Утка получилась жесткой как исправить

Работа над ошибками( Утка). Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amigo

Работа над ошибками( Утка)

Подскажите, PLS, что я сделала не правильно.
Утку 2 кг. весом посолила, поперчила, начинила очищенным и порезанным пополам апельсином, зашила, смазала раст. маслом и запекала в духовке 3 часа.
В итоге:
— жесткая серая птица, которую очень трудно расчленить, не изуродовав, апельсином пахнет чуть-чуть, только в местах непосредственного соприкосновения.

+ Красивая целиком.

А говорили, что всегда получается….

Заранее благодарна.
Юлия.

08.01.2003 13:21:48,

14 комментариев

Три часа многовато будет. Утка утке рознь надо смотреть, как большая часть подкожного жира вытапилась, но весь и при этом сок прозрачный, значит готова. Апельсины … они и без утки вкусные. А традиционно утка готовится все же с яблочками, лучше антоновка (ну это так вам для общего развития.Сейчас это модно, с медом, с анансами, с апельсинами, ужас!). Ну мы в этом году с семеренкой делали. Очень недурно получилось.
И самое главное! Поливать ее жиром каждые 15-20 минут. Тогда не высохнет.
Удачи !

09.01.2003 14:43:51, Тигрюша

Даже не знаю, чем Вам помочь.
Мы всегда делаем утку с апельсинами. Получается вкусное мясо и целенькие половинки апельсинов. У нас в утку помещается штуки 3 апельсинов. Плюс парой штук обкладываем тушку. Натираем солью, перцем, приправой «Для домашней птицы», сбрызгиваем лимоном. Тушим тоже часа 2.
Думаю, Аня права. Утка была старая, вот и 2-х часовая готовка не помогла, мясо осталось жесткое.
Не переживайте, дело не в Вашем уменьи. Просто неудачная утка попалась.

08.01.2003 14:26:08, Джульетта Капулетти

Утка была утком или вам ровесницей, причем недостаточно жирной. Из хорошей правильной утки жир течет как из бутылки, пересушить ее крайне сложно. ИМХО. Снаружи я ее б обмазывала майонезом, а не раст. маслом (зачем вообще?), и начиняла не одним порезанным пополам апельсином, а как минимум, двумя, разобранными на дольки или вообще пополам с резанными яблоками. Под завязку. Плюс обложила б ее фруктами снаружи, вот такая я извращенка. Но это как бы комментарии со стороны, я при сем присутствовала, но не сама уток готовила. Так, знаю, как это делается. И 3 часа что-то сильно долго, индюшка и то быстрее жарится. Может, пересушили?
08.01.2003 13:39:54, oh3harriette

Amigo

Как определить пол и возраст тушки я не знаю. Это, наверное, дело случая. С виду была довольно «милая».
Жир тек,
Маслом обмазала, т.к. было в конфе так рекомендовано.
А апельсинов собиралась засунуть два, но влез только один. Я придерживалась рецепта из конфы .
И время было указано 2,5-3 часа, — как в аптеке.
Мясо было именно не сухое, а жесткое. Я по уткам не спец, и не знаю какие они при хорошнм поваре получаются, может такие и должно быть.
Меня очень напрягло разрезание этой птички. Я ее практически разломала на куски. Ни о каком красивом блюде речи не шло уже. Апельсины разварились в кашу, как это есть не ясно (с виду — не очень).

08.01.2003 14:08:42, Amigo

Да уж разделывать ее любую трудно. Тут я с вами полностью согласна. Тоже хотела бы научиться делать это грамотно, со знанием анатомии.
09.01.2003 14:46:16, Тигрюша

сделайте в утятнице в след. раз. в чугунной. пересушить утку в ней сложно :)
08.01.2003 15:08:25, Дарима

Упс… А в чем же ее еще делать можно? Я иначе и не слышала
08.01.2003 15:25:42, oh3harriette

я так поняла, что автор на противне готовила.
08.01.2003 15:32:29, Дарима

Amigo

Точно — на противне. Про утятницу я что-то не подумала. Так утка же плавать будет в собственном жире. Или так и надо?

Семен Семеныч….
Я-то ее как курицу запекала в духовке.
Надо прекращать кормиться грудками из фритюрницы и начинать готовить, а то потом такие дурацкие топики поднимаю.

Извините.


08.01.2003 15:45:56, Amigo

На противне, конечно а где же еще. Вы представляете что она у вас в утятнице 3 часа в своем жире плавает. Ужас. В утятнице можно ПОТУШИТЬ, но не ЖАРИТЬ! А вопрос был про жарку.
Мне кажется и я настаиваю, что надо было почаще жиром поливать и решать когда ей пора наружу по виду данного конкретного экземпляра. 2,2-3 часа это примерное время.

09.01.2003 14:50:14, Тигрюша

у меня в утятнице она как раз прожарилась. корочка в меру аппетитная. просто надо с температурой и крышкой повозиться.
09.01.2003 15:19:22, Дарима

дык как раз от того, что она плавает в собственном жиру-соку, она и становится часика через 2-3 сочная и мягкая. а я брюшко набила след. смесью — чернослив порезанный, грецкий орех порубленный, апельсин со шкуркой кубиками, и яблоко без косточек одно тоже кубиками. изЮмительно получилось :)
08.01.2003 15:54:57, Дарима

Пол и возраст тушки как раз классически просто определять. Духкиловая утка — ИМХО, приближается к переростку, ну я б не рисковала, у нее мяса намного меньше, чем у курицы, кости легче, поэтому двухкиловая утка значительно крупнее и старше аналогичного веса курицы. Чем взрослее животная, тем темнее мясо. Тем желтее жир. Тем грубее кожа на ногах. У утки дамска пола тело круглее, зад шире, ей же через что-то нестись надо. Ну и ясное дело, верить надо в свое чутье, а не рецепт. Ну старая она была, старая. Не переживайте, лучше следующую утку прикупите на базаре, распотрошите сами, убедитесь, что она была женщиной не преклонных лет, и дерзайте на свой страх и риск. И все у вас получится :)
08.01.2003 14:14:17, oh3harriette

Точно чутье — это правильное слово в данном случае. А потом первый блин всегда комом. Извините. Следующий раз обязательно получится.
Я вот вообще один раз купила чудо — на пакете написано утка ,а оказался ГУСЬ самый что ни наесть ГУСЬ.

09.01.2003 14:52:23, Тигрюша

Как приготовить утку, чтобы была мягкой и сочной в духовке, рецептыПочему утка получается жесткой, больше похожей на подошву или картон? Как замариновать утку для запекания в духовке, какие ингредиенты стоит использовать и сколько держать под маринадом? Она может поучиться крайне вкусной и даже нежной, если знать секреты приготовления.

Просто и вкусно

Одни стараются брать только фермерское мясо, где птица и скотина вскормлена свежей травой, под присмотром, без всяких уколов и химии, но большинству доступны лишь магазинные тушки, порой замороженные донельзя. Раньше мясо, да и птица доставались действительно с трудом, полки магазинов времен СССР наводили тоску пустотой и малым выбором. Иногда что-то «выбрасывалось» на прилавки или привозилось отдельно, тогда людей предупреждали и вскоре выстраивалась очередь.

Вам также может быть интересно:  рулеты из ветчины

Раскупали практически мгновенно. Сейчас в магазинах появилось изобилие, но как выбрать действительно хорошее мясо или птицу? Здесь речь пойдет об утке, традиционном блюде на Новый год. Чаще хозяйки готовят курицу, но утка или гусь, даже индейка уже нередкие гости на кухне.

Вам также может быть интересно:  мотолыжка

Советы для приготовления прекрасной, сочной и очень нежной тушки в обычной духовке

Для начала, если достаете птицу с морозилки, не суйте сразу в микроволновку, лучше поместить в холодную, но подсоленную воду или оставить в комнате, пусть тает сама. Как приготовить утку, чтобы она была и мягкой, и сочной в духовке, для начала выберите молодую утку. У нее мясо мягче и сочнее. Смотрите тушки по весу, чтобы не выше 2 или 2,5 кг.

Как приготовить утку, чтобы была мягкой и сочной в духовке, рецепты

Чтобы разнообразить вкус и добавить сочности, утку наполняют изнутри яблоками или цитрусовыми, также рисом и даже грибами. Выбирая начинку, помните о вкусовых предпочтениях и прикидывайте, как она потом будет сочетаться с мясом.

Вам также может быть интересно:  постный суп с капустой

Не всем нравится свой вкус утки, он довольно специфический. Чтобы сгладить или разнообразить его, смягчить, используйте ароматный маринад. Хороший вариант как приготовить утку и в духовке, чтобы она была мягкой, заодно приобрела новый вкус. Держать в емкости с маринадом тушку нужно где-то 3 часа (да, готовка утки дело не быстрое). Разделывая птицу перед маринованием, убирайте сразу огузок, там находятся все ароматические железы.

Лучше брать свежую или охлажденную утку. Мороженная нуждается в размораживании. Проще, чтобы не тратить потом время на разморозку, заранее планируйте день готовки утки. Тогда накануне переставьте тушку с морозильника в основную часть, пусть простоит ночь на одной из нижних полок. Если времени не так много, оставьте размораживаться самой в комнате или подержите в водяной бане. Микроволновка действует быстрее, но забирает жидкость, утятина будет жестковатой потом.

Как запечь утку, чтобы уже в духовке она взаимодействовала с собственным соком и маринадом?

Используйте фольгу или специальный рукав. Заверните перед запеканием и примерно за 20 мин до конца разрежьте, чтобы верх получил хрустящую корочку. Когда блюдо находится без прикрытия, его нужно регулярно поливать его же вытапливающимся жиром. Тоже неплохо, уточка в духовке целиком будет румяная, а мясо нежное.

Запечь утку в духовке можно поместив ее сверху на решетку, тогда внизу подставьте поддон, туда будет стекать весь утиный сок. Думая, как приготовить дикую утку, не допуская сыроватости мяса, опустите еще перед маринованием тушку в кипящую, чуть подсоленную воду, пусть варится 20 минут. Или залейте кипятком примерно на 30 мин, добавив соли. Затем просушите полотенцами. Все, можно мариновать.

Еще одно обязательное условие перед тем, как запечь утку: осмотрите тушку, удалите все оперение, а «пеньки» опалите, держа над включенной комфоркой (если газ) или обычной спичкой (зажигалкой). Утка считается жирным мясом, тут много калорий, поэтому обязательно срезайте весь лишний жирок, его легко найти в месте брюшка. Укоротите шею, если показалась длинноватой. Тогда блюдо не получится слишком жирным.

Как приготовить утку без вычисления времени запекания? Определяется оно так: 1 час и 45 минут + 10 минут дополнительно за каждые 500 гр веса тушки. Тогда утку 2 кг будет печься 2 часа 30 минут.

Гарнир – можно использовать утиный поддон, чтобы овощи запеклись вместе с тушкой, только составьте для них время, ведь когда утка печется два с чем-то часа, время приготовления овощей значительно меньше, чтобы они не пригорели.

Рецепты

Запеченный вариант для утки считается лучшим и наиболее распространенным. И само запекание имеет толпу поклонников. Ведь это крайне удобно: собрал блюдо и оставив готовиться, ушел заняться чем-то еще. И у запеченного особый вкус. Это сочное мясо или нежная птица. Утка тоже не исключение.

Утка и яблоки

Сочетание нежного, сочного и мягкого утиного мяса и вкусными яблоками. Они станут и гарниром, и добавкой к маринаду. Настоящий пир!

Ингредиенты:

  • Утка (смотрите вес) 1,5 до 2,5 кг;
  • Корень имбиря (только свежий) – 30-40 гр.;
  • Лимон;
  • Мед (или сахар) – 1б. ложка;
  • Соль (крупный помол) – 1 до 1,5 м. ложка;
  • Яблоки (берите кислые и твердые) — 2 шт;
  • Бальзамический уксус – 2м. ложки (его обязателен);
  • Растительное масло – 2 до 3 б. ложек;
  • Соевый соус – 3 б. ложки;
  • Черный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление:

Сначала осмотреть и по необходимости обработать мясо, срезая все лишнее, опалив найденные перышки. Затем промойте, обсушив бумажными, но плотными салфетками. Если заморожено – пусть неспешно разморозится, обойдитесь без микроволновки!

Натрите сначала смесью соли с перцем, затем поместите в удобную, глубокую миску. Пусть на холоде простоит 2 часа. Маринад – сначала натирается почищенный корень имбиря. Затем смешайте уксус с соусом, добавьте масла с медом. Перемешайте. Капните лимонный сок.

Полученным маринадом тщательно натрите тушку как изнутри, также снаружи, тогда он проникнет всюду и утка получится мягкой, с богатым, интересным вкусом.

