Сухая картошка фри как исправить

Картофель фри является популярным блюдом у российских граждан. Его можно приобрести или сделать своими руками. Разогреть картошку можно разными способами, для чего используется духовка или микроволновка. Дополнительно можно воспользоваться обычной сковородой и конфоркой.

Картофель фри является вкусным и популярным блюдом, пользующийся высоким спросом не только среди взрослых людей, но и детей. Люди часто приобретают большое количество данного продукта, но не успевают съесть его за один вечер. В результате картошка становится холодной и мягкой, но можно улучшить ее внешний вид и кондицию, если пользоваться некоторыми советами в процессе разогрева продукта. Воспользоваться для этих целей можно сковородой, духовкой или микроволновой печью.

Использование духовки

Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.

Процедура разогрева делится на следующие этапы:

  • первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
  • подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
  • холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
  • можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
  • противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
  • в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
  • через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
  • если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.

После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Особенности для блюда из Mcdonald’s

Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Как подогреть гамбургер?

Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:

  • нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
  • из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
  • далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
  • после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
  • булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.

Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.

Заключение

Картошка фри является вкусным и популярным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и дети. Если купить ее в большом количестве, то придется задумываться о том, как ее разогреть, чтобы она была хрустящей и вкусной. Для этого можно пользоваться разными способами. Наиболее часто используется духовка, а если нужно разогреть блюдо оперативно, то применяется микроволновка. В результате можно наслаждаться неповторимым вкусом картофельных палочек даже спустя сутки после их приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.


Кажется, пандемия вновь вернула людей на свои кухни – многие из нас научились печь хлеб на закваске и освоили много новых рецептов. Но в то же время в крупных городах особую популярность обрела услуга «еда на вынос».

Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.

Так что, несмотря на то, что, кажется, мы все еще готовим на кухне, ресторанная еда стала не менее частым гостем на наших столах. И куда же без фастфуда? Если вы поклонник сети ресторанов быстрого питания, то наверняка вы или ваши дети не всегда оставляли тарелку чистой. А оставшийся картофель фри попадал в холодильник, где неизменно оставался нетронутым и ожидал своего часа отправиться в мусорную корзину.

Ну разве кому-то нравится есть оставшийся картофель фри? Это тот тип продукта, который остается вкусным лишь короткое время. Когда картофель только достали из фритюрницы, у него безупречный вкус. Однако через день, да даже через час, картофельные палочки становятся мягкими и невкусными. Стоит положить их в духовку – они станут твердыми и сухими. А поместив в микроволновую печь – мягкими и «вялыми».

И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.

К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.

Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?

В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.

В духовке

Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.

Просто следуйте этим инструкциям.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Оторвите лист фольги (его размер должен покрывать противень) и сделайте из него шар.
  • Осторожно (чтобы не порвать) разверните фольгу так, чтобы она была плоской, но не полностью разглаженной. Сохраните образовавшиеся «морщинки» – картофель будет лежать на этих выступах, позволяя теплу духовки прогревать кусочки со всех сторон.
  • Выложите картофель фри на фольгу.
  • Слегка сбрызните маслом.
  • Выпекайте в течение 5 минут, пока картофель не станет горячим.
  • Добавьте соль по вкусу (скорее всего, вы подумаете, что она не понадобится (картофель ведь уже посолили), но это не так) и ешьте с удовольствием.

Повторная обжарка

Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.

  • Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
  • Выложите картофель фри на сковороду одним слоем.
  • Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.
  • Избавьтесь от лишнего масла с помощью тарелки, на дне которой лежит салфетка или бумажное полотенце. При необходимости добавьте соль.

Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.

Что еще можно сделать с картошкой фри?

Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.

Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.

Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.

Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).

В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.

Вам понадобятся:

  • 8 яиц
  • ¼ стакана сливок
  • 4-6 ломтиков бекона
  • ¼ чашки сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • оставшийся картофель фри (точное количество не имеет значения, но не более 2 чашек)
  • свежий чеснок

Порядок приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Обжарьте бекон, просушите и нарежьте кубиками. Затем так же нарежьте чеснок. Взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородной массы. Слегка смажьте чугунную или любую форму для запекания. На дно формы выложите картофель фри в один слой. Посыпьте кусочками бекона. Влейте яйца, равномерно покрыв картофель фри и бекон. Сверху посыпьте сыром.
  • Поставьте сковороду или форму на средний или сильный огонь, пока края не начнут твердеть. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут либо до тех пор, пока яйца не «схватятся». Посыпьте фриттату чесноком и подавайте на стол.


Download Article


Download Article

Anyone who’s ever thrown away leftover fries has wished there was a great way to reheat them. Fortunately, it’s easy to heat fries until they’re hot and crispy again, as long as you don’t microwave them. Toss them in a skillet on the stove, a sheet in the oven, or the basket of your air fryer and give them a few minutes. You’ll soon have tasty french fries that taste like they just came out of the fryer!

  1. 1

    Heat a skillet over medium-high heat for 2 minutes. Set the skillet on the stove and turn on the burner so the skillet is hot before you add the fries. For the crispiest fries, use a cast-iron skillet since it holds heat better than a nonstick skillet.[1]

    • If you don’t have a cast-iron skillet, use the heaviest skillet you have.
  2. 2

    Add 2 teaspoons (9.9 ml) of oil to the skillet and heat it for 20 seconds. To prevent the oil from burning, use an oil with a high smoke point, such as vegetable, canola, or peanut oil. Give the oil a chance to heat up before you put the fries in the skillet.[2]

    • If you’re reheating more than a handful of fries, use an extra 1 to 2 teaspoons (4.9 to 9.9 ml) of oil.

    Advertisement

  3. 3

    Scatter 1 cup (85 g) of french fries in the skillet. Try to arrange the fries so they’re in a single layer, which will make them crispy on the sides. If you’d like to reheat more than a handful of fries, you may want to reheat them in batches so they aren’t crowded in the skillet.[3]

    Tip: To reheat fries for a crowd, consider using the oven method since you can reheat a whole tray of fries at once.

  4. Image titled Reheat French Fries Step 4

    4

    Cook the fries for 2 to 5 minutes and flip them halfway. Let the fries cook for about 1 to 2 minutes before you flip them over with a flat spatula. Then, heat the fries for another minute and flip them again so they’re hot on every side.[4]

    • If you’re reheating skinny french fries, you’ll probably only need to heat them for 2 to 3 minutes, while thick steak fries will take closer to 5 minutes.
  5. 5

    Transfer the fries to a paper towel-lined plate and serve them. Tear off 1 or 2 paper towels and lay them on a plate. Then, use a slotted spoon to move the fries from the skillet to the paper towels. Serve the fries right away while they’re still crispy.[5]

    • The paper towels will absorb excess grease from the fries.
  6. Advertisement

  1. Image titled Bake a Totino's Party Pizza Step 1

    1

    Preheat the oven to 450 °F (232 °C) and line a sheet with foil. Take a rimmed baking sheet and press a piece of aluminum foil across it. The foil will prevent the fries from sticking to the baking sheet.[6]

    • It’s important to use a rimmed baking sheet so the fries don’t slide off the sheet as you’re moving them to the oven.
  2. 2

    Spread the fries on the baking sheet. Try to spread the fries evenly across the sheet so they don’t stick together or become soggy. For the crispiest fries, arrange them in a single layer.[7]

    Tip: If you’re reheating fries for a crowd, you may want to divide the fries between 2 baking sheets for the best texture.

  3. Image titled Reheat French Fries Step 8

    3

    Bake the fries for 2 to 3 minutes. Put the baking sheet into the preheated oven and let the fries heat up. If you’re reheating skinny fries, check them once they’ve been in the oven for 2 minutes, but leave thicker fries in the oven for another minute.[8]

  4. 4

    Remove the sheet of fries once they’re hot and crispy. Open the oven door and use a spatula to remove a fry. Cut it in half to see if it’s hot throughout. The fries are finished reheating when they’re completely hot and have a little crunch.[9]

    • If the fry is still cold in the center, leave the fries in the oven for 1 minute and check them again. Keep in mind that it won’t take the fries very long to heat up.
  5. Advertisement

  1. Image titled Use a Nuwave Air Fryer Step 7

    1

    Turn the air fryer to 350 °F (177 °C). Plug in your air fryer and heat it for about 2 minutes before you put the fries in the machine’s basket. Preheating the air fryer will help the fries reheat evenly.[10]

  2. Image titled Reheat French Fries Step 11

    2

    Arrange the fries in the basket. Put 1 to 2 handfuls of fries into the air fryer’s cooking basket and spread them so they’re even. Try not to fill the basket more than half full or the fries won’t crisp up as they reheat.[11]

    • If you want to reheat a lot of fries, consider reheating them in batches.

    Tip: You can reheat other foods, such as tater tots or pizza, in the air fryer at the same time as the fries.

  3. 3

    Heat the fries for 3 to 4 minutes and shake them halfway during the time. Put the basket of fries into the air fryer and heat them for 2 to 3 minutes. Then, stop the machine and take the basket out so you can shake the fries a little. Put the basket back and finish reheating the fries for 1 to 2 more minutes.[12]

    • To reheat thick steak fries, you may need to add an extra minute of cooking time.
  4. Image titled Reheat French Fries Step 13

    4

    Spread the fries on a paper towel-lined plate before you serve them. Set paper towels on a plate and turn off the air fryer. Carefully turn the reheated fries out of the basket onto the paper towels, which will absorb excess grease. Then, enjoy your hot and crispy fries![13]

  5. Advertisement

  1. Image titled Make Turnip Fries Step 20

    1

    Add seasoning to the fries before you serve them. Even though the fries were salted originally, they may need a flavor boost after you reheat them. Purchase or make a seasoned salt blend that will make your fries taste like something that just came out of the restaurant. To make a little container of french fry seasoning, combine:

    • ¼ cup (68 g) of salt
    • 2 tablespoons (13 g) of paprika
    • 1 tablespoon (7 g) of garlic powder
    • 1 tablespoon (12 g) of garlic salt
    • ½ tablespoon (3 g) of cumin
    • ½ tablespoon (3 g) of ground black pepper
    • ½ tablespoon (1 g) of dried basil
    • ½ tablespoon (1 g) of dried parsley
    • 1 teaspoon (3 g) of chili powder
    • ½ teaspoon (2 g) of celery salt
  2. Image titled Reheat French Fries Step 15

    2

    Avoid reheating the fries in the microwave. If you don’t have access to a stove, oven, or air fryer, you can microwave the fries, but they’ll be much softer. To microwave them, drizzle a little vegetable oil over the fries and spread them on a paper towel-lined plate. Microwave them for 20 seconds at a time until the fries are hot.[14]

    Tip: Some paper towels aren’t safe to put in the microwave, especially if they have some recycled content, so check before you put yours in the microwave.

  3. Image titled Reheat French Fries Step 16

    3

    Serve reheated fries with several dipping sauces. Make day-old french fries more exciting by setting out a few different sauces. You could offer classics like ketchup, ranch, or barbecue sauce, for instance, along with steak sauce or spicy beer mustard. For something even more unique, try:[15]

    • Chorizo and cheese dip
    • Garlic-herb sour cream dip
    • Aioli
    • Curry sauce
  4. 4

    Create a new meal with reheated fries. If you’d rather repurpose the fries than eat them on their own, reheat the fries on the stove, oven, or air fryer. Then, place them on a dish and pour gravy on top to create poutine. You could also melt cheese on the reheated fries and serve them with salsa and guacamole to make nachos.[16]

    • For a fun breakfast hash, combine reheated fries with fried eggs and bacon.
  5. Advertisement

Add New Question

  • Question

    Would vegetable oil be okay to use?

    Community Answer

    Yes, vegetable oil is a good substitute.

  • Question

    I froze left over french fries. What temperature and time should I use to reheat them in the oven?

    Community Answer

    Put the french fries on a pan, and reheat them in the oven at about 375 degrees, for about 10 minutes.

  • Question

    How can I quickly reheat french fries?

    Community Answer

    Put them in the microwave on medium for 2 minutes with a small cup of water alongside it to keep them moist. Cover them with a paper towel.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Discard leftover fries that you’ve reheated since harmful bacteria can grow when you reheat fries multiple times.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

Things You’ll Need

  • Cast-iron skillet or heavy pan
  • Flat spatula
  • Paper towels
  • Serving plate
  • Rimmed baking sheet
  • Aluminum foil
  • Flat spatula
  • Oven mitts
  • Air fryer
  • Paper towels
  • Plate

References

About This Article

Article SummaryX

To reheat french fries in the oven, start by spreading them out on a baking sheet that’s lined with foil. Then, bake the fries at 450 degrees Fahrenheit for 3 minutes, or until they’re hot and crispy. Alternatively, you can reheat your fries on the stovetop. First, heat a couple teaspoons of oil in a skillet over medium-high heat. Then, cook the fries in the skillet for 3-5 minutes, flipping them over halfway through. To learn how to reheat french fries using an air fryer, scroll down!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 887,285 times.

Reader Success Stories

  • Rachel Tapp

    «We have always had a problem with having too many fries from time to time. I never thought to look up a way to…» more

Did this article help you?


Download Article


Download Article

Anyone who’s ever thrown away leftover fries has wished there was a great way to reheat them. Fortunately, it’s easy to heat fries until they’re hot and crispy again, as long as you don’t microwave them. Toss them in a skillet on the stove, a sheet in the oven, or the basket of your air fryer and give them a few minutes. You’ll soon have tasty french fries that taste like they just came out of the fryer!

  1. 1

    Heat a skillet over medium-high heat for 2 minutes. Set the skillet on the stove and turn on the burner so the skillet is hot before you add the fries. For the crispiest fries, use a cast-iron skillet since it holds heat better than a nonstick skillet.[1]

    • If you don’t have a cast-iron skillet, use the heaviest skillet you have.
  2. 2

    Add 2 teaspoons (9.9 ml) of oil to the skillet and heat it for 20 seconds. To prevent the oil from burning, use an oil with a high smoke point, such as vegetable, canola, or peanut oil. Give the oil a chance to heat up before you put the fries in the skillet.[2]

    • If you’re reheating more than a handful of fries, use an extra 1 to 2 teaspoons (4.9 to 9.9 ml) of oil.

    Advertisement

  3. 3

    Scatter 1 cup (85 g) of french fries in the skillet. Try to arrange the fries so they’re in a single layer, which will make them crispy on the sides. If you’d like to reheat more than a handful of fries, you may want to reheat them in batches so they aren’t crowded in the skillet.[3]

    Tip: To reheat fries for a crowd, consider using the oven method since you can reheat a whole tray of fries at once.

  4. Image titled Reheat French Fries Step 4

    4

    Cook the fries for 2 to 5 minutes and flip them halfway. Let the fries cook for about 1 to 2 minutes before you flip them over with a flat spatula. Then, heat the fries for another minute and flip them again so they’re hot on every side.[4]

    • If you’re reheating skinny french fries, you’ll probably only need to heat them for 2 to 3 minutes, while thick steak fries will take closer to 5 minutes.
  5. 5

    Transfer the fries to a paper towel-lined plate and serve them. Tear off 1 or 2 paper towels and lay them on a plate. Then, use a slotted spoon to move the fries from the skillet to the paper towels. Serve the fries right away while they’re still crispy.[5]

    • The paper towels will absorb excess grease from the fries.
  6. Advertisement

  1. Image titled Bake a Totino's Party Pizza Step 1

    1

    Preheat the oven to 450 °F (232 °C) and line a sheet with foil. Take a rimmed baking sheet and press a piece of aluminum foil across it. The foil will prevent the fries from sticking to the baking sheet.[6]

    • It’s important to use a rimmed baking sheet so the fries don’t slide off the sheet as you’re moving them to the oven.
  2. 2

    Spread the fries on the baking sheet. Try to spread the fries evenly across the sheet so they don’t stick together or become soggy. For the crispiest fries, arrange them in a single layer.[7]

    Tip: If you’re reheating fries for a crowd, you may want to divide the fries between 2 baking sheets for the best texture.

  3. Image titled Reheat French Fries Step 8

    3

    Bake the fries for 2 to 3 minutes. Put the baking sheet into the preheated oven and let the fries heat up. If you’re reheating skinny fries, check them once they’ve been in the oven for 2 minutes, but leave thicker fries in the oven for another minute.[8]

  4. 4

    Remove the sheet of fries once they’re hot and crispy. Open the oven door and use a spatula to remove a fry. Cut it in half to see if it’s hot throughout. The fries are finished reheating when they’re completely hot and have a little crunch.[9]

    • If the fry is still cold in the center, leave the fries in the oven for 1 minute and check them again. Keep in mind that it won’t take the fries very long to heat up.
  5. Advertisement

  1. Image titled Use a Nuwave Air Fryer Step 7

    1

    Turn the air fryer to 350 °F (177 °C). Plug in your air fryer and heat it for about 2 minutes before you put the fries in the machine’s basket. Preheating the air fryer will help the fries reheat evenly.[10]

  2. Image titled Reheat French Fries Step 11

    2

    Arrange the fries in the basket. Put 1 to 2 handfuls of fries into the air fryer’s cooking basket and spread them so they’re even. Try not to fill the basket more than half full or the fries won’t crisp up as they reheat.[11]

    • If you want to reheat a lot of fries, consider reheating them in batches.

    Tip: You can reheat other foods, such as tater tots or pizza, in the air fryer at the same time as the fries.

  3. 3

    Heat the fries for 3 to 4 minutes and shake them halfway during the time. Put the basket of fries into the air fryer and heat them for 2 to 3 minutes. Then, stop the machine and take the basket out so you can shake the fries a little. Put the basket back and finish reheating the fries for 1 to 2 more minutes.[12]

    • To reheat thick steak fries, you may need to add an extra minute of cooking time.
  4. Image titled Reheat French Fries Step 13

    4

    Spread the fries on a paper towel-lined plate before you serve them. Set paper towels on a plate and turn off the air fryer. Carefully turn the reheated fries out of the basket onto the paper towels, which will absorb excess grease. Then, enjoy your hot and crispy fries![13]

  5. Advertisement

  1. Image titled Make Turnip Fries Step 20

    1

    Add seasoning to the fries before you serve them. Even though the fries were salted originally, they may need a flavor boost after you reheat them. Purchase or make a seasoned salt blend that will make your fries taste like something that just came out of the restaurant. To make a little container of french fry seasoning, combine:

    • ¼ cup (68 g) of salt
    • 2 tablespoons (13 g) of paprika
    • 1 tablespoon (7 g) of garlic powder
    • 1 tablespoon (12 g) of garlic salt
    • ½ tablespoon (3 g) of cumin
    • ½ tablespoon (3 g) of ground black pepper
    • ½ tablespoon (1 g) of dried basil
    • ½ tablespoon (1 g) of dried parsley
    • 1 teaspoon (3 g) of chili powder
    • ½ teaspoon (2 g) of celery salt
  2. Image titled Reheat French Fries Step 15

    2

    Avoid reheating the fries in the microwave. If you don’t have access to a stove, oven, or air fryer, you can microwave the fries, but they’ll be much softer. To microwave them, drizzle a little vegetable oil over the fries and spread them on a paper towel-lined plate. Microwave them for 20 seconds at a time until the fries are hot.[14]

    Tip: Some paper towels aren’t safe to put in the microwave, especially if they have some recycled content, so check before you put yours in the microwave.

