🍶 Сливки — это наиболее жиро содержащая часть отстоявшегося молока, которую легко отделить и слить. Отсюда произошло и название этого весьма ценного молочного продукта. На молокоперерабатывающих предприятиях сливки отделяют от молока при помощи сепараторов. В домашних условиях есть два способа их отделения.
Первый — молоко наливают в стеклянные банки и отстаивают несколько часов в тепле. За это время сливки поднимаются за счет расслаивания молока и в емкости из стекла это можно легко наблюдать.
Второй — отделение сливок при помощи бытового сепаратора. Здесь все происходит почти так как на молокозаводе с той лишь разницей, что сепаратор имеет гораздо меньший размер.
Почему горчат ДОМАШНИЕ СЛИВКИ?
Сливки могут быть горькими на вкус из-за плохой стерилизации и пастеризации, плохого рациона или болезней дойной коровы, а также если у буренки настал период лактации. Причин может быть множество. Давайте разберем их все по очереди.
- После отделения сливок от коровьего молока с целью увеличения срока хранения их пастеризуют или стерилизуют. Пастеризованные могут храниться до 5 суток, стерилизованные — до 4 месяцев. В домашних условиях, понятное дело, ни стерилизация ни пастеризация не производится и это одна из причин, почему сливки могут горчить. Во время отстаивания молока, видимо, пошло что-то не так.
- Еще одна причина — корм. Если корова ест мало питательных кормов или наелась полыни, а всем известно, что эта трава очень горькая, то будет горчить и ее и молоко, а, соответственно, и наш продукт.
- Горечь в молоке и сливках также могут давать некоторые заболевания и использование лекарственных препаратов.
- Также могут горчить, когда до отела коровы осталось 3-4 месяца. В деревне говорят, так: корова выдаивается. Все дело в окончании периода лактации и в том, что перед отелом молоко нередко приобретает горький вкус. Что бы ты ни сделал из такого молока — творог, сливки, простоквашу, все продукты будут горчить.
Как избавиться от горечи в СЛИВКАХ?
Сливки — очень капризный и деликатный продукт и от горечи в них, к большому сожалению, избавиться не удастся. Понятно, что такой продукт не добавишь в кофе, не сделаешь из них крем для торта. Однако существуют блюда, в которых небольшая горечь — не помеха. Например, выпечка — хлеб, сочники, оладьи, печенье.
Вы здесь
Нажмите, чтобы скрыть
Перейти к полной версии/Вернуться
ср, 09.01.2019 — 09:43
#1
Регистрация: 08.01.2018 — 08:46
42
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Здравствуйте форумчане,с прошедшими праздниками всех.Появилась проблема у нашей коровки,начали горчить сливки на второй день после дойки.Так молочко вкусное,жирное,а два дня постоит сливки горькие становятся.Сначала прокололи Ивермек,не было результата,потом дали порошок Клозальбен и в еду добавляли пропиленгликоль 10 дней и одновременно с водой глюкозу 5 дней,нет результата.У коровки будет четвертый отел,до отела еще 5.5 месяца.Пока выходим из положения подогревом молочка до 50 градусов,но это все равно не выход.Какие могут быть варианты чтобы избавиться от горечи в сливках и почему не помогают противогельминтные препараты.Всех коровок кормим одинаково,всех проглистовали и телят тоже.Еще проколоть Роленол можно,но мне кажется это уже слишком много отравы,а вдруг теленка скинет?Еще больше проблем будет.Посоветуйте пожалуйста что делать.
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов — корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов — корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов — корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Топ20 в других разделах
Что теперь делать? Купила на рынке домашнюю сметану, а она горькая. Как очень густые сливки, и горчит, выкидывать?
Девочки, подскажите, что теперь делать?!!купила на рынке домашнюю сметану, а она горькая((!…Как очень густые сливки, и горчит, выкидывать?
Елена Дом и быт
Похожее
45 ответов
98 ответов
53 ответа
40 ответов
67 ответов
58 ответов
34 ответа
8 ответов
52 ответа
60 ответов
129 Ответов
Если не знаете причину горечи / лучше выкинуть бы. Если б это была, например, горькая травка (полынь) на обед у коровки — тут бы ещё были варианты))
Если хочется полыни,то лучше абсенту .*наливает всем в этой ветке абсент в шоколадные стопочки….
Выкинуть однозначно
Это корова поела траву какую-то типа полыни и поэтому горькое Молоко и соответственно и сметана
Корове давали лекарство.
Может попалась в сене
Молоко горчит, когда у коровки скоро появится телёночек -) (мои сельские познания)
Я еще от мамы слышала об этом — про теленочков)
Отдать бездомным котам собакам.накормить насильно.?им в холод жиры не помешают. А так все равно в помойку лезть…
Можно попробовать вернуть продавцу. Если он(а) не в курсе, то может это и не домашняя вовсе? А если в курсе и продает, всё равно не честно. Ну если физически возможно это сделать.
Так и сделаю, хотя интересно другое.Я второй раз встречаю такую фермерскую сметану.Она не растворяется, как обычная сметана, как будто масло тает, но как-то сомнительно.В прошлый раз, у другой продавщицы спросила, а почему она такая слишком густая и слишком масляная-мне ответили, а я делаю, как будто жирные сливочки, так вкусней.С творогом, просто ложку в рот, да, но в щи, в готовку-не то.Не сметана это.
