Жареная картошка сухая как исправить

Содержание:Почему при жарке картошки она получается сухая?Как правильно жарить картошку чтобы она не развалилась?Как сушить картошку для жарки?Почему не Зажаривается

Содержание:

  • Почему при жарке картошки она получается сухая?
  • Как правильно жарить картошку чтобы она не развалилась?
  • Как сушить картошку для жарки?
  • Почему не Зажаривается картошка?
  • Как правильно жарить картошку на каком огне?
  • Как правильно жарить картошку с крышкой или без?
  • Нужно ли накрывать картофель при жарке?
  • На каком масле лучше жарить картошку?
  • Как часто мешать картошку во время жарки?
  • Сколько времени нужно вымачивать картошку для жарки?
  • Нужно ли промывать картофель перед жаркой?

Почему при жарке картошки она получается сухая?

Почему? Как только влага на поверхности картофеля испаряется и он остывает, амилоза желатинизируется и затвердевает — при последующей обжарке она дает хрусткость, как сухой крахмал.

Как правильно жарить картошку чтобы она не развалилась?

Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
  2. клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
  3. хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
  4. посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;

Как сушить картошку для жарки?

Картофель нужно обязательно просушить. Это требуется для того чтобы при жарке масло не вылетало из сковороды. Сушка картофеля происходит с помощью другого кухонного полотенца. Ним следует накрыть нарезанный картофель и не сильными нажатиями рук вымочить как можно больше воды.

Почему не Зажаривается картошка?

Порезанный картофель надо залить холодной водой на 5 минут, затем хорошо промыть, чтобы смыть крахмал, который и не дает картофелю зажариться. … Просушенная картошка не будет «стрелять» жиром. 6. Солить картофель надо в конце жарки, иначе он пустит сок и не зажарится, а получится картофельная каша.

Как правильно жарить картошку на каком огне?

— жарьте на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой. — картошка жарится на хорошо разогретой сковороде с достаточно большим количеством подсолнечного масла.

Как правильно жарить картошку с крышкой или без?

Крышкой сковородку НЕ накрываем!!! Вам не нужно добиваться очень интенсивной корочки и особенно нужно следить за тем, чтобы картошка снизу не подгорела. После того, как снизу образовалась корочка, картошку нужно перевернуть. Не мешайте картофель, а просто переверните, как вы переворачиваете блинчики.

Нужно ли накрывать картофель при жарке?

Лучше всего жарить картошку на растительном масле или сале. … Оно не должно гореть, но, если подержать над сковородкой руку, вы должны ощущать жар, идущий от масла. Выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и сразу закрываем сковородку крышкой. Через некоторое время приоткройте крышку и проверьте нижний слой.

На каком масле лучше жарить картошку?

Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло.

Как часто мешать картошку во время жарки?

Не стоит слишком часто мешать картошку: в идеале за все время жарки ее нужно перемешать всего 3—4 раза. Жарить картофель нужно на умеренном огне. Солить жареный картофель нужно за 3—5 минут до готовности.

Сколько времени нужно вымачивать картошку для жарки?

Любителям жареной картошки специалисты советуют перед жаркой вымачивать очищенный картофель в воде 1-2 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала и соответственно количество образующегося акриламида. Также рекомендуется нарезать корнеплод толстыми ломтиками.

Нужно ли промывать картофель перед жаркой?

Перед жаркой картофеля вымочите его – это уменьшит количество крахмала. Можете просто промыть его под проточной водой. … После вымачивания картофель следует просушить на полотенце, иначе излишняя вода быстро превратит жареный картофель в кашу.

Почему не получается жареная картошка: главные ошибки

Жареная картошечка с румяной корочкой – отличный ужин и даже обед. Блюдо готовится быстро и просто, но не всегда получается. Иногда картошка не хочет подрумяниваться, выходит сухой или же раскисает, может появиться необычный вкус. Это не все проблемы, с которыми можно столкнуться на кухне. Почему картошка не получается?

Почему жареная картошка прилипает к сковороде

Очень часто картошка прилипает ко дну, не подрумянивается, ее сложно отодрать.

Дело может быть в сковороде.

Возможно, она уже свое отслужила. Если это так, то придется сменить сковородку, ничего другого не поможет.

Но также могут быть другие причины:

Мало масла. Готовить без жира или с небольшим количеством можно только на антипригарной сковороде. Если же покрытие обычное, то придется налить масло слоем, который покроет все донышко. Сковорода с жиром не прогрелась. В результате куски картошки опускаются на дно и приклеиваются. В картошке много крахмала. Он выходит в местах среза вместе с соком, прилипает. Если сорт крахмалистый, рекомендуется после нарезки картошку промыть, просушить.

