Сметанный соус кислый как исправить

Хелп! Так не хочется выбрасывать((( Муж приготовил грибную подливу, и решил "в качестве эксперимента" добавить лимонного сока... Кушать это я не могу. Муж отказываться тоже. Выкидывать еду, которая в принципе свежая и хорошая, рука не поднимается. Есть какой-то способ убрать кислоту...
Хелп! Так не хочется выбрасывать(((
Муж приготовил грибную подливу, и решил «в качестве эксперимента» добавить лимонного сока…
Кушать это я не могу. Муж отказываться тоже. Выкидывать еду, которая в принципе свежая и хорошая, рука не поднимается.
Есть какой-то способ убрать кислоту? Кулинары, отзовитесь!
Подлива из грибов, сметаны, муки и приправ.

  • Ответы

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Некрасова

Может, сливки добавить? Они дадут сладость. Или сахара добавить.

Ссылка на комментарий

*LadyBird*


  • Нравится


    5

Ссылка на комментарий

Сальткрока

Завтра если сливки добавлю, нормально? Сахар че-то опасаюсь я…


  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий

Сальткрока

Девочки, а грибы и сахар — нормальное сочетание? как-то оригинально сильно )

Ссылка на комментарий

Небо славян

Добавьте сахар не боясь:) а лучше отдельно лук обжарить, в него сахар, и смешать. Сливки не спасут.

Ссылка на комментарий

sssf

Немного сахара,немного сливок,не бойтесь.Можно и завтра добавить.Утром может она уже не такая и кислая будет.

Ссылка на комментарий

Небо славян

Сахар в очень многие соусы идёт. А карамелизированный лук, да к хорошему стейку, вообще отлично:)

Ссылка на комментарий

Мaшутa

Девочки, а грибы и сахар — нормальное сочетание? как-то оригинально сильно )

Сметана и лимон тоже оригинально)))

Я добавляю чуть сахара в блюда с томатом- получается кисло сладкий вккс, но в сметанно-грибном соусе не факт что это будет уместно(


  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий

Сальткрока

Сметана и лимон тоже оригинально)))(

Это да((

Я добавляю чуть сахара в блюда с томатом- получается кисло сладкий вккс, но в сметанно-грибном соусе не факт что это будет уместно(

Томаты я уже не переживу :)

Девочки, убедили. Завтра положу сахар и сливки, буду бороться за нормальный вкус.

А карамелизированный лук это как? :think1: Пошла гуглить…

Ссылка на комментарий

Сальткрока

Добавьте сахар не боясь:) а лучше отдельно лук обжарить, в него сахар, и смешать.

Слепуха я, пропустила эту фразу. Завтра сделаю обязательно.

Ссылка на комментарий

Ната Лия

Лук, сливки, вода или суп сварить из этого.

Вспомнила историю. Подарили нам чай оолонг. До этого его не пили, соответственно, вкуса его не зали. По описанию на коробке «нежный чай, мягкое послевкусие, бла-бла». Заварили, пьем. Кислит так, аж зубы сводит. Добавили неск.ложек сахара — не помогло. И тут я вспоминаю, что чайник чистила от накипи лимонкой, а воду слить забыла)) *потом повторно заварили, вкусный чай.


  • Нравится


    3

Ссылка на комментарий

elena@2018@Мама двух принцесс!

Сахар в грибное блюдо?Автор,сначала поставьте на плиту ,без крышки,,пускай выпариться соус,если он не очень густой,потом добавьте жирные сливки и поперчите хорошенько.


  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий

Сальткрока

Елена, интересная мысль. Густота средняя, так что есть шанс :)

Ссылка на комментарий

elena@2018@Мама двух принцесс!

Елена, интересная мысль. Густота средняя, так что есть шанс :)

Ну если средняя,то спасёте блюдо 90%.Главное пусть выпариться хорошенько.А с сахаром не экспериментируйте,в соусе сметана,куда сахар?Если бы соус был томатный,с натяжкой могла бы согласиться.

Ссылка на комментарий

catttt

Я б доработала в бефстроганов)))

Ссылка на комментарий

Ната Лия

Можно радикально. Промыть грибы через сито. И по новой приготовить: обжарить, лук, специи и сливки.


  • Нравится


    2

Ссылка на комментарий

Жужжик

Сахар в грибное блюдо?Автор,сначала поставьте на плиту ,без крышки,,пускай выпариться соус,если он не очень густой,потом добавьте жирные сливки и поперчите хорошенько.