Елена это сметана, сепарированная, но без закваски. В супы такую добавлять странно)) я в детстве такую сметану ела с салатом или на хлеб мазала. По сути это жирные сливки, чтобы получить именно сметану нужна закваска.
Елена настоящая сметана из сливок чем дольше стоит в холодильнике тем больше застывает. Становится похожа на масло. Если только сепартрованная сметана не стояла в тепле, то будет сладкая, если перестоит в тепле, будет с кислинкой. Сладкая, тягучая сметана это самая вкусная сметана!
знаю людей, которые продают сметану, они ее хорошенько взбивают, она становится плотной маслянистой и увеличивается в объеме в два раза, т.е. можно продать пол литра как литр((
Tatiana вот первая фермерша,летом, мне что-то подобное объясняла про сепаратор.И она действительно густела на глазах.Наливали с пенкой, а дома после холодильника намазывали ножом.Так что с этой делать?На рынке этой продавщицы сегодня нет.
Вообще настоящая сметана так и густеет, как масло))
Корове давали лекарство.
молоко горькое у стельной коровы, сливки то же будут горькие. Фермерские сливки, если пропущены через сепаратор, будут как масло
Вернуть продавцу в обмен на уплаченные деньги
Лучше не покупать больше подобную сметану.А,эту горькую отдать бездомным животным,может и съедят.
Густая сметана как масло — вкусная и хорошая, отлично идёт вместо масла на булочку намазать или сдобрить блины. Но она не должна быть горькой
белковый продукт, вызывающий сомнение, лучше выбросить. здоровье дороже.
Мне здесь важны и интересы других покупателей.Это ведь очень дорого, и не каждый день берешь, хочется понимать, за что платишь!
тогда, если продукт был куплет на санкционированном рынке, идете в лабораторию на рынке и заявляете о проблеме с указанием данных продавца. далее по обстоятельствам.
Спасибо, девочки!Я теперь большой специалист по такому виду сметаны) Завтра попробую найти эту продавщицу, послушаю, что она мне скажет.Ваши объяснения записала.На рынке будет концерт.Отчитаюсь))
Принесите для примеру бездомного кота.сделайте перформанс. Потом к директору рынка.и сан службам.
Зимой домашняя сметана бывает горькая, не знаю нюансов, почему, но в большинстве случаев именно так. Я как-то тоже купила — отнесла продавцу, потому что даже в выпечку мама сказала не добавлять.
Директору рынка я уже позвонила, мы с ней вместе ждём эту фермершу, очень интересно))
Елена такую сметану можно использовать в выпечку, испечь сметанник.
Ольга Можарова только нужно ли.
Оксана зимой такая сметана горчит, потому что корова, как правило, стельная и ее пора запускать (переставать доить перед отёлом) но некоторые пропускают этот момент. Либо сами молоко не пробуют, либо от жадности. Тут сложно сказать
Моно попробовать взбить масло. Горькое может быть из-за того, что сметана долго собиралась.
Горькая может быть от того , что корова в запуске, т, е ждёт телёнка. Сметану только скормить животным, увы! Она не испорченная, но горькая на вкус, ничем не исправить.
Svitlana и для желудка она тяжелая, еельзя есть, я когда-то читала
Рынок чем и хорош, что можно попробовать. Не беру сметану сепараторную, это взбитые сливки, даже скорее масло.
Смктана это кисломолочный продукт и вкус должен быть с легкой кислинкой.
А горечь- так коровы к отелу готовятся.
Спасибо, мне теперь всё понятно.Хоть смогу аргументы привести.
Что есть сметана не сепараторная? Сметана — это сливки в которые добавлена кисломолочная закваска. Сливки получают путём сепарирования молока. При царе Горохе сметану снимали ложкой с кринок (это когда не существовало такого гаджета как сепаратор). Один раз в детстве видела, могу сказать , что вкус посредственный, так как в сметану попадает ещё и простокваша.
Nina и сейчас так делают. Я специально спрашиваю ручная дойка или сепаратор ( или чнм их там доят). Совершенно разный вкус, и совсем не в пользу машинной дойки.
Nina
Вкус у сепараторной сметаны обалденный.
Но доить. конечно, лучше вручную
Сепаратор это не прибор для дойки, доить могут и вручную,а затем прогонять через сепаратор ( от англ. separate- отделять) для отделения жирной фракции(сливок) от молока, жирность сметаны и молока можно регулировать настройками сепаратора.
Ирина Александрова просто, раньше дом-дача была в деревне, в Тульской области. Брала вечернее молоко ( ручной дойки, это — 92-94 годы) у соседки, ставила его в холодильник. За ночь отстаивались сливки. Часть снимала ( а сливок было до 1/5 от молока) , на поесть) А часть оставляла в банке. Далее банку к теплой печке или калориферу на 10 -12 часов примерно. Сквашеное молоко в марлю и в дуршлаг. Творог был божественный. С тех пор ищу именно такой, не,, вареный,, ( это когда скисшее молоко греют, он какой то другой по вкусу).
