенный. Но он приводит к разрушению части полезных компонентов.

Вариться картошка

Можно добавить в воду уксус для большей эффективности устранения сладкого вкуса. Но важно выдерживать концентрацию. Иначе картофель станет кислым. На литр воды требуется брать столовую ложку уксуса.

Если подобные манипуляции не помогли, тогда можно попробовать замаскировать сладость отварного картофеля. Для этого необходимо использовать ароматные специи, квашенные и кислые овощи.

Видео:

Таким образом, сладкой картошка становится после подмораживания из-за превращения крахмала в глюкозу. Употреблять такие клубни в пищу можно. Если смущает сладковатый вкус, то надо пробовать его убрать. Для этого есть разные методы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сладкий какао ошибка
  • Сладкий гуляш как исправить
  • Сладкая картошка как исправить ситуацию
  • Слабый характер у мужчины как изменить
  • Слабый уровень безопасности wifi iphone как исправить