Также причиной того, что картошка прилипла, может стать крышка. Если накрыть сковороду сразу, холодный овощ начнет выделять сок и крахмал, обязательно прилипнет.

Почему картошка «вареная»  или «как каша»

Есть сорта картошки, которые не пригодны для жарки. Кусочки содержат много крахмала и очень быстро разваливаются.

Если к тому же высыпать овощ на непрогретую сковороду или сразу накрыть, то она начнет тушиться. Естественно, ничего не поджарится.

Также вареной получается картошка, если ее очень часто размешивать. В результате кусочки размягчаются со всех сторон, корочка не успевает образовываться, ломтики разламываются.

Также плохо подрумянивается молодой и очень сочный картофель. Он не подходит для жарки либо можно овощ после нарезки промыть, высыпать на полотенце, просушить салфетками. Только после этого отправляем на сковородку.

Иногда картофель после промывки холодной водой дополнительно обливают из чайника кипятком, можно поступить и так.

Почему жареная картошка горчит

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться при жарке картофеля, это появление неприятной горечи. Чаще всего проблема в прогорклом либо перегоревшем масле, сожженных шкварках или луке, но бывают и другие причины. Иногда дело в зеленых клубнях или просто полежавшей на свету картошке. Даже незначительное изменение цвета кожуры влияет на вкус. Не стоит пытаться обрезать поврежденные места, это блюдо не спасет.

Кстати! Зеленая картошка вредна для здоровья, ею даже можно отравиться. Причина в накопившемся солонине. Он же появляется в перезревших баклажанах. Разумнее от таких клубней избавляться, но можно их пустить на семена.

Почему жареная картошка получается сухой

Бывает, что картофель красиво поджарился, появилась аппетитная и хрустящая корочка, но на вкус блюдо не очень, оно сухое или даже жесткое, напоминает шкварки. У этого может быть несколько причин.

Почему картошка получается сухая:

Мало масла. Картошка его любит и немного впитывает. Если сэкономить жир, то кусочки будут не жариться, а сохнуть. Овощ слишком мелко нарезан, быстро прожарился. Тонкая соломка моментально готовится, важно не передерживать. Не накрывали. Чтобы картошка получилась мягкая и сочная внутри, сковороду нужно на несколько минут накрыть. Но важно это делать в середине процесса жарки, не с самого начала.

Сухую картошку можно реанимировать. Для этого добавляем в сковородку немного сливочного масла или жирной сметаны, накрываем и даем потушиться на маленьком огне несколько минут.

Почему жареная картошка чернеет

Картошка на сковороде может и почернеть. У нее появляется сине-серый оттенок. Но также может почернеть или посинеть вареный овощ. Все дело не в способностях кулинара, а качестве самой картошки. Скорее всего, она просто подмерзла либо неправильно хранилась.

Кстати, подмороженный картофель помимо цвета меняет и вкус. Появляется некая сладость, что не всем нравятся. Но есть люди, которые специально при жарке добавляют в сковороду пару щепоток сахарного песка. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ?

Почему жареная картошка не румяная, не хрустящая

Хрустящая картошка готовится всегда в большом количестве масла и на достаточно сильном огне. Идеальный вариант – фритюр. За один раз не жарят большое количество, овощ засыпают небольшими партиями. Если мало масла, а картошки очень много, то она будет медленно прогреваться и до хруста не зажарится.

Если хочется приготовить просто поджаренную картошку, не фри, то следим за толщиной слоя. Высыпаем на сковородку максимум три сантиметра и жарим. Чем больше диаметр и толще дно, тем лучше и красивее поджарятся картофельные ломтики.

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Главное в приготовлении жареной картошки – взять хорошие и подходящие клубни. Если овощ завял, то лучше его пустить в суп или в пюре. Также не стоит использовать подмороженный картофель или тот, в котором много крахмала. При необходимости можно вымочить в холодной воде, а затем просушить.

Секреты жарки картошки:

Картошку нужно нарезать не крупно, но и не мелко. Она должна поджариться снаружи, при этом не пересохнуть внутри. Идеальный вариант – соломка или брусочки толщиной 4-5 мм. Картошку нужно высыпать в хорошо прогретое масло, дать ей подрумяниться до корочки с нижней стороны, затем размешать и только после этого накрыть. Не нужно готовить картошку под крышкой до мягкого состояния, даем ей лишь слегка пропариться минут пять или семь. Затем снова открываем сковороду, прибавляем огонь и поджариваем до корочки. Нельзя картошку часто размешивать, но важно это делать тщательно. Даем кусочкам хорошо подрумяниться, а затем переворачиваем на другую сторону и не трогаем, пока снова не появится корочка. Ни в коем случае не солим картошку в самом начале приготовления, иначе она выпустит сок. Лучше это делать ближе к концу процесса. Чтобы все растворилось и впиталось, берем мелкую соль.

