Соленые помидоры кислые как исправить

Собственно, это и есть вопрос. Подарили банку с помидорами. Открыла, они кислые (уксуса много) и почти не сладкие. Выбросить жалко. В суп до
  • Форум
  • Кулинария

Помидоры маринованые. Кислые, что делать?

Собственно, это и есть вопрос. Подарили банку с помидорами. Открыла, они кислые (уксуса много) и почти не сладкие. Выбросить жалко. В суп добавлять — долго изводить. Может, кто-то что-нибудь знает интересное.

убрать кожу, перетереть, добавить майонез лук и с картошкой кушать. как кетчуп.
или купить перец и потушить все вместе, посахарить может. или меду кинуть.

проявите фантазию ;)

Мож соус сварить

rjagenka

Мож соус сварить

В общем, помучиться, но потом все равно выкинуть :gy:

НЕШОКОЛАДКА

Помидоры маринованые. Кислые, что делать?

Доедать пока совсем не испортились!

Вас Я

Доедать пока совсем не испортились!

Они не испорчены, а уксуса в них перелили.

ludasya

В общем, помучиться, но потом все равно выкинуть

:gy: Склоняюсь к мысли, что так и будет.

Можно заливку другую сделать, без уксуса, но с сахаром и солью. Лишняя кислота через некоторое время уйдет. Но дерджать надо будет в хол-ке. Ну и аккуратно, что бы не повредить шкурку. С огурцами такие вещи легко проходят(правда чаще их соленые маринуют, а не наоборот :gy: ) с помидорами сложнее.

я б извела на поджарки-соусы… ;)

Все разделы

Тема закрыта

Причина:

  • Форум
  • Кулинария

����-������ ����� ���������������? �������� ��� �� �������� ��������� ����� �� ������� ���������. ������ ��� �� ����� �����������, �������, ������� ����������. �� �������� ����� � ��� ��������. � ��� ��� �� ������� � ������������, � ��������� � ������-������. ��� ���� �� ������� �� ��� � ����, � �������, ��� ��� ��� ��� ����� — �������� �������� ��� ������. � ���� �� ������, �� ����� �� �� ������ �������� � ����������� ���� �������, ���� �����. � �����, ����� � ���� ������ � ������������ ����� ������ ������������ �����. � ���� �� �� ����, � �������� �����. ��������� ��������� ������ �� �������. ��� �� ����� ������� ������� ��������� ����������. � ��� ������� ����� ������� �� �� �������, � �� ����� ������������ ��������� ��� ������. ���� �������� ���� �����. ���������� �� ���� � ��� ������ — ���������.
���-�� ��� � ����� ��������� �����������? ��� ������� � ����? ����� �� ������, ��� ����-�� �� ����� ������������? ���� �� ���� �� � �����, �� � �������, ������� ����� ��� ����. � ������� ��� � ����� ����������� �� �����. :-D

����� � �����-������ ��������� � ������� �������, ��� ��� ���� ��� ����� ����?

� ������� ������� �� ����. :))) ��, ������ ����� �������. :)

� ���� ���-�� ���� ����� ������������������������������ + ��������+ ����� �� ����� = �������� ��������� ��� �����/���������� ��� ������. (��� ����� � ���� ��� ������ �� ���� ���� ��������� ����� ��������, ��� �� �����.) ������ ����� ���������� ������, �� ? ������ ����� ������ ������������ ������, ���� �� ����������. � ������ ��� ��������� ��� ��� ������� �������, ������, ���� � �������� ����� ����. ������ ��� �������� �� ����������� �����������. � �� ��������� : �������� �����+�������������� ������������ � ���� �����-�� �� ��������, � ����� ����. ���� �� ���� �������������.((( ���� ����� ����� �������� ��������� ����� �� ������� ������� 3-� �������� ����� ����� ������������ ���������� � ������ ���������))) ��� ������ �����-�� ����� ������ �� «��������» �� ����������� ��������., ���� � ������ ��� ��.. ������� ������ ���-������ ���������.
�������� ���������, ������ ��������� ����� � ��������� �������.
��������� ������ (����� ������, � ����� ��� ��� ?)
��������� ����� (��� �� ����������), ������ ���� �����-��,
�������-�� ���� ��������� (������� ?)
���������� ���� ������������� �������������� ���������?
�� � ������������ �� ������. ���� ������������� ��� � ������?(� ��� ��ң���)

��, �� ������ ������� �������� ������� ������� ����� ������� ������ �� ������ � ����� ������.

������ � ���� ��� �������� ��� ����: ������ �� ������, ������ ��������� � ����� �������� ��� ������� ���������, �������� �����, � ���������� ����� �����, � �����, �������� �������. ����� ������ ��� �������, �������� � �������� �������. :))) �� ��� ����� ������� ��������� � �� �� ���� ���� ���� �����������, � ����� ������� ����� ������ �� ����, �� ����� ������� ��� �����������. :)
������� � ���� ����� �����, ����� ���� �� ����� �� ���. �� � �����-�� � ��� ��������� �����, ��� �� ����.
�����, � �������� ����� � ���� �� �� ����. :)) � �������� � ������������ ��������, ��� ���� �� ����� ������.