Ирина вы НИКОГДА не отличите молоко ручной или аппаратной дойки))). Все дело в самом молоке, его жирности, и пр. Важно, что животное ело и счастлива ли корова! А Катя доила, или Зина, или Коля аппаратом, не важно))) А творог вы делали, почти маскарпоне, недоваренный)
Elena Kuzminska да, я уже поняла, ручная (машинная )дойка и сепоратор это разные вещи) думала, что доят сепаратором?
Ирина , сепаратор, то бишь разделитель — это не доильный аппарат , а аппарат для разделения молока на две фракции, жирную(сливки) и обезжиренную( обрат).
То что домашняя сметана густая это нормально.
Ее можно перетопить в топленое масло
Сметана топлёным маслом не станет , перетапливают уже готовое масло.
А сливки взбивают, чтобы масло получить.
Fatima сметану, горькую, , в масло?
Возвращать такое надо.
Fatima Tashu каким образоим эта масса станет маслом? Она свернется.
Не, можно и из барбариски конфетку сделать, но…. Вероятно потому и продают хрень вмякую, что все ненадлежащее пускают в продажу.
Ирина домашняя сметана это густые сливки, если она не совсем свежая, а постояла то начинает горчить. Всю жизнь ее перетапливали в масло. Потому что столько сметаны никто не ест, а топленое масло прекрасно хранится.
Разве слив масло это не сливки взбитые? А сметаны — это подкисшие сливки. По крайней мере, у нас молоко ( ручной дойки) сквашивали, часть скисших сливок шла на сметану, а остальное на творог откидывали.
Fatima , сначала из сметаны сбивают масло, а потом его перетапливают.
Fatima Масло взбивается из сливок, а уж масло перетапливают в топленое масло…Из сметаны топленого масла не сделать по простой причине — сметана это забродившие сливки. Где вы видели подкисленное сл.масло?
Можно из сметаны сбить масло, да, но можно и сразу перетапливать. Просто дольше варить
Ирина Не взбитые, а сбитые. У сливок жирность меньше 40%, у масла — больше 70%. Взбиванием нагоняются пузырьки воздуха, сбиванием — наоборот, микрокапли жира соединяются и отделяются от водной фазы (сыворотки).
Она горькая!
Елена если перетопить горечи не будет. А так можно вернуть и в следующий раз перед покупкой пробовать
Елена нельзя такую есть, вредно для желудка
Fatima топлёное масло остаётся горьким. Вон, в морозилке лежит. Выбросить жаль, использовать не могу. Искала советы, как исправить. Не нашла.
Можно в выпечку, которая на сметане, горечи не будет.
Имейте в виду,что домашняя натуральная сметана (загустевшие сливки) немного горчит,как оливковое масло. Я беру на даче у фермера,и всегда горчит.ЭТО СЛИВКИ через сепаратор пропускают,они НЕ КИСЛЫЕ, но чуть-чуть горчат (такой вкус). Если боитесь,сделайте тесто,булочки или печенье. Унас,в Татарстане, называют — каймак. ?)
Nadezhda Ivanova домашняя сметана ни когда не будет горчить, если она свежая и если корова не ела полынь
Да ладно…сколько я домашних сливок-сметаны переела. Если горчат,то или корова должна отелиться или им больше трех дней и они начинают портиться…
Евгения да разное оно по вкусу перед отелом…Зависит от коровы. Солоноватое, горьковатое,а иногда у него привкус испорченного масла.На рынке в моем городе обычно предупреждают,потому что есть любители и ценители именно такой вот сметанки.
Евгения , это не сметана,а концентрированные сливки,пропущенные через сепаратор дважды,из них делают масло.НА второй день они как масло,можно на хлеб,булку вместо масла.А вкус у всех разный,кто как ощущает! Мне кажется с «горчинкой. А сметана — кисломолочный продукт,у нее консистенция и вкус другой — с кислинкой! Всю жизнь родители имели корову,так что отличить сметану от сливок могу. ??»»
Nadezhda я сама держу коров всю свою жизнь и знаю что такое сметана, и что такое сливки. Речь не о этом, а о том почему горчит?
Горькая сметана бывает, когда молоко старое, т.е.корова скоро отелится. Заведите привычку пробовать сметану. Совести у продавцов, как правило, нет, втюхивают несъедобный продукт до самого отёла.
Liliya обычно у глубоко стельных коров молоко соленое, но ни как не горькое. Горькое если корова ест полынь.
Да-да, расскажите мне, уж я-то жизнь прожила, на этом обдамывадась не один десяток раз.
На каждом рынке есть Государственная Лаборатория Ветеринарной Экспертизы,она несёт полную ответственность за качество продаваемой продукции от честников на рынке!
Можно подумать, что её это волнует
пробуйте перед покупкой, на то и рынок.
а с горькостью — не знаю,если немного, то в выпечку, а если сильно, то выбрасывать надо
Горчит ещё и потому,что просроченная может и быть.
На оладьи! Чем более просрочен продукт молочный, тем лучше оладьи))
Elena добавляя горький и испорченный продукт в блюдо, которое вы готовите, однозначно обрекаете это блюдо на выброс
Насколько я помню, на оладьи это не влияет, испорченный кефир, например, вздувшийся пакет. Если плесень, то да, надо выбросить.