Если хочется получить вкусную и румяную картошку, то клубни после нарезки нужно промыть, просушить полотенцем, а затем слегка присыпать мукой, достаточно одной ложки на килограмм. Мука чувствоваться не будет, но подарит хорошую корочку и красивый вид.

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жаренная картошка

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой… Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п.
Очень жду Ваших советов!
С уважением, Инара.

05.11.2002 15:43:06,

15 комментариев

Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)

06.11.2002 11:59:12, Cushion

Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.

06.11.2002 03:59:35, olgaT

Есть, наверное, сотни способов пожэарить картошку. ИМХО главное — правильно порезать картошку, потом — обязательно промыть ее под струей холодной воды, потом — тщательно высушить на полотенце. Тогда она гарантированно не будет слипаться.
Ессно, кидать в раскаленное масло. Чем меньше картошки и чем больше масла — тем вкуснее получится. В идеале даже на самой большой сковородке пожарить с корочкой больше чем на двоих не получится. Если надо жарить много картошки — надо жарить на среднем огне, периодически помешивая, можно имспользовать сливочное масло — как ни крути, жареная картошка — не диетическое блюдо, можно и холестерина добавить. Самое классное — на свином сале пожарить. Песня получается. Hecate не читать :)

05.11.2002 23:47:39, AleXXX

Почему не читать? :))) Запахи виртуально пока не передаютцца, так что можете продолжать :-Р
06.11.2002 00:46:13, Hecate

То есть в кролике раздражает, в картошке — нет? :)
06.11.2002 12:01:32, AleXXX

Жареное сало не ем ни с кроликом, ни с картошкой — ни с чем, ву компрене? :)
06.11.2002 14:02:01, Hecate

И ещё ко всему сказанному -очень вкусна картошка жарен. с кальмарами.Картошку жарем,почти до готовности.Отдельно жарим кальмары полосками.В конце всё перемешиваем.И лук конечно тоже не забываем класть.
05.11.2002 19:17:54, OxanaE

ЕЕ

1. Должна быть сковорода нужных размеров. Оптимально, если картошка, высыпанная на сковороду лежит в 2-4 слоя, где-то на 2 пальца. Если меньше, то будет суховата, а больше — типа вареной получится.
2. Сковорода и масло на ней (или жир) должны быть в меру раскалены — то есть не так, что дым идет, но от капли воды должно брызгать и шипеть. Иначе картошка будет приставать ко дну, и ломаться.
3. Крышкой можно и вовсе не закрывать, но она убыстряет дело. Я закрываю вначале, и не надолго.
4. Жарить надо на среднем огне
5. Солить — в любое время, но лучше ближе к началу — вкуснее, ИМХО.

Напишите, получилось?


05.11.2002 17:32:33, ЕЕ

Adviser :)

Ну и я попробую :) В раскаленное масло, потом посолить и сразу же перемешать. Мешать не часто — когда на нижнем слое образуется та самая корочка, перемешать (не как кашу мешать, а аккуратно перевернуть — зажаренная вверх, белая вниз). Накрыть крышкои после последнего перемешивания, т.е. когда последняя незажареная картошка окажется на дне. Если печка электрическая, то можно сразу и выключить, если газовая, то через 5 мин. Да, масла не должно быть мало. От этого видимо Ваша картошка сухои получается. У меня масла столько, что даже в конце жарки оно остается на сковородке слоем в пару милиметров. И еще. мои дядя утверждает, что самая вкусная картошка получестя, если жарить ее на смеси растительного масла и животного жира (желательно перетопленного с луком предварительно), а перед последним перемешиванием добавить кусочек сливочного масла. И я ему верю :)
Приятного аппетита!

05.11.2002 17:12:41, Adviser :)

~Kolibri~

Картошка получится не сухой,если в конце жарки добавить сливочное масло:)А про смесь растительного масла и животного жира очень правильно написано:)Слюнки потекли даже:)
06.11.2002 16:03:49, ~Kolibri~

Я даже не попробую. Жарение картошки — один из виртуозных кулинарных процессов. Я училась несколько лет, наблюдениями, пробами и ошибками. На пальцах объяснить не смогу — все дело в глазомере и движениях. Теорию тут и без меня излагают совершенно правильно.

