Сухая пицца как исправить

Как освежить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи. Хотя вчерашняя пицца вполне годится в пищу, кажется, что уже не удастся восстановить ее хрустящую корочку. Многие полагают, что после разогрева в микроволновой печи или духовке вчерашняя...


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Хотя вчерашняя пицца вполне годится в пищу, кажется, что уже не удастся восстановить ее хрустящую корочку. Многие полагают, что после разогрева в микроволновой печи или духовке вчерашняя пицца остается жесткой и неаппетитной. Однако стоит проявить немного находчивости, и разогретая пицца ничем не будет уступать только что приготовленной!

  1. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 1

    1

    Найдите подходящую для микроволновой печи тарелку. Выберите керамическое или стеклянное блюдо. Проследите, чтобы тарелка не имела металлических украшений и орнамента вдоль обода. В микроволновую печь нельзя помещать металл, так как он может вспыхнуть.

    • Если у вас нет подходящего блюда, используйте бумажную тарелку. Она не должна быть покрыта пластиком.
    • Ни в коем случае не используйте пластиковые контейнеры. При разогреве в микроволновой печи эти контейнеры способны выделять опасные химические вещества, которые могут попасть в пищу.[1]
  2. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 2

    2

    Выложите пиццу на тарелку. Выстелите тарелку бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.[2]
    Если пицца подсохла, данный шаг можно пропустить. После этого разделите пиццу на кусочки, так чтобы в микроволновой печи одновременно разогревалось 2 или 3 ломтика пиццы. Положите ломтики на тарелку так, чтобы они не касались друг друга — в этом случае пицца прогреется более однородно.

    • Если у вас больше 2–3 ломтиков пиццы, разогревайте их в несколько заходов. Не кладите в микроволновую печь больше 3 кусочков, иначе они плохо прогреются, и вам придется есть холодную, напоминающую резину пиццу!
    • Если вам нравится пицца с действительно хрустящей корочкой, положите на тарелку не бумажное полотенце, а пергаментную бумагу.[3]
  3. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 3

    3

    Поставьте в микроволновую печь чашку воды. Выберите керамическую чашку с ручкой. Не используйте чашки других видов: стеклянная чашка может треснуть, а пластиковая выделяет при нагреве вредные химические вещества. Примерно на ⅔ заполните чашку свежей водой из-под крана. Вода сделает пиццу более мягкой и освежит ее начинку.[4]

    • Убедитесь, что керамическая чашка помещается в микроволновую печь вместе с тарелкой. Если их нельзя расположить рядом, поставьте тарелку поверх чашки.
    • Лучше использовать чашку с ручкой — в этом случае вам будет легче достать горячую чашку из микроволновой печи после того, как пицца разогреется. Если у вас нет под рукой керамической кружки с ручкой, подождите, пока чашка полностью остынет, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи.
  4. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 4

    4

    Разогрейте пиццу. Разогревайте ломтики пиццы интервалами по 1 минуте на половинной мощности до тех пор, пока они не станут такими, как вам нужно.[5]
    Разогревайте пиццу постепенно, чтобы все ингредиенты успели прогреться до одинаковой температуры. Обычно начинка разогревается быстрее, и если вы будете спешить, то она будет намного горячее теста, в то время как середина пиццы останется холодной.

    • Проверьте, достаточно ли прогрелась пицца — для этого поднесите к ней палец, однако не касайтесь пиццы, чтобы не обжечься.
    • Если вы спешите, разогревайте пиццу 30-секундными интервалами на полной мощности. Однако в этом случае тесто может получиться более жестким.

    Реклама

  1. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 5

    1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Некоторые духовки снабжены таймером, который сообщает о том, что достигнута необходимая температура. Если в вашей духовке нет такой опции, можно использовать обычный таймер. Установите его на 7–10 минут, чтобы духовка успела как следует разогреться.[6]

    • При обращении с духовкой соблюдайте меры безопасности. Никогда не открывайте работающую духовку, когда перед ней кто-то стоит, и не держите рядом с духовкой легковоспламеняющиеся материалы.
  2. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 6

    2

    Поместите пиццу в духовку. Чтобы получилась хрустящая корочка, положите пиццу на застеленный фольгой противень.[7]
    Если вы хотите, чтобы тесто под хрустящей корочкой было мягким, положите пиццу прямо на решетку духовки.[8]
    Однако учтите, что сыр может расплавиться и стечь на дно духовки. Хотя это и не повредит духовку, пицца лишится одного из основных ингредиентов!

