Слишком соленое сало как исправить

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

ТУТ Новости

28.10.2021 10:00

tut-news.ru@yandex.ru

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его. 

Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен. 

Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало. 

Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы
Фото: Pixabay

Сухая пересолка

Такой метод является самым популярным и одновременно простым. Достаточно надрезать куски до шкурки, счищая соль и различные специи. 

Спешить не следует, чтобы не отрезать лишние куски. Лучше всего использовать острый нож. После очистки сало должно быть менее соленым. Конечно, если нужно будет добавить немного соли, следует проявить осторожность.

Сало с мясной прослойкой

Если пересолено сало с мясной прослойкой, придется постараться. Изначально нужно очистить сало от соли и специй, используя нож. 

После этого нужно поместить кусок сала в емкость с водой на 3-4 дня. Воду следует менять каждый день. Изредка сало нужно пробовать на вкус, пока он не станет оптимальным.

Пересоленное сало в рассоле

Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:

1)    Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.

2)    В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3)    В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.

4)    Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.

5)    Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.

6)    Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка

От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:

•    вода доводится до состояния кипения;

•    сало нарезается и укладывается в кипящую воду;

•    время варки не должно превышать 3 минут;

•    емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;

•    когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.


Последние новости

Главные новости

Пересоленное сало: что делать и как исправить?

Сало – не очень полезный продукт с точки зрения правильного питания. Однако, его любят многие. Соленое, с мясными прослойками, сальцо является лучшим компонентом для зимних, сытных бутербродов из черного хлеба с намазанной горчицей. Порезав соленое, замороженное сало и отварив картошечки можно быстро и недорого приготовить вкусный, сытный ужин, который согреет в холодное время года.

  • Как спасти пересоленное сало сухого посола
  • Как убрать лишнюю соль из сала с мясными прослойками
  • Что делать, если пересолил сало в рассоле
  • Верный способ устранить излишки соли в сале
  • Как исправить вкус копченого сала
  • Крайний способ улучшения вкуса пересоленного сала
  • Советы по засолке сала
  • Как купить вкусное соленое сало

Но, что делать, если сало – купленное или засоленное самостоятельно, оказалось пересоленным? Не нужно паниковать и тем более избавляться от него. Попробовав один кусочек, не стоит брезговать пробовать и второй. Бывает, что только на поверхности сало содержит большое количество соли, а внутри остается очень вкусным. Если же с солью действительно вышел перебор, то можно попробовать устранить ее излишек. Тем более, для этого существует не один вариант. Так как, данный продукт готовят разными способами, то и исправлять ошибку следует, исходя из метода засолки. Об этом и пойдет речь ниже.

Как спасти пересоленное сало сухого посола

Как исправить пересоленное сало

Сухой посол сала заключается в том, что подготовленные куски надрезают и пересыпают крупной солью, дополняя специями и чесноком. Далее его помещают под груз на несколько дней. Пересолить продукт практически невозможно, так как в процессе приготовления он возьмет столько соли, сколько потребуется. Однако, если сало будет долго храниться в емкости, где проводилась засолка, то оно станет невкусным, а содержание соли будет огромным. Прежде, чем полакомиться таким сальцем, следует тщательно очистить его от крупных соляных кристалликов.

Так как соль для такого способа берется крупная, то ее излишек остается на поверхности. Для этого, необходимо вооружиться острым ножом и не спеша, пройтись им по всей поверхности шмата, добираясь в прорези и тщательно устраняя там соль. После такой манипуляции оно станет намного мягче и нежнее по вкусу, а излишки соли не навредят организму.

Как убрать лишнюю соль из сала с мясными прослойками

Однако, если сальцо имеет многочисленные, аппетитные мясные прослойки, то обычная чистка соли не поможет улучшить его вкус. Здесь с проблемой справится вымачивание. Потребуется холодная, чем холоднее, тем лучше, чистая вода. Вымачивать нужно кусок такого размера, который будет съеден за три-четыре дня. Если в доме имеется большой запас пересоленного сала с прослойками, то вымачивать нужно небольшие кусочки, которые в скором времени пойдут в употребление. Остальной резерв лучше хранить в морозильнике.