�� ��� «�������� � ������ + ���� ��� � ���� ����� � �������» ���� �� ������� (������� ��� ������. � ����� � �������� ������ ��� ������������, ������ �� ������))) ������ ������ ��� ����-������ �� �������� �� ���� �������� � �������� � ��ߣ��. �� ����� �����, ��� ���������� � �������� ����.

��������, � �� ���� ������� ����� ��� �������� ������. :-D

���� ����� ��� ����� �����, ������ ��� ���� . ����������� ������ � �� ������������, � ���� ���������� �� ��������, � ��� � ���� � �������� ������ �� ����.
super-bluda.ru/tomatnyj-sous-iz-konservirovannykh.html
� �� ������������ ��� ����� ��������, ��� ��� ���� ������ ���� ��������� — �������� �� ������ ������. ��������� � ��� ���� ������. ��� ��� ����� �ӣ ����� ������� ����. �� � ������� ��������������������.

����� ������� ��� ������� �� ���� ��� ͣ�. ������� ������� � ͣ���. ���� — ��� ����. �������� ��������� � ������. ��� � �� ������� ������ ���� ���� ����������. ��� ������� — ��� ������. � �� ���� ������ — ������� ����� �����, � ��� ����� ����� ����. ����� ��� � � ���� ���� � ������� ����������� ��� ������ ������ ���� (������, ������� �����…), ��� ������������ ���������� � ������. � ���� �� � ����, ������� (����� ������ ����� ��� ����)��� � ������ ���� ������.

��, � ����� ������ ������� ����������, � ��, ���� �� ������ ������ � ����� ����. � ��� � ��� ������� ������� ��������. ��� ����� ���������. :))) � ��� ���� � ������� ��������. �����, � ������� ������� ���������� ���� ����� �������.

� �� ���� � ���� � ����������

�� ��� �����-���� 2-3��, �� ������, � ��� ������ ��ߣ� ��������� � ���� �� ����� ��������, ��� ��� �� ��� ������������ � �������-����� ������-�������� ������ �� ������)))

�� ���, ������� ���� �����. ����������� � � ���������. ��� � ����� �� �� � ����������

��, ������ ���������� �����, ����� � ������ � ��������� ��� ���-��. :)))

�� � ���� ����� ����������- ����������� � ����������

��� �� ����� ���������� �������, � ������ ��� ������������� ���-�� �� �������. :)

���� �����(�)
������ ���������� �����, ����� � ������ � ��������� ��� ���-��

���� ����, ����� � �� ������/������))

�����, ������, � ��� ��������� ������ ��������, �� ���� ����� �� ������. :))

���� ������ �� �������� � ���� ����… �����, � ��� ������������))
�� ������ ������ ��������� �������� �����, ������ �������� ��� � ������������) � � ������ — ��� � ������������ :-D

���������� ������ ���������))) ��� � ����� ����� ����� ���������� — ������ ��������)))

��� ��, ������ �� ��� �����!) ������� — �� �������� �������� � ����� ���-�� � ������, ������ ����� �����������…

�� � � ޣ� �� �������� � ����� ���������� ��������� �� ������� , ����� ������ ������� ��������� ���� ��� ���������� ����� ������������? ����� ������ ��� ���� ���� ���������� � � ����� ������� — ����� ����� ����� �����.

����� ������, � ������ ������������ �ӣ � �������� ��������.
� ������ ��� ��������� ��������� ����������� ��������� ��-��� ���������� ���� :)
�������� ������� ��� ����������� �������)) ���� �� �������)))

���� ������� ��� ������� � �����.������� ��-��� ���ݣ��� ������������ �ݣ. ������ ���� ������� ���. ((( � ������� �� ����� �� 1-2-3� ����� ?

���� �� ����, ��� ��� ������� �� ���)))

����� �����(�)
�������� ������� ��� ����������� �������)) ���� �� �������)))

� ��� ����� ������ � ����� ����. :( ��� ���� ������ ����������� �������� — �����, ������, � � ������ ���� ������ ��������. � ����� ������ �����������, ��� � ��� ����������, ������ ������ ����, ����, ����� �� � ���� ����. ��, ���, ���� ������������. :)

��� ��� �������, ��������, �� � ���� � ���������� ���� �����֣���.

���� ��!)) �� ������ ��� ������ �����)

�� ������� ��� ����������� ������� ���������. ���������� ������ ���������� ���� �� �� ������. ����� �� ����� ������������, ���� ����� �����-�� ���������� �� �������.

