Забыла посолить дрожжевое тесто на синабоны. Оно уже подошло, поднялось, надо раскатывать и лепить. Что делать? Солить так просто и размешивать хорошо, или не солить вообще? Где то читала что соль нельзя добавлять прям в дрожжи, опадёт тесто. Булки на праздничный стол, так просто и не парилась бы, все и так съели бы.
я бы развела соль, сколько нужно для рецепта в небольшом количестве воды, и замешала в тесто, если нужно еще бы муки добавила. А потом дала ещё немного подняться.
ParaNorman,
По какому рецепту делаете? Давно на них смотрю)
Я бы не стала добавлять.
Не в каждом рецепте есть соль. Просто сделайте сверху заливку контрастную, типа творожного крема (альметте, например), она солоноватая будет.
Penatka:
По какому рецепту делаете? Давно на них смотрю)
от Ольги Матвей. Там видео. Самый удачный по моему. Всегда получается. не сложно. Оооооочень вкусно. Очень калорийно :gy: Мне нравятся её рецепты, всегда предсказуемый и ожидаемый результат.
развела с водичкой, добавила в тесто, чуть муки добавила, размесила и поставила опять подниматься. Сделаю скажу что получилось в итоге. Мало ли кто ещё забудет.
ParaNorman,
Ждём результат)
Penatka
,
сделала, уже даже всё съели. Сделала 2 порции — одну солила после, другую в начале, как положено. Разницы не заметила. Так что можно и потом посолить :heat:
ParaNorman,
А где фото?)))
вот, как то так
ParaNorman:
вот, как то так
ох! :give_heart:
ParaNorman:
вот, как то так
ух, красота какая!0 давно на них смотрю, никак не дойду)
ParaNorman:
развела с водичкой, добавила в тесто, чуть муки добавила, размесила и поставила опять подниматься. Сделаю скажу что получилось в итоге. Мало ли кто ещё забудет.
я бы вообще не стала добавлять)
Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забыла в дрожжевое тесто положить соль
Понятно, что ее там щепотка, и наверное обойдется Но может можно как-то ее туда добавить? Тесто уже готово, замешано и стоит в холдильнике — поднимается
Есть идеи? Пирог планировался с сердцем коровы…
10.12.2006 12:39:52,
9 комментариев
И как получилось в итоге?
Мне интересно.
Я как-то забыла про соль и в итоге получилось НЕВКУСНОЕ тесто.
Я опыт, ессно, не повторяла. И интересно, как у вас?
11.12.2006 16:29:52, ЕЕ
Без соли пирог обязательно треснет по бокам. Не знаю, понятно ли написала.
Но отсутствие соли — это не вопрос ВКУСА, а вопрос неправильной технологии. Тесто неправильное будет:-((, а проявится это только при выпечке.
Как исправить не знаю. ИМХО — никак.
10.12.2006 14:41:08, Ольга-13
Я бы не заморачивалась и посолила бы начинку чуть больше обычного.
10.12.2006 13:43:05, Vine
+1
11.12.2006 16:59:54, ТаньЯ
Я бы побоялась нарушения технологии, чтобы тесто взошло и выпеклось хорошо. Способом с маслом я сама пользовалась, помогает. Это лучше, чем с водой, ИМХО — не портит консистенцию теста.
10.12.2006 14:53:59, Ars Vivendi
Пока оно поднялось не хуже чем обычно .. Но попробую твой вариант. Спасибо
10.12.2006 15:26:19, Анитка
Я в таких случаях дополнительно «вмешиваю» соленое масло, немного.
10.12.2006 12:54:35, Ars Vivendi
Я бы растворила нужное количество соли в маленьком кол-ве жидкости и перемесила с этим раствором, ну, горсточку муки сыпанула. Без соли, ИМХО, невкусно будет. А почто в холодильнике?
10.12.2006 12:52:13, фьялка
можно без воды, соль с мукой перемешать и вмесить в тесто.
10.12.2006 14:28:23, Сима Полосатая
© 2000-2023, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Last Updated on March 6, 2022
“I forgot to add salt to my bread dough, can I save it?”
Don’t panic, you won’t need to start all over again, we’re about to tell you how to fix this problem. The solution’s easier than you think and it’s actually very common. So, please don’t feel bad about it.
We all know bread is one of the most complicated preparations in the kitchen, but once you get the hang of it, you’ll want to bake bread all the time. Personally, I always like to make my own homemade pizza dough from scratch, and no, I don’t buy pizza anymore unless I go out for dinner with my date or my friends.
Keep reading, we have some tips and tricks for you!
Forgot To Add Salt To Bread Dough?
Indeed, this problem is more common than you imagine, so don’t feel alone on this train and welcome to the club of the forgetful. In like manner, bakers and kitchen lovers in general commonly forget to add ingredients.
Certainly, achieving a perfect dough is an illusion that any cook wants. We all want our dough to grow and have many bubbles inside. As well as the adorable yeast smell characteristic of good bread.
Salt naturally absorbs moisture and tightens gluten. But if you’re not sure about this, you can taste some of the dough to check if it has salt. And knowing that flour is an ingredient that should not be consumed raw, you don’t need to fear, because a little piece will not have any unhealthy effect on your digestion.
And the million-dollar question’s answer is: Yes! Your bread can be saved! Let us tell you how.
Adding salt right after kneading dough
Are you kneading and realizing the dough feels sticky and flabby? It’s definitely not the desired texture and you start to wonder why. Let me tell you we all know the feeling.
Steps to incorporate the forgotten salt to your bread dough
Step #1: Make a saltwater
In a cup, mix 2 teaspoons of water with the salt.
Step #2: Re-knead
Return the dough to the mixer or mixing bowl (low speed if you’re using an electric mixer), and pour your salty water carefully in intervals. You’ll hear it slop a little bit, but no worries.
Read more about Best Mixer For Bread Dough
Step #3: Let it rest
Next, cover your bowl with plastic film and let the dough rest from 20 to 60 minutes before using it.
Adding salt after its first rise
You can now see all the air bubbles in it. In this case, re-kneading the dough will cause severe damages to it. The good thing about this is that you can still bake it.
As a recommendation, you can accompany this bread with very spicy dishes, strong-flavored cheeses or meats, or salty, flavored, and spreadable butter. You can also make some salty or sweet pizza! The point is letting your imagination run.
There is a bread called Tuscan, which doesn’t contain salt. You can also use this bread to make an Italian dish called Panzanella Salad. Take a look at it!
When to Add Salt to Yeast Dough?
Yeast is a living organism that needs to be fed by adding a little sugar to grow faster. Although it’s not mandatory to add sugar, it can still grow with the flour itself, but it would take a little longer.
If we incorporate the salt at the beginning of the kneading, we’ll notice a lower volume and greater crust, this is recommended when working with weak flour. On the other hand, if we incorporate the salt at the end of the kneading, we’ll obtain greater volume and fine crusts, do this if you’re working with strong flour.
There are two types of yeast, dry and dense yeast.
-
Dry yeast
Dry yeast is practically hibernating, and the most important fact of it is that it’s actually quite immune to salt until it’s rehydrated. So if you’re making a straight dough, you can feel free to add the salt at any time.
-
Dense yeast – also called fresh or wet
Certainly, salt will inhibit the fresh yeast and can kill it in a high enough concentration. Therefore, you’ll try to arrange it so that the salt is spread out in the other ingredients before it makes contact with the yeast. Meaning, you will mix all the dry ingredients first, and then, you can leave the yeast for the end.
Read more about Amazing Cinnamon Monkey Bread from Scratch Without Yeast
Why is Salt in the Dough so Important?
Salt is a super valuable ingredient, it is used to improve any dish. It affects the texture and taste of different ingredients. Salt has its right moment to be integrated, and of course, we must know what is the amount necessary for each of these ingredients or dishes.
It also helps to control its volume and improve color. It is generally used in a proportion of 2% of the weight of the flour.
What Does Salt Do In Bread?
In this particular case, salt helps control fermentation. And without it, the dough will rise faster than normal and this would result in a weak taste and structure. However, there’s no need to lose hope.
And as we mentioned before, you can still bake it and use it with too many delicious recipes like curries, cheese boards, soups, etc.