Сало должно находиться в воде в течение двух часов. Остатки соляных кристалликов счищают острым ножом и помещают продукт, завернутый в пакет или пленку, в морозильник.

Что делать, если пересолил сало в рассоле

Многие хозяйки предпочитают способ соления сала в крепком рассоле – тузлуке. Оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Однако, длительное выдерживание продукта в рассоле приводит к ухудшению вкусовых качеств за счет высокой концентрации соли. Исправить ситуацию поможет вымачивание сала в холодной, чистой воде. Держать его нужно один или два часа, после чего обсушить шмат бумажным полотенцем и отрезав кусочек, попробовать его на соль. Если вымачивание не помогло справиться с пересолом, можно сделать следующее:

  1. В остуженную, кипяченую воду поместить мешочек с сухими рисовыми зернами.
  2. Сало нарезать крупными кусками и положить в эту воду.
  3. Оставить часиков на шесть.
  4. Вынуть его и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.
  6. Через пару часов пробовать.

Данный способ отлично устраняет излишек соли в продукте, делает его нежнее и мягче.

Верный способ устранить излишки соли в сале

Если ни один из вышеперечисленных способов не дал нужного результата, то можно попробовать устранить излишек соли в сале методом варки. Алгоритм действий таков:

  • в кастрюле доводят воду до кипения;
  • кладут туда сало, порезанное крупными кусками;
  • варят в течение трех минут;
  • отключают огонь и кладут в кастрюлю несколько раздавленных зубков чеснока;
  • оставляют до полного остывания;
  • помещают кастрюлю в холодильник на сутки;
  • вынимают сало, обсушивают его бумажными полотенцами;
  • заворачивают в пакет и кладут в морозильную камеру.

Недолгая варка и затем нахождение в этой же воде обеспечивают устранение излишка соли из продукта. Сало получается мягким, в меру соленым.

Видео: как спасти пересоленные блюда Развернуть

Как исправить вкус копченого сала

Как убрать лишнюю соль из копченого сала

Что, если пересоленным оказалось копченое сало? Проблему можно решить таким простым действием, как удаление шкурки. Вместе со шкуркой нужно срезать нижнюю мясную прослойку, в которой содержится высокая концентрация соли. После таких манипуляций вкус домашнего деликатеса должен заметно улучшиться. Срезанные шкурки и прослойки можно использовать для приготовления различных блюд, не забывая, что они сильно соленые.

В крайнем случае, копченое сало можно вымочить в холодной воде по вышеописанному принципу и закоптить заново. Однако, это отрицательно скажется на вкусе готового продукта.

Крайний способ улучшения вкуса пересоленного сала

Из слишком соленого сала, который не поддается вымачиванию, можно приготовить фарш. Применяют его для обжарки овощей, картофеля. Можно добавлять сальный фарш в мясной при приготовлении котлет, тефтелей, пельменей. Но, не следует забывать, что он содержит большое количество соли!

Для приготовления пересоленное замороженное сало пропускают через мясорубку, добавив порцию свежего, несоленого сала. Добавляют в массу измельченный чеснок. Хранят продукт в морозильной камере. Это хороший вариант использования некачественного продукта, который не выкинет рачительная, экономная хозяйка. Однако, использовать в качестве намазки на хлеб такой продукт нельзя, ведь в нем содержится свежее сало. Но, если перекрутить пересоленный деликатес с не пересоленным или вареным, то вполне можно применять его в качестве намазки.

Стоит сказать, что наибольшая концентрация соли собирается в шкурке и около нее. В некоторых случаях, достаточно убрать эти части, чтобы закуска пришлась по вкусу всем домочадцам.

