Тесто для медовика рассыпается как исправить

Соды по рецепту-1ч. л. Всем Спасибо за советы!

Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи

«Торт медовый «Царское угощение»»

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт. , Мука 1 стак. , Сахар 0,5 стак. , Мед 2 ст. л. , Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак. , Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.

.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 10:18 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Вот вчера испекла я медовик вот по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17251/

Вкусный получился, ничего не скажу, пахнет медом, прямо объедение, но ……….НО!!!!!!!!!!!! СУХОЙ настолько, что не то что ложечкой кусочек отламывать, НОЖОМ режется с хрустом!!!

Почему так?

Вроде все сдалано по рецепту, описание рецепта настолько подробное, что ошибится где-то практически не возможно.

Когда коржи испеклись, я сразу заметила что они быстро черствеют, пока грячие еще мягкие, а как остывают — становятся сухими.

Ну я сначала подумала что крем их размягчит. Стала мазать: теплыми не намажешь — масло в креме тает, а остывшие уже очень твердые.

Поставила на ночь в холодильник, думал пропитаются — отмякнут, не тут то было. Утром достала — он как был твердый, так и остался!

Вот сейчас стоит на столе, в холодильник не убираю, все еще надеюсь что может в тепле отмякнет .

Я конечно очень расстроилась :cry: , потому как медовик очень люблю, но магазинные почему-то такие мягкие — аж во рту тают, а мой получился как сухарь :cry: :cry: :cry:

Как то давно-давно я пыталась печь медовик, но он получился у меня такой же сухой, и поэтому я больше и не пробовала его печь, а тут увидила это рецепт, такой красивый и аппетитный тортик на фото, прям заглядение, решила попробовать думала и у меня такой получится, а тут вот……..

Вернуться к началу

Профиль  

Масяся

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:01 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва

натулька-лапулька

Может быть стоит увеличить пропорцию крема?

Вернуться к началу

Профиль  

в744нт

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:04 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара

Жесткие коржи — это много муки и долго пекли. других вариантов нет.

у меня есть рецепт медовика, который отличается от других и ВСЕГДА получается удачным. коржи мягкие и воздушные. если интересно могу написать в личку.

Вернуться к началу

Профиль  

нюня лаврова

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:19 

Новичок на кухне
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 06 авг 2010 17:37
Сообщения: 8

Возможно если торт постоит в тепле, то он станет мягче. А в магазинных тортах скорее всего крем не со сгущенкой, а типа Шарлотт, он более жидкий и поэтому пропитывает лучше. Да и с мукой важно не переборщить( в рецепте указано 3-4 стакана; 4 стакана, по моему, уже перебор).

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 20:34 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

в744нт писал(а):

Жесткие коржи — это много муки и долго пекли. других вариантов нет.
у меня есть рецепт медовика, который отличается от других и ВСЕГДА получается удачным. коржи мягкие и воздушные. если интересно могу написать в личку.

Значит объясняю: написано 3-4 стакана муки, я отмерила 4, но вся она у меня не ушла, примерно стакан остался. Печь написано 7-10 мин, я пекла 5-6, один правда задержала минут на 10 так он стал коричневым.

Пришлите пожалуйста рецепт вашего медовика в личку, буду очень благодарна, очень хочу научится печь этот торт хорошо…..

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 20:37 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

нюня лаврова писал(а):

А в магазинных тортах скорее всего крем не со сгущенкой, а типа Шарлотт

Вообще я обычно покупаю медовик со сливками, про Шарлот не слышала, но если подскажете рецептик буду признательна :oops:

Вернуться к началу

Профиль  

нюня лаврова

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 12:08 

Новичок на кухне
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 06 авг 2010 17:37
Сообщения: 8

Я готовлю такой крем: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 250-300 мл молока. Размешать и варить до загустения. Лучше это делать на водяной бане или, на крайний случай, на рассекателе для того, чтобы крем не подгорел. Когда масса загустеет, снять с огня и полностью остудить. 250-300 г размягченного сливочного масла взбить, постепенно добавляя сваренный крем. Когда масса станет однородной -крем готов. В крем можно добавить мелко рубленные грецкие орехи, но это уже по вкусу. Кстати, я никогда не ставлю домашний торт в холодильник ( ну разве что летом-правда летом я торты очень редко пеку). ведь масло в креме застывает и коржи плохо пропитываются.