8 Salt Functions in Bread
1. Strengthens Gluten. The lack of salt produces softer and stickier doughs. Salt increases the firmness of the dough and its manageability.
2. Increases water absorption.
3. Slows down yeast activity.
4. Inhibits the action of acid bacteria. It reduces the yeast’s acidity due to its antiseptic properties.
5. Has an antioxidant effect. It produces superior oxidation when incorporated at the end of kneading.
6. Produces thinner and crispier crusts.
7. Gives taste to the bread.
8. Aid to the conservation of bread. Though, in humid climates, this can be counterproductive because it helps the bread to get leathery.
To sum up…
You must take into consideration that all of these facts depend on the type of bread, personal preference, conditions, location, etc.
Don’t worry about not having added salt to the dough, remember that there’s always an option to save a fantastic recipe.
Read more about Can You Use Bleached Flour For Sourdough Starter?
Do you like this article? Share with your friends on Facebook.
Last Updated on March 6, 2022
“I forgot to add salt to my bread dough, can I save it?”
Don’t panic, you won’t need to start all over again, we’re about to tell you how to fix this problem. The solution’s easier than you think and it’s actually very common. So, please don’t feel bad about it.
We all know bread is one of the most complicated preparations in the kitchen, but once you get the hang of it, you’ll want to bake bread all the time. Personally, I always like to make my own homemade pizza dough from scratch, and no, I don’t buy pizza anymore unless I go out for dinner with my date or my friends.
Keep reading, we have some tips and tricks for you!
Forgot To Add Salt To Bread Dough?
Indeed, this problem is more common than you imagine, so don’t feel alone on this train and welcome to the club of the forgetful. In like manner, bakers and kitchen lovers in general commonly forget to add ingredients.
Certainly, achieving a perfect dough is an illusion that any cook wants. We all want our dough to grow and have many bubbles inside. As well as the adorable yeast smell characteristic of good bread.
Salt naturally absorbs moisture and tightens gluten. But if you’re not sure about this, you can taste some of the dough to check if it has salt. And knowing that flour is an ingredient that should not be consumed raw, you don’t need to fear, because a little piece will not have any unhealthy effect on your digestion.
And the million-dollar question’s answer is: Yes! Your bread can be saved! Let us tell you how.
Adding salt right after kneading dough
Are you kneading and realizing the dough feels sticky and flabby? It’s definitely not the desired texture and you start to wonder why. Let me tell you we all know the feeling.
Steps to incorporate the forgotten salt to your bread dough
Step #1: Make a saltwater
In a cup, mix 2 teaspoons of water with the salt.
Step #2: Re-knead
Return the dough to the mixer or mixing bowl (low speed if you’re using an electric mixer), and pour your salty water carefully in intervals. You’ll hear it slop a little bit, but no worries.
Read more about Best Mixer For Bread Dough
Step #3: Let it rest
Next, cover your bowl with plastic film and let the dough rest from 20 to 60 minutes before using it.
Adding salt after its first rise
You can now see all the air bubbles in it. In this case, re-kneading the dough will cause severe damages to it. The good thing about this is that you can still bake it.
As a recommendation, you can accompany this bread with very spicy dishes, strong-flavored cheeses or meats, or salty, flavored, and spreadable butter. You can also make some salty or sweet pizza! The point is letting your imagination run.
There is a bread called Tuscan, which doesn’t contain salt. You can also use this bread to make an Italian dish called Panzanella Salad. Take a look at it!
When to Add Salt to Yeast Dough?
Yeast is a living organism that needs to be fed by adding a little sugar to grow faster. Although it’s not mandatory to add sugar, it can still grow with the flour itself, but it would take a little longer.
If we incorporate the salt at the beginning of the kneading, we’ll notice a lower volume and greater crust, this is recommended when working with weak flour. On the other hand, if we incorporate the salt at the end of the kneading, we’ll obtain greater volume and fine crusts, do this if you’re working with strong flour.
There are two types of yeast, dry and dense yeast.
-
Dry yeast
Dry yeast is practically hibernating, and the most important fact of it is that it’s actually quite immune to salt until it’s rehydrated. So if you’re making a straight dough, you can feel free to add the salt at any time.
-
Dense yeast – also called fresh or wet
Certainly, salt will inhibit the fresh yeast and can kill it in a high enough concentration. Therefore, you’ll try to arrange it so that the salt is spread out in the other ingredients before it makes contact with the yeast. Meaning, you will mix all the dry ingredients first, and then, you can leave the yeast for the end.
Read more about Amazing Cinnamon Monkey Bread from Scratch Without Yeast
Why is Salt in the Dough so Important?
Salt is a super valuable ingredient, it is used to improve any dish. It affects the texture and taste of different ingredients. Salt has its right moment to be integrated, and of course, we must know what is the amount necessary for each of these ingredients or dishes.
It also helps to control its volume and improve color. It is generally used in a proportion of 2% of the weight of the flour.
What Does Salt Do In Bread?
In this particular case, salt helps control fermentation. And without it, the dough will rise faster than normal and this would result in a weak taste and structure. However, there’s no need to lose hope.
And as we mentioned before, you can still bake it and use it with too many delicious recipes like curries, cheese boards, soups, etc.
8 Salt Functions in Bread
1. Strengthens Gluten. The lack of salt produces softer and stickier doughs. Salt increases the firmness of the dough and its manageability.
2. Increases water absorption.
3. Slows down yeast activity.
4. Inhibits the action of acid bacteria. It reduces the yeast’s acidity due to its antiseptic properties.
5. Has an antioxidant effect. It produces superior oxidation when incorporated at the end of kneading.
6. Produces thinner and crispier crusts.
7. Gives taste to the bread.
8. Aid to the conservation of bread. Though, in humid climates, this can be counterproductive because it helps the bread to get leathery.
To sum up…
You must take into consideration that all of these facts depend on the type of bread, personal preference, conditions, location, etc.
Don’t worry about not having added salt to the dough, remember that there’s always an option to save a fantastic recipe.
Read more about Can You Use Bleached Flour For Sourdough Starter?
Do you like this article? Share with your friends on Facebook.
Забыла посолить тесто, как исправить?
Развести необходимое количество соли в небольшом количестве молока или воды, перемешать, чтобы растворилась. Затем вмешать полученный раствор соли в приготовленное ранее тесто. Надо иметь в виду, что придется добавить и немного муки, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию.
Скорее всего, само тесто вы уже не досолите. Однако, есть ванианты с начинками и посаыпкой! Тут уж, на фантазию и смекалку хозяйки!можно, например, для приожков сделать «глазурь»: взболтайте яйцо с небольшой порцией сахра и соли (соли, при недосоле теста,иожно положить немного больге нужного). Получившейся смесью можно мазать пирожки. Тогда они, во-первых будут чуть более румяные и станут поблескиваь, словно реально покрыты глазурью! А во-вторых, глазурью можно немного подправить вкус и даже придать аромат! но я, честно, не кулинар и сам в таких вещах не разбираюсь. Попытался лишь описать то, что мне рассказала моя любимая!
Предлагаю два варианта теста для пиццы без дрожжей.
1 вариант на сметане с майонезом:
Сметана 4 столовых ложки
В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем муку и вымешиваем тесто, которое должно получится гуще чем сметана.
2 вариант на кефире
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайных ложки соды
Соли по вкусу. И можно добавить 0,5 столовых ложки сахара, но это на любителя.
В настоящем, качественном, хорошем слоёном тесте уксуса быть не должно.
Настоящее слоёное тесто состоит из двух частей, в каждую из которых входит:
1) высококачественное сливочное масло и мука;
2) мука, вода, возможны соль, сахар, ваниль (в зависимости от типа приготовляемого оконечного продукта).
А самое главное, секрет хорошего слоёного теста, в котором все слои разделены между собой, кроется в трёх вещах:
Поэтому другие добавки типа уксуса используются исключительно с целью упрощения довольно сложной технологии, но в ущерб вкусовым и прочим качествам данного вида теста.
Источник
Что делать, если забыла добавить соль в тесто?
Можно помазать соленым яйцом. Взбить с солью. Лучше желток и чуть водички, соль туда и потом помазать по верху изделия. Будет солененьким сверху, но тоже ничего. Такой способ подойдет не для сладкого теста, а для пиццы или пирожков с несладкой начинкой.