Советы по засолке сала

Чтобы сало при засолке получилось истинным деликатесом, следует придерживаться следующих правил:

  1. Для засолки лучше брать свежее, парное сало, но ни в коем случае не замороженное – можно купить фермерскую, домашнюю продукцию.
  2. Куски должны быть примерно 15 см в длину, 10 см в ширину при высоте от 10 до 15 см – меньшие куски быстрее солятся, но не берут в себя весь вкус и аромат специй.
  3. Куски, более 20 см. в ширину и длину, солятся дольше.
  4. Продукт с мясными прослойками следует выдерживать в рассоле или соли дольше, чем без них – мясо должно провялиться, стать буро-красным, впитать в себя соль.
  5. Не нужно оставлять сало в таре, в которой проводилась засолка – по истечении определенного времени его вынимают, обсушивают и хранят в морозильной камере.
  6. При сухом способе засолке первые два дня следует выдерживать продукт в теплом месте, а затем убрать его в прохладное.
  7. Засолка идеальных по размеру кусков, о которых шла речь выше, занимает по времени около недели, если куски больше, то просаливаться они должны до 10 дней.
  8. Перед закладкой на хранение излишки соляных кристалликов нужно соскоблить ножом, но промывать шматы не нужно – это уменьшит срок их хранения.

Важно! При засолке чеснока, специй и соли жалеть не нужно. Если долго не держать сало в рассоле или таре при сухом способе соления, то оно не возьмет в себя соли больше, чем нужно.

Видео: как засолить вкусное сало в банке Развернуть

Как купить вкусное соленое сало

Как купить вкусное соленое сало

И, напоследок нужно поговорить о том, как выбрать соленый деликатес в магазине или на рынке, чтобы впоследствии не пришлось устранять излишки соли. Итак, при выборе деликатеса стоит обратить внимание на то, что:

  1. Толщина кусков должна быть от 3 до 6 см.
  2. Шкурка должна быть светлой, без щетины – в противном случае можно говорить о старости свиньи.
  3. Цвет – нежно-розовый, белый, ни в коем случае ни желтый, что указывает на старость продукта, его невысокие вкусовые качества и переизбыток соли.

Покупая свежее сало для засолки, стоит знать, что самым вкусным и нежным продуктом получается часть свиньи, идущая от шеи до лопаток. Однако, здесь нет мясных прослоек. Само сало должно быть нежным, легко резаться ножом – неважно соленое оно и готово к употреблению или свежее. Перед засолкой свежий продукт необходимо промыть и тщательно обсушить, и только затем приступать к готовке.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Что делать, если сало пересолено?

На чтение 3 мин. Просмотров 171 Опубликовано 14.04.2021

Что делать, если сало пересолено?

Купить качественный кусочек солёного сала у проверенного продавца – это удовольствие не из дешёвых. Да и когда сам покупаешь свежее сало и солишь его по собственному рецепту – получаешь и более качественный, и более дешёвый продукт. Но порой бывает так, что даже проверенная рецептура даёт сбой, и сало получается пересолёным.

Что же делать с такой закуской? Выбросить? Нет! Её можно спасти.

Сухая пересолка

Проще всего засолить сала методом пересыпания солью. Куски нужно надрезать до шкурки и получившиеся прорези вставить чесночные зубчики и другие специи. Но как быть, если при таком методе засола продукт получился слишком солёным?

Проще всего просто удалить с поверхности шматка соляные кристаллы.

Делается это при помощи ножа. Доберитесь острым инструментом и до прорезей в продукте, чтобы там тоже не осталось соляных излишков. После того как вы проделаете такую манипуляцию, сало станет гораздо мягче по вкусу.

Пересолили сало с мясной прослойкой

Тут дело обстоит несколько сложнее, чем в предыдущем варианте.

Придётся поместить небольшой отрезок пересоленного сала (примерно такой, какой вы планируете употребить в пищу в ближайшие 3-4 дня) в ёмкость, заполненную холодной водой.

