Сухая буженина как исправить

Как сухое жареное мясо сделать сочным? Сухое мясо можно реанимировать и таким образом… Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности. Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким? Раскалите сковороду, […]

Как сухое жареное мясо сделать сочным?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?

Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело). Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.

Что делать если мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Почему запеченное мясо сухое?

В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т. … Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы.

Как постное мясо сделать сочным?

Если вы готовите очень постное мясо большим куском (говяжью вырезку, крольчатину и т. п.) и хотите придать ему сочность, нашпигуйте его небольшими клинышками свиного сала. Воткнув в мясо острый небольшой нож, оттяните его в сторону и в образовавшуюся лунку вставьте кусочек сала.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как приготовить мясо мягким и сочным

  1. Выбирайте подходящее мясо
  2. Не торопитесь
  3. Используйте кислоту
  4. Не пережаривайте
  5. Не забывайте про соль
  6. Размораживайте медленно
  7. Дайте мясу отдохнуть
  8. Нарезайте поперек волокон

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Что нужно сделать чтобы мясо сварилось быстрее?

Варка в кастрюле

Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки.

Как долго варить жесткое мясо?

Все зависит от его происхождения, и возраста животного, например:

  1. Говядина доходит до готовности за 1,5 часа. …
  2. Баранину варят два часа. …
  3. Верблюжатина доходит до готовности за 1 час после закипания.
  4. Свинину варят не менее двух часов. …
  5. Конина считается довольно жестким и волокнистым мясом.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как размягчить уже готовое мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Почему буженина получается сухой?

Выбор мяса

Не пренебрегайте небольшим количеством жирка — если его не будет вовсе, буженина получится сухой и жесткой. Традиционно для буженины берут ошеек, окорок или заднюю часть. Обязательно — мясо, которое не подвергалось заморозке.

Что можно сделать с Пересушенным мясом?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

буженина не получилась ((

Сделала из телятины (?не уверена, похоже на обычную говядину; часть тела не помню) буженину, чтобы ребенку в школу бутеры делать. Раньше делала буженину из лосятины (замочу на сутки в соленом растворе и потом в духовку на 100градусов на 8-9 часов). Лось получался нежным и мягким, а корова вдруг осталась жесткой… Как исправить и довести до мягкости? Опять в духовку, может в фольге? Или только в составе других составных блюд есть (под картошку и т.д.)? Спасибо всем ответившим!

Буженину делают из свинины. Из телятины и говядины делают ростбиф. Вы уже мясо пересушили. Исправить никак. Вы делали «буженину» из телятины!!! 8-9 часов?! Вы не умеете готовить. Бросьте это гиблое дело. Идите в рецепты и впредь готовьте четко по рецепту

Anonymous

Anonymous

зато для зубов полезнее.

Anonymous

Anonymous

Вы бог кулинарии! То вам соленые огурцы нужны за 1 сутки, то мясо вы 8 ЧАСОВ!!!! запекаете… Может вам на покупные пельмени перейти, меньше вреда членам семьи?

Anonymous2

Anonymous2

Ребята, вы чего на автора наехали? Есть такой низкотемпературный способ, когда мясо запекается при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Его в Рецептах несколько месяцев назад обсуждали. И это не новость давно, я об этом способе у Хестона Блюменталя на сайте читала. Он именно так и рекомендует: выдержать мясо в рассоле, потом запечь при низкой температуре.

О господи, я уж подумала, что все плохо со мной (((

Есть. Но не 8 же часов??? Я телятину только так и запекаю. Килограммовый кусок при температуре 100 градусов запекается за 2 часа Вам ссыль на фоту скинуть? Нежнейшая телятина получается. Но 8 часов — это жесть.

Именно 8 часов :). У нас в одном магазинчике ростбиф так запекают и одну местную говядину со специями. Оооочень вкусно и нежно получается. Но оборудование промышленное, запекают огромнейшими кусками, не удивлена, что в домашних условиях может не получиться.

Там кусок небось весом не менее 4 кг. Я вообще удивлена как автор готовит не зная ни веса куска, ни что за часть туши. НЕ удивительно что на выходе фигня.

