Торт получился слишком сладким как исправить

Всё о беременности и материнстве

Слишком сладкий торт

ВОПРОСЫ кондитеров

Сегодня утро получила сообщение от девушки, что торт невозможно было есть потому что он слишком сладкий, прямо слишком.

Вернее бока с чизом съели, а внутри он супер приторный.

Внутри лимонный курд. У меня он остался, вот я его пробую, он нормальный. Я приторные сама не ем.

Как решаете подобные вопросы?

Роза

ну да …тема еще та ))) сама убавляю из рецептов сахар, чтоб не было приторно…а медовые коржи сами по себе приторные ))

Наталья

Я сама редко ем сладкое, но люблю домашние торты. И вот когда я пеку на праздники, например фруктовый торт, то гости всегда хвалят со словами: «Какой нежный и не приторный вкус! Легкий торт!» Поэтому для меня лучше торт будет недостаточно сладкий, чем зубы сводить.
Дело вкуса, но лучше у заказчика узнать как он любит: слишком сладко или нет.

Анна

я курд готовлю по рецепту, где на 1 лимон и 1 яйцо 50 гр сахара, для меня идеально, кисло сладкий не приторный, мужу кислятина. У всех разные вкусы. Если крем остался или вы его пробывали, скажите, крем по моему вкусу был не сладким.

Анна

я уже прочитала) просто имейте ввиду, что курд это больше прослойка, а не крем, я если честно не могу представить медовик полностью с курдом

Человек с Пуговкой (и живописный торт) =))

Я лично для себя делаю наполеон и медовик, иногда просто бисквитный именно с курдом — я так люблю, некоторым заказчикам тоже делала с курдом при чем не по одному разу….просто девушка ждала другой вкус.

Радмила

У всех вкусы разные, для меня тоже многое очень сладкое, а мужу вообще нет, часто высказывает, что выпечка должна быть сладкой)))

Светлана

Ой, я как то навела творог маме. Она ложку съела, говорит «невозможно есть, слишком сладко», муж на кухню заглянул «о творог» начинает есть «а почему сахар не положили?»
А по Вашему вопросу. Торт должен быть сладким :)

SweetLane

Тут на вкус и цвет. Я часто делаю экзотик, там сладкий бисквит и прослойка манго-маракуйя. Мне очень вкусно, совсем не сладко. Но мне так нравится. А мнения заказчиков и их гостей кардинально разные. Кто-то говорит, что супер, и не приторный. А кому-то кисло и невкусно. Примерно 70/30 распределение. Всем не угодишь, забейте.

Мария

Я тоже в последнее время кладу сахара в половину порции чем в рецепте, и постоянно пишут восторженные отзывы,типа по сладости самое то,а по мне бы можно и послаще было бы сделать🙈 и при заказе все боятся и спрашивают не будет ли слишком сладко,не сухие ли бисквиты и масла боятся 😂

Снежная Королева

Точно, надо скрытое анкетирование проводить) пьет ли чай, кофе с сахаром или без? Если да, то сколько ложек? Какое мороженое любимое и типа того)

Снежная Королева

Я мало того, что без) но если вдруг молоко в кофе размешала ложечкой мужа ( он еще как с сахаром), то мне ужасно сладко)))

TATA

Всю жизнь сколько себя помню,тоже пью без сахара!

TATA

Всех гостей на празднике???это невозможно!!!

ElenaN СК

Вот прям есть невозможно)) Смешно, я понимаю когда горький или соленый есть невозможно. Даже если сироп сахарный (уж куда слаще) можно съесть при желании))). Вобщем, думаю, что просто не понравился вкус, думали если лимон, то будет кисло, а оказалось сладко))). Она что-то требует, просит возмещения какого-то?

ElenaN СК

Ну как то странно, если честно. Даже если предположить что девушка предпочитает кислые торты, то не может быть, чтоб у остальных гостей были бы такие вкусовые предпочтения, ну не поверю что собрались за столом 6-7-8 человек с абсолютно одинаковым вкусом).

ElenaN СК

А в начинке кроме курда что еще было?

Человек с Пуговкой (и живописный торт) =))

Был медовик с курдом. Больше ничего.
Я сейчас перечитываю переписку, и понимаю, что мы говорили о разных кремах. Я писала из возможных вариантом заварной крем на цитрусовой (лимонной/апельсиновой) основе (курд), а девушка хотела просто заварной крем с цедрой.
Со сладостью это правда вообще не связано.

ElenaN СК

Ну вот мне бы тоже не понравился медовик с курдом, скорей всего так же написала бы что он очень приторный. Сейчас поняла Вашу заказчицу. Курдом можно оттенить вкус, т.е. сделать небольшую прослойку, но промазать все слои курдом через чур, на мой взгляд. А вот медовик с заварным кремом где есть одна-две тонкие прослойки курда мне бы понравился.