���������� ����� ����� �� ���� ���. �� ����, �������, ���������) � �� �� ���������� ���������))
�����, ������ � �������� �� ��������� �������)))

�ӣ, ��� ������� ����������, � �� �������� ��������� — ��������, ���������� � �� ������� ��� -5. ���� ���� «�����» �������-�� ��������� ����������� �����, ������� ������ ��� �� ���� ����� ���������� �����.�������� �� ������-��� ���������.��� �� ���� ������� ��� ������������ ������������, ������� ����������� � �� ����� � �� ���-�� � ��� ���� «������������» ����-��. ���� � ������ ��������� � ����� ��������������.

�� ���� � ���� �������, ����� ���� ���� ����� � ������.

�� � � �� �����, ��� ��������� ��� ���� ��������.

����-����� � ��� ��� ���� ����� ������. :))) ��� ���� ��������.

� ����, �����������, ������ � ͣ��� ������ ��…))) ��� ������ �� ���� �� ���������. � ������ �������. ��� � ������� — ������, ��� � ���������-������� ����� — ������. ���� �� ������.

��, � ����� ���� �������, ��� ������, ��������� ����� � ��������. :)))

����, ���� �������� ������, �� � ��� ���� �������� ����-�� �������� � ������� �� ��� ��������� ���� � ��������� ����� :)

��, �������. :))
� ���� �� ��� ������ ������ ������� � ��� ���������� � ��� �������. ���� � ����������� ������� � ��� ��������� ����, ��� ���� ������� ��� ����� ����������. :))

�� �� ��������� ���������!))
��� ������ ������ ���������� ����� m.ovkuse.ru/recipes/kislo-sladkij-sous/
� �� ������ �� ���� ������ ��������� ��� � �������� ����������, ��������� �� �������. ������� �� ����. � ��� ���������� ����� ���������������� ������ ��������

�������� ����. � �������� �� �������� ���� ������. :)

� ���� ���� ����� ��������� ����)) ����, ���������� ������ �������?

�� ����� ������. :))) �������� �������� �� ������, ���������� ��������� � ������� � ����� �������� �� ������ �������. ���. :))

� ������ ������) � ��� ����� � ����? � ����? � ����?

� �������� ������� �����, ������, �� �� ��������� �������� ��-�� �������� � ������.
������ ����� ������ � ��� ����������. �������. :) ��� ���� ���� ���������, �� � ������, �������.
� ������� �����.
�� ��������� �������� ��� ����.
��� ��� �������� �� ������ ���� ������ ����� �� ��� ���� �����-���. � ��, ������, �����-������ � ���� ������� ����� ������� �����, ������ ��� �������� � �� ��������� ������ ��-�� ��� ��� �� ����������� �������� ��������. �� ���������� ����� ������� � �������� �� ���� ����� �������, ������� ��� ���� ����� � �������. �� � ����� ������ � �� �� �� � ������, � ������� ����������.
�����, � ���� ����� ���������� � ����� ����� ������� ����� ������������.
����, �� ������� �� ����, ��������, ���� ����� � ��� ����. � ���� ����� ����.
�� ��� ���������� �������. ������ �����-����� �����������, ��� ���� ������� �����. �������� ���� �� ������, �������� � ������� � ����� ��������� �������� ������ ��������� ���� � ������� ������� �� ����� �������� ������� � �������� �� ���� �� ���������, ������. �������� �� ����. � �����, �� ��������� ���� � ���������� �� ���� ������� �� �����, ��� �� ���. � ��� ���� ����� ������� �� ��� ������ ��������� �����. :))) ����� ��� ���� ��� ��� ������ *� ��� ����* :))

�������, ��� ��������.

�� ������ ������-�� �� ���� ����������.
��� ����� ����� ���������������� �����. � �������� ������ ���������� ��� ������ ���������.����� ������� �� �������-��� ����������, ��������. �������� �**** �� ������))))
� �� ����� ��� ����������� ���-������ ���� �����. � ��� ��������� ���� � ������ �� ���������))))))))

belkann2010 �����(�)
�������� �**** …

:))) ��� ��� � ��������� ���. :) ����� �� ������� ���������. ��� ����-������ ���������� ����� ������������, � ����� �� ���� ��� ��������, ����� ���� �� ������������.

� ���������. ������� �����)))

� ������� �� ������ �����. :)))

� ���� � ����� ���� ��������. � � �����������, � � �������, � � �����, � � ��. ������ �����, ��� �� ���� ������� � ������ ������. ������� ����� � ����������� ����������-�������� ����.

� ���� ����� ������, � � ���� �������� ������ ������ �� �����. ������ � ���� ������� ��������, ���� ����� �������. :)))

��, �� ����� ����� ����� ���-�� ��� ������� �������. � ���� ������ �� ����� ���-�� ��������� ��������.

� �, ��������, ������� ���-�� ������������� �� ����, � �� ���� ��� ����� ����� ���� ������-������� ���������, �� ���� ���� ������� ��������. :)))

�������.
����� ����� ���� ����� ���-�� ����������. � ������ ��������, � �� ����������, ��� ��������� ������ � ���������.