    • Обязательно используйте жаростойкие прихватки или полотенце из плотной ткани, когда ставите что-либо в разогретую духовку, иначе можно обжечься.
  3. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 7

    3

    Достаньте пиццу из духовки. Пицца разогреется через 3–6 минут. Когда пицца станет такой, как вам нужно, достаньте ее из духовки. Если вы использовали застеленный фольгой противень, просто возьмите его прихватками или полотенцем из плотной ткани и вытащите из духовки. Если вы положили пиццу прямо на решетку, понадобится бо́льшая осторожность. В этом случае поднесите к решетке сервировочное блюдо, так чтобы они располагались на одном уровне. С помощью кухонных щипцов сдвиньте пиццу с решетки на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    • Не пытайтесь приподнять пиццу щипцами, так как при этом с нее может соскользнуть сыр и остальная начинка. Аккуратно передвиньте пиццу на тарелку и подождите, пока она остынет.
    • Подождите примерно минуту, пока пицца немного остынет, прежде чем есть ее, чтобы не обжечься.

    Реклама

  1. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 8

    1

    Доведите пиццу на сковороде. Если вы очень любите хрустящую корочку, подумайте о том, чтобы разогреть пиццу на сковороде. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется. С помощью кухонных щипцов положите на сковороду один или два ломтика пиццы, предварительно разогретых в микроволновой печи. Примерно через 30–60 секунд приподнимите край пиццы щипцами и проверьте ее нижнюю поверхность.[9]
    Разогревайте пиццу до тех пор, пока на ней не образуется нужная вам корочка.

    • Не кладите на сковороду слишком много ломтиков, иначе корочка получится неоднородной.
    • Если вы хотите получить более хрустящую корочку, растопите в сковороде половину столовой ложки (около 15 граммов) сливочного масла, прежде чем класть в нее пиццу. В результате нижняя поверхность пиццы покроется аппетитной румяной корочкой.[10]
  2. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 9

    2

    Разогрейте пиццу в вафельнице. Если вы решили использовать вафельницу, можно обойтись без предварительного разогрева в микроволновой печи или духовке. Для начала перераспределите начинку на пицце. Соберите всю начинку в верхнем левом углу ломтика пиццы возле его внешнего края. Затем сложите ломтик. Заверните нижний край к верхнему левому углу и сожмите ломтик, так чтобы начинка оказалась в середине. После этого заложите пиццу в предварительно разогретую вафельницу и готовьте примерно 5 минут. Периодически проверяйте, готова ли пицца.[11]

    • Если пицца нарезана мелко или у вас достаточно большая вафельница, можно не складывать ломтики пополам и не перераспределять начинку. Просто сложите вместе два ломтика пиццы, так чтобы начинка оказалась в середине, и поместите их в вафельницу.
  3. Изображение с названием Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 10

    3

    Добавьте в пиццу дополнительные ингредиенты. К любой пицце прекрасно подойдут такие свежие ингредиенты, как листья базилика и тертая моцарелла. Подумайте также о том, чтобы добавить такие традиционные для пиццы продукты, как оливки, анчоусы и ломтики сладкого перца. Наконец, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить к начинке ломтики вареной курятины или мясо для тако.

    • Если вы не хотите добавлять новые ингредиенты, используйте соус, например салатную заправку или соус из голубого сыра.

    Реклама

Советы

  • Надлежащим образом храните пиццу. Застелите дно тарелки бумажными полотенцами, положите на них пиццу и накройте ее пластиковой пленкой. Постарайтесь, чтобы пленка не пропускала воздух — в этом случае пицца будет как свежая![12]
  • Очистите микроволновую печь от остатков расплавленного сыра и соуса сразу же после того, как достанете разогретую пиццу. Когда все остынет, сделать это будет гораздо труднее!

