Творог испортился как исправить

Если творог получился кислый, есть способы это исправить. Для этого нужно воспользоваться несложными рецептами.

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

творог получился кислый

Кисловатый продукт не стоит сразу выбрасывать – его еще можно реанимировать.

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

  • долгий процесс сквашивания;
  • запоздалое охлаждение;
  • слабый нагрев кисломолочного продукта, а также плохое отделение от него сыворотки;
  • хранение в слишком теплых условиях.

творог мелкими крупинками

Обезжиренный кисломолочный продукт также часто получается кислым. Обычно он имеет сухую и рассыпчатую консистенцию.

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

  1. Внешний вид. Свежий творожок с низкой жирностью обладает белым оттенком. Появление на нем желтоватости свидетельствует о том, что продукт начал пропадать. Когда процент жирности повышен, слегка желтый цвет является нормальным, но если он становится более выраженным, значит, творог все-таки испортился.
  2. Структура. Продукт может быть испорчен, если его консистенция начала меняться, становясь неоднородной, например, слишком мягкой в одних местах и твердой в других. Проверить это можно при помощи ложки, ковырнув ею творожную массу.
  3. Вкусовые характеристики. Для творога характерна кислинка в той или иной степени, но не всегда она является показателем свежести изделия. Если масса имеет ярко выраженный кислый запах и горький вкус, ее не стоит употреблять в пищу.

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

сырники из творога

Если продукт начал прокисать, но срок годности еще не истек, из него все же можно что-то приготовить.

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Читайте также: Простой и быстрый рецепт творога из кислого молока

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

творог и сыворотка

Молоко способно освежить творожок, который начал пропадать, вернув ему нормальный вкус.

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • творог (1 пачка, примерно 400-500 г);
  • сахар (50 г);
  • мука (50 г);
  • немного изюма и ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло (50 г).

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • творог (250 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • 2 куриных яйца;
  • мука (400 г);
  • сахар (200 г);
  • лимон;
  • щепотка разрыхлителя.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

запеканка из творога

Аппетитная запеканка готовится очень просто.

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

  • 2 пачки творога;
  • куриные яйца (4 шт.);
  • 7 ст. л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • щепотка соды;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

пончики из творога

Если следовать рецепту, пончики получатся пышными и ароматными.

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Ответы

Ольга _____

Ольга _____

прокисший — кислый, или уже липкий? Если первый вариант, сварите в молоке, немного не доводя до кипения. Если второй вариант — выкидывайте не задумываясь.

Луиза Широкова

Луиза Широкова

Значит, натуральный! Обязательно спасите! Блинчики, сырники, запеканка…А вот в пачках творог не закисает….месяц (?)…

Юля Павёлкина

Юля Павёлкина

сделать домашний плавленный сырок, сырники или ленивые вареники!!! вареантом МОРЕ!!!

Чудная.55 )))))

Чудная.55 )))))

Залить свежим молоком и в морозилку. Замерз можно вытащить, растаял , отдавить.

Татьяна

Татьяна

Отварите его . В молоке после закипания одну минуту,даже может сыр получится

Маргарита Гракович

Маргарита Гракович

опустиь в кипящее молоко и подержать 10 минут затем остудить и процедить

Татьяна

Татьяна

в молоко коровье на час отпустить затем через марлю вновь сдедить

Марина

Марина

Выкинуть. Самые тяжелые отравления молочными продуктами.

Марина

Марина

Я простая девушка. и даю дельный совет. А творог лучше кушать свежим, и не доводить до порчи.