Maria D&D

Курд же ещё и жмрный, плотный такой на вкус. Не переживай. Любой десерт идёт на любителя

Ирина (торты в г.Белгород)

Простите можно уточню а вы чиз по стандартному рецепту 115/340/100 гр. сахарной пудры ? Если да . То ваш заказчик лукавит , потому чиз в таких пропорциях как по мне так очень сладкий я ложу меньше тоже не люблю приторные торты

Maria D&D

Значит просто не понравился торт. Учти этот момент, если дальше будешь работать, поточнее узнавай что именно хочет заказчик. Я вот тоже лимонный курд есть бы не стала

Maria D&D

Не огорчайся)))). Уверена, что был вкусный торт!

Ekaterina

На вкус и цвет
Брала Прагу как то..мне вообще супер, пару гостей сказали, слишком сладко:)
Так что забей

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации

Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

При готовке бывают разные курьезы и если блюдо получилось слишком сладкое, то эта статья для Вас. Дочитайте до конца, чтобы наверняка знать, как правильно это исправить!

Если Вы готовите что-то вроде супа, соуса или тушеного мяса и после дегустации Вы обнаруживаете, что оно слишком сладкое, не переживайте — Вы не одиноки. Даже просто принять сахар за соль – это то, что может случиться с каждым. Однако бывает, что слишком много сахара может испортить блюдо так же легко, как и слишком много соли.

Что делать, если блюдо слишком сладкое

Если Вы в этой лодке, важно помнить, что Вы не можете удалить сахар из рецепта. Как только он вошел в блюдо, его уже не вернуть. Также Вы не можете добавить еще один ингредиент, чтобы нейтрализовать сладость. В случаи, когда блюдо вышло слишком сладкое, Вы можете сбалансировать сладость, но Вы не можете устранить её.

Совет 1: постепенное добавление и дегустация

Блюдо может оказаться слишком сладким, потому что Вы добавили больше сахара, чем требовалось для рецепта, или первоначальное количество было слишком большим — либо из-за опечатки в рецепте, либо из-за личных предпочтений. В определенной степени «слишком много сахара» является субъективным суждением.

В любом случае — и это легко сказать по факту — блюдо важно пробовать во время приготовления пищи. Когда Вы готовите соус, суп или тушеное мясо, действуйте постепенно. Например, в рецепте указано добавить 1/4 стакана или более сахара. Тогда начните с добавления половины того, что требуется, после чего попробуйте результат на вкус. Если Вам нужно больше сладости, добавьте ещё немного через какое-то время. Дегустируйте после каждого добавления специи.

Очевидно, что это не будет работать со всеми рецептами, и 1/4 стакана — это только пример, но главное — добавлять сахар с осторожностью. То же самое относится и к соли, и к острым ингредиентам, таким как перец.

В случае ошибки нужно оценить масштабы проблемы. Если блюдо немного слаще, чем хотелось бы, это можно сбалансировать другими специями. Но если еда получилась слишком сладкой, может потребоваться больше решительных мер.

Совет 2: сбалансировать вкусы

Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, которые являются кислыми, горькими или пряными. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они на самом деле подчёркивают сладость в еде.

Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус — это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за присущей ему сладости.

Горький: есть много продуктов, которые имеют горький вкус, но трудно добавить чистую горечь как способ сбалансировать сладость. Решение: несладкий какао-порошок. Помните, что сладость не исчезнет, ​​Вы просто пытаетесь сбалансировать ее.

Пряный: будь то острый соус, перец чили или молотый чили, добавление чего-либо острого может помочь. Конечно, будьте осторожны, чтобы не переборщить с чили, иначе у Вас будет другая проблема с ароматом.

Совет 3: разбавить оригинальное блюдо

Наконец, если Ваш соус, суп или тушеное мясо слишком сладкие, Вам придется столкнуться с трудным выбором: разбавить его или отказаться от него.

Удвойте рецепт: это просто означает добавление большего количества основного ингредиента. Например, если Вы готовите соус для спагетти и рецепт предусматривает две банки измельченных помидоров, добавьте еще две банки измельченных помидоров. Возможно, Вам придется настроить другие вкусовые добавки и приправы, но удвоив количество помидоров, Вы мгновенно вдвое сократили количество сахара в соусе.

Половину выбросить: Вы отбрасываете половину соуса, а затем добавляете одну новую банку с измельченными помидорами. Вы вдвое сократили сладость, но общий объем соуса остался прежним.

Откажитесь от всего и начните все сначала: иногда блюдо просто невозможно спасти. Хотя никто не любит выбрасывать еду, иногда боль наших ошибок помогает нам научиться избегать их повторения.

На данном веб-сайте мы используем файлы cookie, что помогает нам делать его лучше.Понятно

Что делать, если блюдо получилось слишком сладким?Не всегда удается точно угадать баланс сладкого в блюде, и оно становится весьма приторное на вкус. Порой его даже невозможно есть.Если повар пересолил блюдо, говорят, что он влюбился, а если добавил слишком много сахара – не собирается разводиться.