А что такого? маринуют грибы ведь с сахаром))

Выпаривать не нужно, наоборот — концентрация соли возрастет. Развести можно — и больше будет, и меньше соль будет чувствоваться.

Я бы развела, наверное. И посахарила бы чуть-чуть, если бы не помогло. Чем сметана сахару мешает?


  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий

elena@2018@Мама двух принцесс!

А что такого? маринуют грибы ведь с сахаром))Выпаривать не нужно, наоборот — концентрация соли возрастет. Развести можно — и больше будет, и меньше соль будет чувствоваться.Я бы развела, наверное. И посахарила бы чуть-чуть, если бы не помогло. Чем сметана сахару мешает?

Сахар не сметане мешает,а сметанному соусу с грибами.Одно дело добавить в маринад ,другое в соус.Вы огурцы с сахаром будете есть?А в маринад самое то.

Ссылка на комментарий

elena@2018@Мама двух принцесс!

А что такого? маринуют грибы ведь с сахаром))Выпаривать не нужно, наоборот — концентрация соли возрастет. Развести можно — и больше будет, и меньше соль будет чувствоваться.Я бы развела, наверное. И посахарила бы чуть-чуть, если бы не помогло. Чем сметана сахару мешает?

А соль то причём?Ей кислинку убрать надо,без выпаривания не поможет,лучше сразу в мусорное ведро.

Ссылка на комментарий

/Ира/

может промыть грибы от этого соуса и потушить в сливках.

Ссылка на комментарий

Madam_FuFu

недавно сварила кислый борщ (в зажарку уксуса переборщила), тоже не могла есть. перелопатила интернет и спасла борщ, добавив немного соды (сразу перемешать, будет немного шипеть) , и ложку столовую сахара. Кислота вообще исчезла!


  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий

Monifa++

+1 за соду, на кончике ножа буквально. Мать моя часто перекисленные супы так спасает.

Ссылка на комментарий

Небо славян

Сахар не сметане мешает,а сметанному соусу с грибами.Одно дело добавить в маринад ,другое в соус.Вы огурцы с сахаром будете есть?А в маринад самое то.

Я буду огурцы с сахаром, даже регулярно ем. В соусе для рыбы (тертый огурец, лимонный сок,чуток горчицы, сметана и сахар(!)/соль по вкусу).


  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий

Небо славян

А ещё практически все будут есть огурцы или грибы с майонезом, в котором тоже есть сахар.

Ссылка на комментарий

Сальткрока

Девочки, только пришли с ребенком из поликлиники, по дороге купили сливки, сейчас займусь :)

Сода есть, спасибо, чуть-чуть добавлю.

Ссылка на комментарий


  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Сметана сворачивается при тушении: почему и что делать?

Хозяйки часто сетуют на то, что при готовке жульена, тушеного кролика или печени однородная структура сметаны преобразуется в крупинки и хлопья. Сворачивание продукта происходит по нескольким причинам, но есть несколько способов, которые предотвращают процесс расслоения соуса.

  • Причины сворачивания сметаны при тушении
  • Качество продукта
  • Перепад температур
  • Кислая среда
  • Что делать, чтобы сметана не свернулась

Факторы влияющие на створаживание сметаны:

Сметана сворачивается при тушении

Качество продукта

Сметана обязательно свернется комочками, если она ненатуральная (добавлены растительные жиры), изначально кислая, с истекшим сроком годности или недостаточно жирная.

Перепад температур

Сметана из холодильника, введенная в горячее блюдо, приводит к расслоению соуса. Это происходит из-за изменения структуры молочного белка, в результате которого утрачивается биологическая активность. Необратимый процесс денатурации сопровождается образованием сгустков.

Кислая среда

При добавлении сметаны в соус, в котором присутствует томатная паста, лимонная кислота, уксус или алкоголь, происходит естественный процесс створаживания под действием органических кислот или этилового спирта.

