Проблемы и способы их устранения
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Проблема Причины способы устранения
Проблема Причины способы устранения
Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
Тесто слишком плотное.
До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в
Лопатка для замешивания
Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки
форме.
находится в хлебе, когда я
впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно
Почему мой хлеб плохо
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время
вынимаю его из формы для
10-20 мл воды в следующий раз.
смешался?
выпечки хлеба.
выпечки.
Корочка образовалась под лопаткой.
Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Видимо,
Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к
отрицательному результату, если замешивание уже началось.
Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и
Корочка мнется и становится
слегка ее смягчить.
мягкой при охлаждении.
Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на
Выбрано одно из меню приготовления теста.
10-20 мл или взять половину объема сахара.
Меню приготовления теста не включает процесс выпечки.
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время
Чтобы хлеб получился более хрустящим, используйте меню 08 (SD-2500: 07) или
выпечки хлеба.
Как можно сделать мою
установите цвет корочки на ‘Темная’, или даже поместите хлеб в духовку и выпекайте
Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно
корочку хрустящей?
Русский
дополнительные 5-10 минут при 200°C/на отметке 6 для газовой духовки.
попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.
Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит
только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной мощности.
Мой хлеб липкий и ломти
Он был слишком горячим, когда вы его разрезали.
Мой хлеб не выпекся.
Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз,
неровные.
Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью
прилагаемой мерной чашки.
Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10
Вы забыли вставить лопатку для замешивания.
минут, убедившись, что она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к
Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр. 14).
Хлеб не вынимается из
получению ожогов или возгоранию.
Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.
формы.
После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы.
Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо
(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)
заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).
Использовалось слишком маленькое количество фруктов или слишком большое
Небольшое количество теста будет
При приготовлении варенья
количество сахара.
Вентиляционные
вытекать из вентиляционных отверстий
отверстия (всего 4)
оно пригорело, или лопатка
Поставьте форму для выпечки в раковину и наполовину наполните ее теплой водой.
(однако при этом вращающиеся части не
для замешивания застряла и
Оставьте форму для выпечки замоченной в воде до тех пор, пока прилипшие продукты
прекратят вращение). Это не является
не снимается.
не размокнут, или лопатка не отделится. Когда пригоревшие продукты раскиснут,
неисправностью, но иногда следует
(низ формы для выпечки хлеба)
помойте форму мягкой губкой или т.п. Будьте осторожны с горячей водой.
убедиться, что крепежный вал для замеса
вращается правильно.
Тесто вытекает у дна формы
Варенье переливается через
Используется слишком большое количество фруктов.
Если крепежный вал не вращается при
для выпечки хлеба.
край.
Используйте только указанное в рецептах (стр. 29-30) количество фруктов и сахара.
прикреплении лопатки, вам потребуется
заменить блок крепежного вала
Крепежный вал
(обратитесь к продавцу или в сервис-
Использовались недоспелые или переспелые плоды.
Блок крепежного вала
центр Panasonic).
Вы слишком сильно уменьшили количество лимонного сока или сахара.
Вы выбрали недостаточное время приготовления.
Варенье получилось слишком
Использовались фрукты с низким содержанием пектина.
жидким и не загустевает.
Часть № ADA29E165
Жидкое варенье можно использовать в качестве соуса к десертам.
Оставьте варенье полностью охладиться. Варенье будет продолжать загустевать по
мере охлаждения.
Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.
Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
Края моего хлеба опустились,
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки
Можно ли использовать
Да, замороженные фрукты можно использовать.
а нижняя часть мокрая.
хлеба.
замороженные фрукты?
Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно
попытаться выпечь тесто в вашей печи.
Какие виды сахара
Можно использовать как сахарную пудру, так и сахарный песок.
можно использовать для
Не используйте коричневый, диетический и низкокалорийный сахар, а также
Лопатка для замешивания
приготовления варенья?
искусственные подсластители.
Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).
гремит.
Можно ли для приготовления
варенья использовать
Не используйте заспиртованные фрукты. Их качество не подходит для варенья.
Я чувствую запах горелого при
Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.
заспиртованные фрукты?
выпечке хлеба.
Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть
вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка
Дым выходит из отверстия
протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.
При приготовлении фруктов в
Было выбрано слишком большое время приготовления. Использовались переспелые
выхода пара.
Выньте форму из хлебопекарни для помещения в нее ингредиентов.
сиропе они потеряли форму.
фрукты.
34
35
Проблемы и способы их устранения
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Проблема Причины способы устранения
Страна изготовитель: China Китай
Производитель: Panasonic Corporation Панасоник Корпорэйшн
Фрукты пропитались сиропом
Во время приготовления сиропа вы не накрыли его бумагой, или во время охлаждения вы
Произведено на
Panasonic Manufacturing (Xiamen) Co., Ltd. Панасоник Мануфактуринг (Ксиамен) Ко., Лтд.
неравномерно.
не переворачивали его вверх вниз.
производственном филиале:
по адресу: No.17, Chuang Xin Road, Xiamen Torch Hi-Tech
Китай, Ксиамен, Ксиамен Торч Хайтек
Произошел сбой в подаче электроэнергии до примерно 10 минут (вилка была случайно
Industrial Development Zone, Xiamen, China
Индастриал Девелопмент Зон, Чанг Ксинг Роуд
вынута, или был включен прерыватель), или имеется другая неисправность с питанием.
На дисплее появляется
17
Операция не будет прервана, если неисправность с питанием была кратковременной.
надпись
.
Хлебопекарня будет работать снова, если питание восстановлено в течение 10 минут,
но конечный результат может пострадать.
Примечание:
Произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени
Срок службы 7 годам
(различается в зависимости от обстоятельств – например, сбой в подаче питания, вилка
На дисплее появляется 01.
вытащена из розетки, неисправный предохранитель или прерыватель).
Дату изготовления Вы можете определить по номеру,
Выньте тесто и снова запустите хлебопекарню с новыми ингредиентами.
расположенному на задней части изделия.
Русский
Номер: ХХ ХX XX
На дисплее отображается
На дисплее отображается ошибка в работе хлебопекарни.
3-я и 4-ая цифры: месяц (в цифровом выражении)
H01–H02.
Обратитесь по месту покупки прибора или в сервисный центр Panasonic.
01—Январь, 02—Февраль, … 12—Декабрь
1-ая и 2-я цифры: год (последние две цифры номера года)
Устройство слишком горячее (выше 40°C). Такое может произойти при непрерывном
10—2010, 11—2011, 12—2012
На дисплее появляется
использовании.
надпись U50.
Пусть устройство охладится ниже 40°C до его повторного использования
Информация относительно утилизации в других странах за пределами Европейского Союза
[U50 исчезнет].
Этот символ действителен только в пределах Европейского Союза. Если от этого изделия необходимо избавиться, обратитесь к
местным органам власти или дилеру и спросите о правильном методе утилизации.
Условия гарантии в Украине
Компания Panasonic Corporation предоставляет на данное изделие, поставляемое в Украину, гарантию производителя сроком на 1 год.
36
37
Здравствуйте !
Если бы у меня была поломка простая я бы не беспокоил ремонтное сообщество.
Хлебопечь выдает ошибку 01 — произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени
(различается в зависимости от обстоятельств). ТЭН не включается.
С электропитанием хлебопечи все в порядке — все напряжения присутствуют. Дисплей работает и показывает время выпечки 4 часа. Датчики, предохранители, симисторы, реле , диоды сопротивления на исправность проверены.
У меня вопрос, что это за датчик позади за крышкой. На него по двум проводам подается постоянное напряжение от отдельностоящего на плате источника 3,2 В (?).
Тип датчика AC-220—240U, DA40E165, SM-0726-19,5 в интернете информации не нашел. На вид похож на соленоид с втягивающимся подпружиненым железным сердечником. Его сопротивление сопротивление 650 ом. Механической связи с верхней крышкой нет. Для меня это загадка.
Привожу часть схемы нарисованную по печатке, что бы был предметный разговор. Разъем на схеме — между платой питания и индикации. Как видно реле влючится при условии включения всей этажерки из транзисторов. Для опробывания ТЭНа на коллектор Q5 сажал землю — реле срабатывает и ТЭН нагревается. На базах ключей напряжения нет. Здесь R62, R64 — контроль напряжения питания ТЭНа. Я не наблюдаю сигналов с МК на открытие ключей и включения реле. Может «поплыл» основной терморезистор сопротивлением 30к?
Прошу у СПЕЦИАЛИСТОВ совета по поиску неисправности.
Как быть дальше ?