Этоя

Этоя

подержать в молоке(не прокисшем) и процедить

Этоя

Этоя

Представляешь? Как время летит…

Алекс

Алекс

внучке уже скоро 2 года.такая красотка прям…

Этоя

Этоя

Осчастливила она вас… Разговаривает наверно уже во всю…

Алекс

Алекс

ну не так как мы с тобой-но мне нравится…

Тата

Тата

ПРИМЕРНО ТАК, КАК И ВОСКРЕСИТЬ УМЕРШЕГО

Олег

Олег

прокисший творог спасает канализация

Маркиза Простая Баба

Маркиза Простая Баба

просто в молоке вымочить кислота уйдет, а ещё в молоко немного соды добавить можно

Иногда в магазине попадается кислый творог. Вкус неприятный, есть такой продукт невозможно. Приходится пускать творог на вареники, сырники и другую выпечку. Мёд с сахаром не помогают, всё равно чувствуется кислинка. Говорят, ничего страшного в этом явлении нет, а реанимировать кислый творог можно с помощью обычного бабушкиного трюка.

Когда бабуля еще жила в деревне, держала 2 коров. Поэтому можно сказать смело, что я выросла на их молоке. Какой же вкусный творог у бабушки всегда получался! Только много лет спустя она рассказала, что секрет вовсе не в самом продукте, а в находчивости хозяйки. Она и меня научила реанимировать кислый творог.

Почему творог становится кислым

кислый творог© Depositphotos

Тот, кто хоть раз готовил творог дома, знает, что это процесс не из легких. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь в противном случае продукт может не получиться. Он приобретет неприятный запах и вкус. Существует несколько причин, почему так случается:

  • молоко слишком долго сквашивается
  • после сквашивания продукт охлаждается с запозданием
  • вы произвели недостаточный нагрев, из-за чего сыворотка плохо отделилась от творога
  • продукт хранится при недостаточно низких температурах

Как убрать кислоту творога

творог скис© Depositphotos

Вы узнали причины, а теперь нужно разобраться с последствиями. Некоторые брезгуют употреблять кислый творог, считая его испорченным. Но если творог не поменялся в цвете (не стал желтым), сохранил свою консистенцию и приятный молочный запах, его смело можно употреблять в пищу.

творог испортился© Depositphotos

Чтобы замаскировать кислинку творога, можете добавить к нему пару ложек мёда или сахара. А убрать ее полностью поможет обычное нежирное молоко. Смешайте его с кислым творогом в соотношении 1 : 1 и оставьте на час при комнатной температуре.

творог стал кислым© Depositphotos

Теперь выстелите несколько слоев марли на дуршлаг. На него откиньте творог, молоку дайте стечь. Творог поставьте под гнет. Всю кислоту молоко возьмет на себя, а творог снова станет нежным и молочным.

убрать кислинку творога© Depositphotos

К слову, это молоко потом можете использовать для приготовления блинчиков и любой другой выпечки. Незначительную кислинку творога также можно убрать с помощью сливок или нежирной сметаны. Смешайте пару ложек с творогом и разомните.

вкус творога© Depositphotos

Когда реанимировать кислый творог всё же не удается (или я просто недовольна результатом), пускаю продукт на ленивые вареники. По этому рецепту они всегда выходят удачными. А как часто вам на рынке попадается кислый творог? Что предпочитаете с ним делать? Делитесь мудростью с нами!

Творог является одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов с использованием животных компонентов. Он рекомендуется к употреблению независимо от возраста и пола человека. Полезен для каждого организма. Творог обладает уникальным составом и множеством разновидностей, что позволяет вводить его в меню при различных диетах. Кисломолочный продукт можно приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно.

  • Как определить, что творог испортился
  • Можно ли кушать просроченный продукт
  • Можно ли из просроченного творога сделать сырники
  • Рецепт классических творожных сырников
  • Рецепт сырников со сгущенкой
  • Творожные сырники с манкой
  • Рецепт творожной запеканки из прокисшего творога
  • Что еще можно сделать из старого творога: рецепты
  • Печенье
  • Пончики
  • Вафли
  • Вареники
  • Творожный пирог
  • Оладьи
  • Кекс
  • Творожно-молочное суфле
  • Как хранить творог, чтобы он не портился
  • Как долго можно хранить творог

Как определить, что творог испортился

Творог — полезный и вкусный продукт, который любят взрослые и дети. На ощупь качественный творог должен быть мягким и нежным. Если он слишком плотный и твердый, это говорит о том, что он уже испортился. Узнать, насколько свежий продукт, можно следующими способами:

Как определить, что творог испортился

  1. Проверить свежесть творога можно, надавив ложкой — если в нее попадает сыворотка — значит, продукт испорчен.
  2. Продукт должен пахнуть кислым молоком. Чтобы определить свежесть, капните на поверхность творога каплю уксуса. После этого посмотрите, не изменился ли запах. Свежий пахнет кисломолочными продуктами.
  3. Натуральный творог имеет белый цвет с кремовым оттенком. Он может быть слегка желтоватым. Слишком светлый — признак того, что в него добавлено большое количество красителей и других веществ.
  4. Настоящий творог — кисломолочный продукт. Неприятный привкус говорит о наличии в нем консервантов. А резкий кисловатый запах — о несвежести, либо о том, что продукт неправильно хранили.

Если вы купили уже некачественный творог, ни в коем случае не выбрасывайте его. Приготовив сырники или вареники, вы сможете сохранить продукт до следующего дня. Чтобы определить, испортился ли он, сделайте следующее:

  1. Разложите творог на столе и подождите около получаса. Если на поверхности появилась пленка, то продукт испортился, и его нужно выбросить.
  2. Размять вилкой, добавить воды и тщательно размешать. Поместить массу в марлю и подвесить над раковиной. Пусть сыворотка стекает. Через некоторое время творог приобретет форму. Если он остался твердым – значит, не пригоден в пищу. В таком случае можно прокипятить творог в течение 15 минут, добавив немного соли и сахара. После этого слить жидкость через марлю и убрать в холодильник.
  3. Чтобы проверить качество творога, нужно положить его на тарелку и надавить рукой. Если поверхность быстро выровнялась — он свежий. Если же стала неровной, то его лучше не употреблять в пищу.

Можно ли кушать просроченный продукт

Если после вскрытия упаковки в твороге обнаружены посторонние примеси, плесень, продукт прогорк или приобрел неприятный запах, то его необходимо немедленно выбросить.

При комнатной температуре в нем начинают активно размножаться молочнокислые бактерии, а при низкой – плесень. В результате этих процессов в твороге образуются кислоты, которые делают его непригодным для употребления в пищу. Чем больше срок годности продукта, тем больше в нем образуется вредных для организма веществ, так как за это время в твороге начинается процесс брожения.

Если нет никаких сомнений в свежести творога, то его можно употребить в пищу, даже, не подвергнув тепловой обработке.

Можно ли из просроченного творога сделать сырники

Творожные сырники любят дети и взрослые. Из залежавшегося в холодильнике творога можно приготовить полезный продукт, богатый белком, кальцием и другими микроэлементами. Такой завтрак обеспечит всю семью силой, энергией и хорошим настроением.

Сырники из творога

Рецепт классических творожных сырников

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • мука 3 ст.л.;
  • 1 кг творога.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2-3 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Как готовить
Придать творогу однородность при помощи блендера, или протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и муку. Замешать тесто и сформировать сырники.

Жарим их на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. К подаче можно добавить сметану, джем, варенье или мед.

Рецепт сырников со сгущенкой

Что потребуется:

  • 400 г. творога 5% жирности;
  • 65 г. муки в/с;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Творог выложить в чистую емкость, размять при помощи вилки, добавить яйцо, подсыпать муку небольшими порциями и равномерно перемешать получившееся тесто. Затем добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.
  2. Если масса получилась недостаточно густая, можно вмешать просеянную муку (до получения необходимой густоты).
  3. Влажными руками сформировать небольшие шарики и немного приплюснуть с боков. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле, на среднем огне.

Творожные сырники с манкой

Нежные и воздушные сырники получатся с манкой. Для приготовления на 500 г творога нужно взять 2 ст. ложки манной крупы, одно яйцо, сахар по вкусу, ваниль или ванилин, щепотку соли. Жарить сырники на растительном или сливочном масле.