Реклама

Предупреждения

  • Будьте осторожны при использовании кухонного оборудования.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 24 489 раз.

Была ли эта статья полезной?


Download Article


Download Article

Although day old pizza definitely has positive qualities, recreating that chewy crust from the night before may seem like a fruitless effort. Many people think that heating pizza in the microwave or oven produces a tougher, harder crust. This can make eating day old pizza unattractive. However, with a little cleverness, your pizza can come out as hot and delicious as the day it was made!

  1. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 1

    1

    Find a microwave-safe plate. Choose a plate that’s either ceramic or glass. Make sure the plate doesn’t have any metal embellishments or decorations on the rim. Metal should never be used in a microwave as it can cause fires.

    • If you have nothing else, use a paper plate. Make sure the plate doesn’t have a plastic coating on the surface.
    • Never use plastic containers. When microwaved, these containers can leak hazardous chemicals into your food.[1]
  2. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 2

    2

    Place the pizza on the plate. Place a paper towel on the plate to help soak up excess moisture.[2]
    If your pizza is really dried out, you may want to skip this step. Next, break the pizza down into sections so that you can microwave two or three pieces of pizza at a time. Spread the pieces apart so that they’re not touching to help them heat evenly.

    • If you have more than two or three pieces of pizza you should plan to microwave them in batches. If you microwave a lot of pieces at once they won’t heat through properly and you’ll have to eat cold, rubbery pizza!
    • If you like your crust really crispy, skip the paper towel and put your pizza on parchment paper instead. [3]

    Advertisement

  3. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 3

    3

    Place a glass of water in the microwave. Choose a ceramic cup with a handle. Don’t use any other kind of cup; glass can crack in the microwave sometimes and the plastic may emit harmful chemicals. Fill the cup about two-thirds full of fresh tap water. The water will help fluff up the pizza crust and revitalize the toppings.[4]

    • Make sure the ceramic cup fits inside the microwave with the plate. If it doesn’t fit side-by-side, stack the plate on top of the cup.
    • Try to use a mug with a handle so that you can safely retrieve the hot mug when you’re done microwaving your pizza. If you don’t have one, wait for the ceramic cup to cool completely before removing it.
  4. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 4

    4

    Heat up your pizza. Microwave everything in one minute intervals at half power until the pizza is as hot as you like it.[5]
    By reheating the pizza slowly, you give the ingredients more time to come to the same temperature. Toppings that would normally heat up faster than the rest of the pizza won’t be lava hot when you try to eat them. Similarly, the inside of the pizza won’t be cold either.

    • Check if the pizza is hot enough by placing a finger near the pizza. If you touch the pizza, you may get burned.
    • If you need your pizza in a hurry, microwaving in thirty second intervals at normal power will work as well. However, your crust may not be as soft.
  5. Advertisement

  1. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 5

    1

    Preheat the oven to 350 degrees. Some ovens use a timer to let you know when the oven is hot enough. If your oven doesn’t have that feature you may need to set your own timer. Let the oven preheat for seven to ten minutes to make sure it gets hot enough.[6]

    • Always practice good cooking habits when using the oven. Never open the oven while someone else is standing in front of it and keep all flammables away.
  2. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 6

    2

    Place the pizza in the oven. For a crispier crust, place your pizza on a foil-lined cookie sheet before putting it in the oven.[7]
    If you want a crunchy crust that’s soft on the inside, place the pizza directly onto the oven rack.[8]
    However, be aware that the cheese may melt and fall into your oven. This won’t damage your oven, but you’ll miss out on some extra cheesy goodness!

    • Always use heat protected oven mitts or a sturdy hand towel when placing food into an oven. If you don’t, you may burn yourself.
  3. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 7

    3

    Remove the heated pizza from the oven. Your pizza should take three to six minutes to reheat. When it’s as done as you like it take the pizza out of the oven. If you used a foil-lined cookie sheet simply use oven mitts or a sturdy dish towel to lift the tray out of the oven. If you placed your pizza directly on the oven rack you’ll need to be more careful. Position the serving plate to be level with the oven rack. Use tongs to slide the pizza from the oven rack onto the serving dish. Be careful not to burn yourself.

    • Don’t try to lift the pizza with your tongs or you’ll risk all of your cheese and toppings falling off. Try to gently pull the pizza onto a plate to cool.
    • Let your pizza cool for about a minute or you may burn your mouth.
  4. Advertisement

  1. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 8

    1

    Finish the pizza on a skillet. If you’re obsessed with a crunchy crust, consider baking the pizza on a skillet. Place a cast-iron skillet over medium heat until the pan gets hot. Place one or two slices of microwaved pizza on the skillet using tongs. After about thirty seconds to a minute, use the tongs to lift the pizza and check the bottom.[9]
    Cook until it’s as crispy as you like it.

    • Don’t crowd the pan. If you put too many slices of pizza in the pan at once, the crust won’t crisp evenly.
    • If you want a crunchier finish, melt half a tablespoon of butter in the pan before heating up the pizza. This will add a buttery, deliciously flaky finish to the bottom crust.[10]
  2. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 9

    2

    Finish your pizza in a waffle iron. If you use a waffle iron to reheat your pizza, you can skip the microwave and oven entirely. First rearrange the toppings on the pizza. They should be clustered together in the upper left corner of the pizza slice near the crust. Then, fold the pizza. Bring the bottom point up to the top left corner and press the pizza to make a fold. Finally, press your pizza into a pre-heated waffle iron and cook for about five minutes, continually checking for doneness.[11]

    • If you have small pizza pieces or a large waffle iron you don’t need to fold the pizza or rearrange the toppings. Instead, sandwich two pizza pieces together and press them in the waffle iron.
  3. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 10

    3

    Add gourmet ingredients to your pizza. Fresh ingredients such as basil leaves and sliced mozzarella are excellent additions to any pizza. Also consider adding some traditional pizza toppings such as olives, anchovies, and sliced bell peppers. Finally, try experimenting. Add leftovers such as diced chicken or taco meat to the top of your pizza for a fun twist.

    • If you don’t want to add new ingredients, consider using a dipping sauce such as ranch or bleu cheese dressing to spice up your leftovers.
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    If I have the day old pizza in the refrigerator should I let it reach room temperature before putting it in the oven?

    Community Answer

    Letting it come to room temperature may increase the chances of the crust becoming soggy. Just pop it straight into the oven from the fridge.

  • Question

    How will the water from the mug evaporate if the plate is stacked on top of it? Won’t it be effectively sealed off?

    Community Answer

    No, because a plate sitting on top of a mug is not airtight.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Store your pizza properly. Line a plate with paper towels, place the pizza on top, and cover everything with plastic wrap. Try to make the seal air-tight. Your leftover pizza will be as good as fresh![12]

  • Clean any residual heated cheese or sauce from the microwave immediately following the cooking session. It will be much harder to clean once it’s cooled!

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

  • Always be careful when using kitchen equipment.

Advertisement

About This Article

Article SummaryX

To revitalize day-old pizza in a microwave, start by placing 2 slices of pizza on a microwave-safe plate. If you’re concerned about your pizza getting soggy, try putting a piece of paper towel on the plate under your pizza. Then, put a small ceramic cup full of water in the microwave alongside the pizza to help fluff up the crust. Warm the pizza at half power in 1 minute intervals, or until it’s hot. For tips on re-heating your pizza in an oven, read on!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 317,725 times.

Did this article help you?


Download Article


Download Article

Although day old pizza definitely has positive qualities, recreating that chewy crust from the night before may seem like a fruitless effort. Many people think that heating pizza in the microwave or oven produces a tougher, harder crust. This can make eating day old pizza unattractive. However, with a little cleverness, your pizza can come out as hot and delicious as the day it was made!

  1. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 1

    1

    Find a microwave-safe plate. Choose a plate that’s either ceramic or glass. Make sure the plate doesn’t have any metal embellishments or decorations on the rim. Metal should never be used in a microwave as it can cause fires.

    • If you have nothing else, use a paper plate. Make sure the plate doesn’t have a plastic coating on the surface.
    • Never use plastic containers. When microwaved, these containers can leak hazardous chemicals into your food.[1]
  2. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 2

    2

    Place the pizza on the plate. Place a paper towel on the plate to help soak up excess moisture.[2]
    If your pizza is really dried out, you may want to skip this step. Next, break the pizza down into sections so that you can microwave two or three pieces of pizza at a time. Spread the pieces apart so that they’re not touching to help them heat evenly.

    • If you have more than two or three pieces of pizza you should plan to microwave them in batches. If you microwave a lot of pieces at once they won’t heat through properly and you’ll have to eat cold, rubbery pizza!
    • If you like your crust really crispy, skip the paper towel and put your pizza on parchment paper instead. [3]

    Advertisement

  3. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 3

    3

    Place a glass of water in the microwave. Choose a ceramic cup with a handle. Don’t use any other kind of cup; glass can crack in the microwave sometimes and the plastic may emit harmful chemicals. Fill the cup about two-thirds full of fresh tap water. The water will help fluff up the pizza crust and revitalize the toppings.[4]

    • Make sure the ceramic cup fits inside the microwave with the plate. If it doesn’t fit side-by-side, stack the plate on top of the cup.
    • Try to use a mug with a handle so that you can safely retrieve the hot mug when you’re done microwaving your pizza. If you don’t have one, wait for the ceramic cup to cool completely before removing it.
  4. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 4

    4

    Heat up your pizza. Microwave everything in one minute intervals at half power until the pizza is as hot as you like it.[5]
    By reheating the pizza slowly, you give the ingredients more time to come to the same temperature. Toppings that would normally heat up faster than the rest of the pizza won’t be lava hot when you try to eat them. Similarly, the inside of the pizza won’t be cold either.

    • Check if the pizza is hot enough by placing a finger near the pizza. If you touch the pizza, you may get burned.
    • If you need your pizza in a hurry, microwaving in thirty second intervals at normal power will work as well. However, your crust may not be as soft.
  5. Advertisement

  1. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 5

    1

    Preheat the oven to 350 degrees. Some ovens use a timer to let you know when the oven is hot enough. If your oven doesn’t have that feature you may need to set your own timer. Let the oven preheat for seven to ten minutes to make sure it gets hot enough.[6]

    • Always practice good cooking habits when using the oven. Never open the oven while someone else is standing in front of it and keep all flammables away.
  2. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 6

    2

    Place the pizza in the oven. For a crispier crust, place your pizza on a foil-lined cookie sheet before putting it in the oven.[7]
    If you want a crunchy crust that’s soft on the inside, place the pizza directly onto the oven rack.[8]
    However, be aware that the cheese may melt and fall into your oven. This won’t damage your oven, but you’ll miss out on some extra cheesy goodness!

    • Always use heat protected oven mitts or a sturdy hand towel when placing food into an oven. If you don’t, you may burn yourself.
  3. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 7

    3

    Remove the heated pizza from the oven. Your pizza should take three to six minutes to reheat. When it’s as done as you like it take the pizza out of the oven. If you used a foil-lined cookie sheet simply use oven mitts or a sturdy dish towel to lift the tray out of the oven. If you placed your pizza directly on the oven rack you’ll need to be more careful. Position the serving plate to be level with the oven rack. Use tongs to slide the pizza from the oven rack onto the serving dish. Be careful not to burn yourself.

    • Don’t try to lift the pizza with your tongs or you’ll risk all of your cheese and toppings falling off. Try to gently pull the pizza onto a plate to cool.
    • Let your pizza cool for about a minute or you may burn your mouth.
  4. Advertisement

  1. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 8

    1

    Finish the pizza on a skillet. If you’re obsessed with a crunchy crust, consider baking the pizza on a skillet. Place a cast-iron skillet over medium heat until the pan gets hot. Place one or two slices of microwaved pizza on the skillet using tongs. After about thirty seconds to a minute, use the tongs to lift the pizza and check the bottom.[9]
    Cook until it’s as crispy as you like it.

    • Don’t crowd the pan. If you put too many slices of pizza in the pan at once, the crust won’t crisp evenly.
    • If you want a crunchier finish, melt half a tablespoon of butter in the pan before heating up the pizza. This will add a buttery, deliciously flaky finish to the bottom crust.[10]
  2. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 9

    2

    Finish your pizza in a waffle iron. If you use a waffle iron to reheat your pizza, you can skip the microwave and oven entirely. First rearrange the toppings on the pizza. They should be clustered together in the upper left corner of the pizza slice near the crust. Then, fold the pizza. Bring the bottom point up to the top left corner and press the pizza to make a fold. Finally, press your pizza into a pre-heated waffle iron and cook for about five minutes, continually checking for doneness.[11]

    • If you have small pizza pieces or a large waffle iron you don’t need to fold the pizza or rearrange the toppings. Instead, sandwich two pizza pieces together and press them in the waffle iron.
  3. Image titled Revitalize Day Old Pizza in a Microwave Step 10

    3

    Add gourmet ingredients to your pizza. Fresh ingredients such as basil leaves and sliced mozzarella are excellent additions to any pizza. Also consider adding some traditional pizza toppings such as olives, anchovies, and sliced bell peppers. Finally, try experimenting. Add leftovers such as diced chicken or taco meat to the top of your pizza for a fun twist.

    • If you don’t want to add new ingredients, consider using a dipping sauce such as ranch or bleu cheese dressing to spice up your leftovers.
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    If I have the day old pizza in the refrigerator should I let it reach room temperature before putting it in the oven?

    Community Answer

    Letting it come to room temperature may increase the chances of the crust becoming soggy. Just pop it straight into the oven from the fridge.

  • Question

    How will the water from the mug evaporate if the plate is stacked on top of it? Won’t it be effectively sealed off?

    Community Answer

    No, because a plate sitting on top of a mug is not airtight.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Store your pizza properly. Line a plate with paper towels, place the pizza on top, and cover everything with plastic wrap. Try to make the seal air-tight. Your leftover pizza will be as good as fresh![12]

  • Clean any residual heated cheese or sauce from the microwave immediately following the cooking session. It will be much harder to clean once it’s cooled!

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

  • Always be careful when using kitchen equipment.

Advertisement

About This Article

Article SummaryX

To revitalize day-old pizza in a microwave, start by placing 2 slices of pizza on a microwave-safe plate. If you’re concerned about your pizza getting soggy, try putting a piece of paper towel on the plate under your pizza. Then, put a small ceramic cup full of water in the microwave alongside the pizza to help fluff up the crust. Warm the pizza at half power in 1 minute intervals, or until it’s hot. For tips on re-heating your pizza in an oven, read on!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 317,725 times.

Did this article help you?

Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

(+0)



02 Июля 2019 17:25



94 тыс


0


Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Пожалуй, каждая хозяйка пыталась хоть раз приготовить дома национальное итальянское блюдо – пиццу. Но иногда, вместо того, чтобы подать к столу вкусную лепешку со сбалансированной начинкой и хрустящей корочкой, из духовки достают нечто черствое и совершенно несъедобное. Сказать, что пицца в этом случае не получилась – это ничего не сказать.

Для хорошей хозяйки – это настоящая трагедия, ведь на приготовление была потрачена уйма времени и масса сил. Но пиццу можно сделать идеально, в лучших итальянских традициях. Главное – знать секреты и технологию приготовления.

Главные причины неудачи

Если было замечено, что домашняя пицца быстро черствеет, у нее твердые края, которые невозможно разрезать ножом, значит, была нарушена технология приготовления. Итальянцы давно раскрыли все тонкости этого блюда, а лучшие пиццамейкеры рассказывают о главных причинах неудачного опыта.

1. Дрожжи

Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу. 

Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.

Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.

Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов. 

2. Мука

Не из каждого сорта муки можно приготовить действительно качественную пиццу. Итальянцы вообще используют для приготовления национального блюда только определенные сорта муки с маркировкой «00». Некоторые пиццамейкеры берут другую муку – смесь «00» и «0», считая это идеальным сочетанием. 

Весь секрет в том, что в данных сортах отмечается высокое содержание клейковины, которая и придает тесту для пиццы необходимую структуру. Комок теста из неправильной муки будет эластичным, при попытке сделать основу, тесто будет рваться. В конечном счете, это повлияет на вкус пиццы.

Конечно, сложно найти итальянскую муку, находясь не в Италии. Но для приготовления национального блюда подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Идеальная мука для пиццы – пшеничная, твердых сортов. При этом необходимо обратить внимание на состав: количество белка должно быть не меньше 10,5 г; углеводов – 68,9 г; жиры – 1 г. 

3. Тесто

Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.

4. Маневры с тестом

В ресторанах пиццамейкеров всегда выставляют напоказ – они работают прямо в зале, рядом с раскаленной печью. Наверняка, все замечали, что они постоянно подбрасывают тесто вверх, раскатывая его в воздухе. Еще не так давно считалось, что это просто часть шоу, дань итальянской культуре, но сейчас с уверенностью можно сказать: маневры влияют на вкус и корочку. 


5. Формирование теста в воздухе

Секрет идеальной мягкой пиццы в том, чтобы тесто имело как можно меньше контакта с твердыми поверхностями. Профессиональные пиццамейкеры никогда не разминают тесто руками или скалкой на столе – они формируют основу в воздухе. Чем меньше трогать тесто – тем мягче получается пицца. И все это из-за потери углекислого газа.

При контакте с твердыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. Когда тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. В конечном счете, пицца получается сухая, с жесткими краями. 

6. Раскатывание теста руками

Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.

7. Температура в духовке

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

 Для дрожжевого теста температура в шкафу должна составлять 200 градусов. Для слоеного – 240 градусов. Идеально, если в духовке есть режим конвекции, он поможет добиться желаемого результата. Выпекают пиццу от 20 до 30 минут. При несоблюдении этой технологии тесто получится жесткое, а корочка будет сухая.


Маленькие хитрости хозяйки

Опытные хозяйки, которые в полной мере освоили приготовление итальянского блюда, делятся маленькими хитростями. Именно эти лайфхаки помогают получить в результате настоящую мягкую пиццу:

  1. В готовое тесто следует добавить немного оливкового масла холодного отжима. Это придаст массе эластичность, и при этом не позволит порваться во время формирования основы. 
  2. Чтобы получить хрустящую (не сухую) корочку, противень для выпечки также стоит смазать оливковым маслом. Чтобы пицца не прилипла, на масло можно насыпать немного муки. 
  3. Перед тем, как отправить заготовку в духовку, края пицц нужно смазать взбитым желтком. Когда пицца будет готова, ее нужно достать, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 5-7 минут. 
  4. Соус для пиццы должен быть нанесен тонким слоем, иначе середина лепешки будет водянистой, а края затвердеют. 

Благодаря таким советам пицца всегда будет мягкой, а есть ее будет – одно удовольствие. Некоторые хозяйки, которые готовят тонкую пиццу, увеличивают температуру в духовке, уменьшая при этом время приготовления. Это логично, ведь традиционное блюдо готовят в полукруглой раскаленной печи, где тепло поступает со всех сторон. Блюдо успевает приготовиться, а вот края не успевают в этом случае зажариться. 


Заключение

Приготовление мягкой пиццы – кулинарный процесс, состоящий из множества этапов и требующий соблюдения технологии. Если все сделать так, как рекомендуют профессиональные мастера, блюдо обязательно получится. Но самое главное – подходить к приготовлению с любовью, ведь по утверждениям многих хозяек, тесто не любит спешку и ценит хорошее настроение. 

Советуем прочитать

Сколько не делала пиццу, всё время получается сухая :( В смысле, тесто сухое и твердое :(
Решила щас в очередной раз попытаться. Есть 1 кг дрожевого теста (магазинного).
Скажите, может есть какой нибудь секрет, чтобы тесто получалось мягкое, чтобы НЕ хрустело?

я маслом смазываю за 10 минут до готовности :)

Может огонь слишком медленный делаете вот она и засушивается :scratch:

polisha

я маслом смазываю за 10 минут до готовности

прям сверху? Каким маслом?

Sarento

огонь слишком медленный

Я еще смотрю как подрумянивается, если плохо — прибавляю, если подгорает — убавляю. У меня духовка корявая к тому же… :gy:

Девочки, а если миску с водой поставить в низ — поможет?

краешки смазываю сливочным маслом,т.к. они подсыхают немножко
а в серединке не сохнет никогда

пицца!

Девочки, а если миску с водой поставить в низ — поможет?

миску ставят чтоб дно не горело

После приготовления уберите в пакетик, она мягче станет. :)

Поробуйте сразу как достанете из духовки накрыть специальной бумагой и сверху толстым полотенцем.

У меня всегда отличная пицца получается!Тесто раскатываю края никогда не загибаю,чтобы тоже съедобные были.смазываю кетчупом и майонезом в хорошем количестве,но не сильно много,чтобы не сырая была,потом выкладываю начинку(мясную,морепродукты…),сверху тертый сыр.и ставлю в хорошо разогретую духовку.выпекаю на 180 градусов,противень посередине или чуть выше.пока вкусненько не запахнет,не открываю,да и потом смотрю по краям.потом лопаточкой приподнимаю,как подрумянилось тесто,достаю.ничем не смазываю,даю «отдохнуть».не сохнет за счет майонеза с кетчупом.попробуйте так сделать.научила родственницу,к ней все друзья теперь ходят на пиццу! :)

попробуйте испечь пиццу на кефире она мягкая очень

Спасибочки всем! Буду пробовать :)

Как освежить вчерашнюю пиццу?

Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку. Поставьте рядом с тарелкой небольшую емкость, наполнив ее водой. Убедитесь, что посуда подходит для использования в микроволновке. Разогревайте блюдо при высокой температуре примерно 45 секунд.

Как разогреть пиццу чтобы она была как свежая?

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным. Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Как сделать вчерашнюю пиццу мягкой?

Еще понадобится керамическая или стеклянная кружка. Разогревать пиццу необходимо вместе с кружкой, наполненной водой. В этом секрет получения мягкой корочки. Использовать для это следует кружку, которая применяется в микроволновках и имеет подходящие размеры, чтобы поместиться вместе с тарелкой с пиццей.

Почему пицца получается твердая?

Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.

Как разморозить пиццу на сковороде?

Пицца получается ароматной и вкусной. Но можно разогреть замороженную пиццу и на сковороде. Для этого сковороду ставят на средний огонь и когда она нагреется, выкладывают на нее пиццу. Сверху пиццу застилают фольгой, уменьшают огонь и готовят 6-8 минут.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Как разогреть пиццу в духовке

В первом случае вам понадобится застелить противень фольгой или бумагой для запекания, во втором пиццу нужно выложить на решетку, тогда корж пропитается паром и хорошо прогреется, а не поджарится. Правильное время для разогревания таким способом — около 10-15 минут.

Как правильно разогреть пиццу в микроволновке?

Все, что вам нужно сделать, это поставить стакан воды, пригодный для использования в микроволновой печи, в СВЧ-печь рядом с пиццей. Нагревайте примерно 45 секунд, и все! Ваша пицца будет выглядеть так же и иметь такой же вкус, как и пицца, доставленная вам вчера вечером.

Как подогреть пиццу на плите?

Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.

Как разогреть замороженную пиццу без духовки?

Разогрев пиццы на сковороде:

Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут.

Можно ли разогревать в картонной коробке?

Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.

Что делать если тесто для пиццы рвется?

Если он слишком легко рвется, вам нужно больше месить его или дать ему посидеть дольше, прежде чем приступить к работе. Разминание приводит к образованию клейковины, из-за которой тесто растягивается, а не разрывается.

Почему не подходит тесто для пиццы?

Очень плохо поднимается тесто при недостатке сахара. Простые углеводы являются пищей для дрожжей в самом начале брожения, и на первых этапах они расходуют именно сахар. … При замесе теста для пиццы оно должно быть мягким, но не жидким, и хорошо отлипать от рук.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сухая кожа рук как исправить
  • Сухая картошка фри как исправить
  • Сухая горбуша как исправить
  • Сухая буженина как исправить
  • Суффиксы нельзя изменить как работает пое