Спасибо
Виктор
Транзисторы не той проводимости.
Бессмыслица какая-то. Зачем задействовать три выхода контроллера, чтобы по логике И включать единственное реле?
us0iz: У меня вопрос, что это за датчик позади за крышкой.
Посмотреть бы нормальную фотографию датчика.
——
Так-то я пеку хлеб уже лет пять. Никаких «панасоников». Покупаю самые дешёвые хлебопечки. Сгорела — выкинул. Хотя, недавно сдохла новая. И тема есть на форуме.
Eugene.A: Зачем задействовать три выхода контроллера, чтобы по логике И включать единственное реле?
Чтобы реле срабатывало только при полном консенсусе
Сегодня мой знакомый Марат Сергеевич озадачился вопросом ремонта достаточно сложного печатающего агрегата. Ничего нет, кроме отвёртки и бумажек, которыми он пытался проверить фотодатчики…
Говорю: так-то бы сервис-мануал. Ага, говорит. Еще бы подменные исправные узлы.
И я подумал, что Марат Сергеевич на верном пути.
us0iz: Хлебопечь выдает ошибку 01
us0iz: Дисплей работает и показывает время выпечки
Это одновременно или когда? Если процессор обнаружил ошибку, то бестолку показывать параметры выпечки.
В моей хлебопечке Орион соленоид, примерно похожий по описанию на ваш, открывал так называемый диспенсер, в который засыпаются семечки, мак. Его содержимое высыпается в тесто под конец замеса, чтобы оно не раскисло до начала выпечки. Механизм при срабатывании так жутко лязгал, что я его выкинул нафиг. Может ваша модификация удешевлённая, без диспенсера, они коробочку открутили, а соленоид забыли/поленились убрать? :).
Фотку вы ловко вставили в схему, но она мелкая, я не разгляжу на ней ничего. Если готовый хлеб забыть вытащить из печки, он отсыревает, с крышки аж конденсат на него капает. Может в вашей печке соленоид должен открывать крышку по окончании выпечки, но механическая тяга от соленоида к крышке потерялась?
В вашей хлебопечке есть часы с питанием от отдельной батарейки? Батарейка села, и для хлебопечки секунда превратилась в вечность :).
Не может ли процессор следить за напряжением в сети через сопротивления R64, R62 и/или R63 и R12? Может одно из них подпортилось (высокое напряжение этому способствует), и процессор говорит, что питания давно нет, но всё остальное (индикатор) работает, питание-то на самом деле есть.
us0iz: Прошу у СПЕЦИАЛИСТОВ совета
Я явно нарушил ваше пожелание. Но специалисты — в ремонтной мастерской Панасоника. Они за полчаса и полцены новой печки поменяют весь электронный блок — и готово. А тут можно обсудить варианты, уточнить подробности, навести страждущего на правильный путь или отсеять неправильные. Или нет? Или вы хотите однозначный короткий ответ: Поменять вон ту деталь. Точка. ? Такой ответ — редчайшая удача :).
Если процессор чует ошибку, то на базах ключей напряжения и не будет. Свет надолго пропал — техпроцесс нарушен — тесто испорчено — включать нагрев бессмысленно. ВременнАя граница — 15 минут. Пропадание света не более 15 мин печка «не замечает», если свет пропал более чем на 15 минут — выдаст ошибку и не включится на продолжение выпечки.
us0iz: R62, R64 — контроль напряжения питания ТЭНа
А верхний вывод R63 подключен к левому выводу ТЭНа? Тогда сходится. Если нет — то R64 воткнут просто в розетку и никакой ТЭН не контролирует :). Или это я уже придираюсь к словам?
Панасоник — фирма серьёзная. У неё должны быть толковые сервис-мануалы. Вот бы схему найти на вашу модель…
Здравствуйте !
Спасибо всем кто по делу и кто не по
делу.
Сервис мануал найти не реально. Тыкаюсь по печатке.
Однозначного ответа я не жду, а вот КОНКРЕТНЫМ полезным советам по ремонту был бы рад.
Резисторы контроля до ног процессора прозванивал обрывов нет. Контроль приходит на 22 и 23 ножки МК.
Проводимость транзисторов поменял — ошибся.
3 выхода процессора нужны — для контроля за измененим температуры с датчика. В зависимости от температуры включаются разные ноги МК.