Мой совет — практиковаться и смотреть на мастеров, если они вам попадаются.


06.11.2002 09:59:23, Кондратея с работы

Подсушите порезанную картошку полотенцем, а потом положите минут на 10-15 в морозилку.
05.11.2002 16:21:55, Харас

Я кладу картошку в раскаленное масло, сначала жарю немного под крышкой, чтобы мягкая стала переодически помешивая, а потом без крышки чтобы подрумянилась. А солить надо обязательно, когда картошка уже почти готова.
05.11.2002 16:15:38, Marusay

Пантерка

:) а я наоборот сначала без крышки а крышкой в конце накрываю :). И еще маленький «секрет» — картошку лучше «высушить» перед жаркой. Например салфеткой промакнуть или полотенцем. Корочка будет красивее :))
05.11.2002 16:24:54, Пантерка

Solit’ nado v SAMOM KONCE !!! esli solit’ v nachale- kartoshka razvalivaetsja , poluchaetsja kasha.
V nachale zharki kryshkoi ne nakryvat’, togda obrazuetsja hrustjashaja korochka. Nakryt’ mozhno v konce. Chem bol’she skovoroda tem luchshe. Slivochnoe maslo tozhe horosho, no tol’ko v konce zharki.

06.11.2002 00:41:59, Barracuda


Download Article


Download Article

Roasted potatoes done right are a thing of perfection—chunks of potatoes with light, fluffy centers and golden, crispy outsides that crunch when you bite into them. If your experience with roasted potatoes leaves you with soggy or chewy potatoes, there are probably a few tricks you should try when you roast them. This way, you’ll have really crunchy potatoes to serve.

Ingredients

  • 4 12 pounds (2.0 kg) of russet potatoes

  • 2 tablespoons (28g) salt, plus more to taste
  • 1/2 teaspoon (2.5 g) of baking soda
  • 14 cup (59 ml) of duck fat, bacon grease, or olive oil

  • Freshly ground black pepper

Makes 8 to 10 servings

  1. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 1

    1

    Serve the potatoes as soon as you pull them out of the oven. Unfortunately, even the crunchiest roasted potatoes start to soften as they cool, so don’t let them! Try to time your meal so the potatoes are the last thing you pull out of the oven and put on your table.

    • If you can’t serve them immediately, avoid covering the potatoes with foil to keep them warm. Foil will trap steam inside and make the potatoes soggy.
  2. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 2

    2

    Broil the potatoes for 2-3 minutes if they aren’t as crispy as you like. Sometimes you might just end up with potatoes that don’t crisp up very much, but don’t worry. Spread the potatoes on a baking sheet and pop them underneath a hot broiler for 2 or 3 minutes so the outsides brown and become crunchy.[1]

    • Keep an eye on the potatoes since it’s easy to forget about them when they’re under the broiler.

    Advertisement

  3. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 3

    3

    Keep potatoes crisp in a warm oven if you’re serving them in 1-2 hours. If there is a slight wait before everyone eats, don’t cover the crispy potatoes—this traps steam which will make the potatoes soggy. Just keep them in the oven, but turn the temperature to the lowest setting. Plan on serving the potatoes within 2 hours or your potatoes might dry out.[2]

    • If you keep the potatoes in the oven for more than a few hours, the potatoes can dry out and become chewy.
  4. 4

    Refrigerate leftovers in an airtight container within 2 hours of cooking them. Whether you have leftover roasted potatoes or you just wanted to prep them in advance, let the potatoes cool to room temperature and transfer them to a shallow airtight container or resealable plastic bag. Then, pop the potatoes into the fridge within 2 hours of removing them from the oven.[3]

    • Don’t forget to label the container with the date before you put them in the fridge. Plan on using them within 5 days.
  5. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 5

    5

    Bake leftovers at 400 °F (204 °C) for 15-20 minutes to crisp them back up. Refrigerated potatoes are soggy, but there’s an easy fix! Preheat your oven to 400 °F (204 °C) and spread the leftover potatoes on a baking sheet. Cover the sheet with foil and heat the potatoes in the oven for 10 to 15 minutes. Then, take off the foil and cook the potatoes for 5 more minutes so they become crunchy on the outside.[4]

    • Avoid microwaving your roasted potatoes since they’ll become soggy.
    • Don’t reheat your potatoes more than once since the texture won’t be as crunchy.
  6. Advertisement