Это кефир, но не горькая сметана
С горькой сметаной…. Не знаю…. делала с застоявшейся, наверное, так какая-то особо горькая)))
Вот когда дойдет до того, что интернет будет вкус передавать, тогда дадим точный ответ)))) а сейчас дешевле выбросить, раз уж явная горечь)))
Скорей всего корова ела полынь.Но полынь используют в народной медицине.
Luz корова ? никогда не будет есть полынь. Коровы гурманы ещё те.
Татьяна так и я про это))) выбросить однозначно или вернуть продавцу
Elena вообще, если подумать, баночка сметаны, а народ переволновался))))
сбейте в банке масло-горечь уйдет
Евгения в сыворотке горечь а масло вполне хорошее для выпечки-так поступают чтоб не выбросить 50грн за сметану.Но осадок остаётся от такой покупки.Хозяин дал макуху корове и в рот нельзя было взять сметану-следующая банка была для меня бесплатной.Отношения человеческие могут все исправить
Я бы выкинула и забыла и впредь была бы внимательней.
Отравиться — не отравитесь. Горькая сметана бывает тогда, когда корова вот-вот отелится. Я бы не выкинула, а отнесла обратно этой тетке и потребовала деньги.
Молоко или перед отелом, или после антибиотикотерапии. Я выкидываю
Антибиотики не горчат! Кур же едим,они всех кормят био,даже не замечаем это напичканное антибиотиками мясо у меня ни собака,ни кошка не едят!?Вообще проверяю колбасу и сыр на собаке : если соя или чтр там кладут,ни за что не ест! Натуральную,мясную ест. Творог и сметану тоже так : искусственные не ест (спреды).?)
От молочки отравления очень тяжелые, не рискуйте, выбрасывайте!!! Я на рынке никогда не покупаю, только в магазине в заводской упаковке- врач- бактериолог с 30 летним стажем…!
Tatyana святая правда, увы.
Морепродукты и молочные продукты — самые адские отравления.
Возможно сено, которым кормят корову с какой-то травой, дающий горький привкус молоку…такое бывает
Конечно. Можно отнести обратно и заставить съесть.
корова тельная поди — в это время у 99% хозяйских молоко горчит (траст ми, я пасла коров в детстве и регулярно покупаю молочку у провереных хозяев. «мои» хозяева после НГ (максимум — рождества) перестают возить на продажу молоко потому что оно горчит. отелится корова — горечь уйдет, снова можно будет покупать
Пока коментов начитаетесь вообще испортится))))
Нести обратно. Серьезно.
Порядочные продавцы так не поступают
Это от корма. Но есть -то нельзя!
Отнести продавцу. Ну, или в выпечку её, раз в натуральном виде не устроила. А вариантов два: корм виноват или корова на сносях.
Скорее всего просто молоко долго не кисло и это даёт горечь сливкам.
конечно, кроме указанных выше причин может быть и самая простая — сроки истекли
Горькая не от того чем кормили , а животное носит потомство. Выбрасывать не нужно, а использовать в выпечку.
Горькая и от того чем кормили, моя бабушка пробовала молоко и если оно горчило, говорила , что корова ела полынь!
Galina горечь в молоке -первый признак, что корова готовится к передойке, т.е. к скорому отелу Ее уже пора бросать доить.
Я тут в соседней ветке абсент пью и наливаю,и таки удивляюсь,почему нас,потребителей сметаны,должны волновать матримониальные планы коровы,ее рацион…да пусть(на самом деле не пусть) хоть гашиш курит.нас не интересует почему,нас интеоесует доколе нас будут наебывать с фермерскими продуктами,биолимонами итп. *слезает с бочки и кидает в сторону баночку с матроскиным….спасибоякончил.
Даааа ! абсент сказался:) Вот подумала, абсент ведь тоже из полыни делают?
Белопальтовые идут выгуливать свои пОльта в сад.
Загрузка Пожалуйста, подождите
Почему горчат сливки: опасно ли
Узнаем, можно ли пить горькие сливки и поговорим об основных причинах этого явления…
Многие сталкиваются с проблемой, почему горчат сливки и не знают, можно ли употреблять данный продукт. Скорее всего, сливки хранились или заготавливались с нарушением технологии.
Теперь — о самых частых причинах горечи сливок. Их довольно много.
Из-за чего горчат сливки
Горечь ― наиболее распространенный порок и сливок, и молока. Горькими сливки становятся в процессе прогоркания молочного жира, содержащегося в них. Если молоко для изготовления сливок взято от коровы, которая скоро готовится к «запуску» (то есть через два или менее месяца должна принести потомство), то сливки будут горькими.
Кормление животного (будь то корова, коза, овца) горькими травами, такими как полынь, пижма, тысячелистник и некоторые виды ромашки, приведет к тому, что молоко и полученные из него сливки будут горькими. Такой продукт пригоден в пищу, но его вкусовые качества оставляют желать лучшего
Чтобы сливки от домашней коровы были вкусными, в ее питание добавляют «сладкие» кормовые травы ― клевер, вику, тимофеевку, овес.
Заготавливание молока. Доение
Из-за нарушения правил заготавливания молока, в сливках также появляется горечь. Если доение производилось в луженую тару, то в продукт могли перейти ионы селена, железа, никеля и меди, что и повлияло на вкус сливок. Когда гигиена животного не соблюдалась или ведро, куда сдаивалось молоко, было загрязнено навозом, то и молоко, и производимые из него сливки станут горькими.
Заболевания животных
Вопрос, почему горчат сливки, возникает, если корова болела маститом или ее долго лечили антибиотиками. Горечь может появиться от гноя и остатков лекарств, попавших в молоко. Такой продукт на производстве, в большинстве случаев, считается браком и утилизируется. Сливки в промышленных условиях производят при помощи сепараторов. Если в оборудование попали загрязнения, то горечи не избежать.
Как понять, что сливки испорчены
Если сливки были охлаждены или заморожены, а после были «согреты» до комнатной температуры и вновь охлаждены, то порчи продукта не избежать. Когда сливки подверглись длительному воздействию солнечных лучей, они также испортятся и могут стать горькими. Добавлять в кофе такие сливки не стоит, а вот использовать для приготовления выпечки ― допустимо.
Определив, почему горчат сливки, можно выбрать самый вкусный и полезный продукт.
Источник
Почему СЛИВКИ горчат? Как это исправить?
🍶 Сливки — это наиболее жиро содержащая часть отстоявшегося молока, которую легко отделить и слить. Отсюда произошло и название этого весьма ценного молочного продукта. На молокоперерабатывающих предприятиях сливки отделяют от молока при помощи сепараторов. В домашних условиях есть два способа их отделения.
Первый — молоко наливают в стеклянные банки и отстаивают несколько часов в тепле. За это время сливки поднимаются за счет расслаивания молока и в емкости из стекла это можно легко наблюдать.
Второй — отделение сливок при помощи бытового сепаратора. Здесь все происходит почти так как на молокозаводе с той лишь разницей, что сепаратор имеет гораздо меньший размер.
Почему горчат ДОМАШНИЕ СЛИВКИ?
Сливки могут быть горькими на вкус из-за плохой стерилизации и пастеризации, плохого рациона или болезней дойной коровы, а также если у буренки настал период лактации. Причин может быть множество. Давайте разберем их все по очереди.
Как избавиться от горечи в СЛИВКАХ?
Сливки — очень капризный и деликатный продукт и от горечи в них, к большому сожалению, избавиться не удастся. Понятно, что такой продукт не добавишь в кофе, не сделаешь из них крем для торта. Однако существуют блюда, в которых небольшая горечь — не помеха. Например, выпечка — хлеб, сочники, оладьи, печенье.
Источник
Горчат сливки у коровы
Здравствуйте форумчане,с прошедшими праздниками всех.Появилась проблема у нашей коровки,начали горчить сливки на второй день после дойки.Так молочко вкусное,жирное,а два дня постоит сливки горькие становятся.Сначала прокололи Ивермек,не было результата,потом дали порошок Клозальбен и в еду добавляли пропиленгликоль 10 дней и одновременно с водой глюкозу 5 дней,нет результата.У коровки будет четвертый отел,до отела еще 5.5 месяца.Пока выходим из положения подогревом молочка до 50 градусов,но это все равно не выход.Какие могут быть варианты чтобы избавиться от горечи в сливках и почему не помогают противогельминтные препараты.Всех коровок кормим одинаково,всех проглистовали и телят тоже.Еще проколоть Роленол можно,но мне кажется это уже слишком много отравы,а вдруг теленка скинет?Еще больше проблем будет.Посоветуйте пожалуйста что делать.
Только сливки, а у молока вкус не меняется?
Всё только начинается.
Нет,у молока вкус не меняется.
У меня такая же проблема. Перепробовали все стандартные методы решения не помогают. Около 3 дней назад одной корове вколол сидимин (железо, йод, селен). Препаратом необходимо пользоваться с особой осторожностью! У неё горечь сильно уменьшилась. Сегодня вколол другой корове, буду наблюдать за результатом. На днях повезу мочу и молоко на анализ.
не хватает энергии в рационе
Я в прошлом году решал такую проблему с помощью Альвета, помогло.
не хватает энергии в рационе
и чё делать, где взять энергию?
Всё только начинается.
если это из за нехватки энергии то добавить в рацион корма богатые энергинй. жом. кукуруза. картофель. свекла кормовая.
если это из за нехватки энергии то добавить в рацион корма богатые энергинй. жом. кукуруза. картофель. свекла кормовая.
Все это есть,кроме жома.Единственное отказались от кормовой свеклы,от нее тоже могло горчить,но мы уже свеклу месяца полтора не даем.Будем отправлять калл на анализ в ветлабораторию,а дальше будем смотреть.
На днях повезу мочу и молоко на анализ.
Говорил с ветом,тоже хотел молочко на анализ отправить,говорит,что нет смысла,только калл.Может что с желчным.
Если паразиты в печени, то покажет ли их анализ кала?
Всё только начинается.
..одна из причин- паразиты в печени.
Всё только начинается.
Если паразиты в печени, то покажет ли их анализ кала?
Обязательно покажет,калл сдается на фасциолез(в печени) и диктиокаулез(в легких).Но в легких если корова кашляет,у нас не кашляет.
У коров планова брали кал на анализ и он не показал гельминтов.
У коров планова брали кал на анализ и он не показал гельминтов
И что теперь делать?
И что теперь делать?
Думаю не в этом дело.Сегодня сдали калл на анализ.
Думаю не в этом дело.Сегодня сдали калл на анализ.
ваши кровы. вам виднее.
у вас может рацион европейские профессора составляли.
а я тут со своими умозаключениями.
а я тут со своими умозаключениями.
Вот жеж люди, а. Задали вопрос, но ответ им не нравится. Смысл был спрашивать?
ваши кровы. вам виднее.
у вас может рацион европейские профессора составляли.
а я тут со своими умозаключениями.
Рацион у нас из того,что у нас есть.И кормим двух коров,нетеля и телку.До европы нам далеко с нашими зарплатами.
Вот жеж люди, а. Задали вопрос, но ответ им не нравится. Смысл был спрашивать?
А при чем здесь нравиться или не нравится ответ?Я что грубо ответил кому-то?Или я не имею права иметь свое мнение?Варианты нужно предлагать и обсуждать, Люся Казявкина!
Анализ сдали,посевы чистые.Скорее всего,особенность расположения плода,может желчь не проходить и придется ждать отела.Давали десять дней аллохол.Пока нет результата.Нагреваем молочко до 45-50 градусов.Есть какие нибудь еще варианты?
А при чем здесь нравиться или не нравится ответ?Я что грубо ответил кому-то?Или я не имею права иметь свое мнение?Варианты нужно предлагать и обсуждать, Люся Казявкина!
А обсуждать тут нечего, вам Ольга отличный совет дала, ну а вы человек вольный. Только если совет не нужен зачем тогда спрашивать-то было?
Нужен совет,нужен!Живая масса практически одинаковая,у обеих будет четвертый отел.Одна будет телится в мае,другая в июне.Вот которая в июне телится у нее горчат сливки.В том году у нее было тоже самое.Мы когда ее брали она была худая,кости торчали ото всюду.Сейчас уже не узнать ее.Но мы их не перекармливаем.Даем муку из овса,ячменя,пшеницы,гороха,кукурузы.Основная масса Овес и ячмень остальное не много,где-то три к одному,а может меньше,на глаз.Сейчас муку немного урезали,добавляем отруби,что-бы не ожирели.Получается 1кг отрубей+1кг муки утром и столько же вечером,это именно для коров.Ну и соответственно сено.Недавно прокололи всех элеовитом.Глистуем всех практически одновременно.Коровы разных пород.Красная степная(с ней проблем нет,только в дикретный отпуск уходит рано,потом после отела отдувается.) и дворовая похоже смесь.Витамины(премиксы,мел) недавно закончились(в муку добавляли).Раза два в неделю нарезаем картошку и морковку в экономном режиме-это уже для всех.И у каждой своя миска и свое ведро.Что у нас не так с кормлением?Поправьте.
Источник
Прогоркли сливки можно ли использовать
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Почему горчат сливки: опасно ли
Узнаем, можно ли пить горькие сливки и поговорим об основных причинах этого явления…
Многие сталкиваются с проблемой, почему горчат сливки и не знают, можно ли употреблять данный продукт. Скорее всего, сливки хранились или заготавливались с нарушением технологии.
Теперь — о самых частых причинах горечи сливок. Их довольно много.
Из-за чего горчат сливки
Горечь ― наиболее распространенный порок и сливок, и молока. Горькими сливки становятся в процессе прогоркания молочного жира, содержащегося в них. Если молоко для изготовления сливок взято от коровы, которая скоро готовится к «запуску» (то есть через два или менее месяца должна принести потомство), то сливки будут горькими.
Кормление животного (будь то корова, коза, овца) горькими травами, такими как полынь, пижма, тысячелистник и некоторые виды ромашки, приведет к тому, что молоко и полученные из него сливки будут горькими. Такой продукт пригоден в пищу, но его вкусовые качества оставляют желать лучшего
Чтобы сливки от домашней коровы были вкусными, в ее питание добавляют «сладкие» кормовые травы ― клевер, вику, тимофеевку, овес.
Заготавливание молока. Доение
Из-за нарушения правил заготавливания молока, в сливках также появляется горечь. Если доение производилось в луженую тару, то в продукт могли перейти ионы селена, железа, никеля и меди, что и повлияло на вкус сливок. Когда гигиена животного не соблюдалась или ведро, куда сдаивалось молоко, было загрязнено навозом, то и молоко, и производимые из него сливки станут горькими.
Заболевания животных
Вопрос, почему горчат сливки, возникает, если корова болела маститом или ее долго лечили антибиотиками. Горечь может появиться от гноя и остатков лекарств, попавших в молоко. Такой продукт на производстве, в большинстве случаев, считается браком и утилизируется. Сливки в промышленных условиях производят при помощи сепараторов. Если в оборудование попали загрязнения, то горечи не избежать.
Читайте: Почему икра горчит: можно ли есть
Как понять, что сливки испорчены
Если сливки были охлаждены или заморожены, а после были «согреты» до комнатной температуры и вновь охлаждены, то порчи продукта не избежать. Когда сливки подверглись длительному воздействию солнечных лучей, они также испортятся и могут стать горькими. Добавлять в кофе такие сливки не стоит, а вот использовать для приготовления выпечки ― допустимо.
Определив, почему горчат сливки, можно выбрать самый вкусный и полезный продукт.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Сливки — белоснежное облако или просто жир?
Есть один молочный продукт, упоминание о котором вызывает едва ли не ужас в глазах худеющих, – это сливки. Почему-то сразу всплывает картина: белоснежное сладкое облако, обильно притрушенное шоколадом, лежащее на вазочке с клубникой. Ужасно вкусно, но и так же ужасно калорийно! Так что же теперь – совсем отказаться от сливок? Нет, конечно! Несмотря на высокую калорийность сливок, они едва ли не больше, чем другие молочные продукты, сохраняют витаминов и других полезных веществ, поэтому их умеренное потребление приветствуется современной медициной и диетологией в частности.
Думаю, никто не назовёт точную дату «рождения» сливок, возможно, это произошло почти сразу после того, как человек приручил и научился доить буйволиц, коров или коз. Зато доподлинно известно, что первый десерт из взбитых сливок преподнес баронессе Оберюрих метрдотель Ф.Ватель, который служил в замке Шонтье. А случилось это знаменательное событие в далеком 17 веке.
Наши предки добывали этот ценный и очень вкусный продукт самым простым способом. Они просто снимали верхний густой слой с отстоявшегося цельного молока. Современным способом отделения сливок является сепарация. В результате извлечения жирной фракции, получаются натуральные свежие стерилизованные и пастеризованные сливки разных степеней жирности. Но вот пользы всё же больше от «дедовских» сливок! Гораздо эффективнее для нашего кишечника, когда молочный жир поступает в организм, не теряя природного состояния белково-жировой эмульсии.
Пищеварительная система человека плохо приспособлена к утилизации «жидких» масел растительных или животных. В составе семян, орехов и плодов жиры находятся в виде тончайшей эмульсии, микроскопических шариков с белковыми оболочками, так же и в молоке! Поступая в кишечник в форме такой белково-жировой эмульсии, жиры быстро перевариваются липазами уже в верхнем отделе тонкого кишечника. «Концентрированные» жиры, освобожденные из этой природной эмульсии, перевариваются очень плохо. Их расщепление происходит медленно, в течение пяти-шести часов и по всей длине тонкого кишечника. Около 5% таких жиров не успевает усвоиться и переходит в толстый кишечник, стимулируя здесь процессы брожения.
Полезные свойства сливок
Сливки обладают всеми полезными свойствами молока, с той лишь разницей, что в них увеличена в разы концентрация углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Причем все эти вещества усваиваются человеческим организмом легче, чем из каких-либо других видов пищи, поэтому сливки показаны всем, кто расходует много энергии в течение дня.
Свежий продукт включают в лечебную диету при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря высокой концентрации л-триптофана, который тормозит возбуждение нервной системы, его рекомендуют вводить в рацион тех, кто страдает бессонницей, нервными расстройствами, депрессией.
По какой причине горчит молоко у коровы
Почему горчит молоко, корову обрабатываем каждый год, с быком была 2 сентября.
Корова своя или купили?
Возможно горчит из-за корма, особенно если сено заготовили на поименных лугах.
Возможно, нарушение в охлаждении молока. Корма. Скрытый мастит. Фасциолез. Проявления кетоза. Любая из этих причин. Горчит само молоко или сливки? Свежее или уже отстоявшееся в холодильнике?
Молоко, которое постоит, потом и сметана горькая и творог.
Поэкспериментируйте с охлаждением. Горчат сливки. Попробуйте не сразу ставить в холодильник, а дать созреть пару часов в комнатной температуре, не накрывая плотно банку крышкой. Очень часто при резком охлаждении такое бывает. Попробуйте сквасить молоко, которое не было в холодильнике. Выдоили, оставили скисать. Если горечи нет — дело в охлаждении.
А раньше всегда ставили молоко в холодильник и не горчило.
Может, режим холодильника сбился. Факторов может быть много. Попробуйте. Сквасьте без охлаждения. Если будет все равно горчить, тогда проверяйте другие факторы.
Возможно, корова кетозница, если горчит. На молоко способы хранения и охлаждения не влияют. От мастита тоже не бывает горьким. Горечь в молоке — это нарушения в печени. Попробуйте без концентратов держать месяц и за молоком следите, будут изменения или нет. Эти бессовестные продавцы думают только о выгоде, обманывают таких же как они простых людей.
В сено попала ПОЛЫНЬ, вот и горчит.
Теперь молоко до отела будет горчить. Можно попробовать прибавить сочные корма. Сено плохое может быть. У меня за 3 месяца до отела начинает горчить.
Возможно, корова кетозница, если горчит. На молоко способы хранения и охлаждения не влияют. От мастита тоже не бывает горьким. Горечь в молоке — это нарушения в печени. Попробуйте без концентратов держать месяц и за молоком следите, будут изменения или нет. Эти бессовестные продавцы думают только о выгоде, обманывают таких же как они простых людей.