  3. Image titled Reheat French Fries Step 16

    3

    Serve reheated fries with several dipping sauces. Make day-old french fries more exciting by setting out a few different sauces. You could offer classics like ketchup, ranch, or barbecue sauce, for instance, along with steak sauce or spicy beer mustard. For something even more unique, try:[15]

    • Chorizo and cheese dip
    • Garlic-herb sour cream dip
    • Aioli
    • Curry sauce
  4. 4

    Create a new meal with reheated fries. If you’d rather repurpose the fries than eat them on their own, reheat the fries on the stove, oven, or air fryer. Then, place them on a dish and pour gravy on top to create poutine. You could also melt cheese on the reheated fries and serve them with salsa and guacamole to make nachos.[16]

    • For a fun breakfast hash, combine reheated fries with fried eggs and bacon.
  5. Advertisement

Add New Question

  • Question

    Would vegetable oil be okay to use?

    Community Answer

    Yes, vegetable oil is a good substitute.

  • Question

    I froze left over french fries. What temperature and time should I use to reheat them in the oven?

    Community Answer

    Put the french fries on a pan, and reheat them in the oven at about 375 degrees, for about 10 minutes.

  • Question

    How can I quickly reheat french fries?

    Community Answer

    Put them in the microwave on medium for 2 minutes with a small cup of water alongside it to keep them moist. Cover them with a paper towel.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Discard leftover fries that you’ve reheated since harmful bacteria can grow when you reheat fries multiple times.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

Things You’ll Need

  • Cast-iron skillet or heavy pan
  • Flat spatula
  • Paper towels
  • Serving plate
  • Rimmed baking sheet
  • Aluminum foil
  • Flat spatula
  • Oven mitts
  • Air fryer
  • Paper towels
  • Plate

References

About This Article

Article SummaryX

To reheat french fries in the oven, start by spreading them out on a baking sheet that’s lined with foil. Then, bake the fries at 450 degrees Fahrenheit for 3 minutes, or until they’re hot and crispy. Alternatively, you can reheat your fries on the stovetop. First, heat a couple teaspoons of oil in a skillet over medium-high heat. Then, cook the fries in the skillet for 3-5 minutes, flipping them over halfway through. To learn how to reheat french fries using an air fryer, scroll down!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 887,285 times.

Reader Success Stories

  • Rachel Tapp

    «We have always had a problem with having too many fries from time to time. I never thought to look up a way to…» more

Did this article help you?


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Каждый, кто выбрасывает холодный картофель фри, жалеет, что нет идеального способа его разогреть. К счастью, снова сделать картофель фри горячим и хрустящим достаточно легко, главное — не разогревать его в микроволновой печи. Воспользуйтесь плитой, духовкой или аэрогрилем — и через несколько минут ваш картофель фри будет словно только что из фритюрницы!

  1. 1

    Разогревайте сковороду на сильном огне в течение двух минут. Поставьте сковороду на плиту и включите ее. Сковорода должна хорошо нагреться, прежде чем вы положите на нее картофель. Чтобы картофель получился хрустящим, возьмите чугунную сковороду — она удерживает тепло лучше, чем сковорода с антипригарным покрытием.[1]

    • Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите самую тяжелую из тех, которые у вас есть.
  2. 2

    Налейте на сковороду 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла и нагревайте в течение 30 секунд. Чтобы масло не пригорело, выберите масло с высокой точкой дымления, например подсолнечное или рапсовое. Дайте маслу нагреться, прежде чем положите картофель на сковороду.[2]

    • Если вы разогреваете больше горсти картофеля, добавьте еще 5–10 мл (1–2 чайные ложки) масла.
  3. 3

    Высыпьте на сковороду 85 г картофеля фри. Постарайтесь разложить его так, чтобы на сковороде был один слой картофеля — так он подрумянится со всех сторон. Если вы хотите разогреть больше картофеля, лучше разогревать его не весь сразу, а небольшими порциями — так он прогреется равномерно. [3]

    Совет: если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше воспользоваться духовкой, как в методе ниже, — тогда вы сможете разогреть целый противень картофеля фри за один раз.

  4. Изображение с названием Reheat French Fries Step 4

    4

    Разогревайте картофель в течение 2–5 минут, периодически переворачивая. Оставьте картофель на сковороде на 1–2 минуты, а затем переверните кусочки на другую сторону плоской кухонной лопаткой. Подождите еще минуту и снова переверните картофель, чтобы он хорошо прогрелся со всех сторон.[4]

    • Если вы разогреваете тонкий картофель фри, он будет готов уже через 2–3 минуты. Если вам нужно разогреть картофель по-деревенски, вам потребуется больше времени — около 5 минут.
  5. 5

    Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подайте на стол. Оторвите одно или два бумажных полотенца и положите их на тарелку. Затем ложкой с отверстиями переложите картофель со сковороды на тарелку. Ешьте картофель сразу, пока он хрустящий. Приятного аппетита![5]

    • Бумажные полотенца впитают лишний жир с картофеля.