�������� ���� � ������ ������������ �����. :)))

��� ������ ������. ��������� �����:
— ����� ������ ����������� ������� ��������, ����� ������� ������� � �������;
— � ������ ������ �������, � �� �������� �� �� ����-������ ��������� �������:))))
��� ��� � ��������� ������)))))

������ ������� �� ������������ �������� ��������� ������� :-D

��, �� �������� ������� � ���� ����� ��������. :)

Многие домохозяйки, которые совсем недавно начали заготавливать овощи, в том числе и помидоры, на зиму, отмечают, что иногда солёные овощи начинают в банках бродить. Конечно, проще и удобнее всего просто выкинуть овощи, а банку помыть. Но оказывается, многие такое решение считают поспешным, и стараются спасти забродившие помидоры. Стоит ли это делать, и если да, то в каком случае? Как раз об этом и будет наша статья.

Причины появления процесса брожения в банках с помидорами, заготовленными на зиму

Ни одна бакан с заготовкой не портится просто так. Для этого всегда есть своя причина, в том числе и для вздутия крышки, а ведь этот «симптом» является основным для забродивших заготовок. Чаще всего такое случается:

  • В заготовки попадают испорченные или поражённые фитофторой плоды.
  • Банки были не достаточно хорошо промыты и простерилизованы.
  • На горловине банки были не замечены сколы и трещины. После закатки через них внутрь может попасть воздух.
  • Наличие грязи и пыли на компонентах консервации – укропе, листьях хрена, душистого перца.
  • Нарушение технологии – не были соблюдены пропорции основных ингредиентов – соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты.
  • Недостаточная продолжительность или полное отсутствие стерилизации банки после её заполнения продуктами.
  • Плохая стерилизация крышек.
  • Недостаточная герметичность уже закатанной банки.

Иногда случается так, что к началу процесса брожения приводит не один, а сразу несколько факторов. Поэтому очень важно во время процесса заготовки овощей на зиму соблюдать чистоту, стерилизовать банки и крышки и обязательно плотно их закручивать.

Как спасти банки от взрыва при вздутии, если помидоры забродили

Чтобы предупредить взрыв вздувшейся крышки и постараться сохранить заготовку, такие банки надо обнаруживать на самом раннем этапе процесса брожения. Поэтому раз в 2 недели все банки, заготовленные на зиму, надо обязательно осматривать, выбирать подозрительные и решать вопрос, что с ними делать дальше.

Как только в такой банке начинается процесс помутнения рассола и начинает вздуваться крышка, её рекомендуется переставить в холодильник, или опустить глубже в погреб – туда, где будет прохладнее.

В помутнении рассола на следующий день или через день после закатки банки всегда виноваты микробы. В случае процесса соления помидоров это будет молочнокислая бактерия, которая и придаёт рассолу мутность. Как только овощи будут готовы к употреблению, он снова станет прозрачным. Но всё это время банка должна находиться в холодильнике. Только так овощи не перекиснут и не станут несъедобными.

Но что же делать, если овощи забродили в банке, а крышка вздулась не сразу, а через 10 – 12 дней после закатки? Здесь уже виноваты анаэробные бактерии, которые способны жить без кислорода. И во время своей жизни они и делают рассол мытным, а также наполняют банку газами так, что крышка вздувается.

Есть такие овощи нельзя ни в коем случае. Основная опасность – это заразиться ботулизмом, заболеванием, которое поражает нервную систему и приводит к смерти. Поэтому всю сомнительную консервацию всё же лучше выкидывать, как бы жалко не было солёные помидоры.

Как поступить, если солёные помидоры помутнели сразу после консервации (пропали)

Вынуть уже помещённые в банку помидоры и залитые рассолом, при этом не повредив их, не так-то просто. Поэтому если в результате этого процесса получилось так, что какие-то овощи оказались помятыми или просто развалились на части, их рекомендуется тут же выкинуть.

  1. Вылить рассол из банки.
  2. Вынуть все плоды, осмотреть каждый на предмет порчи. Если найдётся хотя бы один с плесенью или гниль, то всю заготовку следует выкинуть.
  3. Промыть помидоры в 5% растворе соли.
  4. Приготовить новый рассол.
  5. Банку тщательно промыть с содой, ополоснуть, дать высохнуть.
  6. Простерилизовать и банку, и крышку.
  7. Подготовленные овощи сложить в ёмкость, залить свежим рассолом,
  8. Закатать, дать остыть под пледом и отправить на хранение.

Такую процедуру ни в коем случае нельзя делать, если изначально с банками всё было хорошо, и только через неделю – две после закрутки помидоры забродили, а крышка начала вздуваться. В этом случае заготовку безопаснее просто утилизировать.

Что делать, чтобы солёные помидоры не забродили и не прокисали

Выбирать только целые не повреждённые плоды без признаков заболевания. осматривать каждый из них. Все подозрительные тут же убирать.