Ну восемь-не восемь, но я находила у Блюменталя рецепт запекания мяса на 50 градусах в течении 22 часов. Кто не верит, может поискать самостоятельно в его книгах. Я искать не буду и правую руку в доказательство того, что это правда, не положу. Но про четыре-шесть часов запекания и тут, в Рецептах где-то говорили. В любом случае, чего уж так автора гнобить-то? Биг дил, ну загубила кусок, с кем не бывает. Не Родину же продала… Мы все тут не профессионалы. Я бы ей посоветовала купить термометр-щуп для мяса и на том успокоиться.

Свиной окорок весом чуть поболее 3кг запекался у меня при 90град до 80град. в центре куска как раз часов 7-8, так что 8 вполне реально. Но! Это была свинина, ее я не рискую есть непрожаренной, и я готовила с термометром.

В том-то и дело, что срок вполне реальный. Правда, наверное все же не для температуры в 100 градусов… И чем куска она не указала.

можно и без рассола. только температурный режим надо подбирать тонко и заворачивать в фольгу хорошо.

Злые вы, девочки. Тогда объясните мне, богини кулинарии, чем же телятина отличается от лосятины? Почему сухое дикое мясо получается этим способом, а домашняя корова- нет?

Кстати, вы не написали самое главное — какого веса был кусок.

Мясо вы пересушили, плюс скорее всего взяли часть, не подходящую для запекания. Как можно не помнить из какой части готовишь? Это же азы. Буженину делают из свинины. Из говядины и телятины — ростбиф. Ваше мясо теперь только на фарш для макарон по-флотски, запеканок, блинчиков. Не мучайте его больше

Думаю, что пересушить не могла. Потому что все куски были в соке наполовину.

Именно что пересушили. Потому что сок вообще не должен из мяса вытекать. Сколько был вес куска? Как делали?

Вы ее не пересушили, вы правы. Вы ее убили. Еще раз, причем жестоко и извращенно. Тот сок, который оказался снаружи, должен был остаться внутри. не имеет значения, какая температура была снаружи, главное — какая внутри куска. Впрочем, при 100 снаружи за 8 часов уже и внутри стало 100. А низкотемпературное запекание говядины предполагает температуру внутри куска не выше 60 градусов. Тогда мясо не мумифицируется. Вам правильно посоветовали — на фарш и в начинки.

Я и говядину делаю в фольге, но это максимум пара часов. И сока море и сама она мягкая… Мы любим так: намазать солью-перцем, медом и зирой. Дать постоять пару часов и в духовку.

пара часов-это какой вес у куска?

Anonymous

Anonymous

Попробую реабилитироваться. От мяса уже почти ничего не осталось, все съели. И никто не пожаловался. Даже бедный дима))) Это я слишком придирчиво отнеслась. Так что буженина получилась ☺ Только не надо сарказма про то, что это означает что я всегда так готовлю и мои привыкли есть все неудобоваримое ))) Тогда бы эта тема здесь не появилась

Только это была не буженина…

Anonymous

Anonymous

Буженина

30 ответов

Последний —

02 марта 2022, 09:26
Перейти

14 января 2009, 23:46

#10

14 января 2009, 23:48

#11

14 января 2009, 23:50

#12

14 января 2009, 23:50

#13

14 января 2009, 23:53

#14

14 января 2009, 23:54

#15

15 января 2009, 00:03

#16

15 января 2009, 00:10

#17

15 января 2009, 00:18

#18

15 января 2009, 00:20

#19

15 января 2009, 01:02

#20

16 января 2009, 10:32

#21

16 января 2009, 14:13

#22

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 027

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    148 ответов

  • Эксперт

    Шульгина Ольга Викторовна

    Психолог по семейным…

    36 ответов

  • Эксперт

    Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    39 ответов

  • Эксперт

    Елена Герба

    семейный психолог

    77 ответов

  • Эксперт

    Дворцов Кирилл Олегович

    Гинеколог- репродуктолог

    12 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    76 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    331 ответ

  • Эксперт

    Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    40 ответов

  • Эксперт

    Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    33 ответа

17 января 2009, 03:49

#23

17 января 2009, 17:27

#24

19 января 2009, 21:46

#25

02 февраля 2010, 21:14

#26

01 апреля 2010, 14:41

#27

03 апреля 2010, 18:38

#28

03 августа 2010, 21:30

#29

домомучительница

пойду вешаться — и остывало в собственном((

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Суффиксы нельзя изменить как работает пое
  • Суффиксы нельзя изменить poe как получить
  • Суфд ошибка отправки
  • Суть алгоритма обратного распространения ошибки
  • Сутулые плечи как исправить у ребенка