Яблоки берите плотные, даже чуть недозревшие, чтобы чувствовалась кислинка, иначе после термического воздействия они станут просто фруктовым пюре. Важно сохранить им форму. Нарежьте их. Часть (сколько вместится) напихайте внутрь утки. Отверстие закройте, сомкнув края кожи и скрепив их потом зубочистками или шпажками. Ножки удобнее связать. Выложите затем на противень (или рукав). Можно на фольгу, только глянцевую сторону у листа фольги укладывайте вниз. Вокруг тушки разложите все оставшиеся яблоки.

Вылейте сверху оставшийся маринад. фольгу (пакет) закройте, соблюдая герметичность. Затем поместите в предварительно разогретую (200 градусов) духовку. Время запекания по указанной формуле.
Как останется из срока 20 минут, уберите фольгу, добавьте температуры до 230 или 250, чтобы образовалась вкусная корочка.

Подавать пока горячая и ароматная, на большом красивом блюде с пикантной яблочной начинкой. Можно дополнить приготовленный деликатес другим гарниром. Хорошо подходит сочной утке рис, можно отварить овощи или сделать картофельную запеканку.

Утка кусочками

Не обязательно оставлять тушку целой, можно запечь и кусочками, зато удобнее потом есть и вкус получится другой. Иногда продают уже разделанную птицу, которую целой уже не запечь.

Ингредиенты:

• Утка -1,5 до 2,5 кг;
• Вино (сухое, красное) – 2-3 б. ложки (не стоит бояться добавления спиртных напитков в еду, ведь спирт выветривается, оставляя лишь приятный вкус самого вина);
• Мед – 2 б. ложки;
• Растительное масло – 2 и 2 б. ложки;
• 2 апельсина;
• Чеснок – 4 зубч.;
• Винный, можно яблочный уксус -2 б. ложки;
• Прованские травы (не обязательно) -1 м. ложка;
• Соль -1-2 б. ложки, по вкусу.

Приготовление:

Сначала промойте, дайте разморозиться и обсушите тушку. Удалите все остатки оперения, опалите при необходимости, затем срежьте жир. Чеснок мелко нарубить, можно продавить прессом. Положить его в чашку от блендера, туда мед с растительным маслом (первые 2 ложки), соль, остальные специи. Взбить, пока не получится однородная эмульсия. Влить туда вино с уксусом. Смешать.

Поместив тушку в удобную, глубокую миску, залейте маринадом, обваляйте, затем накройте герметично крышкой, можно просто затянуть пленкой, если крышки нет. Пусть маринуется в комнате примерно 2-3 часа. Далее переверните все кусочки, обмакивая их еще в маринад. переставьте посудину уже в холодильник, пусть стоит ночь (8-12 ч). (да, крайне неспешный рецепт приготовления).

Замаринованные кусочки обмахните все полотенцем. Далее оставшиеся 2 ложки масла разогрейте отдельно на сковороде и быстро обжарьте в нем все кусочки, установив сильный огонь. Достаньте специальный пакет (их продают в хозяйственных магазинах) для запекания и сложите туда прожаренные кусочки. Туда же отправятся апельсиновые дольки, очистив предварительно от кожуры с пленкой. Залейте остатки маринада.

Запекать нужно в горячей, 200 градусной духовке 1 час. Когда от времени останется 20-25 минут, разрежьте у рукава верх (осторожно, помните о скопившемся внутри горячем паре). Пусть уточка обзаведется румяной корочкой.

Готовую утку надо подать сразу. Можно разделить порционно или вместе, на большом плоском блюде. Гарнир подойдет любой, только делайте его постным, не жирным.

По-пекински

Кто не слышал такое выражение? «Утка и по-пекински». Слухи о данном рецепте ходят разные, что там используется бутылка, на которую потом насаживают птицу, что готовится она долго и нужны особые ингредиенты. Стоит изучить подробнее.

Приготовление:

Тушку сначала нужно хорошенько обдать кипятком, затем натереть чесноком с другими специями и насадить сверху на банку. Все поставить в большую, глубокую тарелку и поместить внутрь холодильника примерно 10-12 часов. Тарелка нужна для сбора сока.

Само приготовление простое. Нужно запекать ее в обычной фольге примерно 1 час, затем обмазать готовой смесью (имбирь+кунжутное масло+соевый соус+перец) и вновь отправить в духовку, теперь на 30 минут. Температуру устанавливаете 200 для 1 этапа и 250 для второго. Уже после готовности смазать медовым соусом и все, можно подавать.