  1. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 6

    1

    Rinse and peel 4 12 pounds (2.0 kg) of russet potatoes. For the crispiest potatoes, use russets—you’ll also get potatoes that have fluffy, light centers. If you want creamier tasting potatoes that are a little less crispy, it’s fine to use yukon gold potatoes instead. Rinse them under cold water and peel off the skins.[5]

    • Avoid using red potatoes since there’s not enough starch in them to crisp up. You’ll end up with dark potatoes that turn soggy really quickly.
  2. 2

    Preheat the oven to 500 °F (260 °C) and cut the potatoes into 2 in (5.1 cm) chunks. While the oven heats up, chop the potatoes into large pieces. The large surface area lets the potatoes become extra crispy.[6]

    • If you roast small pieces of potatoes, the centers are more likely to dry out so you’re left with chewy potatoes.
  3. 3

    Put the potatoes into a pot with salt, baking soda, and water. Put the chopped potatoes into a big pot and pour in enough cold water to cover them by 1 inch (2.5 cm). Then, add 2 tablespoons (28g) salt and 1/2 teaspoon (2.5 g) of baking soda.[7]

    • The baking soda raises the pH of the water so the outside of the potatoes breaks down. This makes them softer and starchier, which helps them crisp up more in the oven.
  4. 4

    Simmer the potatoes for 5 minutes so they soften a little. Turn the burner to high and bring the water to a boil. Then, turn the burner down to medium so the water bubbles gently. Cook the uncovered potatoes just until they start to become tender.[8]

    • This is called par-boiling since you’re not completely cooking the potatoes. Par-boiling ensures you get roasted potatoes that are crunchy on the outside and tender on the inside.
    • Don’t boil the potatoes so they’re completely soft or they’ll fall apart when you get them ready to roast.
  5. 5

    Drain the potatoes and let them air dry for 2 minutes. Set a drainer in the sink and carefully pour the potatoes into it so the water drains. Then, put the potatoes into a big bowl and let them sit for a few minutes so some of the moisture evaporates.[9]

    • If you don’t want to dirty another dish, you could also put the potatoes back into the pot.
  6. 6

    Shake the bowl to rough up the potatoes and stir in 14 cup (59 ml) of fat. Grip the bowl and vigorously shake it back and forth so the potatoes knock into each other. Keep shaking until the edges are roughed up. Then, mix in 14 cup (59 ml) of duck fat, chicken fat, or bacon grease.[10]

    • Although animal fats give you the crispiest potatoes, you can substitute olive oil in a pinch—the potatoes just might not be as crunchy.
  7. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 12

    7

    Spread the potatoes on 2 baking sheets and season them with salt and pepper. Get out 2 rimmed baking sheets and divide the potatoes between them. Then, arrange the potatoes so they’re not touching and sprinkle salt and pepper over them.[11]

    • If the potatoes are crowded or touching, they’ll steam and become soft on the outside as they roast.
  8. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 13

    8

    Roast the potatoes for 35 to 40 minutes, flipping them halfway through the time. You’ve done all the prep work so it’s time to roast! Put your sheets into the preheated oven and bake the potatoes for 20 minutes. Then, flip the potatoes over and rotate the sheets. Roast them for another 15 to 20 minutes or until the potatoes are perfectly golden brown and crunchy.[12]

    • If your oven bakes evenly, you don’t need to swap the baking sheets.
    • You can refrigerate your leftover roasted potatoes in an airtight container for up to 5 days.
  9. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • If you want to prep the potatoes before you roast them, par-boil chopped potatoes and drain them. Then, freeze them for up to 1 month. When you’re ready to roast, toss the frozen potatoes into a roasting pan with 6 tablespoons (89 ml) of hot oil and bake them for 40 to 50 minutes at 425 °F (218 °C).[13]

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

Things You’ll Need

  • Knife and cutting board
  • Oven mitts
  • Large pot
  • Strainer
  • Large bowl
  • 2 rimmed baking sheets

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 25,958 times.

Did this article help you?


Download Article


Download Article

Roasted potatoes done right are a thing of perfection—chunks of potatoes with light, fluffy centers and golden, crispy outsides that crunch when you bite into them. If your experience with roasted potatoes leaves you with soggy or chewy potatoes, there are probably a few tricks you should try when you roast them. This way, you’ll have really crunchy potatoes to serve.

