Как спасти тесто для блинов?
Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.
Как исправить смесь для блинов?
Что делать, если блины рвутся, а тесто уже замешено. Разбейте одно или два яйца в пиалу в отдельную миску, размешайте вилкой до однородности и влейте в тесто, снова размешайте его миксером или половником до однородности. Возможно вам потребуется добавить и немного муки (крахмала), чтобы вернуть нужную густоту теста.
Почему блины прилипают и не переворачиваются?
Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
Можно ли разбавить тесто для блинов водой?
Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте!
Что делать если блины прилипают к сковороде?
Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.
Почему тесто становится жидким?
Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.
Почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.
Как сделать так чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам?
Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.
Почему в тесте для блинов много пены?
Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать. Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится.
Чем больше яиц в блинах?
Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится .
Почему блинчик прилипает к сковороде?
Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
Почему блины получаются жесткими?
Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. … И после приготовления обязательно дать тесту постоять минут 30. Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов.
Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?
Вообщем завела тесто. Када наливаю его на сковородку, оно пузырится, и структура у него такая как кисель…блин сложно объяснить..Вообщем оно даже толком не поджаривается, внутри сырущее-жидкое, перевернуть это чудо не возможно, тут же рвется.. %)
Тесто делала как обычно..не знаю на что грешить, может мука быть виноватой, или у меня руки не к тому место приросли? :gy:
Можно как то исправить, жалко выливать…
муки добавьте…
добавляла.. та же фигня..
яйцо плюс мука)))) и еще масла
А яйцо добавили?
И сколько яиц?
и сковородку как следует разогреть…
На масле каком жарите?
Козюлька
добавляла.. та же фигня..
побольше может, еще яйцо можно….
поняно, видать сидит уже блины трескает :gy:
Пост на дворе…. :scratch:
крокодительница
обавьте муки чтобы стало густо и влейте стакан крутого кипятка
Экстремально. Надо попробовать.
Hot
поняно, видать сидит уже блины трескает
нет..еще не трескаю, а хочется :gy:
три яйца добавила…вначале на подсолн.масле делала…потом решила ваще без масла думаю может оно виновато…дак еще хуже по-моему стало %)
крокодительница
чтобы стало густо
насколько густо?
у меня теста почти пол кастрюли :gy:
Сковородку хорошо нагрела-по-моему даже черезчур :gy: пока тесто домешивала, сковородка ожидала своего часа.
Сковородка то хорошая на ней ниче не пригорает…а тут..хрень хренью с киселем
мука поди плохая(( добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится
крокодительница
на всю сковороду только на серёдку.
да блин у меня просто ни разу такого дурацкого теста не получалось..вот наливаю как будто жидкий кисель (хотя по консистенции оно как обычно получилось) и оно так на сковородке журчать-скворчать-пузырится начинает…первый раз такая фигня
Флёр-де-Лисс
добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится
я уже тоже подумала…но мне столько оладьев не сожрать :gy: :gy: :gy: , да и ели их недавно
Молоко кислое, ничем не исправишь, выливай.
по моему проще тогда еще муки добавить и оладушек напечь , а блины в следующий раз :gy:
Козюлька
но мне столько оладьев не сожрат
пеки толстые блины-оладьи, прослоишь их джемом или еще чем, получится торт :gy:
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки! (с):gy: автор, :mir:
Лукерья Симакова
Молоко кислое
когда вот только оно успело закиснуть, открыла молоко детское МУ срок годности как грится за лесами-за горами еще
и выбросить его потом :gy: потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное
Lady GaGa
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким
Козюлька
когда вот только оно успело закиснуть,
Постояло в магазине вне холодильника, например…Не будь наивной, срок годности не гарантия качества!
Лукерья Симакова
Постояло в магазине вне холодильника, например.
да это с молочной кухни молоко..свежайшее…на вкус тем более молочное всегда пробую и кислое точно бы не стала использовать…страхотно испортившиеся молочные продукты употреблять…
Что делать, если тесто получилось жидким? Как загустить
Если в процессе приготовления тесто получилось слишком жидким, на этот случай существует несколько специальных приемов сделать его густым.
Как загустить тесто для блинов, сырников, оладьев
Для этих изделий тесто нужно по особенному густое. Поэтому при приготовлении не стоит жалеть муку. Этот компонент сделает консистенцию еще гуще. После того, как мука подсыпана, тесто необходимо отложить и оставить на 10-15 минут отстояться. И только после этого можно приступать к приготовлению.
Совет! Для загустения можно добавить крахмал или перемолотую крупу с нейтральным вкусом, например манку.
Что делать с заварным тестом
Добавлять муку специалисты категорически не рекомендуют. В этом случае необходимо приготовить дополнительную порцию более густого заварного теста и смешать ее с жидким.
Решение проблемы с дрожжевым тестом
Если предполагается выпечка с начинкой (т.е. беляши, пирожки, пельмени, пицца и т.д.), решение в этой ситуации довольно простое. Нужно элементарно подсыпать еще немного муки. Для того, чтобы консистенция была более послушной — можно добавить подсолнечного масла, а затем — снова муки. Иногда для загущения применяют отварной картофель.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?