Процесс приготовления:

  1. Избавить творог от комочков, протерев через сито. Яйцо взбить с сахаром. Добавить к манке и творогу. Затем творожную массу размешать до однородности. Оставить на 10-15 минут.
  2. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне. Взять столовой ложкой творожное тесто и выложите его в сковороду. Через несколько минут перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Готовые творожные сырники по желанию можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Рецепт творожной запеканки из прокисшего творога

Чтобы сделать творожную запеканку или сырники из прокисшего творога, следует добавить в них побольше яиц, манки или муки. При приготовлении пирожков и кексов в качестве наполнителя можно использовать и другие продукты: сахар, изюм, яблоки, бананы, курагу, тертые орехи или фрукты.

Творожная запеканка

Как приготовить творожную запеканку
В миске растереть 500 грамм творога с 1 яйцом. Добить в творожную массу 2-3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время творог немного разойдется, станет более мягким и пышным.

Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее творожную смесь и разровнять. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Время выпекания зависит от духовки. Оно может отличаться в большую или меньшую сторону. После остывания нарезать на порции и подавать к чаю. Творожную запеканку можно смазать вареньем или сметаной.

Что еще можно сделать из старого творога: рецепты

Из творога можно приготовить вкусные десерты, которые не требуют много времени на приготовление. Простые, но вкусные и сытные блюда понравятся всем членам семьи. Рецептов приготовления из творога огромное количество. Это могут быть и пироги, запеканки, пончики, сырники, и многое другое.

Печенье

Если творог немного просрочен, но не кислого или горького привкуса и неприятного запаха, он прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки. Так как он подвергается термической обработке, возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом исключаются.

Печенье из творога

Печенье готовится из следующих ингредиентов:

  • 230 г муки;
  • 250 г. творога (5%);
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске размять творог до однородности. Добавить масло, сахар и тщательно перемешать.
  2. Замесить крутое тесто, постепенно подсыпая муку.
  3. Поместить миску в холодильник на 40 минут.
  4. После этого, разделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать на 0,5 см.
  5. При помощи круглой формы вырезать печенье.
  6. Полученные заготовки обвалять в смеси сахара, корицы и сложить пополам в форме треугольника. Запекать на противне, застеленном пергаментом. При температуре 180 градусов выпекать около 20 минут. Подавать печенье можно с медом и вареньем.

Пончики

Пончики из творога

Творожные пончики получаются сытные и ароматные. А продукт с истекшим сроком годности не сделает вкус хуже. По желанию в творожное лакомство можно добавить сахар, или обойтись без него. Для приготовления пончиков нужно немного времени: около 15-ти минут и следующие продукты:

  • 400 г творога любой жирности;
  • 1 куриное яйцо категории с0;
  • 200 г муки в/с;
  • 0,5 ч.л соды;
  • сахар и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить
В емкости вилкой размять творог, и добавить яйцо. Перемешать. Далее засыпать соду, сахар, соль и тщательно замесить тесто, подсыпая муку. Должна получиться хорошо перемешанная масса. Добиться однородности можно при помощи блендера или замесить руками. Смочив руки, сформировать шарики или колечки. Пончики жарятся в большом количестве кипящего масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вафли

Для приготовления творожных вафель понадобится:

  • творог — 500 г.;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сок лимонный — 1/4 ст.

Приготовление:

  1. Творог, сахар, яйца и размягченное сливочное масло хорошо растереть.
  2. Добавить муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять.
  4. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 25-30.

Вареники

Вареники — блюдо украинской, русской и белорусской кухни. Это полукруглые закрытые изделия из теста, с начинкой из картофеля, капусты, тыквы, вишни, кураги, риса, творога, сыра. Вареники готовят с разными начинками. Для приготовления творожной начинки подойдет творог с истекшим сроком годности. Тесто для приготовления обычно используется пресное, или дрожжевое.

Вареники из творога

Вареники с творогом
Сладкое, вкусное блюдо, знакомое с детства — вареники с творогом, смазанные сливочным маслом. Для приготовления блюда понадобится:

  • 250 г творога;
  • мука в/с;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст молока;
  • 0,5 ст воды;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

На приготовление блюда потребуется около 60 минут.