    Реклама

  1. Изображение с названием Bake a Totino's Party Pizza Step 1

    1

    Разогрейте духовку до 220 °C и застелите противень фольгой. Возьмите противень с бортиками и застелите его алюминиевой фольгой. Фольга не даст картофелю прилипнуть к противню.[6]

    • У противня обязательно должны быть бортики, иначе кусочки картофеля могут соскользнуть с противня, когда вы будете ставить его в духовку.
  2. 2

    Разложите картофель на противне. Старайтесь равномерно распределить картофель по противню, чтобы кусочки не слиплись и не размокли. Чтобы картофель получился румяным и хрустящим, выложите его на противень одним слоем.[7]

    Совет:’ если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше всего разложить его на два противня — так он лучше всего сохранит свою текстуру.

  3. Изображение с названием Reheat French Fries Step 8

    3

    Разогревайте картофель в течение 2–3 минут. Поставьте противень в разогретую духовку и подождите, пока картофель не прогреется. Если вы разогреваете тонкий картофель фри, скорее всего, двух минут будет достаточно. Если кусочки картофеля толстые, оставьте их в духовке еще на минуту.[8]

  4. 4

    Выньте противень из духовки, как только картофель станет горячим и хрустящим. Откройте дверцу духовки и лопаткой достаньте один кусочек картофеля. Разрежьте его пополам, чтобы проверить, горячий ли он внутри. Когда картофель станет полностью горячим и немного хрустящим, его можно доставать из духовки.[9]

    • Если картофель все еще холодный внутри, оставьте противень в духовке еще на минуту, а затем снова проверьте на готовность еще один кусочек. Не забывайте, что картофелю фри в любом случае не нужно много времени на то, чтобы разогреться.

    Реклама

  1. Изображение с названием Use a Nuwave Air Fryer Step 7

    1

    Разогрейте аэрогриль до 180 °C. Подключите аэрогриль к электросети и дайте ему разогреться в течение двух минут, прежде чем положить в него картофель. Так картофель прогреется равномерно.[10]

  2. Изображение с названием Reheat French Fries Step 11

    2

    Поместите картофель в корзину аэрогриля. Положите 1–2 горсти картофеля фри в корзину аэрогриля и равномерно распределите их. Постарайтесь не наполнять корзину картофелем более чем наполовину, иначе картофель получится не таким хрустящим и румяным.[11]

    • Если вам нужно разогреть больше картофеля, разделите его на порции.

    Совет: одновременно с картофелем фри в аэрогриле можно разогревать и другую еду, например, картофельные шарики или пиццу.

  3. 3

    Разогревайте картофель в течение 3–4 минут и потрясите корзину, когда половина этого времени пройдет. Поставьте корзину с картофелем в аэрогриль и разогревайте в течение 2–3 минут. Затем выключите аэрогриль, выньте корзину и слегка потрясите ее, чтобы картофель прогрелся равномерно. После этого поставьте корзину обратно в аэрогриль и разогревайте картофель еще 1–2 минуты.[12]

    • Если вам нужно разогреть картофель по-деревенски, оставьте его в аэрогриле на минуту дольше.
  4. Изображение с названием Reheat French Fries Step 13

    4

    Выложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подайте на стол. Застелите тарелку бумажными полотенцами (они впитают лишнее масло) и выключите аэрогриль. Затем аккуратно переложите картофель из корзины на тарелку. Горячий, хрустящий картофель фри готов. Приятного аппетита![13]

    Реклама

  1. Изображение с названием Make Turnip Fries Step 20

    1

    Добавьте в картофель приправы, прежде чем подать его на стол. Несмотря на то что изначально картофель был посолен, он может частично утратить свой вкус при разогреве. Купите или сделайте соль с приправами, и ваш картофель фри будет словно из ресторана. Чтобы сделать маленький контейнер приправы для картофеля фри, смешайте:[14]

    • 70 г соли;
    • 2 столовые ложки (13г) паприки;
    • 1 столовую ложку (7 г) чесночного порошка;
    • 1 столовую ложку (12 г) чесночной соли;
    • ½ столовой ложки (3 г) кумина (зиры);
    • ½ столовой ложки (3 г) молотого черного перца;
    • ½ столовой ложки (1 г) сушеного базилика;
    • ½ столовой ложки (1 г) сушеной петрушки;
    • 1 чайную ложку (3 г) порошка чили;
    • ½ чайной ложки (2 г) соли с сельдереем (если вы не нашли в магазине этой приправы, просто купите порошок сельдерея и смешайте с солью).
  2. Изображение с названием Reheat French Fries Step 15

    2

    Лучше не разогревать картофель фри в микроволновой печи. Если у вас нет возможности воспользоваться плитой, духовкой или аэрогрилем, можно разогреть картофель в микроволновой печи, но тогда он станет очень мягким. Если вам нужно разогреть картофель именно таким способом, сбрызните его растительным маслом и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разогревайте интервалами по 20 секунд, пока картофель не станет горячим.[15]

    Совет: некоторые бумажные полотенца небезопасно использовать в микроволновой печи, особенно если они содержат материалы вторичной переработки. Убедитесь, что ваши полотенца подходят для микроволновой печи, прежде чем разогревать в ней картофель.