Горчит молочный жир. Кетоз в первую очередь проявляется нарушением соотношения жир-белок, запах ацетона в молоке и в дыхании. Проверено. При резком охлаждении молока затормаживается развитие ПРАВИЛЬНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БАКТЕРИЙ, и развиваются другие, более устойчивые к холоду. Которые подавляют развитие нормальной флоры. Проверено не одной мною. Скрытый мастит также вызывает вкусовые изменения в молоке. На кетоз надо сначала проверить корову. Если вы заберете у нее зерно, вы нарушите микрофлору рубца, снизите удой. Кетоз развивается из-за неправильного соотношения белка и углеводов в кормах и лечится увеличением углеводов в рационе, введением в пищу ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ И ИНЪЕКЦИИ ДЕКСАМЕТАЗОНА В/М.
Женщина пишет «корову ОБРАБАТЫВАЕМ каждый год». Значит, она куплена давно.
Войти
Ответы
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Кажется, раньше сливки, которые я пробовала, были белыми, а эти оказались такого кремового цвета. Еще они немного горчат. Это нормально? Или же я зря купила эти сливки?
Поделиться в соц. сетях
Другие причины горечи домашнего молока
Другая распространенная причина горечи в домашнем молоке ― мастит, также дающий молоку легкую соленость. Мастит у домашних коров возникает по причине наличия в молоке крови, гноя, хлопьев фибрина. Если корова болеет маститом использовать её молоко в пищевых целях нельзя. Животное нужно срочно лечить, так как при запущенной форме заболевания корова может вовсе погибнуть. Пока мастит не будет вылечен хорошего молока получить не удастся.
При антисанитарии в коровнике, отсутствии элементарных гигиенических процедур перед доением, молоко также будет невкусным. «Грязный», зараженный бактериями продукт, практически сразу прогоркает, начинает плохо пахнуть
При нарушении обмена веществ в организме буренки и недостатке кобальта, а также — других жизненно необходимых микроэлементов, молоко становится горьким.
Читайте: Подделка творога: секреты производства
Также характерный привкус возникает при кормлении испорченной пищей или в случае, когда у животного имеются врождённые аномалии развития. Если горечь молока появилась внезапно, хотя раньше вкус был обычным, животноводу рекомендуется срочно вызвать ветеринара, чтобы установить причину странного вкуса молочного продукта.
Источник
Почему домашнее молоко не киснет, начинает горчить
Вы купили домашнее молоко и поставили его в холодильник, однако оно спустя какое-то время не киснет, а становится горьким. Такой исход настораживает и заставляет усомниться в качестве продукта, однако не пугайтесь. Горечь в молоке появляется отнюдь не с проста и не является признаком подделки, как раз это явление можно назвать нормальным. Почему так происходит помогут разобраться наши пояснения.
Появление горького привкуса
В молочных продуктах и в самом молоке живет множество бактерий: молочнокислых, маслянокислых, дрожжей и других микроорганизмов. Все они в разной степени интенсивности размножаются при благоприятных условиях, со временем одни виды подавляют другие. В большинстве случаев через 3-5 дней после длительного хранения молока в нем преобладают молочные бактерии. Они считаются самыми сильными и постепенно вытесняют другие виды. В результате получается простокваша. Но так происходит не всегда.
При охлаждении в 5-6 градусов (именно такая температура в холодильнике) рост молочных микроорганизмов приостанавливается, они впадают в спячку. При таких условиях создаётся благоприятная среда для размножения маслянокислых и глинистых бактерий. Они приводят к гибели молочных организмов и захватывают целиком все пространство. В результате получается горькое молоко, и нет никакой разницы, откуда оно появилось: купили вы его в магазине, на рынке или привезли из деревни.
Однако иногда молоко становится горьким при комнатной температуре, и это связано с несколькими факторами. Продукт, производимый в промышленных масштабах, проходит в обязательном порядке стадию пастеризации. Это означает, что его прогревают до температуры 70 градусов, а затем резко охлаждают почти до нуля. При температурной обработке гибнет вся патогенная микрофлора, но, к сожалению, умирают и полезные кисломолочные бактерии. Они не терпят повышения температуры более 35 градусов и быстро гибнут. А вот стойкие дрожжи, маслянокислые микроорганизмы нормально переживают пастеризацию, поэтому они продолжают размножаться и портить вкус продукта.
Правила хранения молока
Чтобы молоко у вас никогда не становилось горьким, соблюдайте следующие правила при его хранении:
Самый простой способ сохранить молоко как можно дольше свежим – вновь прокипятить его, при этом в нем уменьшается количество кальция и витаминов. Некоторые хозяйки предпочитают не кипятить молоко, а подогревать до температуры 70-80 градусов. В таком случае подавляется рост патогенной микрофлоры.
Если вы заметили в привкусе напитка горечь, то не пейте его и вылейте содержимое пакета в раковину. Употреблять в пищу такой продукт уже небезопасно, поскольку можно получить пищевое отравление. Держите молоко в холодильнике не больше 5 дней, тогда оно сохранит полезные качества.
Попробуйте интересный рецепт жареного молока, вам точно понравится.
Источник