Советы профессионалов:

  1. Для тушения используйте свежую натуральную сладковатую сметану с жирностью не меньше 25%. Отдавайте предпочтение домашнему или фермерскому продукту, приготовленному без растительных и химических добавок.
  2. Доставайте продукт из холодильника, выдерживайте при комнатной температуре за 2 часа до готовки.
  3. Перепад температур сгладится и соус не створожится, если сотейник снять на пару минут с огня перед введением кисломолочного продукта. После первых признаков закипания соуса, снимите посуду с плиты.
  4. Вводите сметану в блюдо в последнюю очередь, непрерывно помешивая.
  5. Смешайте жирную добавку со 100 мл молока или сливок, взбейте венчиком.
  6. Предотвращают сворачивание и делают соус гуще мука и крахмал (картофельный или кукурузный). Перед добавлением в блюдо столовую ложку загущающего ингредиента тщательно смешайте с кисломолочным продуктом.
  7. Томатно-сметанный соус не расслоится, если готовить его по правилам. Сначала в сметану налейте воды, перемешайте и прогрейте на сковороде. Затем к ней добавьте томатную пасту, разбавленную водой.
  8. Темперируйте сметану. Перед тем, как положить ее в горячий суп или соус, добавьте в нее несколько раз малое количество горячей жидкости. Перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю.

Исправить испорченное блюдо не получится, так как сворачивание сметаны в горячей жидкости процесс необратимый. Можно сгладить створаживание в первых блюдах, сделав крем-суп с помощью блендера или процедив соус через сито.

Если выбрать свежую жирную сметану, соблюдать рекомендации по готовке, жульен, кролик, паста в сметанном соусе получатся не хуже, чем в дорогом ресторане.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

  • Форум
  • Кулинария

расширенный поиск

поиск по пользователям

Создать тему

Разделы

положила кислую сметану в соус

Аноним 409

автор

положила сметану в соус, залила им картошку и поставила печься а сметана оказалась подкисшей прилично.((((((
можно уже выкидывать или есть шанс ???

Тарам-пам-пам

да нормально все будет ;)

Все разделы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

  • Форум
  • Кулинария

Как убрать кислоту из подливы: хитрости, которые удивят хозяек

Сделать более аппетитным любой гарнир и мясной продукт можно с помощью подливы.

Благодаря жидкому соусу вкус картофеля, макарон или пюре становится более ярким.

Однако иногда в продукте появляется «кислинка», из-за чего блюдо может оказаться полностью испорченным.

Впрочем, выход из ситуации есть. Достаточно просто добавить несколько ингредиентов.

Сметанный соус кислый как исправитьФото: Pixabay

Почему подлива стала кислой

Самой распространённой причиной изменения вкуса подливы является добавление в неё большого количества томатной пасты или лимонного сока.

В итоге блюдо приобретает «кислоту», из-за чего удовольствие от трапезы становится сомнительным.

По этой причине нужно быть осторожным с добавлением «помидорного» ингредиента, а от сока лимона желательно и вовсе отказаться.

Как исправить ситуацию

Если ошибка всё же допущена, нужно разбавить подливу водой или сливками. Во втором случае блюдо должно немного постоять на плите.

Однако не все хозяйки хотят, чтобы соус получился менее «концентрированным».

Кроме того, в некоторых случаях «кислинки» настолько много, что не помогает даже дополнительная порция жидкости.

Тогда следует воспользоваться ингредиентом, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец.

Источник

Когда соус получается слишком кислым, мне помогают сода и мед. Делюсь своей кулинарной хитростью

Наверняка у вас, как и у любой хозяйки, случалось такое, что блюдо оказывалось либо слишком соленым, либо слишком кислым. Но приготовив не слишком съедобную еду не спешите ее выбрасывать и избытком соли, и с кислотой можно справиться. Приготовьте листок и ручку, чтобы записать лайфхаки для кухни. А именно, как убрать из соуса, заправки или другого блюда излишнюю кислоту.

Сметанный соус кислый как исправить

Как «погасить» томатный соус, блюда с добавлением томатов и другие блюда

Если вы готовите блюдо из томатов, к примеру, соус или пасту, и она получается у вас слишком кислой, не отчаивайтесь. Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус.

Сметанный соус кислый как исправить

Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое. В другом случае используйте соду по описанному выше совету. Только будьте готовы к тому, что такая манипуляция может привести к изменению вкуса самого блюда.

Сметанный соус кислый как исправить

Иногда кислые блюда получается удачно подсластить. Для этого можно использовать и сахар, и мед, и патоку.

Сметанный соус кислый как исправить

Они удачно смягчают кислый вкус, и в то же время подчеркиваю пикантность. Кроме подсластителя вдобавок желательно использовать щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Когда соус получается слишком кислым, мне помогают сода и мед. Делюсь своей кулинарной хитростью

Сметанный соус кислый как исправить

Наверняка у вас, как и у любой хозяйки, случалось такое, что блюдо оказывалось либо слишком соленым, либо слишком кислым. Но приготовив не слишком съедобную еду не спешите ее выбрасывать и избытком соли, и с кислотой можно справиться. Приготовьте листок и ручку, чтобы записать лайфхаки для кухни. А именно, как убрать из соуса, заправки или другого блюда излишнюю кислоту.