Обратите внимание на разъеме обе цепи 7 и 8 контроля и сихронизации выдают 2,4В.
Зачем датчик вскрывать и фотографировать, если он звонится 30к.
Батарейки здесь нет вместо нее огромной емкости конденсатор.
По поводу купил новую — мы пенсионеры где живем…..
На дисплее появляется 01 — Произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени
(различается в зависимости от обстоятельств – например, сбой в подаче питания, вилка
вытащена из розетки, неисправный предохранитель или прерыватель).
— Выньте тесто и снова запустите хлебопекарню с новыми ингредиентами.
а вот если на дисплее отображается H01 — нужен ремонт
вот тут Service Manual https://cloud.mail.ru/public/5yrw/rBDBGzsQB
может подойдет для вашей
А транзисторы-то и впрямь прямые, только питание наоборот.
Большое спасибо i_nabokov !
Электрическая схема из мануала — это моя схема.
Я думал, что ее не найду никогда. Но свет не без отзывчивых людей!
Теперь ремонт будет более осознанным.
Дарите всё что угодно только не хлебопечку!
Что делают они?
Они дарят хлебопечку!
Если с точки зрения экономии купить панасоник 2502 то забудьте! Вот если семья из 5 взрослых человек то возможно в этом случае через три года вы будете в плюсе.
Чисто теоритически экономическая составляющая:
аппарат стоит 18 тысяч, умеет всё, готовь и готовь.
18 000/40 (пусть будет хлеб по 40рублей) — 450 раз нужно купить обычный хлеб
Обычно хлеб берешь раз в три дня, плюс /минус
4503 =1350 разделим на 365 дней в году.
Ну за 3.5 лет окупится сама хлебопечка и то маловероятно, электричество+мука + другие ингридиенты в эту схему не заложены.
Поэтому если вам говорят хочу купить чтоб экономить, это ерунду говорят в 99%. Я замучилась покупать муку.
Хлебопечка даст возможность контролировать из каких ингридиентов ваш хлеб или хлебобулочные изделия. Это ДА это правда. Это стопроцентов.
Данная хлебопечка отличается от других более адекватных по цене возможностью добавить ингридиенты во время готовки. Но если вы планируете класть шоколад, то забудьте. Его надо класть сразу. Он растает сверху пока дождется своей очереди, об этом есть в инструкции. Так же будет касяк если вы помоете допустим изюм и положите сразу, не просушив. Он прилипнет. Проверено
Данная хлебопечка никак не подходит для коммерческого использования. Во первых готовит 4 часа. И допустим вы решите сразу запустить другой хлеб, не выйдет, выйдет ошибка на хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 U50.
Впервые увидив ошибку пошла искать в инструкции что за U50 оказалась что в инструкции об ней нет или я не нашла…
пошла искать в интернете ошибка U50 Panasonic SD-ZB2502 на что мне выдал форум это перегрев. Заодно узнала что для панасоника это обычное дело. И такой глюк бывает даже на холодную и требует даже временами ремонта хлебопечки. В общем в моём случае нужно было просто подождать часик.
И ошибка исчезла сама. Но осадок U50 остался. Я обычно выкидываю коробки от любой техники, но тут хоть места нет, сохранила коробку от хлебопечки.
Однажды тесто убежало тк я вовремя его не достала. Отмывать внутри сплошная мука. Ничего не вытащить всё открыто и всё заляполось. Так и неотмыла сеточку, не знаю для чего она. Половину сетки теперь тесто, может внутри там какой то датчик или ещё что.
В целом работа хлебопечки мне понравилась, но бывали казусы, то нож вниз забуду положить то воду мои забыли положить. А ждать хлеб аш 4 часа! Открываешь а там… там фигня.
То приготовилось совсем не то. Не доконца смешалось, но это было когда я муку положила потом воду плюс отложенная программа, приготовить на утро. Тут стоит в начале воду налить, потом муку. Если в начале муку потом воду и тд, то угол может и не размешаться. Ну или масло в начале.
Единственно что раздражает это дрожжи которые как то высыпаются, на полу иногда находишь, где петли дрожжи валяются. Как то не гермитично там это всё.
Иногда поставишь ингридиенты насыпешь дрожжи, закроешь, снова загоянешь и дрожжи нет нет в итоге где то будут потом валятся. На фото видно их, вон на петлях, которые только пылесосом можно собрать, протереть сложно.