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 19:30 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Спасибо, попробую с таким кремом.

Вернуться к началу

Профиль  

в744нт

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 11:10 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара

не получается ответить в личку, пишу тут (сорри) Всегда удачный медовик
4 шт. яйца
2 стакана сахара сбить (не до фанатизма – до однородной массы) Пусть вас не пугает такое количество сахара – он не чувствуется в тесте.
1 пачку маргарина (250 гр) растопить и добавить к смеси и яиц с сахаром.
4 ст. ложки меда добавить к смеси. Все это поставить на водяную баню. Помешивать. Масса начнет слегка подниматься – добавить 3 чайные ложки соды (БЕЗ ВЕРХА), еще немного после этого поднимается масса — Добавить муки. По рецепту 5 стаканов. Я добавляю 4. Вымешиваю. В это время миска так и стоит на водяной бане. Вымешиваем минуту-другую – увидишь, тесто как бы просит еще муки – тянется и липкое. Не поддавайся на уговоры – 4 стакана и хватит! Размешала, огонь под водяной баней выключила и оставь тесто остывать там, в тепле. Из-за этого оно возьмет меньше муки. Чем меньше муки – тем воздушнее коржи.
Дальше. Тесто остыло, скатывает его руками в шар – остывшее оно легко катается. Может чуть пристает к рукам. К столу точно прилипнет. Поэтому делим на колобки тесто и раскатываем. используя оставшийся стакан муки для подсыпки, но при этом помним, что чем меньше муки, тем мягче коржи. Раскатала – в духовку. Огонь 180 градусов. Не передерживай – пеки до золотистого цвета – как коржики в детской столовой раньше давали – такого цвета. Снимать аккуратно – они очень мягкие и могут сломаться. Дальше. Смазываем кремом – крем на твой выбор. НО! Настаиваться торт должен только при комнатной температуре. НЕ ставить в холодильник первые 3-4 часа. Можно вынести на балкон. Моя сестра его печет очень часто-ни разу не было проколов. Мне рецепт она также рассказала по телефону – тоже все получилось с первого раза. Так что удачи! Кстати рецепт рассчитан на большой торт или два маленьких.

Вернуться к началу

Профиль  

Хаврошечка

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 01:12 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand

Я, может, поздно….но раньше на Поваренок и зайти не могла…. :oops: Медовик по этому рецепту я пекла. И люблю этот рецепт. Муки беру 3 и 3/4 стакана. Мука -обычная. (Может, дело в муке? Мука не должна быть высшего качества, хлебопекарной и т.д. Самая обычная мука. ) Коржи раскатываю тонко, почти как на Наполеон -между двумя слоями пекарской бумаги или пленки. Пекутся они быстро. У меня коржи тоже быстро «черствеют» Но потом, когда я их щедро промазываю кремом и оставляю при комнатной температуре на несколько часов -отмокают, пропитываются, становятся душистыми и мягкими. Медовик получается тающим во рту. Я беру сгущенки чуть меньше, чем указано в рецепте -крем получается более изысканным. Вот! Не знаю, понадобятся ли Вам написанное мной. Удачи Вам в Медовиках и не только! :Rose:

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 21:12 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Ну все, тему можно закрывать, благодаря в744нт у меня наконец-то получился МЯЯЯЯЯЯЯЯГКИЙ медовик. вот он

Вложение:

20446_77da2741dc4e4d436c76f679bf88b60e.jpg

крем попробовала сделать по рецепту нюни лавровой, ей тоже благодарность, хоть он и не получился немного (то что варила не загустело, и когда с маслом взбивала отслаивалась жидкость, в общем на крем мало было похоже, кое-как намазала) но все равно вкусный…. в другой раз попробую со сметанным, или буду этот крем вырабатываеть….. потому как крем на самом деле вкусный….