  3. Изображение с названием Reheat French Fries Step 16

    3

    Подайте картофель с несколькими соусами. Сделайте вчерашний картофель фри вкуснее, предложив к нему несколько разных соусов. Можно выбрать традиционные соусы, такие как кетчуп, ранч или барбекю, а также менее распространенные, например, соус для стейка или пряную пивную горчицу. [16]
    Если вы хотите выбрать еще более необычный соус, то вот несколько вариантов:[17]

    • сырный соус;
    • сметанный соус с зеленью и чесноком;
    • айоли;
    • карри.
  4. 4

    Приготовьте новое блюдо, используя разогретый картофель фри. Если вам не хочется есть картофель фри просто так и вы хотите найти ему другое применение, разогрейте его на плите, в духовке или в аэрогриле. Затем выложите картофель на тарелку и полейте мясной подливкой — у вас получится квебекское блюдо пути́н. Также вы можете расплавить сыр на разогретом картофеле и подать его с соусами сальса и гуакамоле — тогда у вас получатся начос.[18]

    • Вариант для завтрака: добавьте разогретый картофель фри в яичницу с беконом.

    Реклама

Советы

  • Если у вас остался уже разогретый картофель, выбросьте его, а не разогревайте повторно. От многократного разогревания в картофеле разведутся вредные бактерии.

Реклама

Что вам понадобится

  • Чугунная или любая другая тяжелая сковорода
  • Плоская кухонная лопатка
  • Бумажные полотенца
  • Тарелка
  • Противень с бортиками
  • Алюминиевая фольга
  • Плоская кухонная лопатка
  • Рукавица-прихватка
  • Аэрогриль
  • Бумажные полотенца
  • Тарелка

Об этой статье

Эту страницу просматривали 46 660 раз.

Была ли эта статья полезной?

Принеся домой хрустящее лакомство, которое остыло и утратило свою прелесть, сразу же задаёмся вопросом, как разогреть картошку фри из Макдональдса и вернуть ей главное – аромат, румяную корочку и вкус. Первая мысль, по спасению блюда – поставить в микроволновку и согреть как супчик или кашку. Это скользкая дорожка, таящая опасности, не стоит на неё ступать. Коварная микроволновка только и ждёт, что вы пойдёте по лёгкому пути, чтобы обмануть ожидания и ещё больше испортить картофель.

Картошка из Макдональдса

Если из сырой картошки ещё как-то возможно приготовить хрустящий продукт в микроволновой печи, то из уже однажды пожаренной это невозможно. Результат, будет неожиданным – мокрая «резиновая» субстанция, после остывания перевоплощающаяся в древоподобные сухарики, о которые с лёгкостью ломаются даже зубы мудрости. Конечно, это была шутка, но она недалека от правды: микроволновка только испортит продукт. Впрочем, если использовать встроенный гриль, это совсем другая история.

Первый способ: духовка

Поэтому стоит рассмотреть другие варианты реанимации хрустящего картофеля. Например, как разогреть готовую картошку фри в духовке. Рецептура напоминает приготовление сухариков. Остывшую и уже изрядно «уставшую» дряблую картофельную соломку нужно разложить на листе пергаментной бумаги в один ряд, оставив небольшие промежутки, чтобы ничего не слиплось.

Как разогреть картофель фри в духовке

Духовку предварительно греем на режиме в 180-200 градусов и потом ставим туда противень с пергаментом и картошкой на нём. Обычно на приготовление хватает пяти минут. Постарайтесь не передержать, а то она получится сухой, а не вкусно хрустящей. Нам ведь не нужны картофельные сухарики.

Если духовка маленькая, например, для приготовления бутербродов и тостов на завтрак, можно разложить брусочки сразу на решётке, которая прилагается к этому бытовому прибору. В таком случае фри поджарится как хлебушек с обеих сторон без участия противня, пергамента, масла и образуется карамелизированная корочка, которую все так любят в жареных блюдах.

Второй способ: микроволновка

Теперь мы вернулись к вопросу о том, как разогреть картошку фри в микроволновке. Можно было бы сказать никак, но это не будет правдой. Потому что чисто технически картошка разогреется. Но будет сначала слишком мягкой, а потом чрезмерно жёсткой. Поэтому данный бытовой прибор пригоден для картошки фри только, если укомплектован грилем.

Как разогреть картошку фри в микроволновке

В этом случае действия такие же, как и при готовке других блюд. Разогреть аппарат и поместить в него картошку. Дождаться, пока зашкворчит, начнёт источать аромат и вынуть для поедания.

Третий: сковорода

Ещё один популярный способ, как разогреть картошку фри из Макдональдса на сковороде. Использовать масло и разогретую сковороду, это значит воссоздать условия, в которых было приготовлено блюдо. Принцип тот же – в разогретое растительное масло погружаем брусочки и поджариваем повторно. Затем вынимаем и обязательно выкладываем на бумагу, чтобы на ней осталось лишнее масло. Если вы задумаетесь о том, как разогреть картофель фри из Макдональдса, запомните, что масла нужно совсем немного, буквально пара ложек на порцию картошки в 200 грамм.

Как разогреть картошку фри на сковороде

Ещё один эффективный способ вернуть былую аппетитность – разогреть соломку из картофеля на сухой сковороде с антипригарным слоем. В самом блюде достаточно масла для получения румяной корочки с тем самым хрустом в комплекте. Обязательное условие – не накрывать крышкой! Это приведёт к излишнему скоплению влаги и печальному результату – фри будет не фри, а просто варёная соломка.

Важно

Полезные советы: не стоит греть картошку в вертикальном тостере – может случиться пожар из-за близкого расположения нагревательных элементов и обилия масла в продукте. Можно попробовать сделать это на разогретом утюге, если у вас нет ничего под рукой кроме него. Только не забудьте защитить подошву, обернув её фольгой и пергаментной бумагой. Этот способ годится в виде эксперимента или в условиях общежития для бедных студентов.

Часто картошка фри из «Макдоналдса», которую привёз задержавшийся в дороге курьер, на вкус оказывается полным разочарованием. В дороге она размокает, остывает и из хрустящей закуски превращается в солёную резину. Хуже может быть только тот фастфуд, который всю ночь простоял в холодильнике. Авторка Medialeaks разобралась, как спасти любимое блюдо, не потратив на это полдня.

Бывает так, что часть еды из «Макдоналдса» отправляется в урну потому, что заказчик не рассчитал свои силы и купил слишком много. Часто эта участь постигает именно картошку фри, которую многие оставляют напоследок. Но не стоит заранее обрывать жизнь несъеденного блюда, ведь есть способы, которые помогут её спасти.

Шаг первый: не дайте картошке остыть и размякнуть

Для того чтобы как можно дольше сохранить картошку фри горячей, нужно правильно её упаковать. Лайфхак поможет тем, кто не готов доесть фастфуд, а выбрасывать половину порции любимого блюда совесть не позволяет.

Пользовательница тиктока differentmotherhood показала простой способ на лишние пару часов продлить жизнь картошке из «Макдоналдса». Для этого осторожно сжала упаковку от фастфуда по бокам, а потом, чтобы пачка не раскрылась, прижала её выступающей частью, как крышкой.

Лайфхак, как сохранить картошку фри горячей

Такой лайфхак подойдёт для тех, у кого осталось больше половины порции.

Другая тиктокерша laddllly рассказала как быть тем, у кого осталось мало картошки. Для того чтобы сохранить еду горячей, нужно не только сжать упаковку, а вдавить уголки внутрь. Чтобы конструкция не развалилась, стоит осторожно заправить «крышку» пачки внутрь.

Лайфхак, как сохранить картошку фри горячей

Такой способ сложнее, чем лайфхак differentmotherhood, зато еда будет долго оставаться горячей из-за герметичной упаковки.

Шаг второй: воскресите холодную картошку с помощью микроволновки и мокрой салфетки

Если курьер опоздал и не позаботился об упаковке, которая сохранит тепло еды, или вы хотите оставить картошку фри на утро, то не волнуйтесь о вкусе остывшего блюда. Спасти заказ можно буквально за две минуты, даже если она всю ночь стояла в холодильнике.

Никаких противней и сковородок. Тиктокерша _ponyos уверена, что «оживить» холодную картошку можно и в микроволновке. Но лайфхак сработает, только если сначала полить фастфуд небольшим количеством воды, а потом накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Лайфхак, как разогреть картошку фри

Несмотря на то что блогерша греет еду не из «Макдоналдса», микроволновая печь влияет на блюда, приготовленные во фритюре, одинаково. СВЧ воздействует на вещества-проводники, такие как вода, из-за чего большая часть влаги испаряется — и прощай, мягкая картошка.

А для того чтобы сохранить хрустящую корочку, повторно разогрейте фастфуд, но без воды и влажного полотенца. В зависимости от мощности микроволновки выбирайте время 30–60 секунд.

Авторка Medialeaks решила проверить каждый из этих лайфхаков и выяснила, что они работают. В закрытых упаковках картошка фри действительно дольше остаётся горячей, а если разогреть еду по методу _ponyos, то фастфуд остается мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Правда, есть детали, о которых мы не можем не упомянуть. Во-первых, складывать упаковку лучшего всего только один раз, а, во-вторых, не переборщите с водой, когда будете греть картошку фри, а то микроволновка превращается в хаммам.

Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь еде из «Макдоналдса», но и готовить домашнее мороженое. В редакции Medialeaks протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.

Другой десерт подойдёт тем, кому нельзя молоко. Тиктокеры запустили тренд, в котором замораживают мёд. Автор Medialeaks узнал, кто придумал этот способ и как его повторить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сухая горбуша как исправить
  • Сухая буженина как исправить
  • Суффиксы нельзя изменить как работает пое
  • Суффиксы нельзя изменить poe как получить
  • Суфд ошибка отправки