Так что все слухи о бутылке в этом варианте «по-Пекински» действительно есть, только она используется для маринования.

Рекомендуем: Курица в духовке: рецепты с хрустящей корочкой

Если тушку готовить уже в разделанном состоянии, то все кусочки сначала нужно обжаривать, добавляя лук и понравившиеся овощи. Так выделится сок, в котором нужно потом тушить ее 1 час, добавляя по необходимости воду или вино. Блюдо дополняется грибами, сухофруктами. Это вариант, если обходится без духовки.

Всем известно, что курица не птица. А вот утка, это уже птица и она порой вызывает проблемы. С курицей, все просто — взял и приготовил, а с уткой дело обстоит сложнее. Утка часто получается жесткой после запекания в духовке, но существует гарантированно хороший способ, когда она всегда будет оставаться мягкой. Это я сегодня и попытаюсь реализовать. У нас, в наших головах, есть такая ассоциация, что утку нужно готовить целиком. Это первое, что приходит в голову. Поэтому я и буду сейчас запекать её целиком. Не буду ничем фаршировать, ни яблоками, ни гречневой кашей, ни рисом. В другой раз. Просто запеченная утка, сама по себе.

Итак, что у нас имеется? У нас имеется утка (утенок) килограмма полтора весом.

Тушку промыть, ощипать (при необходимости), выпотрошить. Хоть она и продается уже потрошеной, тем не менее, внутри может оставаться часть пищевода и легкие. Легкие принято удалять. Не будет ничего страшного, если они останутся, никто не отравится, но как-то считается, что легкие уместно удалять. Приятно всегда у хорошей утки вырвать легкие )))

Приготовить маринад в составе:
Чеснок — 6-8 зубчиков.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Тушку утки ошпарить кипятком из чайника (вымачивать в кипятке её не надо, просто ошпарить). Обсушить полотенцем. Кожа станет более эластичной и не должна трескаться при запекании.

Отрезать гузку, обрезать лишний жир и кончики крыльев.

Натереть приготовленным маринадом внутри и снаружи.

Уложить подготовленную тушку в пакет, убрать в холодильник и мариновать не менее 4 часов.

А теперь несколько принципов приготовления. Чтобы утка получилась мягкой, её необходимо:
1. Укутать.
2. Томить в духовке 3 часа при температуре 150 градусов.
3. После чего развернуть и довести до румяной корочки, увеличив нагрев духовки. Если есть режим «гриль» — это то, что надо.

Укутать утку. Для этого взять несколько листов бумаги для запекания и обернуть ими тушку.

Далее обернуть фольгой. Один раз и еще один раз. Должно быть 2 слоя фольги.

Теперь утка готова к запеканию.

Отправить в духовку на 3 часа установив температуру 150 градусов. Пусть себе томится потихоньку.

Через 3 часа достать нашего утенка и развернуть. Духовку, тем временем, поставить на максимальный огонь, чтобы нагрелась.

Сочно получилось. Я зачерпнул пару-тройку чайных ложек образовавшейся жидкости и бросил туда кусочек сливочного масла. Масло растворилось.

Этим составом обмазал утку.

Отправил смазанную утку обратно в духовку и установил режим «турбо-гриль». Мне потребовалось минут 7, чтобы она зарумянилась. Но, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку, возможно потребуется больше времени.

И вот результат. Приятного аппетита!

Резюме.
Утка получилась мягкой и сочной, то что надо!
В качестве дополнения:
— в следующий раз, перевернуть её грудкой вниз и еще немного подержать под грилем, чтобы зарумянить спинку.
— взять утку помясистее, килограмма на два.

For the first-time cook, duck might come across as a little intimidating. Unlike chicken or turkey, duck is comprised of all dark meat, including the breasts. While you will find a good layer of fat beneath the skin, it’s not difficult to remove or cook most of the fat out of the bird before serving.

Contents

  • 1 Why does duck take so long to cook?
  • 2 Why is duck meat so hard?
  • 3 Is duck harder to cook than chicken?
  • 4 How do you fix a tough duck?
  • 5 How do you cook duck so it’s not tough?
  • 6 Is duck a tough meat?
  • 7 How do you tenderize a duck?
  • 8 How do you tenderize duck meat?
  • 9 Can duck be eaten undercooked?
  • 10 Can you overcook duck?
  • 11 Can you fry a duck?
  • 12 Is duck healthy to eat?
  • 13 How is duck best cooked?
  • 14 How Do You Know When duck is cooked?
  • 15 Can you fry duck like chicken?

Why does duck take so long to cook?

Duck is generally roasted for several hours in the oven, which may seem a long time compared to roasting a chicken or turkey. This is so that the fat has time to melt away completely and for the skin to crisp.

Why is duck meat so hard?

When duck breast is seared at a higher temperature, the flesh quickly cooks before enough fat has rendered out, leaving you with a thick, flabby layer of fat over tough meat. When you use gentle heat, the fat has time to render off, while heat slowly transfers to the flesh through the buffer of the thick skin layer.

Is duck harder to cook than chicken?

Many home cooks struggle to cook duck breast because they cook it as they would chicken. But not all poultry is created equal, and duck is definitely unlike chicken. For starters, the breast of the duck is a rich, dark meat, and the cut is covered by a thick slab of fat.

How do you fix a tough duck?

Here is what you should do for grocery store duck breast:

  1. Remove breast from package, pat dry with paper towels, score.
  2. Apply salt and dry brine overnight in the fridge.
  3. Cook at a low temp until you are 10-15 degrees below the final temp you want — sous vide or in the oven.
  4. Sear in a hot pan, rest, and serve.

How do you cook duck so it’s not tough?

Vertically roasting will cook the duck more evenly and help the fat to drain out of the bird, allowing the skin to crisp. Duck fat is gold in the kitchen — so save it. Before cooking duck, remove any large fat pockets and render them gently over low heat until they melt, then strain to remove any solids.

Is duck a tough meat?

It cooks through. But it is as tough as leather next to a roasted chicken. Duck needs to be treated differently in order to get the meat tender and moist, and the skin thin and crisp like a tuile. But duck is not just fattier; it is actually a red meat.

How do you tenderize a duck?

When the duck is fully cooked the internal temperature at the junction of the leg and thigh should be 82°C (180°F) and thighs should come apart easily. Calculate about 60 min/kg. Let the duck rest, covered with a sheet of aluminium foil for about 10 to 15 minutes in order to tenderize the meat.

How do you tenderize duck meat?

For the best taste, serve your duck medium rare. Finally, wrap the duck in tin foil to let it sit and to tenderize the meat.

Can duck be eaten undercooked?

When properly handled, duck can be served pink. A duck breast that is cooked well done will be too tough, as opposed to being cooked to medium rare. If you are squeamish about eating undercooked duck, make sure to cook it to 165° F (74° C).

Can you overcook duck?

Duck breast is best served medium rare and pink in the middle as overcooking can cause it to dry out.

Can you fry a duck?

Duck is an ideal candidate for deep-frying, says food writer Mark Bittman, because its high fat content yields a tantalizingly crisp, browned skin when fried. You can deep-fry duck in a large pot or Dutch oven, but it’s easier and less messy to use a deep-fat turkey fryer outside.

Is duck healthy to eat?

Duck meat is an excellent source of protein. Protein keeps us healthy by building and repairing our muscles, skin and blood. Duck meat is an excellent source of iron, providing 50% of the iron we need in a day. Iron helps make healthy blood that flows through our bodies, giving us energy and making us grow.

How is duck best cooked?

As with other red meats, some people prefer to eat duck that’s cooked medium or medium rare so it’s still pink inside. The official food safety word from the USDA is that duck breast should be cooked to at least 160°F and preferably to 170°F.

How Do You Know When duck is cooked?

When the duck is cooked the leg joints should feel loose when wiggled, if they don’t, then cook it for a little longer. Tip any excess fat into a ceramic or glass dish while it is still hot.

Can you fry duck like chicken?

Get the whole 1/4 cup of oil hot, to about 350F if you are checking. When it’s hot, coat the duck in the flour mixture well, pressing it into the meat. Fry in batches until golden brown on both sides, about 3 minutes or so. Serve the hot gravy over the chicken fried duck at once.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Утка запахла как исправить
  • Утиные губы как исправить
  • Утиная походка как исправить
  • Утилита проверки флешки на ошибки
  • Утилита проверка диска на наличие ошибок windows 10