Если ваше тесто для пельменей/вареников, тогда просто посильнее посолите воду, в которой будете варить их. И никто ничего не поймет.
Со мной тоже такое бывало.
У меня было так, что я забыла положить соль в лепешки. Когда пожарила одну и попробовала, то поняла, что они не соленые. Можно было добавить соль в тесто и хорошенько его замесить еще раз. Правда с очень плотным тестом не очень хорошо получается, но можно. А еще, как вариант, готовую лепешку посыпать немного солью. Если лепешки для начинки, то можно добавить чуть больше соли в начинку.
Если забыла добавить соль или добавила мало, недосолила, тесто для пельменей или вареников, то просто нужно добавить больше соли в воду для варки.
Без соли вкус совсем не тот, оно конечно.
Надо исправлять положение. Проще всего его исправить, если тесто пельменное или же предназначено для вареничков.В этом случае просто хорошо солим воду. Тесто впитает соль и будет нормальным.
С дрожжевым чуть сложнее, но тоже исправить можно. Просто соль подсыпать не имеет смысла, вряд ли тесто хорошо перемешается. Оно будет местами пересоленным, а местами недосоленным. Поэтому надо просто соль растворить в небольшом количестве теплой воды и ещё разок хорошенько вымесить тесто.
Солить больше начинку я бы точно не советовала. Не вкусно будет. Надо именно тесто спасать.
Все зависит от теста. Проблема скорей всего с плотным тестом. Изделия из дрожжевого теста без соли выпекаются бледными и даже немного расплываются. Поэтому дрожжевое обязательно надо солить. Просто посыпать тесто и хорошо вымесить, дать постоять и снова вымесить.
Тесто для вареников или пельменей можно досолить таким же способом.
Все зависит от того, КОГДА ИМЕННО вы об этом вспомнили.
Если тесто еще не отправилось в духовку, то соль нужно просто добавить к тесту.
А если тесто уже превращается в пирожок, то уже ничего не надо делать! Как говорится, недосол на столе!
Добавить в любой другой момент приготовления и вымесить тесто еще раз. А можно и не добавлять в тесто соль, обойтись в этот раз.
Можно присолить в процессе выпечки, просто посыпав сверху соль, если тесто не сладкое.
Или присолить в процессе варки, если пельмени собрались делать или вареники.
Если тесто задумывалось сладким, то можно совсем не солить.
И такое бывает. Нет ничего страшного в таком случае, если забыла добавить соль в тесто.
Если тесто для вареников или пельменей, надо посолить воду, в которой будете их варить.
Если тесто для пирогов или пиццы, надо чуть больше присолить начинку.
Сладкое тесто (для торта или пирога) обычно не солим.
Если речь бы шла о жидком тесте, вопрос бы не задавался. Также можно исключить вариант дрожжевого теста. Значит здесь имеется ввиду крутое тесто, так как в него действительно проблематично добавить соль уже после замешивания. Мой вариант, взять солёную воду, вмешать её в тесто и добавить муки. Тоесть замесить тесто снова.
Можно уже приготовленное блюдо посолить, намазать чем-то солёным. Это на усмотрение хозяйки).
Если тесто еще не испекли или не превратили в изделие(пельмени, пироги и т.д.) соль можно разбавить в воде и добавить к тесту. При необходимости добавить муки в тесто.
Все то, что варится в воде или жире, можно добавить соль во время варки.
Если же у Вас уже готовое изделие и только на этом этапе вы вспомнили, что забыли добавить соль, тогда тут ничего не поделаешь. Если пироги, то можно немного добавить соль в масло перед смазыванием, но совсем чуть чуть.
Выпечка в виде кролика к великому дню Пасхи, пришла к нам с Европы и постепенно в наших странах получает популярной. Разными способами любители кулинарии готовят зайчат сладкими, с начинками. И каждый раз булочки получаются с индивидуальным ароматом и вкусом, ведь готовят их с любовью и хорошим настроением.
Предлагаю вашему вниманию три простых рецепта, которые можно приготовить легко и просто не только к Пасхе, а также к детскому и семейному столу. Потребуется:
Компоненты для замеса теста берём постепенно. Творог смешиваем с молочной жидкостью и размельчаем миксером. Добавляем яйца с разрыхлителем, специи с мукой. Всё вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Раскатываем. Теперь детали туловища, лап и ушей выдавливаем формочками и формируем, а ягодами придаём облик животному. Чтобы выпечка получилась румяной, кисточкой покрываем желтком и ставим в духовку. В горячей духовке, выпечка будет готова через 35 минут.
Ароматные с необычным вкусом получаются кролики на рассоле. Готовить также просто, берём:
С перечисленных компонентов вымешиваем пресное тесто. Некоторое время выдержим в тепле и раскатаем. Затем приступаем вырезать животного формочкой. Следом отправить на противне в прогретую духовку. Готовую выпечку можно вынимать через двадцать, тридцать минут.
Поимо предыдущих рецептов, кроликов можно испечь с дрожжевого теста и начинить вареньем, творогом, рисом или заполнить фаршем.
Сначала замесить опару.
И ставим к тепло, чтобы масса вновь подошла. Затем формируем кролика. Туловище заполняем начинкой. Вырезанные фрагменты лап и ушек соединяем. Ставим в духовку до полной выпечке.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких.
Источник
Что делать, если забыла добавить соль в тесто?
Ответы:
Можно помазать соленым яйцом. Взбить с солью. Лучше желток и чуть водички, соль туда и потом помазать по верху изделия. Будет солененьким сверху, но тоже ничего. Такой способ подойдет не для сладкого теста, а для пиццы или пирожков с несладкой начинкой.
Если ваше тесто для пельменей/вареников, тогда просто посильнее посолите воду, в которой будете варить их. И никто ничего не поймет.
Со мной тоже такое бывало.
У меня было так, что я забыла положить соль в лепешки. Когда пожарила одну и попробовала, то поняла, что они не соленые. Можно было добавить соль в тесто и хорошенько его замесить еще раз. Правда с очень плотным тестом не очень хорошо получается, но можно. А еще, как вариант, готовую лепешку посыпать немного солью. Если лепешки для начинки, то можно добавить чуть больше соли в начинку.
Если забыла добавить соль или добавила мало, недосолила, тесто для пельменей или вареников, то просто нужно добавить больше соли в воду для варки.
Без соли вкус совсем не тот, оно конечно.
Надо исправлять положение. Проще всего его исправить, если тесто пельменное или же предназначено для вареничков.В этом случае просто хорошо солим воду. Тесто впитает соль и будет нормальным.
С дрожжевым чуть сложнее, но тоже исправить можно. Просто соль подсыпать не имеет смысла, вряд ли тесто хорошо перемешается. Оно будет местами пересоленным, а местами недосоленным. Поэтому надо просто соль растворить в небольшом количестве теплой воды и ещё разок хорошенько вымесить тесто.
Солить больше начинку я бы точно не советовала. Не вкусно будет. Надо именно тесто спасать.
Все зависит от теста. Проблема скорей всего с плотным тестом. Изделия из дрожжевого теста без соли выпекаются бледными и даже немного расплываются. Поэтому дрожжевое обязательно надо солить. Просто посыпать тесто и хорошо вымесить, дать постоять и снова вымесить.
Тесто для вареников или пельменей можно досолить таким же способом.
Добавить в любой другой момент приготовления и вымесить тесто еще раз. А можно и не добавлять в тесто соль, обойтись в этот раз.
Можно присолить в процессе выпечки, просто посыпав сверху соль, если тесто не сладкое.
Или присолить в процессе варки, если пельмени собрались делать или вареники.
Если тесто задумывалось сладким, то можно совсем не солить.
И такое бывает. Нет ничего страшного в таком случае, если забыла добавить соль в тесто.
Если тесто для вареников или пельменей, надо посолить воду, в которой будете их варить.
Если тесто для пирогов или пиццы, надо чуть больше присолить начинку.
Сладкое тесто (для торта или пирога) обычно не солим.
Все зависит от того, КОГДА ИМЕННО вы об этом вспомнили.
Если тесто еще не отправилось в духовку, то соль нужно просто добавить к тесту.
А если тесто уже превращается в пирожок, то уже ничего не надо делать! Как говорится, недосол на столе!
Если речь бы шла о жидком тесте, вопрос бы не задавался. Также можно исключить вариант дрожжевого теста. Значит здесь имеется ввиду крутое тесто, так как в него действительно проблематично добавить соль уже после замешивания. Мой вариант, взять солёную воду, вмешать её в тесто и добавить муки. Тоесть замесить тесто снова.
Можно уже приготовленное блюдо посолить, намазать чем-то солёным. Это на усмотрение хозяйки).
Если тесто еще не испекли или не превратили в изделие(пельмени, пироги и т.д.) соль можно разбавить в воде и добавить к тесту. При необходимости добавить муки в тесто.
Все то, что варится в воде или жире, можно добавить соль во время варки.
Если же у Вас уже готовое изделие и только на этом этапе вы вспомнили, что забыли добавить соль, тогда тут ничего не поделаешь. Если пироги, то можно немного добавить соль в масло перед смазыванием, но совсем чуть чуть.
Источник
Adding salt. Как лучше посолить тесто.
Adding salt. Как лучше посолить тесто.
Жан-Баптист-Симеон Шарден. Хлеб с рынка, 1739.
Калвель учит «архитекторов хлеба», магов и чародеев хлебного вкуса и аромата, вносить соль как можно раньше, в самом начале замеса, не позднее, чем три минуты спустя после начала замеса. Автолитическая пауза обычно дается после первых пяти минут перемешивания теста, так что двух минут растирания и перемешивания на малой скорости обычно достаточно, чтоб даже сухая мелкая соль распределилась и увлажнилась в тесте.
Hа производстве, где расходуют по 500 тонн соли в год, минимум, соль поступает на заводы уже в виде крепчайшего рассола. Во всяком случае, в Канаде и США.
В СССР тоже пользовались этим приемом. И даже обоими приемами. Вносили соль рано и в виде насыщенного раствора. Во всяком случае в последнем советском издании нормативов на технологии хлебоболочных 1988г в приложениях 1 и 2 описывается рассчет приготовления солевого раствора для замеса теста именно в пропорции 26кг соли в 100кг раствора, т.е. примерно 1:3 отношения соли:воды в насыщенном растворе.
В столовом хлебе мы замешиваем тесто по рецепту с 1.5% соли (1.5кг соли на 100кг муки в рецепте). Значит надо будет влить в тесто 5.77 кг раствора соли:
масса солевого раствора = ( масса соли в рецепте х 100 ) / концентрация соли в растворе, в кг соли на 1 кг раствора
масса солевого раствора = 1.5 х100 / 26 = 5.77 кг
Для домашних количеств, для столового хлеба из 1 кг муки: 500г обдирной, 500г муки 2 с. и 15г соли
Приготовить 58г растора соли: 15г соли+43г воды. Влить в перемешиваемое и растираемое в миксере или на столе тесто в первые 3 минуты работы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Советы по приготовлению и работе с соленым тестом
Рецепт соленого теста.
Непосредственно рецепт приготовления соленого теста.
Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды
! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
— 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
— крахмала ( столовую ложку)
— клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:
Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды
Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст. л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст. л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.
Инструменты и ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Что же пригодится для творчества?
Да всё.
Всё, что есть на кухне или незаметно валяется по дому!
* Для оформления поделок и для увлекательной игры с детьми пригодятся фигурные ножи для печенья или уже готовые фигурные наборы для пластилина, вот например:
В ДОМЕ СТОЛЬКО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ОТПЕЧАТАТЬ.
Расписывем, покрываем лаком
И так наше изделие высохло! Что дальше?
1. Можно подрумянить в духовке, для естественного цвета.
2. Можно расписать красками.
* Какой лак использовать?
Акриловый художественный можно. Возможно и обычный строительные на водной основе для дышащих поверхностей т. е. для паркета или дерева.
использовать можно строительный вот такой
Потрескивание или вспучивание. Приклеивание или сборка изделий
Значит первое по потрескиванию:
Вспучивание или потрескивание поделки происходит в двух случаях:
Источник
The bakers of King Arthur are here to solve the kitchen conundrums you share with us, whether it’s on the phone, computer, or by the good old postal service. In Ask the Baker’s Hotline, Annabelle will pick the brains of the talented King Arthur Baker’s Hotline team to tackle some of your most-asked questions.
* * *
When you finish kneading a batch of bread dough, the last thing you want to see is the pre-measured salt you meant to put IN that dough still sitting on the counter. Since bakers commonly forget to add ingredients like salt and yeast to their bread dough, I asked Laurie Furch of our Baker’s Hotline how she’d remedy this potentially sticky (or very flat) situation. Being a bread pro, she sent me nearly 1,000 words of wisdom back! Here are her best tips.
If you forget to add the salt and realize shortly after kneading
I have good news: You can save your bread! You might be able to catch this one using visual and textural cues. Salt-less dough will be sticky and loose as you knead, as salt naturally absorbs moisture and tightens gluten strands. If you’re thinking it would be easier to simply taste a piece of dough to check for saltiness, remember that flour is a raw ingredient and unbaked dough should never be consumed. Trust your eyes and fingers if things seems off.
“Because salt helps to control fermentation, it’s better to catch this one sooner than later in yeast doughs,” says Laurie. Without salt, your dough will rise faster than it normally would, leading to less flavor development and a weaker structure.
To incorporate the salt, mix it with a few teaspoons of water. Return your dough to the mixer, tear it into three to six pieces, and drizzle the liquid on top. Laurie directs: “Mix on low speed with a dough hook until it comes back together. It’s going to slop around a bit! That’s OK. Turn the mixer on and off a few times and rearrange the dough to be sure the liquid is mixed in.”
If you forgot the salt while kneading sourdough bread, don’t worry. Just pretend you meant to do it and call it an “autolyse,” a common technique used to develop structure when making artisan breads. After letting the dough rest anywhere from 20 to 60 minutes, mix in the salt and proceed with the recipe.
If you forget to add the salt but don’t remember until AFTER the dough has its first rise
There’s not much you can do. Laurie explains, “Waiting until the dough is fully risen and then trying to add salt won’t work in your favor. Those beautiful air bubbles have spent all that time developing. If you re-knead the dough to add the salt, you risk doing irrevocable damage to the dough structure.”
Liz Neily
Thankfully, you can bake it anyway. Bread without salt is still edible, it’s just rather bland and pale. Serve with spreads, herbs, or salted butter for a boost of flavor. Better yet, use the dough for pizza crust! Add assertive toppings like prosciutto, olives, or sun-dried tomatoes.
If you forget to add the yeast and catch it shortly after kneading
Whether you deduced this by spotting your yeast on the counter or realized your dough was missing its signature yeasty aroma, don’t fret! It won’t be perfect, but by no means is it a lost cause. You can add the yeast using the same technique used to add the salt.
Prefer to knead by hand? No problem! Laurie has you covered.
“To do it by hand, press the dough out flat as you can and spread the yeast [or salt] slurry over the surface,” she says. “Roll it up one way, then press it out, rotate it 90°, and roll again. Fair warning, it will be a bit messy. Re-knead it until it’s relatively smooth again.”
Kristin Teig
Adding yeast after the fact can mean it won’t be as evenly distributed, so yeast may concentrate in little pockets. A longer fermentation in the fridge can help to mitigate this.
If you forget the yeast but don’t realize it until AFTER the dough’s first «rise»
Well, it probably isn’t much of a rise without yeast! You can still attempt the same technique described above, but Laurie says that “you risk slightly over-kneading the dough and damaging the gluten strands, which can affect the rise and final texture of the dough.”
Expect a potentially denser, shorter loaf. That said, maybe this is an “ugly duckling” situation: You could press the dough into a 9” x 13” pan with some olive oil and call it focaccia — no one will know anything even went awry!
Got a question you’d like answered? Drop it in the comments below, and I’ll see you next month with more baking insights from the King Arthur Baker’s Hotline!
Cover photo by Kristin Teig.
The Author
About Annabelle Nicholson
Growing up in New Hampshire and Vermont, Annabelle Nicholson was always involved in her mother’s baking adventures. Though she’d never turn down a bear claw, Annabelle’s favorite things to bake are the Christmas cookies she grew up making each year with her mom.
She received her degree in baking …
View all by Annabelle Nicholson