Остатки продукта очистите от соляных излишков при помощи ножа, как описано в предыдущем способе, и заверните в плотный целлофановый пакет.

Пересолили продукт в рассоле

Здесь тоже может помочь вымачивание в чистой холодной воде. Замочите продукт на некоторое время в ёмкости с водой, а затем достаньте шмат и обсушите его кухонным полотенцем. Отрежьте кусочек от обработанного продукта и попробуйте – если сало всё ещё слишком солёное, то воспользуйтесь следующим методом:

  1. Налейте остуженную кипячёную воду в тару.
  2. Поместите заранее промытые рисовые зёрнышки в марлевый мешочек. Положите его в воду.
  3. В ту же ёмкость положите сало, которое было предварительно нарезано на несколько крупных частей.
  4. Оставьте продукт на 6 часов в ёмкости.
  5. Выньте продукт, удалите с него капли воды, протрите бумажными салфетками.
  6. Заверните сало в полиэтилен и положите в морозилку на пару часов.
  7. После этого продукт будет готов к употреблению в пищу.

Избавляемся от лишней соли при помощи варки

Если ни один из описанных выше способов не дал нужного результата, то пришло время попробовать последний способ – варку:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю воду, закипятите её.
  2. Нарежьте сало на несколько небольших кусочков и положите в кипящую воду.
  3. Варите сало в кастрюле не больше 3 минут.
  4. Затем снимите ёмкость с продуктом с конфорки и положите в неё несколько раздавленных зубчиков чеснока.
  5. Оставьте кастрюлю до полного остывания, а после этого поставьте в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки вынимайте сало и пробуйте его. Обязательно удалите с куска лишнюю влагу и храните его в морозильной камере.

Как превратить сырое сало в домашний деликатес? Конечно же, засолив его. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт засолки этого продукта. Но вот пришло время дегустации. И увы, сало оказалось слишком соленым. Есть ли способ спасти пересоленное сало? Мы собрали для тебя даже не один, а несколько вариантов, как превратить испорченный продукт во вкуснятину.

Пересоленное сало© Depositphotos

Пересоленное сало

Не спеши ставить крест на продукте, судя лишь по первому куску. Как правило, он всегда более соленый. Отрежь еще один ломтик и попробуй его. Возможно, он как раз придется тебе по вкусу.

Вкусовые рецепторы у каждого человека имеют разную чувствительность. Пускай закуску попробуют и другие члены семьи. Возможно, пересоленное сало кому-то покажется вкуснейшей закуской. Но если и второму дегустатору не понравится продукт, придется исправлять. И сейчас мы расскажем, как это сделать для сала разного вида засолки.

Пересоленное сало© Depositphotos

Сухой пересол

Самый распространенный и простой способ заготовки сала — пересыпание его солью. Для этого на сале делают надрезы аж до шкурки. В прорези вставляют дольки ароматного чеснока и разные специи. Как спасти пересоленное сало, если его заготовили именно способом сухого засола?

Для начала вынь сало из банки или другой емкости и убери с поверхности продукта кристаллы соли. Если и в прорезях осталась соль, возьми нож и удали ее оттуда. В результате вкус сала смягчится, домашняя закуска будет готова к употреблению.

Пересоленное сало© Depositphotos

Пересолено сало с мясной прослойкой

Если ты засолила сало с мясной прослойкой и оно вышло слишком уж соленым, исправить ситуацию будет сложнее. Но и такому продукту можно дать второй шанс. Тебе понадобится емкость с холодной водой. В нее помести небольшой кусок сала, который ты планируешь есть в ближайшие дни.

Оставь пересоленное сало в воде на 2–3 дня. Остальные кусочки продукта освободи от соли, как было описано в предыдущем способе. Потом заверни в плотный целлофановый пакет. А когда тебе захочется полакомиться домашним деликатесом, просто достань кусочек сала из пакета и нарежь.

© Depositphotos

Если пересолено копченое сало, то самый простой вариант — удалить с него шкурку. Именно там накапливается больше всего соли. Мясные прослойки тоже лучше срезать. Их потом можно будет использовать в приготовлении какого-нибудь блюда, например, польского бигоса.

© Depositphotos

Пересол сала в рассоле

Если ты привыкла засаливать сало не сухим способом, а в рассоле, тогда этот способ для тебя. Для начала промой пересоленное сало в чистой и холодной воде. Так ты сможешь убрать слой соли, который находится на поверхности. Затем обсуши продукт кухонным полотенцем или салфетками. Попробуй сало, возможно, его вкус уже улучшился.

© Depositphotos

А если этот способ не помог, налей в миску холодную воду. Предварительно ее лучше прокипятить, чтобы избавиться от микробов и вредных примесей. Теперь промой зёрна риса и насыпь их в марлевый мешочек. Отправь его в воду и затем выложи сало, нарезанное на крупные ломти. Оставь его в миске с водой и рисом на 6 часов.

Затем обсуши сало и заверни куски в полиэтиленовую пленку. Отправь продукт в морозильную камеру еще на несколько часов. После этого сало должно стать не таким соленым, и его можно будет с удовольствием есть.

© Depositphotos

«Спасаем» пересоленное сало с помощью варки

Есть еще один способ, как избавиться от излишней соли. В небольшую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Затем в течение 1–3 минут вари несколько небольших кусочков сала. Лишняя соль от продукта останется в бульоне.

© Depositphotos

Кастрюлю с салом сними с плиты. Добавь в воду несколько раздавленных зубчиков чеснока. Получился новый рассол для сала. Когда кастрюля остынет, поставь ее вместе с салом в холодильник. Достань закуску через сутки и продегустируй. Перед этим не забудь просушить сало. Готовый продукт храни в морозилке.

Если тебе не помог ни один из описанных способов, не спеши избавляться от сала. Пропусти продукт через мясорубку, добавь чеснок и зелень. Получится фарш из сала, который можно намазывать на хлеб как паштет.

© Depositphotos

А как ты поступаешь с пересоленным салом? Поделись своим способом в комментариях.

Сало – недорогой (по сравнению с мясом) продукт, который доступен многим. Оно полезно, не имеет холестерина, зато обладает своеобразным вкусом, как и множеством разновидностей: свежее, соленое, бекон, копченое…

Вы можете купить уже соленое сало, а можете засолить его сами. Для этого следует знать некоторые секреты.

Можно ли пересолить сало при засолке, как исправить пересоленное сало с мясной прослойкой?

  • Принято считать, что сало можно солить сколько душе угодно, поскольку больше, чем ему нужно, оно в себя не впитает. Жир, который мы и называем салом, имеет свойство в принципе не поглощать соль.
  • А вот тоненькие пленочки-сеточки, которые находятся внутри сала, наоборот, впитывают соль, и именно они дают соленый вкус. Если на сале много мясных прослоек, то они также просаливаются, как и шкурка.
  • Поэтому, если сало кажется вам чересчур пересоленным, начните с того, что счистите тот слой соли, которым оно покрыто, а затем промойте его по очереди холодной и теплой водой. Если сало имеет мокрый посол (его еще называют рассольным), его следует ополоснуть.
  • Чтобы понять степень солености, не пробуйте сало с краешка, а, отрезав краешек, пробуйте за ним. Можно также срезать краешки где-то на полсантиметра. Их не стоит выбрасывать, поскольку ими можно смазывать сковородку для выпекания блинов или, вытопив смалец, поджарить на нем картошку, в которой будут еще и шкварки.
  • Кроме того, вы можете разобрать сало на тоненькие ломтики и применить их в виде прослоек при приготовлении запеченной буженины.
  • Чем толще нарезано сало, тем менее соленым оно станет на вкус, так как соленые мясные прослойки по сравнению с непосредственно салом будут достаточно незначительными и в целом продукт будет нормальным на соль. Если же ломтики тоненькие, а мясных прослоек много, то сало отваривают без соли или вымачивают на протяжении нескольких часов (порой и дней).
  • Вода для этого берется из расчета один литр на каждый килограмм сала. Само сало лучше периодически переворачивать, помешивая при этом воду, которая должна быть близкой к комнатной температуры. Вместо воды можно также использовать отвары корней или пряностей или же остывшую заварку.

