У чебуреков жесткие края как исправить

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся — гарантирую! ;)

Ингредиенты

мука 0,5 кг
вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше — зависит от муки)
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
начинка
фарш 300 г
лук 1 шт
вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 1

В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку :)
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 2

И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода :)
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 3

Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 4

Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю «колбаску» и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 5

Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 6

Кладу начинку, примерно столовую ложку.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 7

Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 8

Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 9

Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 10

Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк :)

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 11

Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! :)
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 12

Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую! ❤

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 13

Приятного аппетита!

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 14

Поделись рецептом с друзьями!

у меня всегда получается, а нормально ниразу не выходит:(

ПОМОГИТЕ! ( если можно в точных пропорциях,количество получаемой массы не имеет значения,

спасибо

(обычно кладу на глаз : два яйца взобью, соль. вода,мука. иногда для чего не знаю кладу соды чуть чуть- результат не меняется)

пропорций незнаю, вы наверное круто замешиваете просто. Соду класть не нужно, там обычное пельменное тесто идет, мешайте потихоньку, чуть увеливая нагрузку. И тесто получится хорошим :)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2406
Не подойдет?

ага, я тоже масло добавляю :good: тесто слегка сдобным чтоли становиться

!!!одно яйцо и небольше!! :stop:

Лерелин

я тоже масло добавляю

девочки, поверьте мне, я родилась в средней азии, а там это родное блюдо! яйцо-1!!!!! мука, вода и соль. :ugu:
и никакого масла!!!!

А в тесто для вареников сливочное добавляю :ok:

Моя мама добавляет наполовину молоко, наполовину воду. Так тесто нежное, а на воде и правда как подошва… ;)

Syma

а на воде и правда как подошва…

просто надо уметь и все ;)

я заводила подобную темку, пользуюсь теперь рецептом Znaykи
:good:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10010021&iq=18

На днях подруга дала рецепт теста для чебуреков (получается 16 штук), я еще не делала, но она говорит тесто в чебуреках получается как-бы слоеные.
в 1стак. кипятка растворить 1/3 часть пачки маргарина. Полученную смесь влить в муку (3 стак. муки + 2ч.л. соли без верха) и замесить тесто (как заварное). Тесто завернуть в пакет и убрать на пол-часа в холодильник. Затем можно достать и раскатывать, как обычно. Для начинки: фарш (говядина и свинина)+лук+зелень (какую любите, мне нравится кинза с укропом) развести кефиром. Приятного аппетита!

меня свекровь научила что можно и на кефире заводить тесто пельменное. Очень нежное тесто получается, я на нем чебуреки и варенники делаю. Т.е. вместо воды кефир добавляю.

вместо воды можно любую жидкость лить :) хоть спирт, только их детям потом есть нельзя будет. А так все приходит с опытом, чем чаще будете ручками тесто замешивать, тем быстрее оно у вас будет получатся именно то , что нужно. Другого пути практически нет :)

Советую взять на заметку 5 секретов самых вкусных чебуреков.  Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. . Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.

Воды — 150-180 г,

Соли -2гр,

Сахар песок — 2гр,.

Для фарша:

500 г мяса 1 луковица

пучок укропа 200-250 г

мясного бульона соль,

черный перец,

зира по вкусу

чебуреки рецепт

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • У цыпленка кривые пальцы как исправить
  • У холодильника не плотно закрывается дверь как исправить
  • У толстого каждый персонаж имеет свои индивидуальные черты где речевая ошибка
  • У телевизора пропал цвет как исправить
  • У собаки горбатая спина как исправить