Рекомендуемые сообщения
Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать.
Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось
По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.
Может тесто слишком крутое? Я тесто всегда очень долго разминаю в руках (оно как пластилин)
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)
Спасибо попробую.
Может тесто слишком крутое?
да какое я уже только не пробовала.
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)
Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.
Да, я кстати сметану добавляю. 1ст. л на стакан муки.
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)
100-тана
100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)
соль по вскусу
мука 200+- смотря какая мука,но не более.
просто супперовские
400г.тестана 100г.30 фа
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я пользуюсь рецептом из сайта *Вегетарианские равиоли*
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.
а какую муку исполь3уете?я бы посоветовала макмастер, очень хорошее тесто получается, я делаю вареники в форме для пельмешек.
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)
100-тана
100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)
соль по вскусу
мука 200+- смотря какая мука,но не более.
просто супперовские
400г.тестана 100г.30 фа
Сегодня делала вареники по этому рецепту, очень ВКУСНЫЕ!!!! лепятся легко, сфотать не успела, Ярослав съел все! Остался маленький кусочек теста где-то 30 гр, я добавила чуток картошки с жареным луком (это была начинка для вареников), сделала ленивые и поджарила на сливочном масле, вкуснотище!!!!!!
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)
100-тана
100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)
соль по вскусу
мука 200+- смотря какая мука,но не более.
просто супперовские
400г.тестана 100г.30 фа
Тан — это заментель молока?
даете тесту отсидеться чуток или нет, сразу месите и лепите?
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тан — это заментель молока?
Тан- это кисломолочный напиток. Изготовлен из кисломолочной бактериальной закваски и воды. Иногда с добавлением соли.
- Цитата
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Join the conversation
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
52 ответа
Последний —
28 февраля 2022, 15:01
Перейти
муся
Вот тоже вопрос — как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте…
Наталья
А я воду не добавляю в тесто, разбалтываю яйца с солью в миске, потом муку начинаю добавлять, когда тесто становится комком — выкладываю на доску в небольшую кучку муки и руками домешиваю, муку добавляю по мере необходимости и при раскатке тоже посыпаю если начинает липнуть.
На 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли а муки сколько тесто возьмет.
Love in the air
Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему — это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?
мика
14 раз? 0_0, может проще купить в магазине?
Гость
муся
Вот тоже вопрос — как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте…
Руки присыпайте мукой, когда начинаете месить тесто, к концу замеса оно уже не будет прилипать к рукам.
Гость
Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.
Эксперты Woman.ru
-
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 027
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
148 ответов
-
Шульгина Ольга Викторовна
Психолог по семейным…
36 ответов
-
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
39 ответов
-
Елена Герба
семейный психолог
77 ответов
-
Дворцов Кирилл Олегович
Гинеколог- репродуктолог
12 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
76 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
331 ответ
-
Осипова Ксения Андреевна
Психолог
40 ответов
-
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
33 ответа
Гость
Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.
Мадам Грицацуева
Салатик, я готовлю пельмени только на этой штучке. Так удобно и быстро. Одним махом 37 пельмешек выскакивает. Только надо посыпать немного мукой пельменницу.
Мой кум противный такой есть пельмени только ручные. Скривит свою …лицо… и с презрением — а моя Зинулька ручками каждый защипывает и так аккуратненько, малюсинькие и кругленькие. А не знает , как Зинуле лепится сладко.Ему только жрать, а лепит пусть другой.
Я раз в месяц налеплю полный морозильник и красота!
03 апреля 2013, 20:56
#36
муся
Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.
03 апреля 2013, 22:26
#37
Гость
на 1 кг муки: 7 яиц, 1/2 стакана воды, соль
замешиваете крутое тесто. когда раскатываю даже мукой не присыпаю.
раскатываю очень тонко, почти до прозрачности.
02 августа 2016, 12:01
#42
Love in Paris
Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему — это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?
20 октября 2018, 10:40
#43
муся
Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.
20 октября 2018, 10:45
#44
19 февраля 2019, 18:53
#45
22 февраля 2019, 12:26
#46
09 сентября 2020, 07:36
#48
Гость
Я вообще делаю на глазок (мука, вода, яйцо, соль), и все отлично получается. Магазинное тоже брала. Придурки у которых тестолипнет к доске, я им даже писать не хочу что делать, что бы тесто не прилипало . *** бесят просто…Пусть как хотят колупаются, Лол.
07 января 2021, 22:09
#49
муся
Сами вы разводка. Остальным спасибо.
Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите Срочно!!!. Тесто
Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)
06.05.2009 14:22:14,
27 комментариев
что делать если я зделала тесто на пирог зебра но оно получилось густое, делала все порецепту: 5 яець , 0,5ст. подсолничного масла, 250гр. сахара, 300гр. муки и 2ч.л. разрехлителя и почему оно получилось густое не понимаю??
10.07.2019 12:23:14, Алла Ромашкевич
С вашей грамотностью и неудивительно.
10.07.2019 13:09:16, Antre
Тесто для хвороста получилось тугим.что делать как размягчить?