Каждую банку обязательно осмотреть на наличие трещин, сколов, других повреждений. Не использовать те, что имеют повреждённый ободок.

Каждую баку сначала тщательно промыть раствором соды, а затем ополоснуть проточной водой и высушить. Затем обязательно простерилизовать любым удобным способом. Крышки лучше всего кипятить в воде в течение 3 минут.

Все плоды промыть под водой, можно даже использовать тёплую, а не холодную.

Для проверки отсутствия протечек рассола из-под крышки каждую из закатанных емкостей слегка наклоняют на некоторое время – в случае не герметично закатанной крышки из-под нее начнет сочиться рассол.

Закатанные банки переворачивают крышкой вниз, ставят на горизонтальную поверхность и накрывают теплым покрывалом, пледом. Это необходимо для того, чтобы внутри консервации завершился процесс стерилизации ее содержимого.

Закатки хранят в прохладном и темном месте – погребе, кладовой, подполье.


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Помидоры не только добавят вашим любимым блюдам питательности, но и сделают их приятными на вкус. Так как помидоры очень кислые, они могут вызывать серьезные проблемы у людей с язвами или другими заболеваниями пищеварительной системы, связанными с кислотой. Чтобы уменьшить кислотность приготовленных помидоров, добавьте к ним немного пищевой соды. Также можно удалить семена, сократить время готовки и использовать их в сыром виде.

  1. Изображение с названием Reduce Acid in Tomato Dishes Step 1

    1

    Разрежьте помидоры на кусочки. Во многих блюдах используются именно нарезанные помидоры. Размер кусочков будет зависеть от приготавливаемого блюда.

    • Учтите, что чем меньше кусочки, тем быстрее они прогреются.
  2. 2

    Протушите кусочки помидоров на среднем огне в течение 10 минут. Если вы собираетесь добавлять помидоры в другое горячее блюдо, то вам, возможно, не придется готовить их так долго. Если вы нарезали помидоры большими кусками, готовьте их чуть подольше.[1]

    • Следите за помидорами очень внимательно и немедленно снимите их с огня, если они начнут пригорать или чересчур высохнут.
  3. 3

    Уберите сковородку с плиты и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды для шести средних помидоров. Если же вам нужно приготовить больше или меньше помидоров, соответственно измените и количество пищевой соды. Перемешайте содержимое сковородки, чтобы сода попала на все кусочки помидоров.[2]

    • При контакте с кислотой помидоров сода начнет шипеть.
  4. 4

    Добавьте остальные ингредиенты и доведите блюдо до готовности. Когда шипение прекратится (а на это может уйти около минуты), закончите приготовление блюда. Сода уменьшит общее содержание кислоты в блюде, не меняя его вкус.

    Реклама

  1. 1

    Удалите семена помидора. Осторожно разрежьте помидор пополам ровно посередине, чтобы стебель остался на одной части, а дно — на другой. После этого выньте семена помидора чайной ложечкой и выбросьте их. Постарайтесь при этом не проникать слишком глубоко в мякоть помидора.[3]

    • Семена содержат в себе большую часть кислоты помидора, вот почему их удаление является отличным способом уменьшить кислотность.
    • Некоторые блюда становятся лучше благодаря готовке семян вместе с мякотью помидора, так что учтите это, прежде чем удалять семена.
  2. Изображение с названием Reduce Acid in Tomato Dishes Step 6

    2

    Сократите время готовки помидоров. Помидоры становятся тем кислее, чем дольше они готовятся — сократите время готовки до возможного минимума, чтобы снизить уровень кислоты. Соусы и прочие блюда, нуждающиеся в длительном кипении, могут усложнить вам задачу, но в целом помидоры не рекомендуется готовить дольше, чем полтора часа.[4]

    • Возможно, вам придется привыкнуть к недоготовленным помидорам, но если вы испытываете проблемы с кислыми продуктами, оно того стоит.
  3. 3

    Добавьте помидоры последними. Если блюдо включает в себя помидоры, но они не являются основным ингредиентом, добавьте их тогда, когда все остальные компоненты будут почти готовы. Это позволит уменьшить время готовки, не отказываясь от него совсем.

    • Если ингредиенты нужно протушить в течение часа, добавьте помидоры в последние 10 минут. Так они успеют немного разогреться и впитаться в блюдо, но не станут слишком кислыми.
  4. Изображение с названием Reduce Acid in Tomato Dishes Step 8

    4

    Добавьте в блюдо сырые помидоры. Снизить кислотность помидоров можно, не только сократив время их готовки, но и используя сырые помидоры. Сырые помидоры значительно менее кислые, чем приготовленные. Если помидоры можно добавить в блюдо сырыми, не оказав при этом значительного влияния на блюдо, это сделает его менее кислым.[5]

    • Если вы добавляете помидоры в горячее блюдо, другие ингредиенты, скорее всего, нагреют помидоры в достаточной мере и выровняют температуру блюда.