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться к началу

Профиль  

natalina79

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 16:19 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137

Думаю, причиной неудачи было то, что Вы просто забыли положить соду. Да и крем, на мой взгляд, лучше сметанный.
Медовик — любимый торт моего мужа!!! Все другие он есть просто отказывается… Я готовлю медовик по подобному рецепту с сайта (тот же набор продуктов, тот же процесс приготовления, отличается только количество маргарина: в рецепте ШЕЛЛ его на 25 г больше). Готовлю уже много-много раз, очень довольна!!! До этого пробовала много рецептов медовиков, все были вкусные, отлично пропитывались, но не удовлетворял сам процесс приготовления теста и выпечки (в некоторых нужно было тесто выливать в форму, или, еще хуже, намазывать на пергаментную бумагу и т.д.).
Что касается подробностей, то муку я использую только высшего сорта, кладу ее 4 — 4,5 ст. (хотя в том моем рецепте тоже было указано 3 стакана), время выпечки такое же, как у Вас, крем использую только сметанный (другой в медовиках не понимаю…). Коржи тоже сначала мягкие, а потом застывают, но с пропиткой проблем не было ни разу!!! Тху-тху-тху… После того, как торт промазан кремом, оставляю его на 2 — 3 часа при комнатной температуре, а потом уже можно убирать в холодильник или на балкон.
ЗЫ. Хорошо, что Вы нашли для себя подходящий вариант медовика, но не бойтесь экспериментировать и с другими рецептами ( в тот раз Вы просто что-то упустили из виду, поэтому и был неудачный опыт…)

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 20:56 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

natalina79 писал(а):

Думаю, причиной неудачи было то, что Вы просто забыли положить соду.

нет не забыла, там был разрыхлитель, но его было гараздо меньше, а тут целых 3 ложки соды, я даже побоялась что будет отдавать содой, но нет, все норм… а про крем сметанный можно поподробней? :oops:
просто сметану с сахаром или еще что-то? и какую лучше сметану? и в каких пропорциях?

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 21:02 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

natalina79 писал(а):

Медовик — любимый торт моего мужа!!! Все другие он есть просто отказывается…

я наверное как ваш муж :D , тоже люблю больше других медовик, я пеку конечно и другие, но этот — любимый….
вот теперь осталось только освоить бисквит (без масла) чтоб он у меня тоже получался как магазинный, а то пока проблемы (с масляным таких проблем нет), но я уже на пути к успеху, думаю методом проб и ошибок скоро я приду к идеальному результату …

Вернуться к началу

Профиль  

natalina79

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:03 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137

Я имела ввиду тот торт, коржи которого так и не пропитались. Там по рецепту идет 1 ч. л. соды. Наверное, Вы ее забыли положить, поэтому коржи не были рыхлыми, как должно было быть…Ну, неважно…
Если интересно, то я делаю сейчас вот по этому рецепту: Торт «Медведь» http://www.povarenok.ru/recipes/show/58515/ (конечно, оформить так я не смогу никогда, но рецепт коржей мне понравился и я его уже подогнала под себя и, вообще, в этом рецепте много интересной информации…)Там есть и мой отзыв, и фото, хотя сейчас его не видно…
Насчет сметанного крема: на 0,5 л сметаны берем 0,5 — 1,5 ст. сахара (зависит от того, насколько сладкое Вы любите и от кислоты сметаны). Я обычно кладу 1 ст.сахара. Просто взбиваем до полного растворения сахара. Сметану берем любую, которая доступна Вам. Но!!! Если сметана домашняя, то она не должна быть очень густой, иначе очень большая вероятность, что она в считанные секунды взобьется в масло и получится уже не сметанный крем, а масляный ( у меня такое пару раз было :shock: ). Если сметана густая, то можно попробовать «развести» ее магазинной. Я же обычно беру магазинную хорошего качества 20 — 25% жирности. На большой торт потребуется 0,6 — 1 л сметаны. Когда промазываю коржи, могу присыпать или грецким орехом, или черносливом, или консервированной вишенкой, или изюмом.
Хотела добавить фотки, пишет, что слишком большие… Наверное, нужно уменьшать их теперь с этими новыми правилами.

Вернуться к началу

Профиль  

September 4 2010, 13:22

Listens: Форум, Черный дракон

Category:

  • Еда
  • Cancel

Медовик. Работа над ошибками.

Dторая попытка приготовить медовик была, чтобы как-то отвлечься от мысли, что очень надо купить карбюратор и бензонасос (все вместе около 1000 грн).
Рецепт был найден тута.

Соблазнило то, что меда надо всего 2 столовых ложки. Решила пойти по тому пути, где муки надо меньше и коржи должны получиться мягше. Ибо в первый раз вышло 3

довольно вкусных 

 суховатых коржика, на скорую руку промазанных йогуртом (потому как сметаны в магазине не было).
Первое, что я усекла — размер яиц имеет значение. Лучше брать крупные — сахар быстрее растворяется. Также этому способствует и нагревание на огне, а не на водяной бане.
Положенные 2,5 вместо 3,5 стакана муки обещали тесто, которое будет тянуться и легко размешиваться ложкой.Да щаз! после попыток размять тесто до состояния коржа прямо ложкой на сковороде, я взяла его в руки и стала раскатывать на столе. Процесс довольно приятный — при достаточном кол-ве муки на руках ничего не прилипает, не рассыпается и не ломается. При этом оно теплое и пахнет просто изумительно (хотя тут смотря какой мед достанется). В общем, для кинестетиков сплошное удовольствие. Можно даже попробовать слепить чего-нибудь.

Чудо заключается в том, что из толщина коржа получается милимметра 2, печется мин 5, а потом становится вполне таким пухленьким полусантиметровым коржичком. Впрочем если раскатывать оооочень тонко, то корж становится ломким.
В итоге, наловчилась я примерно ко второму коржу (а всего их получилось 7). Обрезанными краями посыпать не пришлось, поскольку они были тут же растащены и съедены мелким бутузом.

С кремом отдельная песня. Вместо сливок/сметаны решила проверенный масло+сгущенка. Коньяк скрепя сердце пришлось не добавлять. А поскольку насиловать блендер для перемешивания посчитала занятием неблагородным, решила все это подогреть для однородности. Увы, мазать темплый корж теплым кремом — ошибко (((он тупо по нему скатывается.

Итог: почти 2 часа на кухне и вполне экономичный торт, годный для какого-нибудь праздника.

П.С. А еще нас угостили вареньем из

огурцов

кабачков. Довольно вкусно, но мне больше нравится если их потушить с картошечкой ^_^.

Что делать если тесто для медовика рассыпается

Судя по описанным проблемам, нарушена технология, по крайней мере при приготовлении крема. Комочки желтков образуются при нарушении технологии приготовлении крема. Чтобы понять проблему, надо знать что и как вы делали. Например, не размешали желтки перед добавлением сахара или залили слишком горячим молоком (не знаю какой у вас рецепт).
У медовиков обычно горячее тесто жидковатое, липкое и рвущееся, при остывании оно становится нормальным и удобным в работе. Но если поторопиться и переложить муки, то коржи будут слишком тугие и плотные. Хотя «сухие и толстые» еще могут быть от раскатки и выпечки.

Рецепт, конечно, важен, но это не главное. Технология приготовления тоже важна, а она редко расписывается в рецепте, предполагается, что она известна. Обычно так и есть, но если вы что-то делаете первый раз, то лучше поискать подробный, пошаговый рецепт, где описаны и объяснены все нюансы.
У продуктов помимо свежести важно качество. Например, если использовать вместо 100% сливочного масла масло с растительными добавками (что далеко не всегда указывается на упаковке), то результат может быть непредсказуемым.

Спасибо. Думаю в следующий раз с подробным описанием делать. Рецепт в хит парадах здесь от кисюлечка. Очень вкусный торт, нежный и действительно пахнет медом и карамелью!

ДЛЯ ТЕСТА
60 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
4-5 ст. ложек меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки (у меня вышло 2 и ½ стакана муки).

ДЛЯ КРЕМА
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
100 граммов сливочного масла (размягченного),
1 пакетик ванилина.

Масло, сахар, ванильный

2. Запомните раз и навсегда: НЕЛЬЗЯ (3 раза) добавлять муку до безобразия.
Вы забиваете тесто мукой, и оно, да начинает раскатываться, но изделия из забитого мукой теста жесткие и невкусные.

Есть прекрасный трюк, даже 2.
а) использовать для раскатки липкого теста пластиковую скалку для марципана.
б) на тесто положить пищевую пленку или пакет, и раскатывать через него.

Источник

тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки

Соды по рецепту-1ч. л.

Всем Спасибо за советы!

пришли мне тортик, я попробую.

Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи

«Торт медовый «Царское угощение»»

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,

Торт Медовый: 3 ст л мёда, 1 стак сахара, 2 ч л соды- растопить, снять с огня и быстро замесить тесто 3 яйца и 3 стак муки, выложить на стол, обильно посыпанный мукой, остудить и разрезать на 8 коржей, раскатать тонко и выпекать на противне, посыпанном мукой
Переношу аккуратно на противень со стола, ничего не крошится

Я раскатанный корж присыпаю мукой, наматываю на скалку и переношу на противень. А уже на нем разматываю корж.

что делать если тесто для медовика рассыпается

Видимо переборщили с мукой и в нем мало масла.

Источник

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Что делать если песочное тесто рассыпается?

что делать если тесто для медовика рассыпается

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

что делать если тесто для медовика рассыпается

что делать если тесто для медовика рассыпается

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

что делать если тесто для медовика рассыпается

что делать если тесто для медовика рассыпается

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

что делать если тесто для медовика рассыпается

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

что делать если тесто для медовика рассыпается

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

что делать если тесто для медовика рассыпается

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Что делать если тесто для медовика рассыпается

что делать если тесто для медовика рассыпается

что делать если тесто для медовика рассыпается

что делать если тесто для медовика рассыпается

))
Сейчас Лена БО придет и в тонкостях обьяснит. ))

кажется не судьба мне делать медовые торты, все равно не получается, буду делать старый добрый бисквит. )) Зато понял как делают твердые медовые конфеты, типа ирисок)

я делаю медовый торт так, попробуйте

2 ст.л. маргарина или масла, 1 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л.гашеной соды (пакетик разрыхлителя), 3 яйца, мука 3 стакана

Я завтра расскажу, ладно?

Мы ещё между коржей добавляли грецких орехов!

Мой самый любимый торт!:)))

что делать если тесто для медовика рассыпается

Мой рецепт прост. Сначала 3-4 яйца, 2-3 ст ложки меда, сода 1 ч ложка, сахар 1 стакан, растит масло 2-3 ст ложки.Все это перемешивать и вставить в водяной пар. Сахар должет таять.потом добавить муку. получится 5-7 коржиков.
крем: вареная сгущенка и сметана.

что делать если тесто для медовика рассыпается

мед кипятить не надо

его нужно только слегка довести до кипения, убрать с плиты и добавить соду. Остудить и + все остальное.Что-то слишком много у вас сахара. Получается густое тесто, я немножко раскатываю, а потом руками по форме разминаю (или не знаю как и сказать. Конечно, с коржами немножко повозиться надо, но зато очень вкусно!

что делать если тесто для медовика рассыпается

А как ракатываете коржи, так чтобы возни было меньше, может на пергаментной бумаге?

что делать если тесто для медовика рассыпается

что делать если тесто для медовика рассыпается

О спасибо за идею, попробую сегодня:)

Я же на цептер сковороде пеку пиццу, я думаю что должно получиться.

Спасибо! Вот это новинка,

готовить коржи прямо на сковороде, никогда об этом не слышал, сегодня попробую сделать еще раз медовый торт, решил больше не возиться с кипячением меда с содой, просто все смешаю, мед, соду,масло, сахар, яйца все растеру, потом добавлю муку, надеюсь получится

вот мой медовый тортик:

что делать если тесто для медовика рассыпается

Лена Бо, очень жду вашего рецепта:)

Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

что делать если тесто для медовика рассыпается

мой торт http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=kulinary&id=512027

2 яйца, мед, стакан сахара, растительное масло 8 ст.л., мука, сода гашеная,кажется все.
Все ингредиенты, кроме муки смешиваю тщательно, потом добавляю муку и все. Таких тест надо сделать две штуки))

что делать если тесто для медовика рассыпается

Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

Либо 1 стакан сахара доводим до карамели (т.е варим пока он не станет коричневый и добавляем туда 1 литр молока когда все станет теплым и сахар полностью растворится в молоке влить в это молоко (8-9 ст ложек муки растворенных в еще в молоке) и варим до загустения крем очень вкусный получается и карамельный а торт очень мягкий и ароматный

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тестораскаточная машина рвет тесто как исправить
  • Тесто густое как исправить для пирогов
  • Тесто у пиццы получилось жестким как исправить
  • Тестирование страницы 404 протестируйте обработка ошибки 404 если страница не найдена точка
  • Тесто рвется при замесе как исправить