Сметанный соус кислый как исправить

Как «погасить» томатный соус, блюда с добавлением томатов и другие блюда

Если вы готовите блюдо из томатов, к примеру, соус или пасту, и она получается у вас слишком кислой, не отчаивайтесь. Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус.

Сметанный соус кислый как исправить

Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое. В другом случае используйте соду по описанному выше совету. Только будьте готовы к тому, что такая манипуляция может привести к изменению вкуса самого блюда.

Сметанный соус кислый как исправить

Иногда кислые блюда получается удачно подсластить. Для этого можно использовать и сахар, и мед, и патоку.

Сметанный соус кислый как исправить

Они удачно смягчают кислый вкус, и в то же время подчеркиваю пикантность. Кроме подсластителя вдобавок желательно использовать щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

Метки: сметанный соус

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как нейтрализовать кислоту в томатном соусе?

Как нейтрализовать кислоту в соусе?

Слишком кислый соус (например томатный)

В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.

Как уменьшить кислотность томатной пасты?

Просто добавьте половину чайной ложки (или даже меньше) белого сахара. Типичный итальянский томатный соус всегда требует немного сахара (а не только для снижения кислотности). +1 — Небольшое количество сахара может творить чудеса с томатным соусом.

Как перебить сладкий вкус томатной пасты?

Разбавьте вкус

Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить. Выбросьте половину блюда.

Почему подлива кислая?

Почему подлива стала кислой

Самой распространённой причиной изменения вкуса подливы является добавление в неё большого количества томатной пасты или лимонного сока. В итоге блюдо приобретает «кислоту», из-за чего удовольствие от трапезы становится сомнительным.

Как убрать кислый привкус во рту?

Что делать Так как кислый привкус во рту вызывают в основном патологии ЖКТ, нужно наладить диету – отказаться от вредных продуктов, напитков, алкоголя, не переедать. Налегать лучше на злаки, растительную пищу, а вот булки, сладости, полуфабрикаты убрать. Сигареты, газировки, крепкий кофе и чай очень вредны.

Что делать если окрошка кислая?

Если окрошка получилась недостаточно кислой, то добавляем еще немного кислоты, разведенной в воде, и сметану. Если получилась слишком кислой, то вливаем еще немного молока. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям. К такой окрошке еще отлично подойдет вареный целиком картофель без кожуры.

Нужно ли добавлять сахар в томатную пасту?

Нет, мы не будем предлагать вам и туда добавлять сахар, хотя многие домашние кулинары поступают и так с этим продуктом. В томатной пасте и так содержится сладость, и раскрыть ее очень просто — обжарьте ее на сковородке с каплей растительного масла. Таким образом паста прогреется и станет намного нежнее.

Как уменьшить кислотность варенья?

Чтобы предупредить подобные неприятности, не меняйте количество сахара, указанное в рецепте, а в варенье, приготовленное из плодов с недостаточной кислотностью, просто добавьте немного лимонной кислоты. Обычно на 1 кг. сырья (ягод, фруктов и так далее), смешанного с 1 кг. сахара, кладут 1/4 ч.

Когда надо добавлять томат?

То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

Как нейтрализовать сахар в крови?

Семь способов понизить сахар в крови без лекарств

Как убрать сладкий вкус в еде?

Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус — это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за присущей ему сладости.

Что делать если томатная паста горчит?

Вы можете улучшить горький соус, добавив небольшое количество пищевой соды (или соли) и что-нибудь сладкое (но не слишком много).

Несколько вещей могут заставить томатные соусы становиться горькими:

Как убрать лишнюю кислоту из мяса?

Слишком кислое блюдо

В большинстве случаев, если блюдо получилось слишком кислым, поможет простое добавление сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует кислоту в блюде. Ну а если, к примеру, тот же соус получился уж очень кислым, то можно попробовать вернуть ему вторую жизнь обычной пищевой содой.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сметанный крем не загустел как исправить
  • Сметанный крем не взбивается как исправить
  • Сметанный крем для торта получился жидкий как исправить
  • Смета ру runtime error 217
  • Смесь переобогащенная ваз 2114 ошибка