Соленое сало

Соленое сало

Словом, как видим, избавиться от пересола в сале вполне возможно путем вымачивания или проваривания. В крайнем случае, пересоленное сало всегда можно использовать в качестве смальца, не соля при этом приготовляемое блюдо.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

  • Что делать, если пересолила гречку
  • Что делать, если красная икра пересолена
  • Что делать, если пересолила борщ
  • Что делать, если пересолила суп
  • Что делать, если селедка сильно пересолена

Видео: Как правильно солить сало?

Можно ли пересолить сало при засолке и что делать если оно кажется пересоленным

Хозяйке, у которой этот продукт каждый день на столе, вопрос может показаться забавным. Если же сало вы засаливаете от силы пару раз в году, то опасения о солёности продукта вполне понятны. Традиционно принято считать, что пересолить сало невозможно, однако это слишком краткое пояснение. Почему можно не экономить на соли, и как избавиться от её излишков в отдельных случаях, сегодня и обсудим.

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

что делать если пересолил сало

Состоит оно из жира (собственно сала), тонких сетчатых плёнок внутри него, прослоек мяса и кожи (шкурки). Сам по себе жир не впитывает соль вообще, это необходимо понимать чётко.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Далее стоит оценить солёность продукта. Срежьте и отложите кусочек с любого края, а следующий за ним уже попробуйте. Если сало всё же кажется вам пересоленным, отрежьте ещё один кусочек и на этот раз обрежьте наружные края полосками, толщиной до полусантиметра.

Разумеется, удалите кожицу и прослойки мяса. Не волнуйтесь, выбрасывать эту вкуснятину, скорее всего не придётся. Оставшееся у вас сало со стопроцентной вероятностью будет вполне пригодным для еды.

Что же делать, как убрать лишнюю соль из сала, чтобы спасти аппетитные прослойки? Способов у вас немного, но зато вполне действенных. Прежде всего, оцените толщину ломтиков: будем ли мы удалять сало из больших кусков, или проще срезать прослойки?

как убрать лишнюю соль из сала

Дело в том, что в зависимости от способа нарезки сала, на порционных кусочках количество мяса может оказаться незначительным, и в целом они пересоленными казаться не будут. Если сало изначально тонкое, да ещё и наполовину состоит из прослоек, вам остаётся его или отварить в несолёной воде или вымочить в течение нескольких часов или дней.

Второй способ рассмотрим отдельно, а об отваривании сала скажем коротко, поскольку это не совсем честный способ как убрать соль слишком соленого сала. На самом деле после термообработки у вас выйдет совсем другой продукт.

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

Как вымочить пересоленное сало

пересолила сало как исправить

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Стоит ли менять воду и сколько её вообще нужно? Примерно по литру воды на килограмм сала достаточно, воду стоит помешивать раз в пару часов и переворачивать при этом сало. Температура жидкости при вымачивании от +10 до +25 градусов, то есть можно сало вымачивать как просто на воздухе, в кухне, так и в холодильнике, если там не слишком холодно.

Разумеется, перед тем как вымочить соленое сало его обтирают от кристалликов, можно срезать тонкий наружный слой. Воду для вымачивания нередко используют ароматизированную: холодную чайную заварку, остывший отвар пряностей или кореньев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Слишком соленая скумбрия как исправить
  • Слишком соленая селедка как исправить
  • Слог мы произносим одним толчком выдыхаемого воздуха выбери ошибочное утверждение
  • Словосочетание согласно договора является синтаксической ошибкой а правильным вариантом будет
  • Словообразовательные нормы способы словообразования ошибочное словообразование