Ingredients

  • 4 12 pounds (2.0 kg) of russet potatoes

  • 2 tablespoons (28g) salt, plus more to taste
  • 1/2 teaspoon (2.5 g) of baking soda
  • 14 cup (59 ml) of duck fat, bacon grease, or olive oil

  • Freshly ground black pepper

Makes 8 to 10 servings

  1. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 1

    1

    Serve the potatoes as soon as you pull them out of the oven. Unfortunately, even the crunchiest roasted potatoes start to soften as they cool, so don’t let them! Try to time your meal so the potatoes are the last thing you pull out of the oven and put on your table.

    • If you can’t serve them immediately, avoid covering the potatoes with foil to keep them warm. Foil will trap steam inside and make the potatoes soggy.
  2. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 2

    2

    Broil the potatoes for 2-3 minutes if they aren’t as crispy as you like. Sometimes you might just end up with potatoes that don’t crisp up very much, but don’t worry. Spread the potatoes on a baking sheet and pop them underneath a hot broiler for 2 or 3 minutes so the outsides brown and become crunchy.[1]

    • Keep an eye on the potatoes since it’s easy to forget about them when they’re under the broiler.

    Advertisement

  3. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 3

    3

    Keep potatoes crisp in a warm oven if you’re serving them in 1-2 hours. If there is a slight wait before everyone eats, don’t cover the crispy potatoes—this traps steam which will make the potatoes soggy. Just keep them in the oven, but turn the temperature to the lowest setting. Plan on serving the potatoes within 2 hours or your potatoes might dry out.[2]

    • If you keep the potatoes in the oven for more than a few hours, the potatoes can dry out and become chewy.
  4. 4

    Refrigerate leftovers in an airtight container within 2 hours of cooking them. Whether you have leftover roasted potatoes or you just wanted to prep them in advance, let the potatoes cool to room temperature and transfer them to a shallow airtight container or resealable plastic bag. Then, pop the potatoes into the fridge within 2 hours of removing them from the oven.[3]

    • Don’t forget to label the container with the date before you put them in the fridge. Plan on using them within 5 days.
  5. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 5

    5

    Bake leftovers at 400 °F (204 °C) for 15-20 minutes to crisp them back up. Refrigerated potatoes are soggy, but there’s an easy fix! Preheat your oven to 400 °F (204 °C) and spread the leftover potatoes on a baking sheet. Cover the sheet with foil and heat the potatoes in the oven for 10 to 15 minutes. Then, take off the foil and cook the potatoes for 5 more minutes so they become crunchy on the outside.[4]

    • Avoid microwaving your roasted potatoes since they’ll become soggy.
    • Don’t reheat your potatoes more than once since the texture won’t be as crunchy.
  6. Advertisement

  1. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 6

    1

    Rinse and peel 4 12 pounds (2.0 kg) of russet potatoes. For the crispiest potatoes, use russets—you’ll also get potatoes that have fluffy, light centers. If you want creamier tasting potatoes that are a little less crispy, it’s fine to use yukon gold potatoes instead. Rinse them under cold water and peel off the skins.[5]

    • Avoid using red potatoes since there’s not enough starch in them to crisp up. You’ll end up with dark potatoes that turn soggy really quickly.
  2. 2

    Preheat the oven to 500 °F (260 °C) and cut the potatoes into 2 in (5.1 cm) chunks. While the oven heats up, chop the potatoes into large pieces. The large surface area lets the potatoes become extra crispy.[6]

    • If you roast small pieces of potatoes, the centers are more likely to dry out so you’re left with chewy potatoes.
  3. 3

    Put the potatoes into a pot with salt, baking soda, and water. Put the chopped potatoes into a big pot and pour in enough cold water to cover them by 1 inch (2.5 cm). Then, add 2 tablespoons (28g) salt and 1/2 teaspoon (2.5 g) of baking soda.[7]

    • The baking soda raises the pH of the water so the outside of the potatoes breaks down. This makes them softer and starchier, which helps them crisp up more in the oven.
  4. 4

    Simmer the potatoes for 5 minutes so they soften a little. Turn the burner to high and bring the water to a boil. Then, turn the burner down to medium so the water bubbles gently. Cook the uncovered potatoes just until they start to become tender.[8]

    • This is called par-boiling since you’re not completely cooking the potatoes. Par-boiling ensures you get roasted potatoes that are crunchy on the outside and tender on the inside.
    • Don’t boil the potatoes so they’re completely soft or they’ll fall apart when you get them ready to roast.
  5. 5

    Drain the potatoes and let them air dry for 2 minutes. Set a drainer in the sink and carefully pour the potatoes into it so the water drains. Then, put the potatoes into a big bowl and let them sit for a few minutes so some of the moisture evaporates.[9]

    • If you don’t want to dirty another dish, you could also put the potatoes back into the pot.
  6. 6