Во время приготовления могут происходить различные курьезы: подсластив раз и забыв об этом, еще раз подсластить; принять сахар за соль; желая небольшое содержимое в ложке отправить в кастрюлю, сразу добавить по неаккуратности полную ложку. Если вы готовите с кем-то, то можно подсластить раз, а помощник, не узнав заранее, что там уже есть этот ингредиент, добавит его вновь. Не переживайте, это случается с каждым и полезные советы, как исправить ситуацию, помогут как опытной, так и начинающей хозяйке. Некоторые из них используются на профессиональных кухнях ресторанов и успели себя зарекомендовать, как эффективные и проверенные. А разобраться в этом вопросе нам помогли мастера-кондитеры из Studiocake. Они постоянно имеют дело с сахаром, и точно знают, как справиться с его излишком.

Добавляйте специю постепенно

Сахар в блюдо надо вводить постепенно, поскольку, например, когда тушится картофель или говядина, то они сами отдают свою сладость. Попробуйте добавлять специю в середине процесса, а затем в конце, если по вашему вкусу его действительно мало. Если готовите строго по рецепту, добавьте сначала половину указанной порции, ведь вкусы у всех разные. Если окажется, что хочется еще пряности, тогда введите то, что осталось.

Что делать, если уже «слишком» сладко

В этом случае в блюдо надо добавить ингредиенты, которые оттеняют вкус и будут кислыми, горькими. А если внесете соленые ингредиенты, они еще сильнее подчеркнут вкус сахара, поэтому выравнивать вкус «на контрасте» – не получится.

Что добавить из кислого?

  1. Сок лимона или лайма.
  2. Разведенную лимонную кислоту.
  3. Соевый соус.
  4. Уксус. Но от бальзамического из-за сладости стоит отказаться.
  5. Апельсиновый сок.

Горькие ингредиенты

  1. Перец чили.
  2. Молотый черный перец.
  3. Небольшой фрагмент чеснока.
  4. Острый соус.

Полностью избавиться от сладости не получится, удастся лишь ее «приглушить» или оттенить. Для последнего наилучшим способом подходит какао-порошок, но без сахара в составе.

Помните о том, что оттеняющие продукты надо вводить постепенно, постоянно пробуя, чтобы вовсе не испортить вкус всего блюда.

Удвойте порцию

Если приготовленное блюдо, например, мясо в казане, оказалось сильно сладким, – добавьте в него такую же порцию мяса, приготовленное без сахара, и за счет увеличение массы сладкий вкус «разойдется». Это актуально, когда заняты приготовлением подливы на спагетти, заправки, соте из овощей. Можно добавить больше свежих продуктов, например, готовя заправку на основе консервированных помидор, введите много свежих овощей, но не приправляйте. Пусть порция будет больше, но она подарит вкус и удовольствие. Если у вас слишком сладкое мясо или заправка, положите ее меньше на гарнир, например, отварной рис или пасту.

Просто добавьте воды

Разумеется, если консистенция блюда это позволяет. Вводя воду, можно увеличить огонь, чтобы она быстрее испарилась, забирая с собой фрагменты сахара. Постарайтесь постоянно помешивать содержимое в сковороде или сотейнике, чтобы вода испарялась равномерно. Лучше использовать деревянную лопатку.

Если же блюдо слишком сладкое и есть его нереально, тогда лучше не рисковать ужином для всей семьи или приглашенных гостей и просто выбросить его, начав приготовление сначала. Пусть это и не популярная, зато эффективная мера. Порой это единственный правильный вариант и возможность сэкономить свои нервы, нежели «колдовать» над едой, не получая желаемого результата. Научившись на своих ошибках, вы не будете их повторять вновь.

Источник: https://studiocake.kiev.ua/novosti/kak-ispravit-slishkom-sladkoe-blyudo/

Содержание:

  • Как убрать сахар из теста?
  • Как нейтрализовать действие сладкого?
  • Как убрать сахар из супа?
  • Что делать если добавила много масла в тесто?
  • Как вывести сахар из организма за один день?
  • Как понять что переел сладкого?
  • Какие ощущения при повышенном сахаре в крови?
  • Как убрать сладость из тыквы?
  • Как подкислить варенье?
  • Как убрать вкус специй?
  • Для чего в тесто добавляют сливочное масло?
  • Что придает тесту эластичность?
  • Что положить в тесто для мягкости?

Как убрать сахар из теста?

Если вы только замесили тесто и переборщили с сахаром, добавьте в него немного кислоты — сок лимона или лайма. Или же какой-нибудь кисломолочный продукт — сметану или несладкий йогурт. И да, не пытайтесь добавить соль, она только усиливает вкус сахара.

Как нейтрализовать действие сладкого?

Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, которые являются кислыми, горькими или пряными. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они на самом деле подчёркивают сладость в еде. Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет.

Как убрать сахар из супа?

У вас есть два основных варианта: Уменьшить влияние сладости. Повышенная кислотность (лимонный сок или уксус, например, поскольку кетчуп содержит уксус, уксус или больше кетчупа, может быть наиболее совместим с вашим конкретным рецептом) может смягчить вкус сладкого супа.

Что делать если добавила много масла в тесто?

А может быть, добавили слишком много соли или масла. Как это можно исправить? Добавьте немного сахара, замесите тесто и вновь уберите в теплое место.

Как вывести сахар из организма за один день?