09.12.2018 09:37:29, Альбин
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто «отлежалось», разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
07.05.2009 09:58:58, Веснушка и В.
Как хорошо что есть интернет! У меня сегодня тоже страшно тугое тесто получилось.. воспользовалась вашими рекомендациями: 2 желсткас чуть чуть молока и раст масла. Тесто получилось обалденным! Постряпала сосиски в тесте для ребёнка, большое спасибо ????
03.03.2019 14:24:08, Надежда Артамонова
Как хорошо что есть интернет! У меня сегодня тоже страшно тугое тесто получилось.. воспользовалась вашими рекомендациями: 2 желсткас чуть чуть молока и раст масла. Тесто получилось обалденным! Постряпала сосиски в тесте для ребёнка, большое спасибо ????
03.03.2019 14:24:05, Надежда Артамонова
здорово! очень рада! главное его не бояться:)), оно не страшное:))
07.05.2009 10:21:01, kuzkina_mama
разбавить — полдела… посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно…
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить
06.05.2009 14:44:28, Tanita Tararam
А как подсчитать дрожжи? полпачки положила в муку, потом все смешала.
06.05.2009 14:54:26, Веснушка и В.
водой или молоком разбавьте,добавляйте в тесто понемногу.
А сколько вы муки в него добавили?
06.05.2009 14:41:41, abri
3.5 стакана, но не граненого, а типа кружки((.(поленилась его доставать)
06.05.2009 14:51:01, Веснушка и В.
американская чашка на 10 мл меньше чем гранёный стакан.Или вы большой кружкой отмеряли?
Аккуратно ,небольшими порциями добавляёте воду(молоко) и постарайтесь вмешать в тесто.И вообще оно будет после расстойки более воздушное,может быть зря пугаетесь…рецепт вполне адекватен
06.05.2009 14:57:00, abri
Да рецепт хороший, я сглупила просто (первый раз такое произошло). Надеюсь, что смогу всеж угостить своих пирогами съеждобными))
06.05.2009 15:00:41, Веснушка и В.
только хотела написать
06.05.2009 14:43:39, Галя и
Я его правда уже в молоко запихнула с перепугу, хотела типа разбавить)). (((
06.05.2009 14:34:50, Веснушка и В.
неее, в молоко не надо:) выньте из молока и оставьте пусть постоит часочек в тепле, на солнышке погреется. Потом посмотрите, если мягче станет, то пусть дальше стоит, если не достаточно мягкое, то вмесите или пару желтков или маслица, можно даже муки с молоком ещё развести пожиже, да вмешать. Ничего страшного, будет у вас поэтапное внесение сдобы, даже лучше тесто получится:) не переживайте:)
Вы маргарин растапливали? жидким вводили в тесто?
06.05.2009 14:42:41, kuzkina_mama
А маслица какого — растительного или сливочного? Мне кажется нормальных маленьких пирожков не получится уже(все равно туговато будет раскатывать), придется один пирог большой сделать да?
06.05.2009 15:02:52, Веснушка и В.
да нет, совсем не обязательно пирог:) вы не спешите, оно станет мягче во время брожения, если взяли масло вместо маргарина, то вполне разумно будет вмесить в тесто желток, можно парочку. Мне сложно представить как можно водой или молоком разбавить тугое тесто, поэтому предлагаю что-нить погуще, чем просто жидкость, масло любое ( в жидком состоянии), но лучше молоко с желтком+ мукой чуть загустить.. постарайтесь вмесить, потом оставьте, пусть постоит ещё с часочек, потом уже вымешивайте как следует. доведите до консистенции как мочка уха. Это не помешает тесту и пирожки получатся, не сомневайтесь:))
06.05.2009 15:28:21, kuzkina_mama
Я сделала как в рецепте,вот описание -«Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца.»
Брала только не маргарин, а масло сливочное взяла (не было маргаран), ну и как там- все в ковшике растопила
06.05.2009 14:49:57, Веснушка и В.
не все а масло,
06.05.2009 14:54:13, Галя и
так достаньте
06.05.2009 14:42:16, abri
какое? дрожжевое? может масло растительное или сливочное растопленное? сколько масла в рецепте?
06.05.2009 14:24:20, kuzkina_mama
Да, дрожжевое. Вот по этому рецепту- «1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей «Саф момент»,
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.»
06.05.2009 14:34:25, Веснушка и В.
© 2000-2023, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.
Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.
Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.
Нарушение пропорций
Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.
Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:
- 3 стакана муки
- 0,5-0,75 стакана воды;
(соотношение должно быть примерно 1 к 6); - половина чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо.
В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.
Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.
Использование теплой воды для теста
Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.
Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.
Раскатывание теста сразу после замеса
Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.
Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.
Использование большого количества начинки
Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.
Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.
Варка пельменей без предварительной заморозки
Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».
Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.
Варка в холодной воде
Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.
Много пельменей в кастрюле
Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.
Рваное тесто
То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.
В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.
Не дать воде стечь
Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.
Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.
Смотрите также:
12 вкуснейших начинок для тарталеток,
Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье,
Как выглядит шоколад 120-летней давности, который нашли среди вещей австралийского поэта
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!