    Реклама

  1. Изображение с названием Reduce Acid in Tomato Dishes Step 9

    1

    Берите самые сочные помидоры. Помидоры теряют кислотность по мере созревания, поэтому не покупайте помидоры, которые еще не совсем дозрели. Чтобы проверить зрелость помидора, оцените его вес и аккуратно сожмите. Выбирайте помидоры потяжелее и помягче.[6]

    • Тяжелые помидоры содержат больше сока, а значит, они более спелые. Мягкие (но не чересчур) помидоры более спелые, чем твердые.
    • Кроме того, спелый помидор можно отличить от неспелого по запаху.
  2. Изображение с названием Reduce Acid in Tomato Dishes Step 10

    2

    Используйте в готовке свежие помидоры. В ходе консервации помидоры становятся более кислыми, поэтому, чтобы уменьшить кислотность своих блюд, готовьте только свежие помидоры. Минус этого метода в том, что вам придется покупать свежие помидоры гораздо чаще, чем консервированные, поскольку они быстро пропадают.[7]

  3. Изображение с названием Reduce Acid in Tomato Dishes Step 11

    3

    Не берите красные помидоры. Помидоры бывают разного цвета — красного, зеленого, желтого, оранжевого и их оттенков. Поговаривают, что в красных помидорах значительно больше кислотности, чем в остальных. Когда вы будете в следующий раз готовить свое любимое блюдо из помидоров, попробуйте добавить помидоры другого сорта и посмотрите, заметите ли вы разницу.[8]

    • И хотя это утверждение похоже на правду, оно не является аксиомой, так как есть красные сорта с низкой кислотностью и не красные сорта с высокой.
    • Вот несколько сортов, на которые вам следует обратить внимание: желтая груша (похожа на помидоры черри), джорджия полосатая (желтая разновидность) и большая радуга (золотисто-красный помидор).

    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 60 771 раз.

Была ли эта статья полезной?


Download Article


Download Article

Tomatoes can add wonderful flavor and nutrition to your favorite recipes. Tomatoes are very acidic, so they can cause serious problems for those with ulcers or other acid related digestive issues. You can reduce the acidity of tomatoes by adding some baking soda after you cook them. You can also remove the seeds, reduce the time you cook tomatoes, or add them to a dish raw.

  1. 1

    Cut the tomatoes into pieces and simmer them at medium heat for about 10 minutes. If you are going to add the tomatoes into another hot dish, you may not need to cook them for as long. If you cut bigger chunks, you may need to cook them a little longer.[1]

    • Be sure to watch the tomatoes carefully so that you can remove them from heat if they start to burn or become too crispy.
  2. 2

    Remove the pan from the burner and stir in 1/4 tsp of baking soda. This amount works well for six medium tomatoes, so for more or less tomatoes you can adjust the amount of baking soda.[2]
    Stir the baking soda so that all the pieces of tomato get a slight coating.[3]

    • The baking soda will fizz as it reacts with the acid of the tomatoes.

    Advertisement

  3. 3

    Add the rest of your ingredients and finish cooking the dish. Once the fizzing has stopped, which may take a minute or so, finish cooking the dish. The baking soda will reduce the overall acid content of the dish and does not usually alter the taste of the dish.[4]

  4. Advertisement

  1. 1

    Remove the seeds from the tomato. Carefully slice the tomato in half around what would be the equator line so that one half has the stem and one half has the bottom. Then use a ¼ teaspoon, or another small spoon, and scoop the tomato seeds out and discard them. Don’t scrape too deeply into the flesh of the tomato.[5]

    • The seeds carry much of the acid content of the tomato plant, so removing them altogether is a great way to reduce the acidity.
    • Some dishes are enhanced by cooking the seeds along with the flesh of the tomato, so take this into account before you remove the seeds.
  2. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 6

    2

    Reduce the cooking time of tomatoes. Tomatoes become more acidic as they cook longer, so reducing the cook time to the least amount possible can help keep the acid level lower. Sauces and other dishes that require long simmering may make this difficult, but it is recommended that you don’t cook tomatoes for longer than 1 ½ hours.

    • You may have to get used to using tomatoes that are less cooked, but if you deal with problems stemming from acidic foods it may be worth the effort.
  3. 3

    Add tomatoes last. If you dish includes tomatoes, but tomatoes are not the main ingredient, add them after everything else has cooked for the majority of the necessary time. Doing this is another way of reducing the cook time, while still cooking them briefly.