    Shake the bowl to rough up the potatoes and stir in 14 cup (59 ml) of fat. Grip the bowl and vigorously shake it back and forth so the potatoes knock into each other. Keep shaking until the edges are roughed up. Then, mix in 14 cup (59 ml) of duck fat, chicken fat, or bacon grease.[10]

    • Although animal fats give you the crispiest potatoes, you can substitute olive oil in a pinch—the potatoes just might not be as crunchy.
  7. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 12

    7

    Spread the potatoes on 2 baking sheets and season them with salt and pepper. Get out 2 rimmed baking sheets and divide the potatoes between them. Then, arrange the potatoes so they’re not touching and sprinkle salt and pepper over them.[11]

    • If the potatoes are crowded or touching, they’ll steam and become soft on the outside as they roast.
  8. Image titled Keep Roast Potatoes Crispy After Cooking Step 13

    8

    Roast the potatoes for 35 to 40 minutes, flipping them halfway through the time. You’ve done all the prep work so it’s time to roast! Put your sheets into the preheated oven and bake the potatoes for 20 minutes. Then, flip the potatoes over and rotate the sheets. Roast them for another 15 to 20 minutes or until the potatoes are perfectly golden brown and crunchy.[12]

    • If your oven bakes evenly, you don’t need to swap the baking sheets.
    • You can refrigerate your leftover roasted potatoes in an airtight container for up to 5 days.
  9. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • If you want to prep the potatoes before you roast them, par-boil chopped potatoes and drain them. Then, freeze them for up to 1 month. When you’re ready to roast, toss the frozen potatoes into a roasting pan with 6 tablespoons (89 ml) of hot oil and bake them for 40 to 50 minutes at 425 °F (218 °C).[13]

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

Things You’ll Need

  • Knife and cutting board
  • Oven mitts
  • Large pot
  • Strainer
  • Large bowl
  • 2 rimmed baking sheets

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 25,958 times.

Did this article help you?

Картошка в духовке остается сухой

Мало времени держишь, возможно.

Может слишком низко противень ставишь?

потивень ставлю примерно посередине обычно.

вроде бы рекомендуют картошку класть в самый низ на противень, и только в один слой

варится она достаточно долго, рассыпается сильно, при этом получается сухая какая-то.

Шкурка картофеля гладкая или шероховатая?

возможно, этот совхоз проклят?
попробуй тогда магазинную для эксперимента

угадать по твоему описанию трудно. что и как ты делаешь?

Воды чутка налевай Картошка в духовке получилась сухая как исправить

может в духовке температура не в цельсиях а фаренгейтах?
тогда 200С это примерно 400 фаренгейт (шкалы в инете есть)
и логично что при 200-300ф не пропекается Картошка в духовке получилась сухая как исправить
конечно маловероятно, но вдруг
или просто сломался градусник

здорово написал! Картошка в духовке получилась сухая как исправить

в последний раз, держала часа 2, темпер 200 гр плюс-минус

у них же конвекционные печи, вроде, поэтому большие картофелины достаточно быстро готовятся

часа быстро разве Картошка в духовке получилась сухая как исправить
у меня максимум полтора стоят, но конечно поменьше, чем в крошке картошке по размеру

зависимость по размеру на время пропекания нелинейная. У нас в обычной печи 1,2 часа выходила средняя картофелина. Но в крошке-картошке они какие-то совсем уж гигантские

я только вчера пекла целиком в мундире здоровенные (300 г каждая) картофелины. при 425 F пропеклись меньше, чем за час

хм. надо попробовать. А ты как пекла, в смысле, с маслом/ в фольге?

ясно, спасибо. У меня тут где-то в кладовке завалялась соседская картошечка с итальянского огорода, думаю, над ней завтра эксперимент проведу.

еще туда можно сальце, бекон положить.
Разрезать, засунуть бекончик и завернуть в фольгу.

эксперимент показал, что жутко старая картошка, порезанная на куски 3ч3 выпекается 30 мин при темп. 250 град.

Картофанчик. В фольге обжарить,а потом в сметанку окунать,ммм.

Но в крошке-картошке они какие-то совсем уж гигантские

Проверьте реальную температуру в вашей духовке, показывает одно, а на самом деле совсем по другому.