  1. Смешать белки яичные с молоком, водой, солью и перемешать.
  2. Для начинки: растереть творог с сахаром, желтком и топленым сливочным маслом.
  3. От теста отрезать небольшой кусочек. Раскатать, положить начинку и защипнуть края.
  4. Варить в подсоленой воде. Когда вареники всплывут, вынуть их шумовкой и положить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла и сметаной по желанию.

Ленивые вареники
Ленивые вареники с творогом готовятся очень просто. Они подойдут для быстрого и вкусного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кружки муки;
  • 50-100 г слив.масла;
  • 2-3 стол лож. сахара (по желанию);
  • сметана жирная — по вкусу;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Пропустить через мясорубку массу творога. Можно также просто протереть хорошенько его через сито, чтобы в массе не осталось комочков.
  2. Яйца смешать с сахарным песком, добавить растопленное заранее в мисочке сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
  3. Всыпать тщательно просеянную муку и замесить творожное тесто.
  4. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2 части. Каждую скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
  5. Вскипятить воду в кастрюльке, подсолить. Выложить вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.
  6. Шумовкой достать вареники и выложить на тарелку. Добавить сливочное масло и сметану.

Творожный пирог

Пирог с творогом в духовке получается сытным и ароматным. Выпечка подойдет для завтрака, и стане приятным началом дня. В тесто можно добавить яблоки, по принципу шарлотки.

Творожный пирог

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 300 г несладких яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога 5% жирности;
  • 300 г муки в/с;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • корица и соль по вкусу.

Как приготовить
Размять вилкой творожную массу (лучше это делать в глубокой миске). В чистой миске соединить яйца с маслом и сгущенным молоком. Довести массу до однородности при помощи электрического блендера или обычного венчика (первый способ быстрее и проще). Затем соединить готовую массу с творогом. Яблоки (или другие фрукты) очистить от кожуры, нарезать на кубики или дольки, добавить в тесто.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто и посыпать слегка ароматной корицей. Выпекать в духовом шкафу приблизительно 1,5 часа при 175 градусах. Перед подачей остудить в течение нескольких минут, затем нарезать.

Видео: нежная вкуснятина из творога за 15 минут Развернуть

Оладьи

Оладьи из творожной массы с истекшим сроком годности получаются более пышные. Если добавить манку, блюдо приобретет нежный вкус, а сухофрукты сделают десерт, который понравится детям.

Оладьи из творога

Для приготовления оладий нужно взять 1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки (корректировать количество для получения нужной консистенции густой сметаны), 3 ст.л манки.

Как готовить
Изюм, курагу, чернослив или любые другие сухофрукты, можно даже замороженные, перекрутить на мясорубке. Творог протереть через сито, добавить манную крупу и яйца. Тщательно перемешать, затем добавить сухофрукты и муку. Сформировать оладьи и обжарить на масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Кекс

Если у творога истек срок годности, но при этом он не испортился, можно приготовить кекс к чаю.

Кекс из творога

Понадобится:

  • творог — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 гр. (можно меньше);
  • соль – щепотка;
  • сода — 2/3 чайной ложки;
  • мука — 200 гр. + на подсыпку;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление
Все ингредиенты смешать. Тесто получается, как густая сметана. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить сухой). Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-молочное суфле

Залежавшийся продукт для приготовления нежного десерта: творожного суфле. К тому же, этот десерт относится к низкокалорийным, и подходят для тех, кто стремится к стройности.

Для десерта понадобится:

  • творог – 120 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ароматизатор жидкий – 2 капли.

Приготовление:

  1. Пол стакана молока смешать с желатином. Желатин должен набухнуть в течение 40 минут. Затем растворить желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
  2. Смешать творог и сахар. Влить в массу остатки молока. Капнуть ароматизатор и взбить блендером до состояния однородности массы.
  3. Влить желатин и пробить блендером еще раз.
  4. Полученную смесь вылить в форму и поместить в холодильник до полного застывания. Десерт готов.