    • If a dish calls for you to simmer the ingredients for one hour, put the tomatoes in for the last 10 minutes. They’ll have time to warm up and soak into the dish a little bit, but not become overly acidic.
  4. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 8

    4

    Use raw tomatoes in the dish. In the same way that reducing the cooking time can reduce the acid content, foregoing cooking the tomatoes altogether will reduce the acidity. Raw tomatoes are far less acidic than cooked tomatoes. If you can include the tomatoes in the dish raw without significantly affecting the dish, this will make them less acidic.[6]

    • If you are putting the tomatoes into a hot dish, the other ingredients will most likely heat the tomatoes up enough to even out the temperature of the dish.
  5. Advertisement

  1. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 9

    1

    Look for the ripest tomatoes. Tomatoes lose some of their acidity as they ripen, so avoid tomatoes that appear to be less that fully ripe. Two good ways to check the ripeness of a tomato is to feel the weight and gently squeeze the tomato. Choose heavier tomatoes and softer tomatoes.[7]
    [8]

    • Heavier means more juice, which means more ripe. Tomatoes that are soft but not mushy are more ripe than hard tomatoes.
    • You can also learn the smell of a ripe tomato versus the smell of an unripe tomato.
  2. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 10

    2

    Cook with fresh tomatoes. The process of canning tomatoes ends up increasing the acidity, so you can reduce acid in your dishes by only cooking with fresh tomatoes. You’ll have to buy fresh tomatoes more frequently than canned ones as they will not last as long.[9]

  3. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 11

    3

    Choose non-red tomatoes. Tomatoes come in red, green, yellow, orange, and combinations of these, and in most cases non-red varieties of tomatoes are said to be lower in acidity. The next time you make your favorite tomato dish, try out some non-red tomatoes and see if you notice a difference in the acidity.[10]

    • This is not a hard and fast rule as there are red varieties that are low-acid and non-red varieties that are high-acid.
    • Some varieties to keep an eye out for are Yellow pear, a tomato similar to cherry varieties, Georgia Streak, a yellow heirloom variety, and Big Rainbow, a golden-red tomato.
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    What kills the acid in tomato sauce?

    Tara Coleman

    Tara Coleman is a Clinical Nutritionist who has a private practice in San Diego, California. With over 15 years of experience, Tara specializes in sports nutrition, body confidence, and immune system health and offers personalized nutrition, corporate wellness, and online learning courses. She received a BS in Biology from James Madison University and spent six years in the pharmaceutical industry as an analytical chemist before founding her practice. Tara has been featured on NBC, CBS, Fox, ESPN, and Dr. Oz The Good Life as well as in Forbes, Cosmopolitan, Self, and Runner’s World.

    Tara Coleman

    Clinical Nutritionist

    Expert Answer

    You have two really good options for this. The first is to add some baking powder to your sauce. The other solution would be to use riper tomatoes for your sauce. The more ripe a tomato is, the less acidic it will be.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

References

About This Article

Article SummaryX

To reduce acidity in tomato dishes, try adding 1/4 teaspoon of baking soda to the pan after you’ve cooked your tomatoes for 10 minutes. Then, wait until the tomatoes stop fizzing, which is a sign that the baking soda is reacting to the acid, before adding the rest of your ingredients. Alternatively, you can cut the tomatoes in half and scoop out the seeds before cooking them, since the seeds contain most of the acid. You could also try reducing the cook time for your tomatoes, as they get more acidic the longer they cook. For tips on how to buy tomatoes with lower levels of acidity, read on!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 406,999 times.

Reader Success Stories

  • Lynette Chamas

    Lynette Chamas

    Oct 16, 2017

    «As someone who suffers from severe acid reflux but who is used to using tomatoes in a lot of my cooking, I was…» more

Did this article help you?


Download Article


Download Article

Tomatoes can add wonderful flavor and nutrition to your favorite recipes. Tomatoes are very acidic, so they can cause serious problems for those with ulcers or other acid related digestive issues. You can reduce the acidity of tomatoes by adding some baking soda after you cook them. You can also remove the seeds, reduce the time you cook tomatoes, or add them to a dish raw.

  1. 1

    Cut the tomatoes into pieces and simmer them at medium heat for about 10 minutes. If you are going to add the tomatoes into another hot dish, you may not need to cook them for as long. If you cut bigger chunks, you may need to cook them a little longer.[1]

    • Be sure to watch the tomatoes carefully so that you can remove them from heat if they start to burn or become too crispy.
  2. 2

    Remove the pan from the burner and stir in 1/4 tsp of baking soda. This amount works well for six medium tomatoes, so for more or less tomatoes you can adjust the amount of baking soda.[2]
    Stir the baking soda so that all the pieces of tomato get a slight coating.[3]

    • The baking soda will fizz as it reacts with the acid of the tomatoes.

    Advertisement

  3. 3

    Add the rest of your ingredients and finish cooking the dish. Once the fizzing has stopped, which may take a minute or so, finish cooking the dish. The baking soda will reduce the overall acid content of the dish and does not usually alter the taste of the dish.[4]

  4. Advertisement

  1. 1

    Remove the seeds from the tomato. Carefully slice the tomato in half around what would be the equator line so that one half has the stem and one half has the bottom. Then use a ¼ teaspoon, or another small spoon, and scoop the tomato seeds out and discard them. Don’t scrape too deeply into the flesh of the tomato.[5]

    • The seeds carry much of the acid content of the tomato plant, so removing them altogether is a great way to reduce the acidity.
    • Some dishes are enhanced by cooking the seeds along with the flesh of the tomato, so take this into account before you remove the seeds.
  2. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 6

    2

    Reduce the cooking time of tomatoes. Tomatoes become more acidic as they cook longer, so reducing the cook time to the least amount possible can help keep the acid level lower. Sauces and other dishes that require long simmering may make this difficult, but it is recommended that you don’t cook tomatoes for longer than 1 ½ hours.

    • You may have to get used to using tomatoes that are less cooked, but if you deal with problems stemming from acidic foods it may be worth the effort.
  3. 3

    Add tomatoes last. If you dish includes tomatoes, but tomatoes are not the main ingredient, add them after everything else has cooked for the majority of the necessary time. Doing this is another way of reducing the cook time, while still cooking them briefly.

    • If a dish calls for you to simmer the ingredients for one hour, put the tomatoes in for the last 10 minutes. They’ll have time to warm up and soak into the dish a little bit, but not become overly acidic.
  4. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 8

    4

    Use raw tomatoes in the dish. In the same way that reducing the cooking time can reduce the acid content, foregoing cooking the tomatoes altogether will reduce the acidity. Raw tomatoes are far less acidic than cooked tomatoes. If you can include the tomatoes in the dish raw without significantly affecting the dish, this will make them less acidic.[6]

    • If you are putting the tomatoes into a hot dish, the other ingredients will most likely heat the tomatoes up enough to even out the temperature of the dish.
  5. Advertisement

  1. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 9

    1

    Look for the ripest tomatoes. Tomatoes lose some of their acidity as they ripen, so avoid tomatoes that appear to be less that fully ripe. Two good ways to check the ripeness of a tomato is to feel the weight and gently squeeze the tomato. Choose heavier tomatoes and softer tomatoes.[7]
    [8]

    • Heavier means more juice, which means more ripe. Tomatoes that are soft but not mushy are more ripe than hard tomatoes.
    • You can also learn the smell of a ripe tomato versus the smell of an unripe tomato.
  2. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 10

    2

    Cook with fresh tomatoes. The process of canning tomatoes ends up increasing the acidity, so you can reduce acid in your dishes by only cooking with fresh tomatoes. You’ll have to buy fresh tomatoes more frequently than canned ones as they will not last as long.[9]

  3. Image titled Reduce Acid in Tomato Dishes Step 11

    3

    Choose non-red tomatoes. Tomatoes come in red, green, yellow, orange, and combinations of these, and in most cases non-red varieties of tomatoes are said to be lower in acidity. The next time you make your favorite tomato dish, try out some non-red tomatoes and see if you notice a difference in the acidity.[10]

    • This is not a hard and fast rule as there are red varieties that are low-acid and non-red varieties that are high-acid.
    • Some varieties to keep an eye out for are Yellow pear, a tomato similar to cherry varieties, Georgia Streak, a yellow heirloom variety, and Big Rainbow, a golden-red tomato.
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    What kills the acid in tomato sauce?

    Tara Coleman

    Tara Coleman is a Clinical Nutritionist who has a private practice in San Diego, California. With over 15 years of experience, Tara specializes in sports nutrition, body confidence, and immune system health and offers personalized nutrition, corporate wellness, and online learning courses. She received a BS in Biology from James Madison University and spent six years in the pharmaceutical industry as an analytical chemist before founding her practice. Tara has been featured on NBC, CBS, Fox, ESPN, and Dr. Oz The Good Life as well as in Forbes, Cosmopolitan, Self, and Runner’s World.

    Tara Coleman

    Clinical Nutritionist

    Expert Answer

    You have two really good options for this. The first is to add some baking powder to your sauce. The other solution would be to use riper tomatoes for your sauce. The more ripe a tomato is, the less acidic it will be.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

References

About This Article

Article SummaryX

To reduce acidity in tomato dishes, try adding 1/4 teaspoon of baking soda to the pan after you’ve cooked your tomatoes for 10 minutes. Then, wait until the tomatoes stop fizzing, which is a sign that the baking soda is reacting to the acid, before adding the rest of your ingredients. Alternatively, you can cut the tomatoes in half and scoop out the seeds before cooking them, since the seeds contain most of the acid. You could also try reducing the cook time for your tomatoes, as they get more acidic the longer they cook. For tips on how to buy tomatoes with lower levels of acidity, read on!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 406,999 times.

Reader Success Stories

  • Lynette Chamas

    Lynette Chamas

    Oct 16, 2017

    «As someone who suffers from severe acid reflux but who is used to using tomatoes in a lot of my cooking, I was…» more

Did this article help you?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Соленые огурцы горчат как исправить
  • Соленые грузди горчат как исправить почему это
  • Соленые белые грузди горчат как исправить
  • Соленое сало плохо жуется как исправить
  • Соленое сало задохнулось как исправить