Подключение водяных теплообменников VS и водяных охладителей WCL
Подключение водяных теплообменников VS должно быть выполнено таким образом, чтобы избежать напряжения, которое может привести к механическим повреждениям или образованию трещин. Ни тяжесть трубопровода, ни температурные перепады не должны быть направлены на патрубки водяного теплообменника. В зависимости от местных условий следует применять компенсацию в системе трубопроводов на входе и выходе в целях исключения продольного расширения трубопровода. При подключении трубопроводов теплоносителей к патрубкам теплообменников, имеющим резьбовые соединения, необходимо законтрить патрубок теплообменника дополнительным ключом. Подводящие коммуникации следует располагать таким образом, чтобы они не затрудняли доступ к другим секциям агрегата. Способ подключения коммуникаций к теплообменникам должен обеспечивать легкий демонтаж трубопровода в целях беспроблемного демонтажа теплообменника из агрегата в момент проведения обслуживания и ремонта.
Теплообменники VTS подключаются через патрубки к теплоносителям так, чтобы они работали в режиме противотока с потоком воздуха. Прямоточное подключение теплообменников может привести к снижению их тепловой мощности.
Электрический нагреватель
Кабели питания электронагревателя должны быть пропущены через панель корпуса с тыльной стороны. Если кабели протягиваются через инспекционную панель, то они не должны мешать открытию этих панелей при сервисных работах. Подключение нагревателя с управляющим модулем MDL.HE-AC производится непосредственно в секции нагревателя по Инструкции модуля управления MDL.HE-AC. В остальных случаях подключение питания электронагревателя следует выполнять через отдельный электрощит, не входящий в поставку автоматики VTS. Каждый нагревательный элемент электронагревателя отдельно подключается к клеммной колодке, находящейся сбоку нагревателя. Электронагреватель должен быть подключен так, чтобы он включался только после включения вентилятора. Кроме того, при остановке вентилятора электронагреватель должен быть отключен. В зависимости от установленной системы автоматики мощность нагревателя может регулироваться плавно или ступенчато. Для ступенчатой регулировки нагревателя, нагревательные элементы следует соединять в группы по три . Нагревательные элементы в каждой группе размещены симметрично в окне нагревателя. Мощностные возможности нагревателей в зависимости от метода подключения отдельных групп нагревательных элементов и количества подключенных групп указаны в таблице инструкции подключения.
На колодке имеются клеммы для подключения проводов заземления РЕ и нейтрального N (корпус нагревателя должен быть подключен к заземлению или нулевому проводу). Там же имеются клеммы 0,7 08 и 0,9 для термостата, который предохраняет от чрезмерного повышения температуры внутри нагревателя. Это может случиться при снижении расхода воздуха или его отсутствии. Спирали электрических элементов выходят из строя при перегреве и отсутствии охлаждения движущимся воздухом.
- Термостат обязательно должен быть подключен к системе управления нагревателя.
Работа термостата базируется на особенностях биметаллического элемента, размыкающего цепь управления питанием нагревателя при температуре окружающего термостат воздуха до 65?C. После аварийного выключения включение нагревателя происходит автоматически при снижении температуры на 20?C. После планового или аварийного (спровоцированного перегревом) отключения питания нагнетающий вентилятор должен работать еще определенное время (0,5-5 мин.), пока не остынут спирали электро нагревателя. В случае нагревателя с плавной регуляцией мощности все электрические подключения и конфигурацию системы управления нагревателя следует выполнять согласно указаниям, находящимся в Инструкции по эксплуатации нагревателя.
Двигатель вентилятора
Вентиляционные установки VS 10-650
Двигатели вентиляторов приспособлены для работы в пыльной и влажной среде (IP55), a их изоляция (класса F) приспособлена для работы с преобразователем частоты. Не требуется никаких дополнительных средств для защиты двигателей от условий в вентиляторной секции агрегата. Двигатели, используемые в агрегатах в стандартном варианте, имеют собственное охлаждение в виде вентилятора, установленного на валу электродвигателя. Кабели электропитания двигателя должны проходить через резиновые розетки в отверстиях в задней панели корпуса вентиляционной установки Ventus. В случае, когда отверстия для пропуска кабелей закрыты тонким слоем металла, следует его аккуратно убрать.
ВНИМАНИЕ! Кабели электропитания электро двигателя VTS нельзя проводить через инспекционные панели.
Двигатели вентилятора с прямым приводом малой мощности (до 2.2 кВт) запитываются напряжением 3х220В через однофазный (230 В) преобразователь частоты. Двигатели большей мощности запитываются напряжением 3х400В через трехфазный (3х400в) преобразователь частоты.
Перед подключением двигателя необходимо проверить номинальные значения напряжения питания и выхода с преобразователя частоты. Подключение двигателя должно выполняться с использованием защиты, подходящей для применяемого типа преобразователя. Если двигатель запитывается через преобразователь частоты, то подключать защиту нет необходимости. Она реализована в самом преобразователе и ее можно активировать посредством задания определенных параметров и прописыванием номинальных значений, в соответствие с инструкцией на преобразователь частоты. Если вентиляторная секция VTS укомплектована несколькими вентиляторами, то должна быть обеспечена их синхронная работа. Система управления вентиляторами должна обеспечивать синхронный запуск, остановку и контроль скорости вращения. В случае поломки или остановки одного из вентиляторов, вся секция должна быть остановлена. Внимание! На инспекционную панель вентиляторной секции установлен предохранительный выключатель, вызывающий остановку вентилятора в случае несанкционированного открытия инспекционной панели. Выключатель должен быть подключен к преобразователю частоты в соответствии со схемой, указанной в отдельном руководстве: «Управление и связь по протоколу Modbus. Приложение к руководству пользователя для LG iC5/iG5A».При подключении преобразователя частоты токи высокой частоты или гармонические составляющие напряжений в питающих двигатель кабелях могут возбуждать электромагнитные помехи. Соединение между преобразователем частоты и двигателем следует производить экранированными проводами согласно указаниям, представленными в Инструкции по эксплуатации преобразователя частоты.Перед первым запуском, а также после длительного простоя необходимо проверить сопротивление изоляции между корпусом и обмоткой постоянным током.Для новых, очищенных или восстановленных обмоток минимальное сопротивление должно быть10 M? относительно земли.
Note! Each blocking alarm needs to be acknowledged separately. Holding the [OK] button affects
only the alarm, that is currently displayed on the HMI.
LIST OF SELF RELEASE ALARMS
Alarm name
A1_Filter
dirty filter indication
A2_FCsCom
supply FC communication error
A3_FCeCom
exhaust FC comm. error
A4_Tmain
main temperature sensor lost
A5_Tsup
supply temperature sensor lost
A6_Tout
external temperature sensor lost
A7_Trec
after recovery temp. sensor lost
A8_HE_Th
overheating alarm of el. heater
A9_HW_ThAir
frost alarm of water heater
A10_DX
alarm of the DX cooler
A11_FCrCom
RRG FC communication error
A12_InEmul
emulation of input
A13_OutForce
force of output
A14_Troom
HMI room sensor lost
A15_preHW_ThAir frost alarm of water pre-heater
LIST OF BLOCKING ALARMS
Alarm name
A50_MotSup
supply motor / FC protection alarm
A51_MotExh
exhaust motor / FC protection alarm
main temperature sensor error repeated
A52_3xTmain
3x within one hour
supply temperature sensor error repeated
A53_3xTsup
3x within one hour
external temperature sensor error
A54_3xTout
repeated 3x within one hour
after recovery temperature sensor error
A55_3xTrec
repeated 3x within one hour
overheating alarm of el. heater repeated
A56_3xHE_Th
3x within one hour
frost alarm of water heater repeated 3x
A57_3xHW_ThAir
within one hour
alarm of the DX cooler repeated 3x within
A58_3xDX
one hour
A59_MotRRG
RRG motor / FC protection alarm
A60_Fire
fire protection activated via binary input
room temperature sensor error repeated
A61_3xTroom
3x within one hour
Advanced manual
Description
Description
VTS reserves the right to implement changes without prior notice
27
Input
Controller reaction
D3
no reaction
Modbus
immediate unit stop
Modbus
immediate unit stop
—
unit stop
P1
unit stop
P2
unit stop
P3
unit stop
D2
unit stop
unit stop, pump On, valve
D2
100%
D2
cooler stop
Modbus
unit stop
—
unit stop
—
unit stop
Modbus
unit stop
D3
unit stop
Input
Controller reaction
Modbus
immediate unit stop
Modbus
immediate unit stop
—
unit stop
P1
unit stop
P2
unit stop
P3
unit stop
D2
unit stop
unit stop, pump On, valve
D2
100%
D2
cooler stop
Modbus
unit stop
D1
immediate unit stop
—
unit stop
EN
Ego
Активный участник
- Регистрация
- 24 Авг 2009
- Сообщения
- 743
- Реакции
- 0
- Возраст
- 41
- Местонахождение
-
Екатеринбург
- Имя
-
Егор
- Техника
-
jet ski
-
#1
В общем у меня Rxp 2006 года,не работает VTS.предохранители все целые.
Какой и где на эту систему стоит?
снял крышку с коробочки,той где моторчик стоит,снял мотор подсоединил к акуму работает!
куда заглянуть???
Еще горит ошибка Р1502 ,от чего?кто подскажет,а вообще отсутствует датчик переворота,тот что на блок с предохранителями крепиться,
может от этого?
можно ли без него кататься?
С уважением.
алеккс
Активный участник
- Регистрация
- 23 Сен 2008
- Сообщения
- 626
- Реакции
- 2
- Возраст
- 54
- Местонахождение
-
совок
- Техника
-
аут 800.вилдкат. раптор 660. rxp260. rxp215 с3ривой ямаха векторRS
-
#2
Ego написал(а):
В общем у меня Rxp 2006 года,не работает VTS.предохранители все целые.
Какой и где на эту систему стоит?
снял крышку с коробочки,той где моторчик стоит,снял мотор подсоединил к акуму работает!
куда заглянуть???Еще горит ошибка Р1502 ,от чего?кто подскажет,а вообще отсутствует датчик переворота,тот что на блок с предохранителями крепиться,
может от этого?
можно ли без него кататься?С уважением.
может галочка на проге слетела. у меня после зимы было. на сканер минута делов
denzell
Ветеран
- Регистрация
- 2 Окт 2009
- Сообщения
- 3.069
- Реакции
- 42
- Возраст
- 51
- Местонахождение
-
Деревня на Волге
- Имя
-
Денис
- Техника
-
Yamaha Warrior, Polaris Fusion 900, Yamaha SX Viper Mountain, Bayliner Capri 2250,Kawasaki Brute Force 750,GP1200R
-
#3
VTS сдохла и всего делов. Хошь паяй, хошь новую покупай.
pow
Активный участник
-
#4
без датчика будет до трех тысяч крутить а втс можно сделать ты звони я все расскажу
Ego
Активный участник
- Регистрация
- 24 Авг 2009
- Сообщения
- 743
- Реакции
- 0
- Возраст
- 41
- Местонахождение
-
Екатеринбург
- Имя
-
Егор
- Техника
-
jet ski
-
#5
denzell написал(а):
VTS сдохла и всего делов. Хошь паяй, хошь новую покупай.
моторчик то живой!!!
что могло еще сдохнуть?
С уважением.
Smart_69
Активный участник
- Регистрация
- 7 Апр 2009
- Сообщения
- 255
- Реакции
- 0
- Местонахождение
-
Конаково
- Имя
-
Михаил
- Техника
-
Bayliner 175BR
-
#6
обычная история…водичка помогла
Ego
Активный участник
- Регистрация
- 24 Авг 2009
- Сообщения
- 743
- Реакции
- 0
- Возраст
- 41
- Местонахождение
-
Екатеринбург
- Имя
-
Егор
- Техника
-
jet ski
-
#7
Smart_69 написал(а):
обычная история…водичка помогла
можно ли точнее???
С уважением.
denzell
Ветеран
- Регистрация
- 2 Окт 2009
- Сообщения
- 3.069
- Реакции
- 42
- Возраст
- 51
- Местонахождение
-
Деревня на Волге
- Имя
-
Денис
- Техника
-
Yamaha Warrior, Polaris Fusion 900, Yamaha SX Viper Mountain, Bayliner Capri 2250,Kawasaki Brute Force 750,GP1200R
-
#8
В электронный блок попала вода. Плата залита компаундом и гимор его расковыривать, но можно если аккуратно. Главное не повредить элементы на самой плате. Скорей всего простая пропайка деталей решит проблему. В противном случае нужно к какому нибудь кулибину отдавать на ремонт.
OLD
Всегда прав
- Регистрация
- 18 Дек 2004
- Сообщения
- 37.814
- Реакции
- 10.570
- Возраст
- 52
- Местонахождение
-
Петропавловск-Камчатский
- Имя
-
Олег
- Техника
-
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
-
#9
Скорей всего простая пропайка деталей решит проблему
у меня сгорела релюха и какихто пару неважных деталек.
Все нашлось в теле- радиомастерской.
там и диагоз поставили, там и поченили..
раскурочивать корпус пришлось самому
Ego
Активный участник
- Регистрация
- 24 Авг 2009
- Сообщения
- 743
- Реакции
- 0
- Возраст
- 41
- Местонахождение
-
Екатеринбург
- Имя
-
Егор
- Техника
-
jet ski
-
#10
OLD написал(а):
Скорей всего простая пропайка деталей решит проблему
у меня сгорела релюха и какихто пару неважных деталек.
Все нашлось в теле- радиомастерской.
там и диагоз поставили, там и поченили..
раскурочивать корпус пришлось самому![]()
буду пробовать(((((((
С уважением.