Как хранить творог, чтобы он не портился

Творог – полезный продукт, но, если он будет долго храниться, то потеряет вкус и аромат. Чтобы он оставался свежим как можно дольше, необходимо соблюдать ряд правил:

Как хранить творог, чтобы он не портился

  1. Кисломолочный продукт должен находиться в холодильнике при температуре до 4 градусов, в контейнер с крышкой. При таком хранении его нужно употребить в течение недели.
  2. Не следует хранить вместе с сырыми яйцами, так как они могут стать причиной заражения бактериями.

Можно также хранить творог в морозильнике, в полиэтиленовых пакетах. Для этого нужно поместить в каждый пакет необходимое количество и сразу убрать в морозильную камеру. Это позволит увеличить срок хранения до 2 месяцев. После размораживания он не теряет своих вкусовых качеств, а его консистенция становится более мягкой и нежной. Чтобы продлить время сохранения свежести творога, его можно завернуть в алюминиевую фольгу.

Продукт, который некоторое время хранился без холодильника, перед употреблением нужно подогреть, а затем протереть через сито. Из него можно приготовить разнообразные блюда.

Видео: как заморозить молоко, сыр, творог, кефир Развернуть

Как долго можно хранить творог

Хранить творог на полке в холодильнике можно в течение 2-5 дней. В морозильной камере он хранится до 30-60 суток. Но в любом случае лучше съесть его сразу, т.к. это скоропортящийся продукт.

Если же нужно сохранить массу на более долгий срок, то лучше ее заморозить. Для этого разложите творог по пакетам. Продукт, который хранится в морозильнике, можно употреблять не ранее, чем через неделю после заморозки.

Размороженный продукт подойдет для приготовления различных блюд, которые подвергаются тепловой обработке. При комнатной температуре в твороге начинают быстро размножаться бактерии, по этой причине повторно замораживать продукт не рекомендуется. Желательно употребить его сразу, подвергнув тепловой обработке. В случае долгого хранения творог теряет свои вкусовые качества.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Как убрать кислый вкус творога?

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1. Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога: откинуть творог на дуршлаг и дать стечь молоку; положить творог под гнет.

Как убрать кислый вкус из творога?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Почему получается кислый творог?

Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах. Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Как исправить Перекисший творог?

Прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно «реанимируется» с помощью молока. № 1 — Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10. Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.

Как спасти испорченный творог?

Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.

Как убрать кислый вкус из сыра?

Кислый вкус сыра, можно исправить:

Почему домашний сыр кислый?

Кислый вкус сыра возникает при избытке молочной кислоты и присущ незрелым сырам. … Порок встречается чаще у мягких сыров, созревающих при участии плесени, слизеобразующих бактерий. Салистый привкус сыра появляется при окислении молочного жира.

Какой вкус у домашнего творога?

Правильный творог получается только из натурального, настоящего молока. У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой. На вкус качественный творог не кислит и не горчит. Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки.

В чем причина если творог как резина получается?

При производстве творога из домашнего молока, он часто получается «резиновым». Причин такой консистенции несколько ― особенности питания коровы, нарушение технологии приготовления, неправильное хранение.

Что можно сделать из обрата?

Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок.

Рецепты из обрата молока

Что можно сделать с просроченным творогом?

С просроченным творогом разной жирности вполне можно сделать такие вкусные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям:

Как уменьшить кислотность творога?

Можно ли готовить из прокисшего творога?

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. …

Что будет если съесть просроченный творог?

· Рвота. · Кишечные инфекции. · Тяжелая интоксикация от отравления. Чем больше просрочка, тем выше риск серьезного отравления, особенно у детей.

Можно ли делать запеканку из просроченного творога?

При термической обработке кислого творога бактерии погибают. … Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

Можно ли использовать просроченный творог для сырников?

Не из каждой просрочки их можно готовить.

Если у вас творог лежит пророченным как неделю, то естественно вы отравитесь, если приготовите из него хотя бы что-то. Однако если пару дней, то всё же можно спасти ситуацию, если вы его понюхаете, то будет слегка кисловатый запах, так как продукт молочный.

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

Как исправить прокисший творог

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

Как исправить прокисший творог

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

Как исправить прокисший творог

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Как исправить прокисший творог

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

Как исправить прокисший творог

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

Как исправить прокисший творог

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сентябрь 2021

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Как исправить прокисший творог

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

Исправляем вкус очень кислого творога.

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

— сыр или брынза засохшая (500 грамм)

— молоко коровье (500-700 миллилитров)

— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.

— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.

— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.

— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.

— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.

Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.

Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Источник

Как исправить кислый творог

Как реанимировать прокисший творог. Деревенская хитрость

Как исправить прокисший творог

В субботу купила творог для своих любимых сырников, но за выходные до него руки так и не дошли. А сегодня с утра достала его из холодильника, попробовала, а он откровенно перекисший. Полтора килограмма — хоть плачь!

Но я, по-правде, не то что плакать, даже расстраиваться не стала. Просто в который раз с благодарностью вспомнила бабушку с ее хозяйскими хитростями и пошла спасать мой творог.

Если у вас тоже иногда такое случается, обязательно возьмите этот способ себе на заметку: реанимировать можно даже очень кислый творог.

Для спасательной операции нам понадобится сам виновник —

прокисший творог и свежее нормальное молоко. Его нам нужно взять в пропорции 1/1 к творогу.

Не торопитесь выливать молочко, которое остается после этого — на его основе можно замесить отличное тесто для вареников или пирожков. Вот теперь все! Всем добра и хорошего настроения!

Чтобы исправить вкус кислого творога.

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Как приготовить вкусное топленое молоко?

Чтобы получить очень вкусное топленое молоко, вскипевшее молоко залейте в ополоснутый горячий водой термос, закройте и дайте постоять в течение семи часов.

Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Чтобы молоко не пригорало.

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Прежде чем кипятить молоко.

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

Если молоко сбежало.

Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.

Молоко будет дольше храниться.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Не скиснуть молоку поможет.

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

Перед кипячением молока надо сделать так.

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Вернуть сыру свежесть.

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Чтобы сделать манку более воздушной.

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

Как убрать кислоту из творога — очень кислый творог. как можно справить? — 22 ответа

В разделе Прочее кулинарное на вопрос очень кислый творог. как можно справить? заданный автором Ѓнесенная ветром. лучший ответ это сделать оладьи или блины или сырники

Как исправить кислый творог? Как исправить вкус кислого творога?

Как исправить кислый творог? Как исправить вкус кислого творога?

Если творог нежирный, добавляем молоко, оставляем на час при комнатной температуре, и через марлю сцеживаем лишнюю жидкость.

Если творог жирный, проводим такую же процедуру, только заливаем сливками.

Обычно после процеживания рекомендуют класть творог под гнет, но я смысла в этом не вижу – творог слеживается, и становится суховатым и чересчур плотным. Отжима в марле вполне достаточно.

Это для тех случаев, если вы собираетесь есть ничем не приправленный творог.

А так – можно приправить его немного сахарком и/или некислой сметаной, тогда его кислый вкус тоже смягчится.

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1.

Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога:

Молоко, которое осталось после этой процедуры, можно использовать при приготовлении теста, например, для блинов.

Как исправить кислый творог? Как исправить вкус кислого творога? Ссылка на основную публикацию

Источник

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Как исправить прокисший творог

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Как исправить прокисший творог

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Как исправить прокисший творог

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Как исправить прокисший творог

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Как исправить прокисший творог

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Как исправить прокисший творог

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Как исправить прокисший творог

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Как исправить прокисший творог

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Как исправить прокисший творог

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Как исправить прокисший творог

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Как исправить прокисший творог

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Как исправить прокисший творог

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Как исправить прокисший творог

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Как исправить прокисший творог

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Как исправить прокисший творог

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Как исправить прокисший творог

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тактичное обращение лексическая ошибка
  • Творог горький на вкус как исправить
  • Тахограф выдает ошибку 51 неправильная карта
  • Тактические ошибки следователя при допросе
  • Творит условия лексическая ошибка