Семь способов понизить сахар в крови без лекарств

  1. Часто употреблять в пищу овощи, в которых нет крахмала. …
  2. Пить отвары из лекарственных трав. …
  3. Есть орехи. …
  4. Делайте зарядку, а лучше – регулярно посещайте спортзал. …
  5. Добавляйте корицу в пищу. …
  6. Чаще ешьте молочные продукты. …
  7. Гуляйте на свежем воздухе.

Как понять что переел сладкого?

Много съела сладкого: Что делать, если переела сладкого — www.wday.ru

  1. Мучительное чувство голода
  2. Постоянное чувство усталости
  3. Частые приступы головной боли
  4. Ухудшение памяти
  5. Повышенная потливость
  6. Ваши тренировки не эффективны
  7. Вам постоянно холодно
  8. Перепады настроения

Какие ощущения при повышенном сахаре в крови?

Чувство голода Усталость Сухость и зуд кожи Увеличение веса и накопление жира в области брюшной полости

Как убрать сладость из тыквы?

Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.

Как подкислить варенье?

Лимонную кислоту можно использовать для подкисления сока и варенья, она также обладает консервирующим действием. Используйте 0,5–1,5 ч. л. лимонной кислоты на килограмм изделия.

Как убрать вкус специй?

Слишком острое блюдо и много специй

Добавляйте небольшое количество сметаны и йогурта в блюда, где они будут уместны: соусы, тушеные овощи, мясо. Сахар способен перебить вкус перца, для этой цели хорошо подойдет небольшое количество меда.

Для чего в тесто добавляют сливочное масло?

Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым. Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку. Что касается рецептов, где растопленное масло смешивается с яйцами, здесь важно помнить, что маслу нужно немного остыть, прежде чем оно будет объединяться с другими ингредиентами.

Что придает тесту эластичность?

Мука с сильной клейковиной придает тесту упругость, эластичность. … В тесте может быть сахара от 3 до 35% от массы муки. Тесто с небольшим количеством жира и большим количеством сахара приобретает твердость и стекловидность. Жиры придают изделиям сдобный вкус, рассыпчатость, слоистость.

Что положить в тесто для мягкости?

соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее. Для дрожжевого теста важно помнить что, вся жидкость должна быть 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность, а выше погибают.

Как спасти испорченный торт, если он пригорел, развалился или треснул

Даже самые опытные домашние кулинары не застрахованы от досадных промахов. В предпраздничной суете хозяйка отвлеклась, поспешила, не учла какой-то мелочи — и торт, который должен был стать главной «фишкой» стола, испорчен, а вместе с ним и праздничное настроение. Не стоит спешить выбрасывать неудавшуюся выпечку. Дело вполне можно исправить.

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Пригорел низ

Как исправить торт если он получился некрасивый

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как избежать ошибок

Нужно не только уметь исправить положение, если бисквит не удался, но и знать, что явилось причиной ошибки, чтобы в дальнейшем ее не повторить:

Также важно правильно приготовить продукты. Муку лучше просеять. Яйца при взбивании должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их достают заранее. Добавлять муку в тесто надо аккуратно — движения выполняются в одном направлении от краев к центру.

Если соблюдать все условия, торт выйдет пышным, красивым и нежным. Ну а если что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Умелая хозяйка найдет выход из любого положения.

Источник

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как исправить торт если он получился некрасивый

1. Провалившаяся середина

Как исправить торт если он получился некрасивый

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Как исправить торт если он получился некрасивый

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Как исправить торт если он получился некрасивый

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Как исправить торт если он получился некрасивый

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Как исправить торт если он получился некрасивый

Как исправить торт если он получился некрасивый

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Как исправить торт если он получился некрасивый

О чем тут

Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начиная с марципана, сливочного крема и заканчивая помадкой и сахарной глазурью.

Проблема №1: Сливочный крем никогда не получается гладким и привлекательным на вид.

Совет. Эта проблема может стать результатом спешки, так что первым делом необходимо убедиться в наличии достаточного количества времени. Чтобы получить действительно гладкий сливочный крем, нужно, чтобы масло изначально было мягким. Охлажденное масло необходимо порезать кубиками размером 1см и оставить его на тарелке или в мелкой миске при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, но не растопленным. Также важно не поддаться соблазну нагреть его.

Перед добавлением сахарной пудры необходимо взбить масло в миксере или с помощью электрического венчика. Это поможет насытить его воздухом и создать легкую и гладкую текстуру. Затем необходимо добавить в масло сахарную пудру и тщательно взбивать массу снова до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной. Незамедлительно поместить крем в холодное место, чтобы его текстура стала более твердой.

Проблема №2: Как рассчитать количество глазури для торта?

Как исправить торт если он получился некрасивый

Проблема №3: Если марципан не нравится, но фруктовый торт нужно покрыть сахарной глазурью.

Совет. Марципан помогает создать гладкую поверхность на торте, предотвращает окрашивание глазури и традиционно используется для того, чтобы придать торту окончательную форму и завершенный вид. Для тех, кто не любит марципан, найдутся другие способы решения этой проблемы.

Те, кому нравится вкус миндаля, могут приготовить марципан из лесных орехов, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадом. Также фисташки дают прекрасный результат, привнося своеобразный цветовой акцент. Для тех, кто пытается избежать использования орехов, существуют другие варианты с применением соевой или манной крупы.

Проблема №4: Под рукой нет яиц и молока, но нужно сделать глазурь для выпечки.

Совет. Если под рукой есть сливки, можно использовать их. Можно также использовать топленое масло, маргарин или растительное масло без запаха, например, кукурузное, подсолнечное или рапсовое. Опять же, получится золотистая матовая отделка.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Проблема №5: Внешний вид пирогов не получается из-за неумения формировать бортик.
Проблема №6: Не удается сформировать узоры на торте из остывшего масляного крема.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Проблема №7: Некрасиво ложится глазурь на торт.
Проблема №8: Не получается аккуратно украсить торт помадкой – она всегда ложится комками и выглядит неровной.

Совет. Здесь действительно нужна сноровка и кое-какие приспособления. Использование вращающегося столика для тортов позволит работать, не перемещая и не поднимая кондитерское изделие. После того как слой помадки был нанесен на торт, излишки нужно снять, оставляя по краю слой толщиной около 2,5 см. Слишком большое количество помадки может стать причиной появления трещин. Необходимо разгладить помадку, выпуская пузырьки воздуха. Затем, начиная с верхнего края, аккуратно распределить помадку по бокам торта, разглаживая складки по мере движения руки.

Для того чтобы поправить верх и бока торта, следует использовать приспособление для разглаживания глазури. Если такого приспособления нет, хорошей альтернативой ему может оказаться простой шарик из остатков теста, только стоит убедиться в том, чтобы на нем не было крошек.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Проблема №9: Сливочная глазурь получилась жидкой.

Совет. Сливочная глазурь действительно имеет более мягкую текстуру, нежели сливочный крем, но, если она все-таки получилась жидкой, необходимо убедиться в том, что она не перегрета. Если причина заключается не в этом, значит что-то не так с ингредиентами и рецептом. Необходимо убедиться в том, что используется жирный крем-чиз, поскольку с пониженным содержанием жиров он будет насыщен водой, и в результате глазурь может получится жидкой.

По этой же причине более надежными являются рецепты, содержащие сливочное масло, но для начала масло следует взбить. И это должно быть масло высокого качества, а не спрэд с низким содержанием жиров. Самый надежный способ получения густой сливочной глазури – взбить сахарную пудру с маслом, получив вначале сливочный крем, а потом к нему добавить крем-чиз.Таким образом, можно избежать чрезмерного взбивания крем-чиза, при котором из него отделяется вода и попадает в глазурь. При добавлении крем-чиза необходимо помнить о том, что он должен быть прохладным, но не очень холодным. И наконец, перед нанесением глазури, стоит убедиться в том, что торт полностью остыл.

Проблема №10: Торт растрескался при выпекании, и это необходимо замаскировать.

Совет. Можно просто срезать растрескавшуюся верхушку и перевернуть торт таким образом, чтобы его плоское дно оказалось сверху. Как вариант, с многими погрешностями можно справиться, просто нанеся на поверхность взбитые сливки или глазурь. А для некоторых тортов, как, например, для кекса с лимоном, пропитанного мадерой, трещина является отличительной особенностью. В этом случае волноваться вообще не стоит.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как исправить торт если он получился некрасивый

Эта статья поможет определить наиболее распространенные проблемы, с которыми приходится столкнуться в процессе выпекания десертов и, либо ликвидировать их, либо сделать правильные выводы и избежать в будущем.

Если торт пригорел

Зачастую, первый признак этой проблемы – запах. И этот момент, когда осознаешь, что забыл о торте… Прежде, чем выбросить прогоревший торт, попробуйте предпринять следующие шаги:

— Посмотрите, возможно ли обрезать пригоревшие части торта. Этот способ действует только в том случае, если десерт пригорел лишь слегка. Низ и бока можно обрезать и замазать, например, кремом. Металлическим дуршлагом потрите пригоревшую поверхность. Это поможет полностью убрать частички пригоревшего теста, не повредив целостности торта.

— Чтобы не сгорел верх пирога, вырежьте два круга из бумаги для выпекания (или из пергамента) по размеру больше, чем пирог, и накройте его, перед тем как отправить в духовку.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если провалилась середина торта

Как правило, это признак недостаточного времени выпекания или того, что в процессе выпекания духовой шкаф открывался в неподходящий момент. Перед тем, как достать торт из духовки, проверьте его готовность. Для этого можно использовать зубочистку.

Исправить «провал» торта можно несколькими способами:

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если на торте образовалась трещина или выпуклость

Обычно такое случается, если температура выпекания слишком высока, поэтому в следующий раз следите за этим.

Также, это имеет место быть, если большое количество теста выпекать в слишком маленьком сосуде. В этом случае поверхность торта трескается. Поэтому объем противня должен соответствовать объему и размеру выпечки. Иногда причиной трещин является форма сосуда для выпечки (сосуды с отверстием, или для выпекания хлеба).

Если торт пересох или несвежий

Если торт высох

Если торт пристал к противню

Не получается достать пирог из противня? Скорее всего, в десерте слишком много сахара, либо дно противня неправильно смазано. Если пирог развалился, его можно подать, порезав на кусочки, превратить в торт поменьше или торт-безе.

1) Чтобы не иметь в дальнейшем подобных проблем, тщательно смазывайте дно противня жиром, либо используйте для выпекания силиконовые формочки.

2) Если в состав рецепта входит мед, выпекайте сладости на пергаменте.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если развалился рулет

В этом случае используйте круглые формы для печенья или стакан, чтобы вырезать из рулета как можно больше кружочков, из которых сделайте трехэтажные башенки. Переложите их ягодами или кусочками фруктов и подайте как десерт для истинных гурманов.

Что делать с «тяжелым» тортом?

Если после выпечки торт оказался перенасыщенным тем или иным ингредиентом, решение проблемы зависит от того, какой именно это ингредиент.

1) Если в торте слишком много фруктов или других ингредиентов, в которых много влаги, сделайте из него пудинг: охладите в холодильнике, разогрейте и подавайте как пудинг с кремом или мороженым.

2) Торт можно также порезать, смазать сливочным маслом и испечь как печенье.

Если торт разломался

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

Как исправить торт если он получился некрасивый

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Источник

Что делать, если пересахарили блюдо?

    Если вы пробуете почти готовое блюдо и понимаете, что оно слишком сладкое, это не значит, что вы плохой повар. Неправильная дозировка – одна из самых распространённых ошибок на кухне. Порой кулинары добавляют больше сахара, чем нужно. Кроме того, какой-то из ингредиентов может оказаться слаще, чем ожидалось (например, фрукты или морковь). И даже профессиональные повара могут перепутать сахар и соль.

    Как исправить ошибку? Попробуйте сбалансировать или разбавить вкус переслащённого блюда.

    Сбалансируйте вкус

    Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость.

    Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости. Также пригодится яблочный, белый или красный винный уксус. Бальзамический уксус исключаем, ведь он сам по себе довольно сладкий.

    Горький вкус: какао-порошок без сахара. Положите в соус половину чайной ложки какао, попробуйте и добавьте ещё, если нужно. Не переусердствуйте, иначе вкус будет не просто сладким, а шоколадным.

    Пряный вкус: перец чили (свежий или сушёный), острый соус. Не переборщите, чтобы аромат не вышибал слезу.

    Разбавьте вкус

    Удвойте количество ингредиентов. Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить.

    Выбросьте половину блюда. Как в предыдущем примере, отложите половину соуса, а потом добавьте пол-упаковки томатной пасты. Объём соуса не изменится, а вкус будет сбалансирован.

    Начните заново. Очень жаль продуктов и собственного труда, но иногда блюдо просто невозможно спасти. Если ни один из приёмов не помог, придётся начать всё с начала. Зато теперь у вас есть опыт, и с новой попытки точно всё получится.

    Советы на следующий раз

    В том, что блюдо получилось слишком сладким, может и не быть вашей вины. В рецепте могла случиться опечатка. Часто причина кроется в личных предпочтениях: что для одного человека сладко до приторности, для другого – очень даже вкусно.

    В любом случае, важно пробовать пищу в процессе приготовления. Когда рецепт предписывает положить 1/4 стакана сахара в соус или мясо, начните с половины указанного количества. Остальное, если понадобится, добавите после предварительной дегустации.

    Сахар и подсластители нужно использовать очень осторожно. То же самое относится к соли и острым приправам. Не забывайте: когда специи добавлены в блюдо, убрать их оттуда невозможно!

    Если вы переборщили с сахаром в варенье, то это можно исправить. Нужно только следовать некоторым советам.

    Содержание

    • Что делать, если варенье получилось слишком сладким, переборщила с сахаром — как исправить: советы опытных хозяек
    • Как убрать приторный сладкий вкус варенья, если варенье получилось слишком сладким: варианты
    • Как исправить очень сладкое варенье – что добавить, чтобы убрать сладость?
    • Переварила варенье: что делать?
    • Способы спасения варенья, которое засахарилось: варианты, как его можно использовать?
    • Видео: Варенье. Как исправить засахаренное варенье?
    • Видео: Спасаем испорченное домашнее варенье
    • Видео: Что делать если варенье подгорело — спасаем испорченное домашнее варенье

    Варенье является очень сладким продуктом, само по себе, а лишняя доля сахара может и вовсе испортить его, сделав вкус приторным. Однако от ошибок не застрахован ни один человек, и даже самая опытная хозяйка может случайно добавить в блюдо слишком много сахарного песка.

    Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Из чего состоит пенка с варенья и какие причины ее появления?». Вы узнаете, зачем и как правильно снимать пенку, и что будет, если не собрать пенку.

    Конечно, каким-либо образом изъять лишний сахар из варенья будет уже невозможно, однако, подобная ситуация не станет безнадежной. Способы уменьшить сладость варенья существуют, и о них мы расскажем в данной статье ниже. Читайте далее.

    Что делать, если варенье получилось слишком сладким, переборщила с сахаром — как исправить: советы опытных хозяек

    Варенье получилось слишком сладким, переборщила с сахаром

    Варенье получилось слишком сладким, переборщила с сахаром

    Как говорится, если возникают заминки и сложности в каком-нибудь деле, то самый простой способ справиться с проблемой – это попросить совета у специалиста. А кто может разбираться в кулинарии, лучше опытных домохозяек? Давайте рассмотрим несколько советов о том, как решить проблему слишком сладкого варенья. Что делать, если переборщила с сахаром — как исправить? Вот советы опытных хозяек:

    • Первым и самым логичным способом спасения чересчур сладкого варенья, является его разбавление. А ингредиентом для этого может стать любой, подходящий ингредиент, с меньшей сладостью или вообще, не имеющий в своем составе сахарного песка. Добавьте ягод или фруктов, переваренных без сах. песка, смешайте потом два вида варенья и чуть прокипятите.
    • Существуют и другие, не менее интересные способы спасения десерта, помимо разбавления. Так, например, слишком сладкий вкус варенья можно просто замаскировать, добавив туда какой-либо ингредиент, имеющий в своем вкусе кислинку — лимонный сок и т.д.

    Однако, при желании, слишком сладкое варенье можно ничем не разбавлять и оставить таким, какое оно есть. В таком случае, десерт нужно лишь употреблять меньшими порциями, например с чаем. Кроме того, варенье всегда можно использовать в качестве ингредиента для других блюд — начинки для пирогов, булочек, пропитки тортов и т.д.

    Как убрать приторный сладкий вкус варенья, если варенье получилось слишком сладким: варианты

    Можно с уверенностью утверждать, что главной проблемой слишком сладкого варенья, является его приторный вкус. Поэтому, чтобы спасти такой десерт и сделать его более вкусным, можно постараться уменьшить приторность. Давайте рассмотрим наиболее подходящие варианты для того, чтобы добиться уменьшения приторности варенья. Итак, как убрать приторный сладкий вкус варенья, если варенье получилось слишком сладким?

    Одним из самых действенных способов уменьшения приторности варенья, по мнению опытных домохозяек, является выполнение следующей последовательности действий:

    1. Чересчур сладкий десерт необходимо переложить в кастрюлю, с помощью ложки.
    2. Далее, налейте в эту кастрюлю стакан чистой воды и добавьте лимонную кислоту, в небольшом количестве.
    3. Образовавшуюся смесь необходимо нагревать на среднем огне, доводя до кипения. При этом, важно чтобы вода распределялась равномерно, поэтому варенье все время помешивайте. Данный процесс должен продолжаться до тех пор, пока не будет найден желаемый баланс вкуса.
    4. Получившееся варенье разложите ложками в банки, а затем, отправьте на водяную баню еще раз — на 15-20 мин.
    5. Теперь можно закатать или поставить в прохладное место.

    Несмотря на то, что описанный выше способ считается эффективным, он тоже не всегда способен помочь уменьшить сладость варенья. Однако, опускать руки и выбрасывать десерт не стоит, так как ему в любом случае можно найти применение. Например, варенье может стать хорошим клейким элементом для украшения торта, либо глазированной смесью для мяса во время запекания.

    Как исправить очень сладкое варенье – что добавить, чтобы убрать сладость?

    Очень сладкое варенье

    Очень сладкое варенье

    Мы уже писали выше о том, что уменьшить сладость варенья можно разбавлением или добавлением других ингредиентов. Но какие составляющие лучше всего подходят для того, чтобы уменьшить приторность вкуса? Как исправить очень сладкое варенье – что добавить? Убрать сладость поможет следующее:

    Добавление воды:

    • Первым ингредиентом для разбавления сладкого варенья, к тому же, доступным абсолютно любой хозяйке, является обычная, чистая вода.
    • Данный способ хорош еще и тем, что вода не имеет вкуса и сладости, благодаря чему, варенье можно разбавлять столько, сколько нужно, до получения желаемого вкуса.

    Фруктовые муссы:

    • Также разбавлять сладкие десерты можно различными пюре и муссами, сделанными из кислых фруктов.
    • Интересно, что такой ингредиент может не только сбалансировать сладость варенья, но и придать его вкусу интересные нотки.

    Другое варенье:

    • Еще одним ингредиентом для уменьшения приторности десерта, может стать такое же варенье, только сваренное без добавления сахара.
    • Единственная сложность заключается в том, что данный способ требует приготовления дополнительной порции продукта.

    Лимон или лимонная кислота:

    • В случае отсутствия желания тратить время и продукты на приготовление новой порции варенья, можно попробовать оттенить вкус десерта кислинкой, добавив настоящий лимон.
    • В случае отсутствия фрукта, подойдет и обычная лимонная кислота.

    Как мы видим, способов и вариантов для спасения слишком сладкого варенья, существует очень много и все они доступные. Это говорит о том, что случайная оплошность, допущенная в процессе приготовления, не должна быть поводом для того, чтобы опускать руки и выбрасывать только что приготовленный продукт. Тем более, как уже говорилось, от ошибок не застрахован никто.

    Переварила варенье: что делать?

    Слишком большое количество сахара не является единственной проблемой, с которой может столкнуться домохозяйка при варке варенья. Хоть процесс приготовления сладких смесей и выглядит простым на первый взгляд, он полон трудностей. К примеру, варенье можно случайно переварить. При этом, страшен не сам факт того, что варенье оказалось переварено (оно от этого совсем не портится), а последствия данного происшествия. Например, переваренное варенье может банально пригореть или стать слишком густым. О том, что делать и как бороться с этой проблемой, описано ниже.

    Варенье переварилось и пригорело:

    • В ситуации, когда в процессе готовки, варенье пригорело к посуде, самое главное его не перемешивать.
    • Необходимо для начала переложить продукт в другую кастрюлю.
    • Потом добавьте в новую посуду лимонный сок — в соотношении 50 мл к 3 литрам.
    • Задача лимонного сока будет заключаться в удалении запаха гари.

    Если варенье загустело:

    • Еще одна неприятность, присущая переваренному варенью – это загустение.
    • В данном случае, продукт необходимо просто разбавить кипяченой водой до желаемой консистенции.
    • Затем варите дополнительно в течение пяти минут.

    Остается добавить, что как уже было написано выше, переваренное варенье не является испорченным продуктом само по себе и его вполне можно употреблять в пищу. Для того чтобы избежать риска переварки или минимизировать его, можно придерживаться во время готовки правила «варенья-пятиминутки»:

    • Кипятите его не более 5 минут, затем отставьте на сутки и повторите на следующий день.
    • В общем, суть данного рецепта заключается в том, чтобы доводить продукт до кипения, а затем варить по 2-3 раза, на протяжении 5 минут — не больше.

    Десерт будет получаться вкусным, с ярким ягодным оттенком и неповторимым фруктовым ароматом.

    Способы спасения варенья, которое засахарилось: варианты, как его можно использовать?

    Варенье, которое засахарилось

    Варенье, которое засахарилось

    Наверное каждому человеку знакома такая ситуация, когда в открытой банке варенья, обнаруживается не привычная жидкая субстанция, а нечто, отдаленно напоминающее мармелад. Данный процесс, свойственный варенью, называется засахариванием и несмотря на то, что сам по себе такой десерт не считается испортившимся, возможности его использования сильно сокращаются. Ведь, к примеру, на хлеб такую субстанцию уже не намажешь. Можно ли вернуть засахарившемуся варенью прежнюю консистенцию и если нет, то как его использовать?

    Существуют простые способы спасения варенья, которое засахарилось. Вот эти варианты и описание, как его можно использовать:

    • Растапливание на водяной бане

    Данный метод занимает совсем немного времени. Для того чтобы растопить варенье на водяной бане, потребуется кастрюля, вода, сам десерт и ложка (желательно деревянная). Дальнейший процесс максимально простой: емкость с вареньем помещается в кастрюлю и начинает растапливаться в нагревающейся воде. При этом сам продукт необходимо постоянно размешивать деревянной ложкой. К слову, использование деревянных ложек, вместо железных, позволит сохранить максимальное количество витаминов.

    • Растапливание в микроволновке

    Данный способ более технологичен, по сравнению с первым и при этом занимает меньше времени. Откройте банку с вареньем и поместите в СВ-печь, установив предварительно высокую мощность. Что касается времени, то пол-литровая банка варенья обычно растапливается в среднем за 5 или 7 минут.

    Однако пытаться сразу спасать засахарившееся варенье и списывать его со счетов тоже неправильно. Ведь такой продукт имеет немало способов применения:

    • Из подобного десерта можно сделать домашнюю пастилу или вкуснейший яблочный или другой мармелад.
    • Кроме того засахарившееся варенье используют для приготовления напитков: морсов, киселей и даже домашнего вина. Данный способ использования варенья, будет особенно востребован в летнюю жару.

    Стоит заметить, что варенье, приготовленное в соответствии с технологией, засахариваться не должно. Однако, если все-таки что-то пошло не так, описанные выше советы и рецепты, всегда придут на помощь и помогут спасти загубленный на первый взгляд десерт или хотя бы найти ему новое применение.

    Домашнее варенье – это не только любимый всеми с детства сладкий десерт. Это также отличный способ, чтобы сохранить сладкие воспоминания о лете. В конце концов, сезон ягод и фруктов короток. А как будет приятно, открыть баночку ароматного варенья в унылое, тусклое, зимнее утро и хотя бы ненадолго вернуться в теплый и солнечный, летний день.

    Видео: Что делать если варенье подгорело — спасаем испорченное домашнее варенье

    Прочитайте по теме:

    • Варенье из одуванчиков
    • Переворачивать банки после варки варенья
    • Алыча на зиму: варенье
    • Варенье из спелых красных помидоров
    • 8 самых вкусных рецептов варенья из айвы

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Торт получился кривой как исправить
  • Тор неожиданно завершил работу как исправить
  • Тор браузер ошибка адреса onion сайта
  • Торт наполеон получился сухим как исправить
  • Торрент трекер ошибка