Могу дать ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ рецепт)
•Картошка в духовке с курицей)

Ингредиенты:
-Картошка;
-Курица( крылышки, ножки, бёдра НЕВАЖНО!)
-Майонез или сметана;
— Кари;
-Соль,перец;
-Укроп, петрушка;
-Чеснок(приправа)

Приготовление;
Чистим и нарезаем картошку, курицу моем.
Майонез вливаем в глубокую миску, добавляем выше перечисленные специи, делая как соус.
Соусом смазываем курицу, и потом выкладываем на протвень картошку и курицу, оставшийся соус разбавляем с кипячёной холодной водой, сверху моем и нарезаем укроп и петрушку,и ставим духовку, на 180 градусов
Через 30-40 мин достаём и наслаждаемся

Источник

7 самых больших ошибок, которые допускают хозяйки при запекании картофеля

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды. Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.

Картошка в духовке получилась сухая как исправитьКартошка в духовке получилась сухая как исправить

Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Источник

Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту

Способов приготовления картофеля много, об этом даже в советском кинофильме «Девчата» сказано. Не было там упомянуто только об одном – «тающем картофеле». Расскажем, как его приготовить.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Это просто – даже не нужно быть Тосей Кислицыной. Хотя она, наверняка, была бы рада узнать этот рецепт!

1. Максимально разогрейте духовку, лучше до 250 °С. Установите в центре решётку. Жар сильно разогретой духовки придаст картофелю глубокий золотистый цвет и хрустящую корочку. Очистите 1 кг картошки, лучше всего подходящей для приготовления пюре. Это условие позволит как раз сохранить под хрустящей оболочкой нежную, рассыпчатую мякоть.

2. Нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной около 2 см и переложите в миску. Не ожидали такого поворота? Но мы ведь не чипсы готовим, поэтому продолжаем.

3. Смешайте 4 ст. л. топлёного масла, 1-2 ч. л. мелко нарезанных листиков свежего тимьяна или розмарина (по вашему вкусу), 1 ч. л. морской соли и щедрую щепотку свежемолотого чёрного перца. Смешайте картофель с масляно-пряной смесью. Делайте это, не стесняясь, – руками.

4. Подготовленные «шайбы» выложите в жаропрочную форму. Стеклянную лучше для этого не использовать. Выбирайте металлическую с высокими бортиками. Она должна быть примерно такого размера, чтобы выложенные в один ряд куски картошки, не соприкасаясь друг с другом, заполнили всю её поверхность.

5. Запекайте картошку 15 мин. Аккуратно достаньте форму, переверните каждый кусок и запекайте ещё 15 мин.

6. А теперь то, что сделает запечённую картошку тающей. Достаньте форму из духовки и вылейте в неё примерно 250 мл куриного или овощного бульона и добавьте 3-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Верните форму в духовку и готовьте ещё примерно 15 мин., пока бульон не впитается в картошку. Всё!

7. Достаньте форму, переложите картошку на блюдо и тайте от удовольствия, подавая блюдо тёплым. Для такой картошки даже компания мяса, курицы или рыбы не обязательна, настолько это полноценное и самодостаточное блюдо.

Источник

Мама поделилась со мной своими хитростями на кухне: 10 способов спасти испорченное блюдо

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.

Картошка в духовке получилась сухая как исправить

Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Источник

как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.infoЗдоровые ногти
Как следить за здоровьем ногтей. Узнай как ухаживать за ногтями.
www.cosmo.ruРецепты: быстро и вкусно
Избранные рецепты домашней кухни
www.banketpiter.ruЯндекс. Директ Среди всевозможных рецептов не так уж много способов приготовления обычных повседневных блюд. Поделюсь одним из них – курица с картошкой, запеченная в духовке. Просто, вкусно и одним разом готовится и основное блюдо – аппетитная курочка, и отличный гарнир – ароматная картошечка с хрустящей корочкой.

Если планируете сделать это блюдо на ужин, то курицей нужно заняться утром. Нарезать ее на порционные кусочки и замариновать. Маринад делается из смеси кетчупа, майонеза, соли, перца и специй. К вечеру курица как раз пропитается маринадом.

Смазать противень растительным маслом. Достать кусочки курицы из маринада и уложить на противень. Запечь на сильном огне минут 15. Картофель нарезать крупно и отварить в соленой воде. Слегка остудить и выложить на противень к курице. Картофель сверху полить растительным маслом, разложить измельченный чеснок и вместе с курицей поставить в духовку. Запекать на среднем огне полчаса, потом огонь уменьшить и держать в духовке курицу еще минут 25. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Читайте также:

  • Жалюзи не поднимаются как исправить
  • Жалоба авторские права ютуб как исправить
  • Если узнала что муж изменил как поступить
  • Если ударила ребенка как исправить
  • Если углубить пройму как изменить рукав

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии