Жидкая картофельная запеканка как исправить

Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Жар

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

  • сухое молоко;
  • картофельные хлопья быстрого приготовления;
  • кукурузная мука или крахмал;
  • тапиока;
  • твердый сыр (пармезан).

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Картофельное пюре получилось жидкое: что делать и как исправить?

Картофельное пюре – блюдо, любимое многими людьми, особенно, детьми. Чтобы оно получилось действительно вкусным, в меру густым, необходимо знать секреты его приготовления.

  • Почему пюре получается жидким
  • Секреты приготовления густого картофельного пюре
  • Как загустить пюре, если оно получилось жидким
  • Способ №1
  • Способ №2
  • Способ №3
  • Способ №4
  • Что можно приготовить из жидкого картофельного пюре

Почему пюре получается жидким

Слишком жидкое пюре может получиться в двух случаях:

  1. При продолжительной варке картофеля, который впитал в себе большое количество жидкости.
  2. Отвар был слит не полностью при разминании овоща.

Конечно же, пюре может получиться жидким и из-за невнимательности хозяйки, которая случайно перелила в него отвар, воду или молоко. Однако, такой вариант случается редко и только в порядке исключения.

Секреты приготовления густого картофельного пюре

Чтобы картофельное пюре получилось идеальным, следует соблюдать технологию приготовления. Для нежного блюда лучше всего выбирать овощ с высоким содержанием крахмала. Поэтому молодой картофель здесь не подойдет.

Жидкое картофельное пюре

Сразу после чистки его моют и ставят варить, не выдерживая в воде. Чтобы пюре получилось вкусным, лучше бросать корнеплод в подсоленную, кипящую воду. Она должна слегка покрывать картошку. После закипания огонь убавляют и варят минут 20 под крышкой. Далее, отвар сливают и с помощью толкушки разминают картофель, не добавляя ничего. На этом этапе не стоит пользоваться блендером. Так можно только испортить вкус пюре, сделав его тяжелым, липким.

В растолченную картошку кладут сливочное масло, продолжая мять, а дальше – молоко или сливки. Молочные продукты должны быть подогретыми и вливаться порциями.

Картофельное пюре подают горячим к столу, так как оно не терпит дальнейшего разогревания. Во время пюрирования можно добавить обжаренный лук, свежую зелень, бекон, что позволит заиграть привычному блюду новыми красками.

Совет! Для постящихся людей нет необходимости использовать отвар или кипяченую воду при пюрировании картофеля. Лучше взять миндальное или соевое молоко.

Как загустить пюре, если оно получилось жидким

Ошиблись при готовке пюре, не добившись желаемой консистенции, поэтому оно получилось жидким? Ничего страшного. Существует несколько способов исправить ситуацию. Это несложно, а продукты для исправления блюда имеются в каждом доме.

Способ №1

Сделать любимый гарнир густым поможет выдерживание под давлением. Для этого пюре помещают в марлю, завязывают концы и подвешивают его. Принцип тот же, что при приготовлении творога. Через 40 минут, когда лишняя жидкость стекла, картошку можно вынимать, добавив масла, разогреть и подавать к столу.

Способ №2

Пюре помещают в большую кастрюлю и нагревают на медленном огне, интенсивно помешивая вилкой, чтобы не подгорело. Лишняя влага испаряется, блюдо приобретает нужную консистенцию. Осталось добавить маслица и подавать к столу.

Способ №3

Метод подойдет для тех, у кого имеется микроволновка. Пюре помещают в соответствующую посуду, крышкой не накрывают и ставят в СВЧ-печь на минуту или две. Вынимают. Если еще жидко, то продолжают процедуру несколько раз.

Способ №4

Использование загустителей позволит вареной картошке стать гуще. Для этого в блюдо кладут по столовой ложке одного из загустителей, перемешивают с помощью вилки. Продолжают так до тех пор, пока пюре не станет густым. При таком способе можно использовать:

  • картофельный крахмал;
  • кукурузную муку;
  • твердый натертый на терке сыр;
  • сухое молоко;
  • хлопья из картофеля быстрого приготовления.

Совет! Можно отварить отдельно несколько картофелин, размять, не добавляя жидкости и добавить к жидкому блюду.

Что можно приготовить из жидкого картофельного пюре

Жидкое картофельное пюре можно использовать для вторичного приготовления вкусных блюд. Оно пойдет на:

  • запеканку;
  • суп-пюре;
  • галушки или ленивые вареники;
  • котлеты или зразы.

Для запеканки в картошку добавляют яйца, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку для придания румяной корочки. Запеканка будет вкуснее, если добавить обжаренный куриный или мясной фарш, жареные с луком грибы.

Суп пюре получится, если блюдо еще немного разжижить молоком, отваром. Все перемешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло и зелень. Также можно добавить обжарку из тертой моркови и репчатого лука.

Галушки, клецки для супа, ленивые вареники получатся, если в пюре вбить яйца, положить муку. Можно добавить тертый твердый сыр. Далее изделия отвариваются в подсоленной воде и подаются к столу горячими, политыми растопленным маслом. Клецки кладут в кипящий, почти готовый суп. Таким же способом готовят и котлеты, зразы. Для всех изделий – вареников, котлет, клецок пюре не должно быть слишком жидким. В противном случае придется добавлять много муки, что отрицательно скажется на вкусе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Как спасти пюре после блендера?

Что делать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Как сделать пюре не клейким?

Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.

Почему картофельное пюре получилось клейким?

Наверно в картофеле, который вы взяли, много крахмала. На большое количество крахмала картофель легко проверить: разрезаете клубень пополам и держа в руке одну половинку, прижимаете к ней вторую половину. Если 2-я половинка приклеялась и не падает, значит крахмала много.

Как исправить картофельное пюре?

Есть несколько способов. Способ первый: поварить готовое пюре на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Важно постоянно помешивать картошку, чтоб не пригорела. Способ второй – добавить немного крахмала, тщательно размешать и дать настояться.

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Можно ли взбить миксером картофельное пюре?

Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.

Можно ли картошку Взбивать блендером?

Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.

Как сделать чтобы в пюре не было комочков?

Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении.

Как загустить жидкое картофельное пюре?

Что делать если гороховое пюре получилось слишком жидким?

Если пюре очень жидкое, то ставим обратно на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятим до нужной консистенции. Если пюре густое, то добавляем немного горячей воды. Именно воды, а не молока и не сливочного масла.

Источник

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

вязкое картофельное пюре

Как исправить пюре после блендера

Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.

Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.

Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.

Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.

Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.

Как исправить пюре после блендера

Как исправить пюре после блендера

Как исправить пюре после блендера

Судак в кляре смотря какой кляр. Если это панировка из ржаных сухарей и яйца. И он не жаренный а запеченный. То да он может претендовать в таком случае на диетическое блюдо. А если это кляр из яйца и муки и обжарен он на сковородке на растительном масле. То это не диетическое блюдо. Сама то рыба может быть диетической но без такого кляра и без такого способа приготовления как жарка. А вот картофельное пюре это уж никак не диетическое блюдо так как картофель содержит крахмал и многие диетологи сошлись во мнении что картофель при диетах нужно исключать из рациона.

Как исправить пюре после блендера

Если картофельное пюре уже готово, то остается только вбить в пюре пару сырых куриных яиц.

Пюре надо тщательно размять (лучше металлической толкушкой), разбить яйца в пюре и тщательно все размешать.

Чтобы лучше размешалось, пюре должно быть теплым. Холодное пюре можно разогреть в микроволновке.

Только смотрите, чтобы белок яйца не заварился в очень горячем пюре или используйте только желтки.

Из полученной массы сформируйте шарики. Руки должны быть в муке, чтобы картофельная масса не прилипала. Шарики складывайте на доску, посыпанную мукой.

Хорошенько обваляв шарики в муке сформируйте котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковороде на любом жире (можно и на масле).

Как исправить пюре после блендера

Варить картофель для пюре, конечно же, нужно в подсолённой воде, да ещё с добавлением лаврового листа.

Правда, у меня свой рецепт с сельдереем.

Как исправить пюре после блендера

Может это всё идёт на подсознательном уровне?

Мы привыкли к обычному для себя вкусу картофельного пюре и всё, что не укладывается в привычный процесс приготовления привносит в нас сомнения-сравнения.

Моя мама(из белоруссии), съездив на курорты Сочи, сказала мне, что теперь знает, что такое пюре..

Картофель чистится и отваривается.

Вода сливается, а кастрюля с картофелем укрывается полотенцем, что бы не остыла, т.к. одновременно на сковородке жарятся мелко нарезанные кусочки сала и репчатого лука.

Картошка(ещё тёплая в кастрюле) мнётся и в неё выливается содержимое сковороды.

Комяк кушают с солёными огурцами, жареными яйцами, с молоком, сметаной и т.д.

Я считаю, что, если в этом процессе не мять картошку, а воспользоваться блендером, то разницы Вы не почувствуете.

Источник

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.

Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.

Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

Как исправить пюре после блендера

Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера

Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?

Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Смотрите видео, как подать картофельное пюре в вафельных трубочках:

Источник

Как исправить клейкое пюре после блендера?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

Почему пюре становится клейким?

Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Почему картошка стала как клей?

В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.

Что будет если Взбить картофельное пюре?

Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.

Что сделать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Как исправить пюре?

Можно ли блендером взбить картофельное пюре?

Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.

Можно ли в блендере измельчить картофель?

Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.

Что нельзя делать блендером?

Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером

Как спасти картофельное пюре?

Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.

Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?

Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.

Что делать чтобы в пюре не было комков?

Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!

Источник

Как измельчить твердые сырые продукты в блендере до состояния пюре? Огурцы, яблоки, морковь?

В магазине сказали что в блендере так не получится, будет либо просто порублено на маленькие твердые кусочки, либо пюре будет с твердыми комками. А как добиться состояния именно пюре? Есть какой-то способ или какой-то особенный блендер или другое устройство?

Как исправить пюре после блендера

Это делается в стационарном блендере, конечно!
Не погружным же!

в соковыжималке
потом смешать сок со жмыхом

кухонный комбаин мой в пюре может)

Как исправить пюре после блендера

Немного воды добавьте к овощам.

blenderom izmelchaju vse ovoshi i frukty. poluchaetsya odnorodnoe pjure. nado tolko podolshe vzbivat.

Огурец и яблоко теоретически можно измельчить почти до пюре, а вот морковка будет мелкими кусочками. Морковку лучше на терке, да и яблоко тоже. Смотря для чего нужно пюре, если для ребенка, то лучше измельчителем с ножами побольше, тогда пюре получится из мягких огурца или яблока. Морковку надо предварительно сварить. Погружной блендер для этих целей точно не годится.

вам не блендер, а измельчитель нужен!

Как исправить пюре после блендера

У меня в наборе блендер и измельчитель. Мощность 700.Вот в нем можно зделать и сырые овощи. Только сначало их порезать надо.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Читайте также:

  • Желтые пряди после мелирования как исправить
  • Жидкая горошница как исправить
  • Желтые ногти под гель лаком как исправить
  • Жидкая борода как исправить
  • Желтые корни после окрашивания как исправить

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии